Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1201 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 16:54

Вниманием мы создаем мостик, по которому будет течь запертая энергия, а техники помогают растворить ментальную оболочку  этой "комищи", так?

Ага yes4.gif

А в остальном мы все тут об одном и том же с разных сторон.

• 0

#1202 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 17:39

...в которую кто-то не влез?..  :rolleyes:

По моему все таки влез, вот эта первая собачка восхищает своим порывом и стремлением. И как непредсказуемо изменилась ситуация.
Намерение однако
  • 0

#1203 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 502 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 17:51

...в которую кто-то не влез?..  :rolleyes:

По моему все таки влез...

...или попытался - и вылез обратно?  но всё вокруг разворотил? ...и выскочил на волю... довольный, но прежний - маленький, бойкий, нахрапистый?

вывод получается очень интересный - оставаясь прежним, в щель не протиснуться... но освободиться можно!.. если в нужный момент шаг назад сделать.  :)

хоть всегда сохраняется возможность попасть уже за более качественную и прочную решетку...

...а ведь  кто-то рядом живет и движется исключительно по перпендикулярам...  :rolleyes:

6xgxbh4m7ps0.gif........m5dwgjav8o3x.gif

• 1

#1204 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 18:13

...а ведь  кто-то рядом живет и движется исключительно по перпендикулярам...  :rolleyes:........

да, причем с чувством с толком с расстановкой, внимательно так, становясь движущейся частью этого перпендикулярного пространства)))

• 0

#1205 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 18:15

...есть другая собака, я ее когда-то уже выкладывал -

это вертикальный вариант))) супер

Ага, если не получается ни в щель, ни вширь, то есть один путь - вверх. А для этого надо утратить прежнюю логику, восприятие действительности...

Я на просветлённость, конечно, не претендую, но по-твоему просветлённость это отсутствие эмоций? :o

... не верю, Женя. мы все втайне от себя стремимся к просветлению

...а ведь  кто-то рядом живет и движется исключительно по перпендикулярам...  :rolleyes:

это было моим любимым детским занятием - лазать между стенами вверх-вниз :) видать, иного пути не дано :rolleyes:
  • 0

#1206 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 18:30

... не верю, Женя. мы все втайне от себя стремимся к просветлению

Жень, какое ещё просветление, по-моему это расхожий мем, в который каждый вкладывает, что ему вздумается. К осознанности стремимся и совсем не тайно, хотя сегодняшняя дискуссия показала, что кое для кого это всё ещё тайна. :P

• 0

#1207 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 18:33

а мы ведь в Школе именно этому и можем научиться, перпендикулярному хождению, когда не ведешься вслед за импульсом проблемы или не пытаешься всё повернуть против её хода (то есть все в одной плоскости бегаешь, либо настырно голову пихаешь куда, либо суматошно зад прячешь), а когда перпендикулярно этой плоскости проблемы двигаешься по объемному пространству ощущений.

Это пространство ощущений уж точно всяко перпендикулярно, наклонно, вовсестороныонно к той пленке ума, которая двумерно растянута (как бы) где то в этом самом безмерном пространстве ощущений

• 2

#1208 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 18:51

Когда я прорабатываю какую-нибудь проблему, я всегда где-то в уголке сознания держу мысль, вот мол проработаю и пройдет.

То есть можно прорабатывать техниками любое отслеженное в теле ощущение без залипания на результат,
так как не знаю что за проблему я отследил и чего ожидать?

Не вижу разницы на тему залипания на результат.

Когда прорабатываем проблему,то мы все равно работаем с ощущениями,которые поднимает эта проблема,а не с самой проблемой.

Действительно прорабатывать техниками любое отслеженное ощущение можно (и хорошо) без залипания на результат.А можно и с залипанием.Потому что проблема для нас является проблемой именно потому,что вызывает дискомфортные ощущения,а если она вызывает приятные ощущения,то это и не проблема вовсе.

Так что залипание на результат на самом деле происходит на предмет избавится от дискомфорта,боли и тд,,а не от так называемой проблемы.

Стремление избавится может появится,и появляется,как следствие существующего на данный момент контекста.И именно формирование "нового" контекста,на фоне растущей осознанности, восприимчивости и нового видения реальности происходящего и позволяет все больше не залипать в стремление избавится,то есть постепенно вытесняя элементы контекста "старого".

Так что залипание и не залипание на результат определяется контекстом и вектором.

Но по большому счету я пришла к тому,что для проработки ощущений,по факту понимать проблему создающую эти ощущения не обязательно.Особенно,если работаешь до ощущения достаточности и регулярно,настойчиво,я бы сказала непрерывно.И очень часто осознание самой проблемы вскрывается в такой работе.

