А вот если помогаешь кому-то, не потому, что хочется помочь, а потому что знаешь, что к этому человеку тоже скорее всего обращаться будешь, то это что?
Есть работа, которую я делать не хочу и есть хороший человек, которому я вообщем то не против помочь, тем более что знаю что его помощь мне тоже нужна будет. Но моя помощь в данном случае, это сделать вот эту самую работу, которую делать не хочу. И где здесь комфорт? И как это вообще с позиции Школы?
Света, в этом вопросе видно, что ум у тебя вперёд ощущений идёт, ты полагаешься именно на ум, на рассуждения, доводы, а не на ощущения. Попробуй наоборот: сначала ощущения, сначала любовь, а потом уже умственные рассуждения (если они понадобятся).
Какие чувства у тебя возникают, когда ты собираешься помочь этому человеку? За нежеланием помогать стоит сопротивление, стоят подавленные чувства. Фактически, это нежелание проживать какие-то ощущения. Комфорт в том, чтобы открыться, вскрыть подавленное, позволить себе прожить то, что поднимется. И тогда потечет энергия, и решение помогать или не помогать будет принято естественным образом. Ты почувствуешь, что только так всё и может быть.