Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1201 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 19 Март 2013 - 20:57

Здравствуйте все!
Как новенький новичок хочу спросить у стареньких новичков, находящихся в стадии догона. Как лучше догонять? Слушать вебинары с начала курса и идти последовательно или въезжать с текущего момента, оставивив начало на потом?

Привет, Владимир!
Я из догоняющих. Тебе уже дали 2 полезных совета.
Многие, и я, считают, что одного просмотра вебинара недостаточно - пропускаешь детали. Второй раз уже можно только прослушивать, иногда выборочно, и, если технология сложновата - лучше записывать текстом последовательность действий и нюансы исполнения.
Часть практик - камерные, можно делать только в уединении. Для остальных хорошо отмечать себе, в каких событиях своего дня что можно делать.Например, внутренний смех, дефицитное дыхание и (иногда) танец в тонком теле можно делать почти всегда, когда можно отвлечь часть внимания на них. Какос и канал смеха не имеет смысла делать, пока не наработается звезда (хоть немного) и клеточный смех. Мертвую воду, кажется, можно делать и раньше других практик, например - перед звездой.
И не торопись слишком резво догонять.
Успехов!
  • 0

#1202 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 19 Март 2013 - 21:02

Здравствуйте все!
Как новенький новичок хочу спросить у стареньких новичков, находящихся в стадии догона. Как лучше догонять? Слушать вебинары с начала курса и идти последовательно или въезжать с текущего момента, оставивив начало на потом?

И что, никто не даст человеку ту самую ссылку, пост по которой читали практически все, и который был написан именно для таких случаев?

...за этим что - короткая память или тяжелая задница?

Тогда вам сюда -

http://shkola-duraka...p?showtopic=327

• 0

#1203 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Март 2013 - 22:31

Когда слушал Гришины объяснения о Танце Дурака, о волновых движениях тела, то представилось, что внешне это может выглядеть примерно так. (это не реклама ;) )

Спасибо Володь, после такого ролика хочется повторять и пробовать разные варианты.
  • 0

#1204 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 20 Март 2013 - 07:27

...абсолютно правомерен.

Конечно, если это будет, действительно, научный подход. А не уныло ортодоксальный.

По логике, то есть по науке, вопрос сводится к определению "научного подхода", в частности - к критерию повторяемости результатов. Какой процент повторяемости следует считать достаточным и в каком случае? Я не знаю, а дебаты открывать не хочу.
Но смысл твоего поста понял. :rolleyes:
----

И что, никто не даст человеку ту самую ссылку, пост по которой читали практически все, и который был написан именно для таких случаев?

...за этим что - короткая память или тяжелая задница?

У меня - короткая память.
  • 0

#1205 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 20 Март 2013 - 11:18

Спасибо, MarishaK!
Когда слушал Гришины объяснения о Танце Дурака, о волновых движениях тела, то представилось, что внешне это может выглядеть примерно так. (это не реклама ;) )

Красиво товарищ волны запускает. Наверное довольно долго тренировался. Но при внешней схожести есть ряд кардинальных отличий.
Во-первых, товарищ делает заранее отработанные стандартные движения, а в ТД ты делаешь непредсказуемые хаотичные движения, которые просит твоё тело.
Во-вторых, в ТД ты растягиваешь мышцы, а товарищ ничего не растягивает.
Хотя на хаотичный танец больше похоже, но опять же не хватает самой хаотичности. Но расслабленность мышц и свобода движений впечатляет, конечно.
  • 0

#1206 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Март 2013 - 11:27

Но при внешней схожести есть ряд кардинальных отличий.

Ага, Жень.
Зато очень похоже на волну при питании ощущениями ;)
  • 0

#1207 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 20 Март 2013 - 11:32

Вчерась накатило на меня, раз 15 МВ делал, то с каналом, то просто. Зачем не знаю, но захотелось и не смог себе отказать. :D Так же вчера любопытный случай был: довольно сильно защемил кожу на пальце. В первое мгновение была довольно сильная боль, и тут же боль исчезла, и появилась жгучая вибрация и прокатилась по руке. Через какое то время потыкал в то место, которое защемило, какие то остаточные болевые явления были, но только при надавливании. Я немало удивился, неужели, думаю, изменилось восприятие, не реагирование, а приятие боли. Даже начал экспериментировать, тыкать твёрдым предметом в разные части тела, больше вибраций не было, обычная боль, жаль. :)
  • 0

#1208 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 20 Март 2013 - 13:03

Здравствуйте все!

Привет!
Я старый новичок :P , слушаю параллельно: то, что пропустила - сначала, в любое свободное время, текущие вебинары - по ходу их проведения.
Техники тоже делаю параллельно. Когда-никогда произойдет смычка ;)
Не факт, что так и надо, просто делюсь своим подходом.
Удачи! Обнимаю! :D
  • 0

#1209 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 20 Март 2013 - 13:08

...за этим что ...?

Привет!
Я старый новичок...

Светочка, под тебя ведь конкретно был написан тот самый пост, и что?.. Память тяжелая? Или попа короткая?

Поделилась бы с человеком, сама ведь благим матом здесь всех обкричала не так давно...

• 0

#1210 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 20 Март 2013 - 13:40

Светочка, под тебя ведь конкретно был написан тот самый пост, и что?.. Память тяжелая? Или попа короткая?

Поделилась бы с человеком, сама ведь благим матом здесь всех обкричала не так давно...

Я вообще-то не поняла, какой именно пост имеется в виду и где его искать.
Я не настолько ориентируюсь в форуме, чтобы слету давать нужные ссылки. Увы :(
  • 0

#1211 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 20 Март 2013 - 14:15

Стыдно. ...ой, как стыдно!.. Мне стыдно. Гружу здесь вас, черт знает чем. От дел полезных отвлекаю. Сколько бабушек за это время можно было через дорогу перевести!.. Скольким дедушкам очки протереть!..

Шакал я паршивый.

• 0

#1212 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Март 2013 - 16:11

Светочка, под тебя ведь конкретно был написан тот самый пост, и что?..

Гриша, извини-я не Светлана, но мне интересно стало-что там-а там-тема "Фабрика равнодушия", пост "Гость-странник".
16.11.2009 там начинается
"Цель поставлена – что-то внутри умирает?
Нас с детства учили жить именно так – от цели, к цели."

это то?
  • 0

#1213 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Март 2013 - 16:19

Здравствуйте все!

Вебинары предлагается осваивать по следующей схеме – львиная доля внимания тому, что пропустили. Никакой спешки – глубина и основательность.

И параллельно – прослушивание и даже участие в вебинарах текущих.

Пусть не все и с ходу понятно, и не так будет получаться, поверьте, когда вы к ним же подойдете уже в своем темпе – обретете громадный бонус, все будет получаться и пониматься много лучше, чем у первопроходцев этих же тем.

Собственно, все советы. Остальное услышите прослушивая записи. Только не спешите искать ответы – уже разжеванные и готовые – в них. Поищите вначале в себе – делая и делая, ошибаясь и ошибаясь.

Есть в Школе уже почти магический алгоритм успеха – мимо, мимо и мимо, но ближе, ближе и ближе.

Не минует сие и вас.

В Школе нет успокоенных. Многие пытались, но приходил беспощадный дедушка Динамика и заботливо делал из них "в жопу укушенных".

Бегают теперь. Некоторые даже до этой темы добегают.

…Не доводи и ты до греха, родная. :rolleyes:

• 0

#1214 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Март 2013 - 16:59

это то?

То!
Ой как смешнооооо, хотя совсем должно быть не смешно... Парадокс знаете ли, мировоззрение в чистом виде, мир оказался не таким, каким представлялся. Ой смешнооооооооо... Простите.
Те, у кого рассыпалось точно такое же представление, поймут, если они вообще были.

И спасибо, Настюша.
  • 0

#1215 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 20 Март 2013 - 17:56

Marusya, ау-у-у! Признайся, ты там не колдуешь часом? :angry:
Только на вебинаре ты спросила меня, какие эффекты у меня от МВ, ну, там насчет жора и времени сна - и на тебе!
Вчера перед обедом – кушать почти не хочется, насыпал себе меньше обычного – и не доел, тело подсказало. Вечером – тоже есть не тянет, обошелся стаканом кефира. Ночью проснулся в 03-30, без видимых причин – и не смог снова заснуть. Сегодня в обед тоже мало ел.
Так, благодаря Грише, я и денежки сэкономлю, и время лишнее получу!!! Спа-си-бо! И Марусе тоже!Размещенное изображение
И так мы вдвое больше сена для нашей коровки припасем!Размещенное изображение
  • 0

#1216 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 20 Март 2013 - 18:29

События последней недели мотает по по шкале эмоций от +100 до -100. Отслеживаю, что успеваю, но чаще утопаю в программах. Все же иногда получается остаться как бы сторонним наблюдателем, снаружи бушуют события, внутри свирепствуют программы, а я просто наблюдаю. Интересное состояние, весь мир воспринимается расфокусировано, но полностью. Ощущение что я неподвижен, а мир крутиться вокруг в бешенной пляске. Иду дальше... В одиночество.
  • 0

#1217 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 20 Март 2013 - 18:40

Как лучше догонять?

Володя,я тоже "догоняю".Делюсь как ....вначале "закусила удила "и спешно наверстывала,в результате вообще потеряла координацию и дошла до апатии и бессилия))).Дала передышку пару дней и начала всё заново.На текущих вебинарах присутствую,делаю ,что понимаю.В остальное время,в любую всободную минуту слушаю всё с начала и даже переслушиваю ,если не вложилось...вот сейчас только заканчиваю Танец дурака...,то бишь январские встречи.
Легкой тебе дороги :rolleyes:
  • 0

#1218 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Март 2013 - 19:29

Marusya, ау-у-у! Признайся, ты там не колдуешь часом? :angry:
Только на вебинаре ты спросила меня, какие эффекты у меня от МВ, ну, там насчет жора и времени сна - и на тебе!
Вчера перед обедом – кушать почти не хочется, насыпал себе меньше обычного – и не доел, тело подсказало. Вечером – тоже есть не тянет, обошелся стаканом кефира. Ночью проснулся в 03-30, без видимых причин – и не смог снова заснуть. Сегодня в обед тоже мало ел.
Так, благодаря Грише, я и денежки сэкономлю, и время лишнее получу!!! Спа-си-бо! Размещенное изображение
И так мы вдвое больше сена для нашей коровки припасем!Размещенное изображение

"И в мыслях не имел!" Эффекты, они такие, только и ждут, чтобы на них обратили внимание :D
У меня еда сократилась, а сон пока как-то не очень выражено. Коровка, так сказать, еще недоохвачена сеном

И, кстати. как причина в моем колдунстве - так стоит сердитка, а как в Грише - так сплошная экономия и благолепие. Двойные стандарты как они есть! Размещенное изображение
  • 0

#1219 Владимир67

Владимир67

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Март 2013 - 19:55

Большущее спасибо всем откликнувшимся! Интуитивно шел по вашим подсказкам (до того как вы их озвучили), а сейчас получил подтверждение :)
  • 0

#1220 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Март 2013 - 20:02

Большущее спасибо всем откликнувшимся! Интуитивно шел по вашим подсказкам (до того как вы их озвучили), а сейчас получил подтверждение :)

догоняй :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей