Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1201 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Ноябрь 2020 - 20:16

Не согласен с выводом, Марина. Ты рано устала думать, ту мысль, которая длиннее.
  • 0

#1202 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 01 Ноябрь 2020 - 20:29

Таня, они летят в жаркие страны потому что не приспособлены к суровым зимам.

Зато от природы они приспособлены к перелётам. Неперелётных птиц природа наградила другими качествами.
Это же не случайно.

• 0

#1203 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2020 - 02:10

не получается, говорите?  :rolleyes: 

просто продолжайте...  :P

• 20

#1204 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 02 Ноябрь 2020 - 10:35

не получается, говорите?  :rolleyes: 

просто продолжайте...  :P

..

о даа.. именно так
  • 0

#1205 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Ноябрь 2020 - 09:44

Хочу продолжить немного эту тему.

Мы создаём поток...
Когда предлагается жить с проблемой, это не значит, жить только с проблемой. Но рядом с ней увидеть небо.

Жить с проблемой - для меня это жить в ощущениях. И не важно, что создает эти ощущения: голубое небо, солнышко, шелест деревьев, болезнь, проблема. Просто жить в потоке ощущений, в котором нет разделения на плохое и хорошее, нет выделения - вот здесь у меня проблема, а здесь нет.

Наташа, слово "рядом" ("Но рядом с ней увидеть небо") создаёт впечатление разделения: вот здесь моя проблема, а вот здесь небо голубое, от которого мне хорошо. Прошу прощения, если неправильно истолковала.

По-моему, жить в потоке - это ощущать поток ощущений, разных: сладких. соленых, острых, шуршащих, мурашистых и т. д. до бесконечности.

...если ты сможешь полноценно жить (радостно) вместе с проблемой, не концентрируясь только на ней, она будет размываться. Тут речь не о том, чтобы её вытеснить.

Что значит "не концентрируясь только на ней (проблеме)"? На проблеме не надо концентрироваться вообще! Только на ощущениях в теле - это и означает "жить с проблемой"

• 0

#1206 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Ноябрь 2020 - 22:07

Школа говорит, что человек это душа с телом, а не тело с душой. Сегодня делал очередной анализ своих событий недели, с позиции, где окружён самим собой и события это я. Пришёл к тому, что если делаю вразрез с тем что мне по душе, начинается трындец, начинаются сбои, откровенный идиотизм и маразм. Если делаю то что просит душа, даже психопаты мне помогают. Я знаю, что могу повторить в некоторой форме судьбу своих родителей и знаю что от меня зависит прожить жизнь по другому. Для этого нужно ни много ни мало, делать то что по душе. Ничего магического. Слушать себя и делать то, что услышал, а не обмозговал, в смысле обменталил. Боженька зачем то даёт шансы и время исправиться, но может отобрать самое дорогое за это время, которое он даёт на исправление. А душа канал к богу. И становится обидно, когда время потеряно зря, вернее что никаких уроков ни усвоено. Спохватываешься... Блин, но мог же быть и делать лучше, а результат как всегда. Не жили богато, не хрен начинать.
  • 5

#1207 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2020 - 22:40

Когда я была маленькой мама привезла мне из Одессы куклу.
Она была там в санатории.
Немецкая, с огромными ресницами и закрывающимися глазами.
Очень красивая.
А потом я раскроила ей башку чтоб узнать секрет глазок.
Узнала.
Собрать не смогла и другие не смогли.
На грош знания а чудо убила.

да

в этом и есть суть традиционного познания

"познания"...

разобрать на кусочки, чтобы узнать, как же оно там всё...

и всё

обратно собрать может только бог

но вряд ли он возьмется услышав наше - "вот оно ваше сердце - а где душа?"

• 6

#1208 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2020 - 23:34

Хочу продолжить немного эту тему.

Жить с проблемой - для меня это жить в ощущениях. И не важно, что создает эти ощущения: голубое небо, солнышко, шелест деревьев, болезнь, проблема. Просто жить в потоке ощущений, в котором нет разделения на плохое и хорошее, нет выделения - вот здесь у меня проблема, а здесь нет.

Наташа, слово "рядом"...

Ален, если честно не очень понятно.
УмнО, но не понятно зачем))).
Вот я сейчас внутри реакции, а там луна почти полная. И блин не один это поток. Но пока, я разбираюсь с реакцией, луна будет уже не та. А я все еще жду размытия границ.
А с другой стороны. Я оставила проблему в покое, отвлеклась на луну. А она такая! Кратеры как глазницы, и так блин прикольно, что от моей реакции и следа не осталось. Так что. Рядом все. А поток он, да, один)))))
  • 0

#1209 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 14:07

Ален, если честно не очень понятно...

Я, наверное, не умею понятно доносить свои мысли, к сожалению.

...я сейчас внутри реакции, а там луна почти полная...
Я оставила проблему в покое, отвлеклась на луну. А она такая! Кратеры как глазницы, и так блин прикольно, что от моей реакции и следа не осталось...

Мне тоже не совсем понятно, что ты имеешь ввиду. Твой пост можно растолковать по-разному.

Ты оставила проблему и отвлеклась на луну. Либо ты вышла из реагирования и вошла в ощущения - все ощущения, какие есть. Либо ты переключила внимание на приятные ощущения, задвинув неприятные подальше.

Это два совершенно разных способа взаимодействия с ощущениями. 

Вот мой пример. Я гуляю и наслаждаюсь единением с природой, чистым воздухом, тишиной. И при этом у меня щемит, сдавливает в груди какая-то боль. Я вниманием нахожусь во всех ощущениях, ощущаю всё одновременно - и ощущения в груди (болезненные), и ощущения единения с природой (приятные), то есть все ощущения, как при СВП.

• 0

#1210 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 18:46

Я вот только что понял, что я не понимаю что такое вибрации, а это слово начало так часто звучать. Точнее, я понимаю его и одновременно не понимаю. Можно ли понять это категорию умом?

• 0

#1211 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 19:06

Может это как вода в чайнике кипит,много пузыриков. Каждая клеточка, простванство вокруг тебя в движении. Тебе нужно только обратить внимание и ощутить,можно понарошку.
Гришу изображаю или просто захотелось проверить привильно ли я понимаю?
  • 0

#1212 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 20:21

Я вот только что понял, что я не понимаю что такое вибрации, а это слово начало так часто звучать.

. Можно ли понять это категорию умом?

:rolleyes:

...только не говори, что ты и этот фильм не смотрел  :blink: 

• 3

#1213 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 20:30

Мне тоже не совсем понятно, что ты имеешь ввиду. Твой пост можно растолковать по-разному.

Ну то есть, ты вышла погулять и прожила. 

А я глянула на Луну и задвинула проблему?)))))) :D

Почему бы не предположить, что глядя на небо из самой ужасной ситуации, человек может прожить такой поток, который помогает размыть 100500 границ, по сравнению с обычной прогулкой? Это про пример с Виктором Франклом. 

В целом, Ален, мы спорим не о чем. Можно быть рядом, можно быть внутри, снаружи. Но это все не единое. Мы обсуждаем чья формулировка видения проблемы вернее. Ничья. Раз есть проблема, уже нет единства.

• 1

#1214 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 22:39

Я уже писала что приблизительно недели 2 -3 назад (у меня что-то с ощущением времени не то) обнаружила у себя напухший лимфоузел. Он ещё и болел. Пару дней как всё прошло. Не спешила писать. Ждала чтоб результат закрепился. Прорабатывала его в основном в Звезде внутриклеточным Смехом и Дыханием Ощущениями.
  • 1

#1215 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 22:55

...А я глянула на Луну и задвинула проблему?...

Нет, я написала, что можно растолковать по-разному.

...Почему бы не предположить, что глядя на небо из самой ужасной ситуации, человек может прожить такой поток, который помогает размыть 100500 границ, по сравнению с обычной прогулкой?..

Я это и предположила, и написала об этом.

...В целом, Ален, мы спорим не о чем...

Я вообще не спорю. Учусь формулировать, выражать свои мысли и ощущения. Для меня это важно, так как меня часто неправильно понимают (в том числе то, что я пишу на форуме). И я часто не понимаю, что другие люди пишут на форуме. Буду приставать иногда.

• 0

#1216 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 503 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2020 - 01:03

...меня часто неправильно понимают

И я часто не понимаю, что другие люди пишут...

будь последовательной , Алена

из написанного тобой следует, во всяком случае, как вероятность, но весьма высокая - это ты не понимаешь, что другие тебя вполне уже поняли 

а вот ты их - всё никак

...и этим гордишься, и ставишь другим в упрек  :rolleyes:

• 0

#1217 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2020 - 03:52

Я вот только что понял, что я не понимаю что такое вибрации, а это слово начало так часто звучать. Точнее, я понимаю его и одновременно не понимаю. Можно ли понять это категорию умом?

можно попробовать отсидеть себе ногу в какой-нибудь непривычной позе вроде асан йоги и посмотреть в ощущениях, что там происходит
затешая нога или рука действительно начинают ощутимо вибрировать
замок за спиной в гомукхасане, если в нем долго находиться, дает довольно отчетливые ощущения
а еще во время мастурбации или петтинга в руке в какой-то момент могут возникнуть физически ощутимые вибрации, наверное так вибрирует сексуальная энергия, очень специфическое ощущение
  • 2

#1218 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2020 - 14:44

Про отсидеть - я понимаю эти вибрации. Но я так понял мы говорил про другие, более тонкии, которые не ощущаются как классическая "вибрация"?

можно попробовать отсидеть себе ногу в какой-нибудь непривычной позе вроде асан йоги и посмотреть в ощущениях, что там происходит
затешая нога или рука действительно начинают ощутимо вибрировать
замок за спиной в гомукхасане, если в нем долго находиться, дает довольно отчетливые ощущения
а еще во время мастурбации или петтинга в руке в какой-то момент могут возникнуть физически ощутимые вибрации, наверное так вибрирует сексуальная энергия, очень специфическое ощущение

• 0

#1219 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 05 Ноябрь 2020 - 15:35

После делания, между, часто стала напевать что нибудь, это одно из признаков счастья. В приприжку на улице не походишь, а вот паходку дьяволши из фильма "Ослепленный желаниями" изображаю иногда.
  • 1

#1220 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Ноябрь 2020 - 18:35

будь последовательной , Алена
из написанного тобой следует, во всяком случае, как вероятность, но весьма высокая - это ты не понимаешь, что другие тебя вполне уже поняли... 

Ну, конечно, они меня поняли, но совсем не так, как я хотела. И я это всегда называла "не поняли". :rolleyes:

...из написанного тобой следует, во всяком случае, как вероятность, но весьма высокая - это ты не понимаешь, что другие тебя вполне уже поняли 

а вот ты их - всё никак
...и этим гордишься, и ставишь другим в упрек  :rolleyes:

А вот это для меня новость: не подозревала, что горжусь этим. 

Спасибо, Гриша. Оказалось ценное замечание для меня.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей