Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#1201 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 27 Март 2014 - 17:42

бывают дни, когда я счастлива-счастлива беспричинно. 

глаза светятся. и всей_самой_собой улыбаюсь.  моя извечная торопливость исчезает. и так хорошо быть. 

а потом, через день-два будто начинается новый этап. и чтобы вновь прийти к созвучному состоянию приходится пройти некий путь. 

• 1

#1202 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 27 Март 2014 - 17:48

Еще, после практики состояния внутренней улыбки, полезла очень глубокая агрессия. Она поднимается как бы на ровном месте и настолько спонтанно, что мне её еще трудно отслеживать. Часто, сразу после выплеснутого, уже ужаснувшись своей реакции, сразу начинаю ловить это состояние и пытаться осознанно его прожить. Но сам момент его разворачивания, пока не удается поймать. Эта агрессия почему-то не воспринимается сознанием как нечто неестественное, она настолько воспринимается оправданной, настолько необходимой, как будто ей все можно и она защищает саму жизнь. Видимо это и есть проявление программы выживания.

Володь, я поняла, что моя агрессия вылезает, когда  чего-то сильно боюсь. агрессивным состоянием включаю защиту.  

чтобы обязательно по-моему было и вершилось. а иначе ... зашибу.

потому что если не по-моему, а иначе, то это смерти подобно..боюсь допустить к проживанию состояние. 

вскрытие некоторых страхов стало для меня настоящим открытием. помог маленький опыт мудохания. сама себя отмудохиваю)))

• 0

#1203 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Март 2014 - 18:52

В который раз вижу текучесть мира, всего что вокруг. Странные ускользающие ощущения и хочется быть в них . Напитываться ими. 

• 0

#1204 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Март 2014 - 10:33

Случаются у меня приступы осознавания невозможности. Не в форме ментальной истерики, как, может быть, кажется по моим постам, а просто пронзительно ясное понимание того, что невозможно нырнуть в кипящий котел, вытащить себя за волосы из болота и прыгнуть выше головы. И клетки на самом деле воют от страха и боли, а не смеются, и у всякого организма есть свой камень, тянущий его ко дну. Но, при всем при этом, нет ощущения безнадежности, а желание прекратить даже в голову не приходит, есть второй аспект понимания, что это на самом деле легко. Это противоречие, которое в ощущениях гармонично, на уровне ментала срывает башню.

А сегодня с утра проснулась с внутренним пониманием, что да, это сделать невозможно, но можно стать таким, что это станет не только возможным, а неизбежным. Ура, товарищи!

П.С. Да знаю я , знаю, что Гриша об этом мильён раз говорил, что оставаясь в прежнем качестве ничего сделать невозможно, но надо же было к этому с другой стороны подойти, со стороны себя.

• 10

#1205 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Март 2014 - 10:50

Благодаря вчерашней не совсем успешной практике ВД стало понятно, что все в нас отражено в дыхании. Все хорошее и плохое - в дыхании. Потому что дыхание - самая важная функция.

А теперь пройдемся по всей интриге по названию жизнь.

Все тело развернулось из одной клетки благодаря дыханию. А что с ней произошло? Когда-то туда обратилось внимание Бога и клетка пришла в движение. От внимания она завибрировала, получила энергию и начала разворачивать свою спираль.

Такое впечатление, что мы восстанавливаем ту первородную схему, восстанавливаем первородный замысел.

Но и сами становимся источником новых интриг, не обязательно связанных с зачатием ребенка, но именно направив внимание на дыхание, мы порождаем новые импульсы. Творим.

Уф, пробилась таки к концу мысли, как неуловимо тонки мысли и топорны слова. Получается пересказ и компиляция прописных истин. Но идея другими словами проста- дыхание в золотых гармониках переводит нас в состояние творения.

Кстати кое-какие пересечения с предыдущими "открытиями" просто радуют. Я потом отпишу, когда утвердюсь в подозрениях.

А пришла я к этому просто - что бы ни случилось вчера в моей жизни, я пыталась перейти на ВД.

• 3

#1206 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 08:16

Тело человека это храм Бога.Теперь понятно почему я не в себе и что значит что мы больные люди.Наши тела больны и поэтому бежим во всякого рода смыслы.Потому что если бы были здоровы ,то наслаждались бы прямым общением  ощущая друг друга.

• 0

#1207 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 22:11

Так забавны мои ментальные попытки контролировать трансформацию изменения. Желание получать результат по волеизъявлению и направить процесс в ожидаемое русло.

Самое интересное, что какие-то сдвиги и озарения случаются как-бы случайно. И уж точно не благодаря этому контролю, а как-бы даже и вопреки. Пыжилась-тужилась, что-то получалось, где-то зависала, где-то попадала в ловушку, а потом рраз! И ооооооооооо! И как-будто на пустом месте (ну, это ментал не смог сопоставить причину со следствием :)) А мне же надо, как Цезарю, "вспомнил-сделал-получил".

П.С. Слово "трансформация" заменила, а то смущает некоторых)))

Сообщение изменено: Уля, 02 Апрель 2014 - 08:07.

• 1

#1208 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 23:39

Вот я опять размышляла насчет своей жертвы и зачем она нужна. И наконец до меня дошло, зачем это было распятие Христа, я вообще то не всегда верила в бога....

Зачем на себя принимать жертву? Он принял жертву, что бы показать людям, что мы рождаемся из жертвы и должны взойти до Бога, воскреснуть из себя же, погребенный под ворохом программ....Ведь когда мы рождаемся ребенок приходит в мир, он уже приходит с программами родовыми и вообще....И жертву на себя принимает, что бы наконец впомнить, кто он есть, маленький бог, живущий в каждом из нас...Маленький ребенок он безответсвенный. он доверяет миру, но складывает свою ответсвенность на родителей, отсюда такая беззаботность.....С возрастом накапливаются программы, которые мы либо принимаем, либо нет, чем больше на нас давит социум, тем больше в нас развивается жертва, перекладывания ответсвенности на других....Очень многое конечно зависит от воспитания, например в Америке давно развивают личность человека, но там у них хромает система образования, что тоже, кстати отражается на человеке, он становится заложником социума, которая в сою очередь развивает пропаганду жертвы.....и как же хорошо в ней быть....

• 2

#1209 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 16:12

все в нас отражено в дыхании. 

да, Марзичка. только я сейчас понимаю, что я ничегошеньки не  понимаю. и то  привычное дыхание - только макушечка, фрактальчик от дыхания Настоящего, вибрационного.  все в нас отражено в дыхании. все - проекция "абсолютного дыхания"... кхм... обычное дыхание - жалкая, серенькая проекция, тень Госпожи Динамики.

• 0

#1210 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 16:42

каждый человек - личность...и это красиво...и во взаимодействии с другими, единственно, чего хочет личность -  признания и помощи в становлении...

• 0

#1211 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 18:09

Так забавны мои ментальные попытки контролировать трансформацию изменения. Желание получать результат по волеизъявлению и направить процесс в ожидаемое русло.

Самое интересное, что какие-то сдвиги и озарения случаются как-бы случайно. И уж точно не благодаря этому контролю, а как-бы даже и вопреки. Пыжилась-тужилась, что-то получалось, где-то зависала, где-то попадала в ловушку, а потом рраз!

Да, это очень прикольная вещь)) Следующий уровень, мы не можем его "сделать", просто потому что не можем знать как он выглядит, поэтому зацикленность на ожидаемом только мешает. Но намерение...

Про это мой любимый не раз уже пощенный мульт

• 1

#1212 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 18:24

Да, это очень прикольная вещь)) Следующий уровень, мы не можем его "сделать", просто потому что не можем знать как он выглядит, поэтому зацикленность на ожидаемом только мешает. Но намерение...

Про это мой любимый не раз уже пощенный мульт

Мульт офигенный. :)  И мне даже кажется о чем-то большем. Ну, к примеру о запросах. Хочешь отрастить крылья - ощути сначала потребность летать. А ментальному сознанию свойственно вожделеть инструментарий.

каждый человек - личность...и это красиво...и во взаимодействии с другими, единственно, чего хочет личность -  признания и помощи в становлении...

Личность хочет то, что её приучили хотеть. Да так громко хочет, что больше ничего не слыхать. Ну хотя бы, опять же к примеру, тот самый внутренний запрос. :)

• 1

#1213 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 18:30

Мульт офигенный. :)  И мне даже кажется о чем-то большем. Ну, к примеру о запросах. Хочешь отрастить крылья - ощути сначала потребность 

Так да ж)) . Туда притягивается новое

Но намерение...

• 0

#1214 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 06:26

Мир-это Единая воля со всех сторон и только одна.

Воля самая безумная вещь,порождающая жизнь.

• 2

#1215 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 02:23

в процесс выполнения технологии ( любой) выскакивает новое, более глубокое по сравнению с предыдущими ощущение.

оно как проводник на новый уровень,  как дверь в  неизведанную доселе комнату. 

и после этого я невольно становлюсь заложником этого ощущения. будто динамика требует теперь от меня постоянного пребывания на новой, более высокой волне.

будто я попала в новую, но замусоренную, грязную комнату. и  жить теперь именно в ней. и жить не так как жилось прежде, а по-новому, постоянно поддерживая  более высокую волну. и попробуй только, не держа чуть завышенный, чем прежде уровень динамики жить в новом пространстве -  вывернет на изнанку.  держать ушки востро и вектор направлять вверх -   именно так  можно "навести порядок", выскрести мусор  и расставить книги по полкам (восстановить целостность). и вроде бы можно жить дальше в  комфорте....

однако... откуда ни возьмись проскакивает новое, доселе неощущенное ощущение, и распахиваются новые двери, которые ведут... на новую свалку.

-----

@б вашу мать! четыре утра.

стою, видите ли, в звезде: ощущения, пришедшие из сна придавили и грубо , весьма грубо просят повышенного внимания.

• 4

#1216 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 13:38

В сегодняшней вылазке в город я нашла некие моменты ВД, имеющие отношение к физиологии и механизмам стресса. Вот что написала на клочке бумаги.

Кавитация.Слово прозвучало и именно в связи с ВД. Погружусь туда, где сходятся два (Бермудских) треугольника, в центр Звезды. Что внизу, то и наверху, помните?

При ответе Грише я подумала. Земля делает вдох-выдох. Водоросли Саргасова моря вздрагивают и выделяется туча пузырьков, превращая море в огромное облако. И тогда люди на корабле думают "блин, кавитация" - шутка.

В теле то же самое. Когда еда попадает из желудка в 12-перстную, то выделяется сок из желчного пузыря и поджелудочной железы. И там содержится бикарбонат. В результате нейтрализации выделяется вода и газ, вся пища превращается в облако. А непереваренные кусочки тонут, как корабли, блин-кавитация. 

Пока первый вывод - надо жевать. Второй - дефицитность организовывать по возможности за счет легкого удлинения выдоха, потому что пополняется запас соды. И потому что короткий сильный вдох связан с гипервентиляцией и паникой.

И учитывая принцип подобия, параллельные процессы происходят и на тонких планах.

Все выше шито белыми нитками, но я получила истинное наслаждение от того, как сложились пазлы.

• 2

#1217 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 15:27

Не хочу писать,а есть о чем! :ph34r:

А скорее всего не о чем,потому и не хочу.

Хотя написать всегда есть о чем,только то ли это ,ради чего стоит употреблять букву?

• 0

#1218 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 16:04

Не хочу писать,а есть о чем!

...все, у кого наоборот - берем пример!

...остальные, не берем...  :rolleyes:

• 4

#1219 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 16:06

Хотя написать всегда есть о чем,только то ли это ,ради чего стоит употреблять букву?

...а, напиши-ка ты о буквах...

но без них...  :rolleyes:

• 2

#1220 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 17:25

@б вашу мать! четыре утра.

...продай часы, Жанетка...