Но с другой стороны иногда это осознание может так кардинально подвинуть тебя в работе с этой же проблемой(ощущениями),просто вскрывая ее,как консеву,что без него можно топтаться и топтаться на месте.Потому как фактор честности(точнее не честности) в работе продолжает стоять и соответственно программа продолжает снова и снова забирать энергию,а значит питать запертую область.

• 0

#1209 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 18:52

а жить без оценок это ведь перпендикуляр к тому как мы сейчас живем

по-моему, оценка хоть какая убивает останавливает живое, оставляет меня в плоскости, не дает возможности двинуться перпендикулярно, только либо вперед, либо назад, либо на месте.

констатация факта не перекрывает моей возможности свободного движения.

Это не утверждения, это допущения, их сейчас в себе выслушиваю

• 0

#1210 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 19:01

Напишу, пока не забыла.

Два дня к вечеру накатывал плач, хотя в последнее время плакать вообще не получалось. И сегодня, наконец, напала зевота, пока что робкая, но сладкая. Это все - результат трехдневной практики всхлипы-смех вперемешку с ДД. Результатов по жизни особых нет, все меняется - единственно стабильная вещь.

• 0

#1211 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 19:01

у меня сегодня был переворот с ног га голову:

традиционная несомненная уверенность в том, что голова всегда не болит и лишь иногда начинает болеть,

переполяризовалась на уверенность такой же силы, на уверенность, причем тоже несомненную, что голова всегда болит, что это её нормальное состояние и есть, и лишь иногда не болит.

Такая петрушка. Вот мне и  нерушимость и однозначность нашего восприятия себя и мира. Состояние - презабавнейшее. 

Второе утверждение телом транслировалось столь же однозначным и непоколебимым как и первое. Разницы между ними не было никакой. Ум даже не пытался нервно курить в сторонке, он тихо отдыхал.

• 0

#1212 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 23:27

Не вижу разницы на тему залипания на результат.

Олечка, родная, спасибо тебе за такой развернутый ответ. Но я ни фига не понял. Завтра поосмысливаю еще раз на свежую пустую голову. Если что постучусь в скайп, заводи самовар.
  • 0

#1213 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 10:21

Вчера с подругой разговаривали за жизнь)))

Меня в очередной раз накрыло… Непонимание куда иду, зачем иду, что я делаю? Почему кто-то что-то знает и умеет, чем-то может помогать людям, а я? Что я из себя представляю? Кто я? Для чего я здесь? Тут же приходит ответ, что предназначение – это жизнь. Вот просто жить со всеми своими проблемами и программами, делать шаги. Пусть мелкие, но собственные, есть поддержка – отлично, нет ее – иди. Все равно любой шаг он имеет значение.

Сейчас вот вроде все нормально, и в то же время все дело в восприятии. Как вот я к этому отношусь, такое ощущение от этого и получаю. И с работой, и с личной жизнью и вообще везде. Вот я есть, я такая, какая есть. Все чаще замечаю, что я становлюсь лучше, так как другею. Во многих ситуациях, уже по их завершению, вдруг осознаю, что я поступила не так, как обычно, не так, как мне привычно. Это достижение. Но при этом… Ощущение, что как день сурка… Идет безумная борьба с менталом.  Т.е. с одной стороны я понимаю, что это все так и должно быть! Что все, что я делаю – я не могу не делать. Но в голове есть четкое понимание «счастья». И, я уже писала в авторской ветке, что мне подруга сказала, что я стала неживой. Я изменилась, я другая. Я не лезу на баррикады и не хочу сворачивать горы. Блин! Да! Я не хочу в горящую избу без надобности! Я не хочу коня на скаку останавливать! Может быть, ему надо туда срочно. Я хочу быть женщиной, мамой, я хочу быть собой, а не тем, кем меня привыкли видеть. Вот написала все это и понимаю, что на самом деле все это мелочи, а счастье в малом). Копнула вчера… всколыхнула все, сегодня написала и поняла сама себя… Как-то осозналось по-другому… Что я разная, но я есть сейчас. Вот на этой работе, с этим коллективом, вот в этой квартире, с такой семьей. Вот сегодня мне хочется смеяться, а завтра плакать, это не другая я, или другая, но другая)))

• 1

#1214 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 10:26

Когда прорабатываем проблему,то мы все равно работаем с ощущениями,которые поднимает эта проблема,а не с самой проблемой.

Действительно прорабатывать техниками любое отслеженное ощущение можно (и хорошо) без залипания на результат.А можно и с залипанием.Потому что проблема для нас является проблемой именно потому,что вызывает дискомфортные ощущения,а если она вызывает приятные ощущения,то это и не проблема вовсе.
Так что залипание на результат на самом деле происходит на предмет избавится от дискомфорта,боли и тд,,а не от так называемой проблемы.

А вот я тут совсем запуталась... Ощущение, что все же до конца не прорабатываются эти ощущения. Точнее сама проблема. Ощущения могу проработать, и прям отпускает, и легче жить и вообще как будто все супер. Но нет уверенности, что в след раз подобная ситуация не возникнет в другом месте и с другими людьми, и не будет хуже, чем в этот раз.
Почему? Ну, вот я тут одну эмоцию прорабатывала, и ее источник перестал ее вызывать. Но чувствую, что осадок еще остался. Еще проработать или так и должно быть?
Как-то вот с этим сложно сейчас...
Поделитесь мыслями и опытом...
  • 0

#1215 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 10:59

А вот я тут совсем запуталась... 

Оленька,

с ощущениями мы работаем до состояния достаточности. Если у тебя сомнения по этому поводу относительно того, достаточно ли ты работаешь, просто работай больше, глубже.

Ощущения являются проекцией того, что находится в нашей теневой части, в подсознании, в тех глубинах, куда мы вытеснили нежелательные травмирующие моменты. Мы не можем знать, что там находится, но наши настоящие ощущения, те, которые есть сейчас, привлекают наше внимание именно к тем аспектам, которые требуют нашего внимания именно сейчас. За один раз очень непросто проработать проблему в самом ее корне, но мы к этому и не стремимся. Работаем с тем, что есть сейчас, что поднимается сейчас. Любые размышления по поводу того, что может случиться или не случиться являются всего лишь ментальной оценкой нашей работы и страхом того, что может случиться в будущем. Никто не знает, что будет в следующий раз. Когда это случится, тогда и будешь работать. Отследи свою настройку на результат (чтобы проработать проблему в корне, чтобы в следующий раз ее не случилось). 

Если осадок остался, работай и с ним. Вообще просто бдительно и честно отслеживай свои состояния, там ты сможешь найти много подсказок. 

• 1

#1216 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 11:19

Саночка, спасибо тебе большое!

Т.е. на первый план выходят те ощущения, которые должны быть проработаны сейчас.

Я проработаю их. А уже дальше по нарастающей или глубокоидущей?))) В таком случае получается, что одни ощущения, возникшие сейчас, я прорабатываю без дополнительных размышлений, до состояния достаточности, по максимуму. Если что-то остается по моим ощущениям – доработать… И так со всеми ощущениями, которые возникают… Не заморачиваться и просто работать?

Блин! Так об этом уже сто раз говорилось! Почему я снова к этому пришла?

Вот как-то возник вопрос в процессе.. Ты ответила... и стало все яснее..

мда-уж....

• 0

#1217 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 11:24

Не заморачиваться и просто работать?

Ну да :) Ты заморавиваешься, потому что пытаешься оценить - хорошо или плохо, поверхностно или глубоко, правильно или неправильно. Потому что все мы хотим только правильного, хорошего, окончательного. Именно в этом месте хорошо увидеть, как мы дробим мир на составляющие, выбирая только то, что нам хочется. 

• 0

#1218 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 11:33

да нет... вроде не заморачиваюсь.. просто делаю..

но вот возникло ощущение, что эмоцию убрала, а проблему в целом не совсем. 

Теперь поняла - дальше надо. .

Кстати, а может быть и заморачиваюсь. .. неосознанно)))

сама того не ведая)

Ну да :) Ты заморавиваешься, потому что пытаешься оценить. ...

• 0

#1219 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 11:49

Оля, Sana как нельзя кстати ваши вопросы и ответы. 

У меня такие же заморочки. 

Есть ощущения, которые у меня периодически возникают ( не без помощи ближних :) ), и которым я стараюсь открыться, прожить их... и с каждым разом это уже не так эмоционально меня задевает...  Но тут у меня встал другой вопрос: не отмораживаюсь ли я? Не обманываю ли я сама себя тем, что вместо того, что бы проработать эти ощущения, я их прост загоняю вглубь!

И что является критерием этого?

• 0

#1220 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 502 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 11:54

...которым я стараюсь открыться, прожить их... и с каждым разом это уже не так эмоционально меня задевает...  Но тут у меня встал другой вопрос: не отмораживаюсь ли я? 

...отмораживаешься.

как и многие... скатываясь на то, что по-проще

"эмоционально задевать" и "эмоционально вовлекать" - вещи разные, одно делает нас людьми, второе роботами

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей