Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 01 Ноябрь 2020 - 20:16
Опубликовано 01 Ноябрь 2020 - 20:29
Таня, они летят в жаркие страны потому что не приспособлены к суровым зимам.
Зато от природы они приспособлены к перелётам. Неперелётных птиц природа наградила другими качествами.
Это же не случайно.
Опубликовано 02 Ноябрь 2020 - 02:10
не получается, говорите?
просто продолжайте... ![]()
Опубликовано 02 Ноябрь 2020 - 10:35
не получается, говорите?
![]()
просто продолжайте...
..
о даа.. именно так
Опубликовано 03 Ноябрь 2020 - 09:44
Хочу продолжить немного эту тему.
Мы создаём поток...
Когда предлагается жить с проблемой, это не значит, жить только с проблемой. Но рядом с ней увидеть небо.
Жить с проблемой - для меня это жить в ощущениях. И не важно, что создает эти ощущения: голубое небо, солнышко, шелест деревьев, болезнь, проблема. Просто жить в потоке ощущений, в котором нет разделения на плохое и хорошее, нет выделения - вот здесь у меня проблема, а здесь нет.
Наташа, слово "рядом" ("Но рядом с ней увидеть небо") создаёт впечатление разделения: вот здесь моя проблема, а вот здесь небо голубое, от которого мне хорошо. Прошу прощения, если неправильно истолковала.
По-моему, жить в потоке - это ощущать поток ощущений, разных: сладких. соленых, острых, шуршащих, мурашистых и т. д. до бесконечности.
...если ты сможешь полноценно жить (радостно) вместе с проблемой, не концентрируясь только на ней, она будет размываться. Тут речь не о том, чтобы её вытеснить.
Что значит "не концентрируясь только на ней (проблеме)"? На проблеме не надо концентрироваться вообще! Только на ощущениях в теле - это и означает "жить с проблемой"
Опубликовано 03 Ноябрь 2020 - 22:07
Опубликовано 03 Ноябрь 2020 - 22:40
Когда я была маленькой мама привезла мне из Одессы куклу.
Она была там в санатории.
Немецкая, с огромными ресницами и закрывающимися глазами.
Очень красивая.
А потом я раскроила ей башку чтоб узнать секрет глазок.
Узнала.
Собрать не смогла и другие не смогли.
На грош знания а чудо убила.
да
в этом и есть суть традиционного познания
"познания"...
разобрать на кусочки, чтобы узнать, как же оно там всё...
и всё
обратно собрать может только бог
но вряд ли он возьмется услышав наше - "вот оно ваше сердце - а где душа?"
Опубликовано 03 Ноябрь 2020 - 23:34
Ален, если честно не очень понятно.Хочу продолжить немного эту тему.
Жить с проблемой - для меня это жить в ощущениях. И не важно, что создает эти ощущения: голубое небо, солнышко, шелест деревьев, болезнь, проблема. Просто жить в потоке ощущений, в котором нет разделения на плохое и хорошее, нет выделения - вот здесь у меня проблема, а здесь нет.
Наташа, слово "рядом"...
УмнО, но не понятно зачем))).
Вот я сейчас внутри реакции, а там луна почти полная. И блин не один это поток. Но пока, я разбираюсь с реакцией, луна будет уже не та. А я все еще жду размытия границ.
А с другой стороны. Я оставила проблему в покое, отвлеклась на луну. А она такая! Кратеры как глазницы, и так блин прикольно, что от моей реакции и следа не осталось. Так что. Рядом все. А поток он, да, один)))))
Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 14:07
Ален, если честно не очень понятно...
Я, наверное, не умею понятно доносить свои мысли, к сожалению.
...я сейчас внутри реакции, а там луна почти полная...
Я оставила проблему в покое, отвлеклась на луну. А она такая! Кратеры как глазницы, и так блин прикольно, что от моей реакции и следа не осталось...
Мне тоже не совсем понятно, что ты имеешь ввиду. Твой пост можно растолковать по-разному.
Ты оставила проблему и отвлеклась на луну. Либо ты вышла из реагирования и вошла в ощущения - все ощущения, какие есть. Либо ты переключила внимание на приятные ощущения, задвинув неприятные подальше.
Это два совершенно разных способа взаимодействия с ощущениями.
Вот мой пример. Я гуляю и наслаждаюсь единением с природой, чистым воздухом, тишиной. И при этом у меня щемит, сдавливает в груди какая-то боль. Я вниманием нахожусь во всех ощущениях, ощущаю всё одновременно - и ощущения в груди (болезненные), и ощущения единения с природой (приятные), то есть все ощущения, как при СВП.
Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 18:46
Я вот только что понял, что я не понимаю что такое вибрации, а это слово начало так часто звучать. Точнее, я понимаю его и одновременно не понимаю. Можно ли понять это категорию умом?
Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 19:06
Гришу изображаю или просто захотелось проверить привильно ли я понимаю?
Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 20:21
Я вот только что понял, что я не понимаю что такое вибрации, а это слово начало так часто звучать.
. Можно ли понять это категорию умом?
![]()
...только не говори, что ты и этот фильм не смотрел
Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 20:30
Мне тоже не совсем понятно, что ты имеешь ввиду. Твой пост можно растолковать по-разному.
Ну то есть, ты вышла погулять и прожила.
А я глянула на Луну и задвинула проблему?)))))) ![]()
Почему бы не предположить, что глядя на небо из самой ужасной ситуации, человек может прожить такой поток, который помогает размыть 100500 границ, по сравнению с обычной прогулкой? Это про пример с Виктором Франклом.
В целом, Ален, мы спорим не о чем. Можно быть рядом, можно быть внутри, снаружи. Но это все не единое. Мы обсуждаем чья формулировка видения проблемы вернее. Ничья. Раз есть проблема, уже нет единства.
Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 22:39
Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 22:55
...А я глянула на Луну и задвинула проблему?...
Нет, я написала, что можно растолковать по-разному.
...Почему бы не предположить, что глядя на небо из самой ужасной ситуации, человек может прожить такой поток, который помогает размыть 100500 границ, по сравнению с обычной прогулкой?..
Я это и предположила, и написала об этом.
...В целом, Ален, мы спорим не о чем...
Я вообще не спорю. Учусь формулировать, выражать свои мысли и ощущения. Для меня это важно, так как меня часто неправильно понимают (в том числе то, что я пишу на форуме). И я часто не понимаю, что другие люди пишут на форуме. Буду приставать иногда.
Опубликовано 05 Ноябрь 2020 - 01:03
...меня часто неправильно понимают
И я часто не понимаю, что другие люди пишут...
будь последовательной , Алена
из написанного тобой следует, во всяком случае, как вероятность, но весьма высокая - это ты не понимаешь, что другие тебя вполне уже поняли
а вот ты их - всё никак
...и этим гордишься, и ставишь другим в упрек ![]()
Опубликовано 05 Ноябрь 2020 - 03:52
можно попробовать отсидеть себе ногу в какой-нибудь непривычной позе вроде асан йоги и посмотреть в ощущениях, что там происходитЯ вот только что понял, что я не понимаю что такое вибрации, а это слово начало так часто звучать. Точнее, я понимаю его и одновременно не понимаю. Можно ли понять это категорию умом?
затешая нога или рука действительно начинают ощутимо вибрировать
замок за спиной в гомукхасане, если в нем долго находиться, дает довольно отчетливые ощущения
а еще во время мастурбации или петтинга в руке в какой-то момент могут возникнуть физически ощутимые вибрации, наверное так вибрирует сексуальная энергия, очень специфическое ощущение
Опубликовано 05 Ноябрь 2020 - 14:44
Про отсидеть - я понимаю эти вибрации. Но я так понял мы говорил про другие, более тонкии, которые не ощущаются как классическая "вибрация"?
можно попробовать отсидеть себе ногу в какой-нибудь непривычной позе вроде асан йоги и посмотреть в ощущениях, что там происходит
затешая нога или рука действительно начинают ощутимо вибрировать
замок за спиной в гомукхасане, если в нем долго находиться, дает довольно отчетливые ощущения
а еще во время мастурбации или петтинга в руке в какой-то момент могут возникнуть физически ощутимые вибрации, наверное так вибрирует сексуальная энергия, очень специфическое ощущение
Опубликовано 05 Ноябрь 2020 - 15:35
Опубликовано 05 Ноябрь 2020 - 18:35
будь последовательной , Алена
из написанного тобой следует, во всяком случае, как вероятность, но весьма высокая - это ты не понимаешь, что другие тебя вполне уже поняли...
Ну, конечно, они меня поняли, но совсем не так, как я хотела. И я это всегда называла "не поняли". ![]()
...из написанного тобой следует, во всяком случае, как вероятность, но весьма высокая - это ты не понимаешь, что другие тебя вполне уже поняли
а вот ты их - всё никак
...и этим гордишься, и ставишь другим в упрек
А вот это для меня новость: не подозревала, что горжусь этим.
Спасибо, Гриша. Оказалось ценное замечание для меня.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта