Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1201 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Июнь 2019 - 11:24

По горячим следам прошедшего вебинара хочу спросить, простите, если глупость ляпну. Вот чем отличается фаза ответственности в виде плевка с балкона или стучания по столу кулаком от поисков в Интернете какой-то информации о вдруг ставшем важным вопросе, или заглядывания в холодильник? И то,  и другое - действия, спровоцированные излишком энергии.

Возможно, само понятие "творчество" подразумевает создание чего-то нового, и плевок можно ,с натяжкой, рассматривать как новую архитектурную форму? А  стук кулаком по столу - новое музыкальное произведение? 

Объясните, пожалуйста, кто лучше в этом разбирается.

• 0

#1202 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Июнь 2019 - 12:04

По горячим следам прошедшего вебинара хочу спросить, простите, если глупость ляпну. Вот чем отличается фаза ответственности в виде плевка с балкона или стучания по столу кулаком от поисков в Интернете какой-то информации о вдруг ставшем важным вопросе, или заглядывания в холодильник? И то,  и другое - действия, спровоцированные излишком энергии.
Возможно, само понятие "творчество" подразумевает создание чего-то нового, и плевок можно ,с натяжкой, рассматривать как новую архитектурную форму? А  стук кулаком по столу - новое музыкальное произведение? 

Излишек энергии можно скормить программе или же вложить в какое-то новое действие.Фаза ответственности исходит от услышанных внутренних позывов.Чем чаще,честнее прислушиваемся к своим ощущениям,тем лучше будем слышать как отвечать на позывы.Для этого необходима регулярная практика,чтобы научиться слышать себя.
  • 1

#1203 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Июнь 2019 - 14:32

Излишек энергии можно скормить программе или же вложить в какое-то новое действие.Фаза ответственности исходит от услышанных внутренних позывов.Чем чаще,честнее прислушиваемся к своим ощущениям,тем лучше будем слышать как отвечать на позывы.Для этого необходима регулярная практика,чтобы научиться слышать себя.

Спасибо, Лена. Но непонятки всё же остались. А позыв закусить априори не считается новым действием? А как вы понимаете, что программе скармливаете энергию?

• 1

#1204 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Июнь 2019 - 14:36

Возможно, само понятие "творчество" подразумевает создание чего-то нового, и плевок можно ,с натяжкой, рассматривать как новую архитектурную форму? А стук кулаком по столу - новое музыкальное произведение?

Не надо ничего натягивать)))) Новое или не новое, это все лишняя важность. Плевок просто плевок, а удар просто удар. Но. Это реализация освободившейся энергии. Ты что-то внутри себя отпустила (отношение), приняла (ощущение) и освободилась толика энергии. Её можно пустить в дело, например, изнасилование соседки (соседа), (извиняюсь очень вчера смешно было))), плевок, удар. А можно проигнорировать и "уснуть" в интернете или запить-заесть непривычное состояние. Иными словами, ты не сделала шаг в новых настройках сознания, а вернулась с помощью привычных действий к старым.
И, пожалуйста, не нужно воспринимать все буквально. Разумеется может возникнуть позыв узнать что-то в интернете, именно связанный с фразой ответственности. Да и открыть холодильник тоже наверное можно с иными целями, нежели забить едой слегка повысившиеся вибрации.
  • 2

#1205 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Июнь 2019 - 14:44

Неким внутренним зрением.

Нда. Что-то не очень у меня с наводящими вопросами)))
Спрошу иначе. Не кажется ли тебе, что ты пытаешься ментально осознать то, что предлагается познавать в ощущениях?
  • 0

#1206 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 28 Июнь 2019 - 14:49

Да информацией мы умеем пользоваться виртуозно и доносить её до других информацию эту.

Однако услышать этот позыв на действие ответственности  испытываю до сих пор трудности.

Вот порассуждаю:)))

если при наполненности энергией пойти и заесть это, то получается что энергия пошла на переваривание пищи

и программа выживания будет радоваться, всё как обычно- толстеем, успокаиваемся и уже никуда не надо. Усталость, сонливость...

А вот если встать и выйти на балкон решив плюнуть- тут надо "включить" творчество: куда хочу попасть, как и под каким углом надо плевать, чтоб туда попасть, расчитать как ветер дует, ну да мало ли ещё какие параметры учесть.

Или встать и нарисовать долар, рубль... проявив творчество и энергия вернется к тебе в качестве  денег.

Вот это и будет фаза ответственности в выполнении и тогда энергия пойдёт-распределится на пользу тебе, а не программе.

Может быть я и ошибаюсь в своих рассуждениях.

Подскажите, кто уже Знает, а не владеет инфой.

• 1

#1207 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 28 Июнь 2019 - 14:54

Хорошо сказала Улечка.   увидела позже.  писала пост

• 0

#1208 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Июнь 2019 - 15:45

Спасибо, Лена. Но непонятки всё же остались. А позыв закусить априори не считается новым действием? А как вы понимаете, что программе скармливаете энергию?

Лен, всё нужно нарабатывать)Иногда и позыв вдруг съесть что-нибудь эдакое, вполне может идти из внутренних ощущений.Но по себе знаю,что когда энергии зашкаливает,есть совсем не хочется.Только иногда, действительно, вдруг чего-то хочется попробовать.Но когда это из ощущений,то хватает самой малости для удовлетворения,тогда даже сухарь кажется очень вкусным,если захотелось именно его.Как я понимаю,что энергия ушла программе? Когда тело после еды становится тяжёлым,ленивым,уходит бодрость.Сама сейчас ем очень мало.
  • 2

#1209 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Июнь 2019 - 15:56

Да информацией мы умеем пользоваться виртуозно и доносить её до других информацию эту.
Однако услышать этот позыв на действие ответственности  испытываю до сих пор трудности.

А кто ж нам кроме нас самих мешает что-то делать с той информацией,которой располагаем? Тем более все Школьные инструменты вложены в руки.Бери и делай.
  • 0

#1210 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2019 - 16:02

Не кажется ли тебе, что ты пытаешься ментально осознать то, что предлагается познавать в ощущениях?

Может и так. Я ни в чем 100% не уверена.
  • 0

#1211 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2019 - 16:04

Спасибо за вопрос Лилии о заедании, и за последующее обсуждение здесь. Очень актуально.
  • 0

#1212 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Июнь 2019 - 16:13

Спасибо вам, Лена, Уля и Лилия! Из коллективных объяснений  стало понятней про фазу ответственности. Дальше дело практики.

• 0

#1213 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Июнь 2019 - 23:36

...А как вы понимаете, что программе скармливаете энергию?

Это же просто. Если чувствую, что энергии стало меньше, появилась усталость, лень, не хочется что-либо делать, то значит энергию "съела" программа (я отдала ей свою энергию). Хотя это может выражаться и активностью снаружи, но "бестолковой", в результате которой чувствуешь себя опустошенной. 

• 1

#1214 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 29 Июнь 2019 - 18:23

Вставлю и свои 5 копеек к вопросу Элен. На внешнем плане ответственность может выглядеть как угодно, в том числе и как открыть холодильник. Главное, откуда идёт импульс. Изнутри или от заезженных программ. Как глубоко мы заглядываем в себя, чтобы услышать. Ошибки по началу неизбежны, это нормально. Лучше ошибиться и сделать глупость, чем проигнорировать импульс и ничего не сделать.
Открытие холодильника сильно попахивает ментальной привычкой, хотя кто сказал, что это не может прийти изнутри.
  • 2

#1215 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 29 Июнь 2019 - 19:47

Это же просто. Если чувствую, что энергии стало меньше, появилась усталость, лень, не хочется что-либо делать, то значит энергию "съела" программа (я отдала ей свою энергию).. 

Ой, это у меня к концу рабочего дня всегда так бывает. Ничего не хочется делать. Значит я весь день "кормлю" программы.

• 0

#1216 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 29 Июнь 2019 - 19:59

. Лучше ошибиться и сделать глупость, чем проигнорировать импульс и ничего не сделать.
.

А можно взять паузу после первого импульса (а вдруг он ошибочный) и подождать следующего? А если следующий не придёт, последовать первому. Или лучше 100 раз ошибиться, но немедленно сделать то, что возникло в виде импульса.

• 0

#1217 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 29 Июнь 2019 - 20:19

А можно взять паузу после первого импульса (а вдруг он ошибочный) и подождать следующего? А если следующий не придёт, последовать первому. Или лучше 100 раз ошибиться, но немедленно сделать то, что возникло в виде импульса.

Анекдот:)))

бегун не услышал сигнала  к началу,

а когда все побежали он всё стоял на старте и ждал

на втором круге впереди бежавшие сбили его с ног, а следующие  по нём пробежали

а он всё ждал сигнала...

• 3

#1218 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 29 Июнь 2019 - 20:27

Извини, Элен, но это уже ментальные умствования. Сделай и так, и этак, главное, делай, а не рассуждай. Все ответы в тебе.
  • 2

#1219 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 03 Июль 2019 - 10:40

Вчера произошла странная ситуация. В течении дня я занималась Вибрационным дыханием. И в какой-то момент увидела себя окружённой красным сиянием. По ощущениям это было очень неприятно и я прекратила технологию. А дальше чем ближе к вечеру, мне становилось все хуже. Ночью проснулась от того, что меня сильно морозило, как при высокой температуре. Всю ночь было плохо, а утром померяла - да, повышенная, слабость полная, голова тяжёлая. Симптомов никаких типа больного горла нет.
Вот теперь думаю, это я увидела виденьем и оно появилось на физическом плане или сама себе такое "наслала", кароче, что-то не то.
  • 1

#1220 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 08 Июль 2019 - 14:57

Вчера произошла странная ситуация. В течении дня я занималась Вибрационным дыханием. И в какой-то момент увидела себя окружённой красным сиянием. По ощущениям это было очень неприятно и я прекратила технологию. А дальше чем ближе к вечеру, мне становилось все хуже. Ночью проснулась от того, что меня сильно морозило, как при высокой температуре. Всю ночь было плохо, а утром померяла - да, повышенная, слабость полная, голова тяжёлая. Симптомов никаких типа больного горла нет.
Вот теперь думаю, это я увидела виденьем и оно появилось на физическом плане или сама себе такое "наслала", кароче, что-то не то.

Зачем ждать болезней со стороны, когда можно взять и создать свои!
А если без шуток, то надеюсь все в порядке...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей