Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 13:25
Я то уверена была,что запостила,а только что обнаружила,что нет(
Поэтому,если группа соберется сегодня к 17 Москвы,то позанимается,если нет(времени то до встречи мало осталось)то может завтра часам к 15-16 московского.
Будем ждать результата.
Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 16:07
Оля! Ауууу))))
Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 16:21
Постараюсь быть ![]()
Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 16:34
Друзья,сейчас прояснилось,что в это время платформа занята,у Марзии встреча.
Поэтому сейчас обсуждаем в скайпе Сегодня встречаемся в скайпе или завтра на платформе?
Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 16:46
Мы решили перенести встречу на завтра в 16.00 Москвы.Чтобы все кто хотят смогли попасть к Марзие и на Полянку)
Саночка,наверное ты завтра не сможешь(Если ты завтра можешь в другое время напиши,может мы подвинем.
Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 16:57
Оленька, привет!
У нас завтра рабочий день и я буду только поздно вечером.
Жалко, что сегодня встреча не состоялась...
Но я практикую без прогулов ![]()
Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 14:24
Оля, встречаемся?
Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 14:46
Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 21:13
Я сегодня такая счастливая,что попала на Полянку. Для меня многое открылось после моих вопросов Оле. И все касается практики присутствия и осознанности. А еще очень прояснились нюансы практик-услышать шепот тела , СВП. и др. Оля,спасибо огромнейшее.
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 14:11
Хочу предложить встретится завтра в 10.00 утра на Полянке.Думаю это время не будет пересекаться с другими группами.Вопрос только в том можете вы или как?Планирую чисто практическую встречу.С 10 до 12.
К сожалению позже не смогу,у меня завтра очень наполненный день планируется.
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 18:39
Оля! Встречаемся, на всякий случай хочу уточнить, 10часов по Москве?
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 23:39
В 9 Москвы, Оля в скайпе написала ![]()
Опубликовано 28 Ноябрь 2015 - 07:59
Странно,я написала не только в скайпе но и здесь вчера.А сейчас открыла-нету(
https://attendee.got...700982914263042
Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 16:04
Вчера у нас было отличное занятие, но как всегда, после Нидры и медитации у меня отшибло память ![]()
А занятие действительно было классное, спасибо Оля огромное!
Девочки, помните ли вы последовательность упражнений? Хотелось бы восстановить их памяти, чтобы самостоятельно выполнять. Если вам тоже это интересно давайте попробуем восстановить ход действий ![]()
У меня в памяти только вот следующее:
разминка
наклоны вправо и влево в одной плоскости
наклон назад
руки в замок за спиной - прогиб верхней части спины, наклон вперед
ПРОБЕЛ в моей памяти
дальше не помню в каком порядке:
Сурия-намаскар
рыбка
лодочка
лук (стрелочника
)
вастрика
капалапхати
развороты сидя и лежа
Вот примерно все, что мне удалось вспомнить с большими усилиями ![]()
Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 16:49
Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 18:11
Айнурчик, я могу ошибаться, но особенности местной йоги, что она перекликается с Танцем Дурака и поэтому делаешь то, что тело просит. В то же время в йоге есть свои каноны и возможно Оля уточнит что точно сочетать не стоит (имхо)
Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 16:15
Оля, привет! Вот и пятница, суббота на носу. Как там прогноз насчёт завтрашней встречи?
Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 21:14
Увы,прогноз неутешительный(Завтра не смогу,день складывается очень плотно.
Как прояснится,напишу когда будет встреча.
Извините,девочки,что даже на вопросы не отвечу никак(Надеюсь в воскресенье отвечу.
Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 16:27
Саночка,по моему мы как раз на последней встрече,где ты была самом начале как раз говорили об этом достаточно подробно.Когда я отвечала на вопрос Люды,о том можно ли выправить самому положение тазовых костей,если они смещены.И я рассказывала каким может быть подход к этому.Оленька, у меня к тебе вопрос.
Я стала замечать в определенных асанах боль в левом тазобедренном суставе. В частности, в позе Младенца мне приходилось искать удобное положение (в результате чего вес тела распределялся неравномерно), в Сурье намаскар. То есть болезненность в повседневности никак не проявляется, но на занятиях она присутствует вместе с ограничениями в подвижности и гибкости сустава. Можешь ли ты дать какие-либо рекомендации?
Что же касается твоего вопроса.
Если в обычной жизни болезненность не проявляется это не значит,что её там нет)Это как про суслика в кустах)Как раз если болезненность и ограниченность в движении ощущаются в асанах,это и говорит о наличии суслика в кустах,то есть есть смещение тазовых костей(оно практически у всех есть)
Что же касается рекомендаций,то все также как всегда.Проживать боль,ощущать ее,входить в нее.И конечно же не теряя осознанного присутствия)Если в позе есть болезненность,то это не значит,что надо позу исказить чтоб болезненности не было.То есть вектор на то чтоб не было-это не наш вектор.Я конечно ни в коем случае,не призываю к мазохизму,но к осознанному присутствию в позах.
То есть если проявляется болезненность,дискомфорт,ограниченность сжатость и тд- будьте в этих ощущениях и стремитесь равномерно распределять вес тела на обе ноги.
Так что это и есть тот самый рабочий момент.Я уже не говорю,про технологии,коих у нас море.Неужто вы позабыли как мы использовали технологии школы в позах?Ведь вся Дурацкая йога началась с этого.Наверное надо освежить в памяти,а то увлеклись...
Если не доответила направляй,Саночка)
Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 20:47
Оленька, спасибо за такой объемный ответ!
Я больше ориентировала свой вопрос на рекомендации в физическом аспекте. Конкретные асаны, если есть что-то подходящее, ограничения амплитуды движения (если имеют место быть). Конечно же, параллельно я работаю и с сознанием, и с дыханием.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей