Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#1201 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Январь 2014 - 06:02

Мне лично видится у Иры желание вдохновения...некого состояния влюбленности...а это самое ценное....

....и часто люди вырастают из отношений...и это нормально....

имхо, конечно...

Люди вырастают отношениями...

имхо, конечно...

• 0

#1202 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Январь 2014 - 10:08

Люди вырастают отношениями...

имхо, конечно...

А, Петь, одно другому не противоречит...

опять имхо...

и еще, вот постоянно звучит это - самой себе, с самой собой...

а это сама то, что ограничена что ли?

все внешнее что не я сам?

я понимаю - нет ощущения этого...но для динамики это не оправдание...

радость быть собой целостным....остальное радость не приносит....

только динамика...направленная на восстановление этой целостности.....

• 0

#1203 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Январь 2014 - 15:13

Я согласна с этим, но я не понимаю, почему тогда мы столько думаем прежде чем принять какое-то решение, получается что не имеет значения где, с кем, когда, а только кАк живешь, почему мы вечно мучаемся перед выбором, как-будто только от правильности выбора и зависит дальнейшая жизнь?

Свет, какие хорошие вопросы ты подняла.

Выбор.

Почему мы вечно мучаемся перед выбором? Я этот вопрос в себе долго уже ношу, принюхиваюсь, приглядываюсь, прислушиваюсь к тому, что  кругом об этом говорят и что Гриша об этом говорит-пишет, ищу в себе какое то соответствие, ощущение этого вопроса.

Вот как во мне  сейчас этот вопрос отсверкивает:

есть выбор (которым мы мучаемся) и есть Выбор (которым просто не получится мучиться).

выбор - это эгоистическое, когда хочется угадать как будет лучше снаружи, чтоб небедно, нестрадательно, незаморочено, понятно, красиво, всем на зависть и чтоб за себя не перед кем стыдно не было или наоборот, на всех насрать, лишь бы мне было хорошо, (что по-сути одинаково), чтоб мне не прогадать, одним словом, чтоб всё не зря, чтоб тот самый конечный результат оправдал все мои расчеты, что бы воздалось мне за то, что я согласилась оставить, чем согласилась пожертвовать ради чего то вот того вот там, что потом случится в результате сделанного мною выбора. Это низший уровень выбора, он нужен, его нужно использовать в нашей жизни, но он нас не должен :)  полностью подминать под себя, мы можем им играть и просто обязаны :) это делать. 

другой, высший уровень Выбора - это Эгоистическое, настоящее, когда ты принимаешь свою живость, дорожишь своей живостью, тем, что ты появился, тем, что можешь что то делать, что можешь творить, что у тебя есть твоя индивидуальная неповторимая возможность по-своему проощущать прожить все твои состояния. Все. Твои. И плохие и хорошие. Но они именно твои и Эгоизм с большой буквы, как мне это сейчас видится, и заключается в том, что ты согласен на проживание всего, каждого кусочка твоего индивидуального состава. И ты не согласен не прожить, не заметить, убежать ни от одного из своих кусочков. Они все мои, я этими состояниями и ощущениями наполнена, но я их ещё не испытала, не достала из себя, и я хочу их все как невероятные разные подарки доставать из себя. Доставать из себя. Выбирать - вытаскивать изнутри, из себя, как экскаватор выбирает землю из котлована и выносит её на верх (ну, приблизительно как то  так :)) . И здесь цель совсем другая, масштабы совсем другие, не в получении только чего то прям конкретного материального или нескольких материальных благ или абстрактного понятия "любовь", а получение всей себя. огромной, бездонной, неизвестной, в которой и материальное тоже есть и  пресловутая любовь есть и гораздо больше есть, то о чем мы даже привычно помыслить не можем.

Когда то Гриша написал мне в своем ответе на моё письмо: "...ты ничего не меняешь. Только выбираешь. Выбирать. Просто выбирать ищем не снаружи, а внутри. Выбирать не выбирая. Всего лишь доставая из себя. Настраиваясь на то, что внутри". 

Это было почти год назад. Весь этот год эти самые слова не давали мне покоя, равно как и сейчас. Только вот я начинаю их в себе находить, вернее не просто их, а находить то состояние, которое они описывают.

Светочка, и  вот про то, что " получается, что не имеет значение где, с кем, когда..." оно вроде как бы и не имеет того самого значения и смысла, которые мы ему привычно отводим, но смысл у него  непременно есть, мы этот "смысл" внутри себя несем, мы настраиваемся на него и именно поэтому оказываемся там, тогда и с тем, а не в другом месте и не с другим. 

"Правильность выбора" это обманка, это мираж. это оценка ума, которую он обязательно поставит под сомнение и/или изменит, или изменит значимость этой оценки. И мы это знаем и мы это делали и делаем всегда и мы знаем, что опять это сделаем, и поэтому мы мучаемся, и мы думаем, что прекратить мы этого никогда не сможем, и поэтому мы ещё сильнее мучаемся, так мне сейчас это чувствуется.

А настоящий Выбор, он всегда правильный, потому что он на поверхность вынес и проявил какое то моё качество, какое то моё состояние, он правелен тем, что сделал меня больше на это выбранное, прожитое мною моё индивидуальное состояние или качество.

И ещё вот такая штука, в Выборе есть и необходим и не отрицается выбор.  А вот выбор (с маленькой буквы, от ума) не может в себе содержать Выбор, отрицает его. Жизнь в Выборе - ведет к себе, а  выбор в жизни, выбор всегда только лишь от ума-  уводит от себя.

Вот как то так я  тут вместе со всеми почти за год нарыла. Теперь дальше надо, нарытое применять в каждый шаг.

• 11

#1204 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 06 Январь 2014 - 16:09

Ну тогда надо больше думать...думать...и думать...что бы перезагрузиться...ведь придет момент, когда уже не сможешь больше думать, ну так тошнить от этого начнет, что либо крышу снесет, и сделаешь бездумный поступок, либо наступит то самое прозрение...к которому так стремишься....довести до максимума эти самые думы....деваться будет некуда...взорвет...

• -1

#1205 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Январь 2014 - 16:56

...почему мы вечно мучаемся перед выбором, как-будто только от правильности выбора и зависит дальнейшая жизнь?...

Прочитала, Света, твой пост и задумалась. А когда я последний раз мучилась перед выбором? И вспомнила: это было полтора года назад. С тех пор не было подобного. Что-то произошло, перещёлкнуло у меня внутри, и выборы для меня стали ясными и лёгкими. Может, это и не навсегда, и ещё будет у меня когда-нибудь мучительный выбор, всё может быть. Но на данный момент делать выбор для меня - это радость.

Когда мне надо сделать какой-то выбор, я обращаюсь внутрь себя, к своей душе, и слышу ответный импульс от неё. По сути, это единственный выбор, который я могу сделать. Если же пойду против души, поддавшись на убедительные хитромудрые аргументы своего ума, то мне сразу становится так плохо, что я начинаю буквально умирать. А умирать мне очень не хочется. Так что, выбираю то, что душа говорит.

• 2

#1206 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Январь 2014 - 18:11

Ну тогда надо больше думать...думать...и думать...что бы перезагрузиться...ведь придет момент, когда уже не сможешь больше думать, ну так тошнить от этого начнет, что либо крышу снесет, и сделаешь бездумный поступок, либо наступит то самое прозрение...к которому так стремишься....довести до максимума эти самые думы....деваться будет некуда...взорвет...

Катюш, интересный вывод. Можно порассуждать по этому поводу.

По мне, это очень рискованный способ, прямо как жрать жрать жрать пока не разорвет, но ведь это разрушительно.

И вот это самое "деваться будет некуда" это как то не от любви к себе, по-моему.

• 0

#1207 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 06 Январь 2014 - 18:40

прямо как жрать жрать жрать пока не разорвет, но ведь это разрушительно.

И вот это самое "деваться будет некуда" это как то не от любви к себе, по-моему.

если не дано решать судьбу, прислушиваясь к шепоту Бога, то иди по пути который знаком...а это думать....и да..этот путь разрушительный...и да, он от не любви к себе...но он может показать, на что способен человек, когда его рвет изнутри...выбирать путь, по которому идти...может только сам пешеход...

• 0

#1208 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Январь 2014 - 18:47

Почему мы вечно мучаемся перед выбором? Я этот вопрос в себе долго уже ношу, принюхиваюсь, приглядываюсь, прислушиваюсь к тому, что  кругом ...

Оль, мне нравится как и что Ты пишешь. Искренне....

Мне ценно. :wub:

• 0

#1209 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 06 Январь 2014 - 18:53

Мучатся перед выбором? А что если довериться себе? Своему чутью? Так ведь проще...

• 0

#1210 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Январь 2014 - 19:03

Черным по белому повторю , что проблемы не решаем , не анализируем . Живем ими. С техниками быстрее проживаем , без техник  не так быстро.

• 0

#1211 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Январь 2014 - 20:53

Мучиться перед выбором можно только от страха.....

• 0

#1212 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 07 Январь 2014 - 17:02

Не так давно у меня решался вопрос с работой. Уйти или остаться. Ушла. С работы которая меня жевала и выплевывала. На которую не было желания идти, которая выматывала. Раньше, до школы казалось, что уйду и вот тогда начнется жизнь. Чуда не произошло. Да я и не ждала. Знаю, что не справилась, не проработала. Осталось все тоже самое, большой плюс сейчас, что времени больше заглянуть внутрь себя. И теперь я знаю, что от себя не убежишь эта работа, другая всегда покажет меня.

• 0

#1213 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 09 Январь 2014 - 06:12

Когда мне надо сделать какой-то выбор, я обращаюсь внутрь себя, к своей душе, и слышу ответный импульс от неё. По сути, это единственный выбор, который я могу сделать. Если же пойду против души, поддавшись на убедительные хитромудрые аргументы своего ума, то мне сразу становится так плохо, что я начинаю буквально умирать. А умирать мне очень не хочется. Так что, выбираю то, что душа говорит.

Лен, я сомневаюсь что я всегда могу услышать что мне душа говорит, не всегда могу отличить где душа, а где ментал, поэтому бывает по-разному..

ЗдОрово, если тебе действительно удается легко отличить одно от другого :)

• 0

#1214 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 09 Январь 2014 - 07:10

...Вот как во мне  сейчас этот вопрос отсверкивает:
есть выбор (которым мы мучаемся) и есть Выбор (которым просто не получится мучиться).

Спасибо за этот пост,Оля. У меня последнее время тема выбора очень актуальна и как ни странно,мне это делать стало сложнее.
Раньше, еще до Школы, я тоже прислушивалась к ощущениям внутри себя при принятии решения, наверно на тему "комфортно-некомфортно" внутри. И у меня получалось часто все очень легко, было ощущение как будто меня ведут по жизни, плюс обстоятельства часто складывались так, что мне во многих ситуациях было сразу понятно что выбирать.
А сейчас почему-то ушло это "ведут". Может потому, что раньше это в основном была я одна, а сейчас муж и маленький ребенок не могут не влиять на любое моё решение и я иногда просто теряюсь.
Несколько месяцев назад приняла одно решение, частично под влиянием мужа, а сейчас ловлю себя на том, что злюсь, потому что получается его послушала, а сама может и по-другому сделала бы.. Вот как-то так у меня сейчас.

выбор - это эгоистическое, когда хочется угадать как будет лучше снаружи, чтоб небедно, нестрадательно, незаморочено, понятно, красиво, всем на зависть и чтоб за себя не перед кем стыдно...

Вот-вот,в моей данной ситуации именно так я и хочу, чтобы не прогадать...

другой, высший уровень Выбора -...
"...Выбирать не выбирая. Всего лишь доставая из себя. Настраиваясь на то, что внутри".

Вот с этим сложнее. Да, Гриша говорил на одном из вебинаров тоже про это "выбирать не выбирая", я об этом вспоминала уже. Когда слушала, казалось всё понятно, а сейчас, по  отношению к конкретной ситуации совсем не понятно.

А настоящий Выбор, он всегда правильный, потому что он на поверхность вынес и проявил какое то моё качество, какое то моё состояние, он правелен тем, что сделал меня больше на это выбранное, прожитое мною моё индивидуальное состояние или качество.

И ещё вот такая штука, в Выборе есть и необходим и не отрицается выбор.  А вот выбор (с маленькой буквы, от ума) не может в себе содержать Выбор, отрицает его. Жизнь в Выборе - ведет к себе, а  выбор в жизни, выбор всегда только лишь от ума-  уводит от себя.

Звучит красиво, но я пока не понимаю, как это? Жизнь в Выборе? не понимаю.Просто жить и проживать все свои состояния и ждать, когда будет видно, что выбрать? В смысле не принимать ментально никакого решения совсем? Что-то чуть-чуть вроде вырисовывается, но сильно нечетко..
  • 0

#1215 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:01

Выбор - иллюзия. Нет никакого выбора. Никогда.

• 0

#1216 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:18

Если спишь, то конечно же, нет. :)

• 0

#1217 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:20

...декларация подобного без контекста, выглядит поверхностно и откровенно спекулятивно

с таким же успехом и не меньшей степенью ответственности, могу заявить прямо противоположное - выбор есть. Всегда.

• 0

#1218 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:58

Игорь Ш, тоже считаю, что ты неправ.  Верно и то и другое, как справедиво говорит Гриша, в зависимости от контекста. Иначе это догма

А ум и состоит в том, чтоб уметь выбрать верное в конкретном контексте.  <_<

• 0

#1219 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2014 - 15:25

А ум и состоит в том, чтоб уметь выбрать верное в конкретном контексте.  <_<

Только контекст не ситуации, а того пространства, откуда делается выбор.

Вы правы.

Если имеется ввиду пространство единого, недвойственности, - то выбора нет, потому что существует всегда только то, что необходимо и потребность в выборе не возникает.

В двойственном мире всегда выбор есть.

• 0

#1220 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Январь 2014 - 16:54

Мне видится, что Игорь имеет ввиду то, что любой выбор предопределен.

У меня было такое устойчивое впечатление раньше...да и сейчас остается..

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей