В сегодняшней вылазке в город я нашла некие моменты ВД, имеющие отношение к физиологии и механизмам стресса. Вот что написала на клочке бумаги.
Кавитация.Слово прозвучало и именно в связи с ВД. Погружусь туда, где сходятся два (Бермудских) треугольника, в центр Звезды. Что внизу, то и наверху, помните?
При ответе Грише я подумала. Земля делает вдох-выдох. Водоросли Саргасова моря вздрагивают и выделяется туча пузырьков, превращая море в огромное облако. И тогда люди на корабле думают "блин, кавитация" - шутка.
В теле то же самое. Когда еда попадает из желудка в 12-перстную, то выделяется сок из желчного пузыря и поджелудочной железы. И там содержится бикарбонат. В результате нейтрализации выделяется вода и газ, вся пища превращается в облако. А непереваренные кусочки тонут, как корабли, блин-кавитация.
Пока первый вывод - надо жевать. Второй - дефицитность организовывать по возможности за счет легкого удлинения выдоха, потому что пополняется запас соды. И потому что короткий сильный вдох связан с гипервентиляцией и паникой.
И учитывая принцип подобия, параллельные процессы происходят и на тонких планах.
Все выше шито белыми нитками, но я получила истинное наслаждение от того, как сложились пазлы.