Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1201 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Август 2017 - 17:07

...или уже по-настоящему зайти

хорошо понимая, куда попала и во что вляпалась

как кто, например?

Вот, Гриша, ты говорил про посты Татьяны - я в них вчитываюсь особо внимательно.

Скажи, кто вошел правильно, я с особой внимательностью присмотрюсь... и может, наконец, прозрею... чем я понижаю уровень пространства

• 0

#1202 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Август 2017 - 17:34

.... зато звезда выстроенная с психу на лице растянула мой гнев в улыбку до ушей!

• 1

#1203 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 427 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 16 Август 2017 - 21:38

Мне, кстати, в этой фразе тоже подвох слышится.
Человек, который насыщается, по моему мнению, умереть не может.

Или это надо до такой степени насытиться, когда всё приестся и встанет поперёк горла, тогда и умереть можно.

Как мне кажется... Жил он точно не в наше время, тогда во временной промежуток между рождением и смертью кардинально в мире мало что менялось

Это у нас пока деньги на бобиновый магнитофон накопишь уже только кассетный можно купить

Можно было видами любоваться... до состояния достаточности :)... и рекламные СМСки приходящие на смартфон не отвлекали...

Медленные путешествия...

Письма...Эээ... секундочку, а он грамотный был?

Ну в общем никаких соцсетей, интернета, ютуба, скайпа... Книги дорогие и редкие... 

Современному человеку с ненасытным менталом наверное за пару лет приелось бы...

И не умер он вовсе, он ушел новое пространство осваивать...

• 2

#1204 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 16 Август 2017 - 23:05

Как ни старался Гриша меня отсюда выгнать.

не набивай себе ложной значимости

хотел бы, сделал бы

• 0

#1205 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Август 2017 - 11:28

А как это жить насыщенно? Общими фразами, растекаемо-абстрактно...

А вот конкретно, взяв за пример один будний день: проснулся, позавтракал, пошел на работу, пробежался по магазинам, приготовил еду, убрался, лег спать (пусть очень сжато) - вот КАК прожить этот день насыщенно?

Просто стараться быть осознанной от "проснулся" до "лёг спать". Увидела, что заснула наяву - даёшь себе внутреннего пиночка, и снова стараешься присутствовать в каждом моменте. И так до тех пор, пока осознанность из периодических попыток не станет состоянием. :blink:  :rolleyes:

• 0

#1206 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Август 2017 - 13:21

Сердечная благодарность за прошедший вебинар. 

Определение человеческого общения. Как раз за такие моменты я себя очень упрекала, что все не как у людей. 

Покаяние и чувство вины. Эта тема для меня актуальна и сказать, что полностью ясна и прочувствована, так этого нет. 

Не менее актуален разговор про общение на Форуме и возможность и необходимость именно общения в этом пространстве, учитывая нюансы нюансов, не только поднадоевшего пинг-понга. Похоже, ресурс давно наработан, а все по старинке, как и не было этого разговора,  как будто действительно, закрылась платформа, а с ней и тема((.

Эти дни я вслушивалась, переслушивала вебинар. Как будто все ясно, Гриша извиняется за "банальности". Мне это банальностями не показалось. Что удалось, так это "понять", именно не головой, на уровне ощущения. Как возвращение к себе. Не лишни слова благодарности.

Много раз читала, что вот захотелось развернуться в звезду. Отмечала про себя, но за собой не замечала. В этот раз тема "Звезда, как образ жизни" не то, чтобы "легко", а именно, своевременно, если не схалтурить. Главное, это все чаще удается не задним числом, а именно в момент, а также - вспомнил - сделал. 

• 1

#1207 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Август 2017 - 13:23

Оля, хочется тебе предложить не стараться понять до конца, тут его не предвидится, также, как не удастся дойти до линии горизонта. Понять, как поймешь на сегодня и делать, по возможности точно то, что предлагается. Просто до боли, а мы все норовим галсами. 

• 0

#1208 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2017 - 13:27

...часто слышу фразу - "Умер  насыщенный днями"...Вот часто возникает этот вопрос...

А как это жить насыщенно? Общими фразами, растекаемо-абстрактно...

А вот конкретно, взяв за пример один будний день... вот КАК прожить этот день насыщенно?

Пока ответы, которые мне приходят... не впечатляют, не удовлетворяют...не откликаются

... я в бешенстве!!!

Оля, вот этим бешенством и насыщайся. Я серьезно.

Ты же, наверное, заметила, что если беситься, как обычно, то это истощает. А если в состоянии бешенства войти в ощущения и сделать технологию, то энергии становится больше. То есть, этим состоянием можно насытиться, как и другими эмоциями, которые принято называть "негативными". А эмоции у нас есть всегда, и если быть к себе внимательной, то можно насыщаться ими круглосуточно. Кстати, к "положительным" эмоциям это тоже относится.

• 0

#1209 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 17 Август 2017 - 15:17

Не менее актуален разговор про общение на Форуме и возможность и необходимость именно общения в этом пространстве, учитывая нюансы нюансов, не только поднадоевшего пинг-понга.

:rolleyes:

http://radikal.ru/video/zMLr9ZJ2SpH

Spoiler

• 5

#1210 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Август 2017 - 15:42

А может быть, чтобы насытиться днями, их надо сначала наполнить собой - удивлением, восхищением, разочарованием, обидками. Ну, как бы накормить плоский день, сделать его большим и объемным своим присутствием в нём, а то ведь так и уйдет в небытие, плоским, ничем не отличным от других, кроме даты в календаре  :unsure:  :rolleyes:

• 2

#1211 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 17 Август 2017 - 15:44

Общение на Форуме это "лакмусовая бумажка" того, меняется наша система отношений или не меняется.

Мне так видится.

И наше отношение к Форуму тоже.

Я тут с 2012, и посты написанные в самом начале, теперь читаются, как написанные другим человеком. Что то изменилось. Контекст?

Еще замечаю, как меняются сокурсятники, другеют - этот глагол точнее :)

И есть те, кто ходит кругами. Удивительно, что не видят этого. И удивительно, как не надоедает?

И еще больно от того, что ведь время идет, годы проходят, а "затык" все тот же.

В других это отчетливо видится, в себе чаще не замечается, как то бревно.

Но вот что важно, если проживать эти моменты, погружаясь полностью в ощущения, сопровождающие, общение на Форуме в стиле "пинг-понг", в отношение к Форуму и написанию постов, то что-то происходит - да, проживание, происходит, насыщение, наполнение.

И затем квантовый скачок на другой уровень общения или система отношений меняется.

У меня так было.

Я мучалась своими состояниями, потом становилась осознанной в этих мучениях, а потом впускала-открывалась и "ты научился радоваться препятствиям?" - да. Столько всего внутри меня живого связанного с Форумом, с сокурсниками, которые были и ушли, которые были и есть.

Столько всего и всех, что прожито в ощущениях.

Огромная благодарность к этому пространству.

И тебе, Гриша.

• 2

#1212 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 17 Август 2017 - 17:15

Огромная благодарность к этому пространству.

И тебе, Гриша.

огромная благодарность этому торту

...э-э... ну, и кондитеру, разумеется  :rolleyes:

а теперь угадайте, зачем я это написал?

...и это тоже?

• 0

#1213 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2017 - 17:32

Лучше уж так общаться - разбрасывать камушки, чем совсем молчать, как в рот воды набрал....

А почему бы не общаться так, как Гриша предлагает? Что мешает?

• 0

#1214 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Август 2017 - 18:50

а теперь угадайте, зачем я это написал?

...и это тоже?

На вкус попробовать?

• 0

#1215 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Август 2017 - 20:09

Оля, присутствовать когда "ничего" не происходит тоже не просто, потому что постоянно засыпаешь, проваливаясь в ментал. Но когда начинает хоть чуть-чуть припекать, идёт сплошная реакция, значит отсутствие, и привычное стремление сбежать, чтобы не было. Присутствовать там с удовольствием задача ещё та.
  • 0

#1216 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Август 2017 - 23:00

Хороший был вебинар,Гриша,спасибо тебе) Ощущение диалога присутствовало.Вообще,вокруг тебя очень сердечная атмосфера и это сразу откликается  :)  

• 0

#1217 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Август 2017 - 08:37

После последнего "наезда" много "думаю", вернее вслушиваюсь в себя...

Что, черт возьми, со мной не так...

Все так.

Когда Гриша вчера говорил про улыбку тела, что никто это не заметил... ну не заметил, думаю, а как ее заметишь... и тут! Он говорит, что такая же улыбка присутствует в нас, когда смотришь на детей и ...уж дословно не помню. Меня как громом поразило! Стала сравнивать и вспоминать...И да, улыбка! Но только я бы описала это состоянием, когда мир останавливается, есть ты, наполненный нежностью, покоем, состоянием невесомости, что ли, окутанный чем то незримо теплым...

И, я подумала, а может все дело в понятиях. Да мне сложно! Иногда читаю или слушаю и думаю: "Господи мой, люди, о чем вы... как будто бы по-русски и слова все знакомые, но... льется песня по просторам..."В моем окружении никто не использует в лексиконе выражения и слова, которыми в большей массе пользуются здесь... (это, конечно, не значит что я живу на зоне и разговариваем мы междометиями вперемешку с матом), но если и пользуются то смыслы. вкладываются совсем иные...

Выводы - лучше помолчать, пока смысловые понятия не "узнают" друг друга. Иначе... (тут стерла уже пять раз - потому как что "иначе" оформить в фразу не смогла)

А мне еще много нужно понять из того, о чем говориться здесь, все эти выражения... может и у меня это все происходит, только называется иначе...

• 0

#1218 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 18 Август 2017 - 14:55

Состоялось.

Вебинар только что закончила слушать.

Многое откликнулось и разрыв непрерывности, и состояние Влады созвучно.

И интонации Гриши в разговоре с Мишей.

Пошла в Звезду и в канал.

Помолюсь :)

• 0

#1219 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 18 Август 2017 - 18:56

Спасибо пространству форума, этому потенциалу, который я опять основательно просераю...

Но с тем, как иногда состояния которые кажутся такими монолитными...я успешно вдруг прорабатываю,это очень неожиданно как-то происходит, потому что редко....
Но тем не менее устойчиво ощущаю себя единоличном ответственным за свои состояния , любого характера...
Это накопилось через долго и по чуть чуть...
  • 0

#1220 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Август 2017 - 11:44

Вчера случайно обратила внимание, что когда хожу, то держу осанку по-другому, макушка сама вверх тянется, спина какая-то не такая, как обычно, не сгорбленная. И, как будто, выше ростом я стала.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей