Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1221 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Январь 2014 - 11:58

А вот если помогаешь кому-то, не потому, что хочется помочь, а потому что знаешь, что к этому человеку тоже скорее всего обращаться будешь, то это что?

Есть работа, которую я делать не хочу и есть хороший человек, которому я вообщем то не против помочь, тем более что знаю что его помощь мне тоже нужна будет. Но моя помощь в данном случае, это сделать вот эту самую работу, которую делать не хочу. И где здесь комфорт? И как это вообще с позиции Школы?

Света, в этом вопросе видно, что ум у тебя вперёд ощущений идёт, ты полагаешься именно на ум, на рассуждения, доводы, а не на ощущения. Попробуй наоборот: сначала ощущения, сначала любовь, а потом уже умственные рассуждения (если они понадобятся).

Какие чувства у тебя возникают, когда ты собираешься помочь этому человеку? За нежеланием помогать стоит сопротивление, стоят подавленные чувства. Фактически, это нежелание проживать какие-то ощущения. Комфорт в том, чтобы открыться, вскрыть подавленное, позволить себе прожить то, что поднимется. И тогда потечет энергия, и решение помогать или не помогать будет принято естественным образом. Ты почувствуешь, что только так всё и может быть.

• 0

#1222 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 31 Январь 2014 - 16:03

Света, в этом вопросе видно, что ум у тебя вперёд ощущений идёт, ты полагаешься именно на ум, на рассуждения, доводы, а не на ощущения. Попробуй наоборот: сначала ощущения, сначала любовь, а потом уже умственные рассуждения (если они понадобятся).

Да Алёнушка, все еще мысли сначала, это точно. Даже не замечаю, как уже начинаю что-то взвешивать на мысленных весах. Спасибо.

• 0

#1223 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 31 Январь 2014 - 20:36

Какие чувства у тебя возникают, когда ты собираешься помочь этому человеку? За нежеланием помогать стоит сопротивление, стоят подавленные чувства. Фактически, это нежелание проживать какие-то ощущения. Комфорт в том, чтобы открыться, вскрыть подавленное, позволить себе прожить то, что поднимется. И тогда потечет энергия, и решение помогать или не помогать будет принято естественным образом. Ты почувствуешь, что только так всё и может быть.

Если у меня возникло тянущее тревожное чувство, по поводу услышанных интонаций и на этом фоне желание позвонить и узнать, что-же произошло? Я позвонила и в процессе разговора прошла сквозь те моменты, которые целенаправленно били в это болезненное место, пока не почувствовала достаточности и комфортного состояния. Может правильно было бы сначала провести внутреннюю работу, а потом звонить или уже не звонить, из-за отсутствия предмета разговора?
  • 0

#1224 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Январь 2014 - 21:00

...Может правильно было бы сначала провести внутреннюю работу, а потом звонить или уже не звонить, из-за отсутствия предмета разговора?

Надюша, я обычно сначала работаю с тревожными чувствами и ощущениями, а потом уже звоню или предпринимаю какие-то действия, если дело не требует моего быстрого вмешательства. Но можно делать и так, как ты: проводить работу с ощущениями прямо во время разговора. Для меня легче работать с дискомфортом, когда я нахожусь одна, поэтому, если есть возможность, я делаю так.

• 0

#1225 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 31 Январь 2014 - 21:01

Если у меня возникло тянущее тревожное чувство, по поводу услышанных интонаций и на этом фоне желание позвонить и узнать, что-же произошло? Я позвонила и в процессе разговора прошла сквозь те моменты, которые целенаправленно били в это болезненное место, пока не почувствовала достаточности и комфортного состояния. Может правильно было бы сначала провести внутреннюю работу, а потом звонить или уже не звонить, из-за отсутствия предмета разговора?

Если делаешь, значит правильно)) 

А звонок это не "внутренняя работа? :rolleyes:

• 0

#1226 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 18:21

Почему как только лишь утвердительно что-то скажу или подумаю - так сразу все проявляется наоборот? Причем незамедлительно.
  • 0

#1227 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 18:28

Почему как только лишь утвердительно что-то скажу или подумаю - так сразу все проявляется наоборот? Причем незамедлительно.

Не знаю почему,но у меня также.

• 0

#1228 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 19:28

Я знаю

• 0

#1229 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 19:36

Я знаю

Хорошо) Тогда так: кто знает, скажите пожалуйста, почему как только... и далее по тексту.
  • 0

#1230 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 19:41

Хорошо) Тогда так: кто знает, скажите пожалуйста, почему как только... и далее по тексту.

Потому что только жизнь имеет значение)

• 0

#1231 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 19:50

Потому что только жизнь имеет значение)

Гоша, я не претендую на статус философа, но а как же смерть тогда? И не уводи в сторону.
  • 0

#1232 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 20:39

Наверное утвердительный ответ можно расширить до наоборота тоже, т. е. включить больше вариантов развития событий, углов зрения и т.д.

• 0

#1233 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 20:47

Если делаешь, значит правильно)) 

А звонок это не "внутренняя работа? :rolleyes:

Своё не вижу, может где-то по-середине?

• 0

#1234 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 20:55

Своё не вижу, может где-то по-середине?

Надя, боишься в чужое вступить? Так оно все родное, Тобой и из Тебя

• 0

#1235 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 21:07

Наверное утвердительный ответ можно расширить до наоборота тоже, т. е. включить больше вариантов развития событий, углов зрения и т.д.

Это как вариант что с этим делать. А почему оно так происходит? Динамика? Ну я же не успела залипнуть. Или будят все время?
  • 0

#1236 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 05:43

Гоша, я не претендую на статус философа, но а как же смерть тогда? И не уводи в сторону.

Когда бы смерть могли купить

И жизнь продлить мы златом

Так был бы смысл и жизнь убить

Чтоб сделаться богатым

• 0

#1237 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 07:41

Скажи это утвердительно, и все станет наоборот :)))

• 2

#1238 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:08

Даже когда ты отрицаешь - ты утверждаешь свой вариант.

А вот почему не ясно, но как-то это связано. замечал тоже такое. называется "сглазить"

• 0

#1239 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:46

...согласно принципу суперпозиции...

p.s. вот, блин, я таки потрудилась почитать об этой суперпозиции...
и даже меня никто не поправил...
  • 0

#1240 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 20:19

А меня интересует тема зеркала..

Вот если меня что-то в ком-то цепляет, то это значит, что он меня зеркалит, т.е. показывает на то, что надо отрыть в себе и проработать? Принять, понять и простить))))

Есть еще вариант, что указывает на то, что наоборот именно с этим качеством дефицит, и его надо взращивать, холить и лелеять...

Кто тут есть в живых? Кто может подсказать?

Ну, свое мнение выскажите, плиз.. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей