Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Эксперимент...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2152 ответов в этой теме

#1201 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Январь 2014 - 11:12

...У меня давно уже есть мечта жить где-нибудь в тайге, среди непролазного леса, правда, и не вспоминала о ней давненько, пытаюсь понять, почему тянет...

И вот с человеком вчера общалась, который йогой занимается, сколько лет, а у него мечта - в Тайланд уехать, и увезти всех своих близких...  Я для себя определила это как в бегство, в прекрасную реальность, для него...
И я о себе задумалась... Может, эта моя мечта про тайгу - тоже способ бегства..? Как даже свои желания, мечты отделить, распознать от того, что хочу именно Я, а не мои программы ?...

Марина, по-моему, и тайга, и Таиланд может быть бегством от себя, а может быть настоящей внутренней потребностью. Зависит это не от страны или места, а от внутреннего состояния человека. Если там, где я сейчас, мне плохо, и я хочу уехать, чтобы в другом месте мне стало хорошо, - то это бегство. А если я могу быть счастлива и здесь, но меня непреодолимо тянет в другое место, и я туда еду, - то это не бегство.

Хочется как-то тебя вдохновить. Не бойся выходить на улицу, на природу. Хотя нет, не так, бойся, но всё равно выходи. Когда начинаешь что-то новое, то всегда идёт сопротивление. Я, когда на озеро стала ездить в 2011 году, то аж тряслась от страха, ведь первый раз еду, никогда не была там. А потом с таким удовольствием стала туда ездить, и поняла, что лишала себя огромной радости, когда многие годы никуда не выбиралась.

• 2

#1202 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Январь 2014 - 12:20

Ооой, Маришка, как я тебя понимаю! Я тоже в лес хочу. .причем в тайгу..на Алтай.
и у меня не бегство, я временно хочу.
Ощущение, что вот надо мне туда зачем-то.
А жить я тоже думала уехать если их Москвы... то.. Что?
Ближе к природе и пр.. отлично.
Только надо понять чего на самом деле хочется. От этого и плясать куда ехать и где жить.
  • 1

#1203 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Январь 2014 - 12:28

:D Чую, Богатищево ожидает преренаселение, тонкими телами точно

• 1

#1204 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Январь 2014 - 13:21

:D Чую, Богатищево ожидает преренаселение, тонкими телами точно

и снова Богатищево))))
Да, там клево, классно...когда временно приезжаешь. .. я вот выросла в подобном ... а вот возвращаться пока не готова...
  • 0

#1205 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Январь 2014 - 20:52

и снова Богатищево))))
Да, там клево, классно...когда временно приезжаешь. .. я вот выросла в подобном ... а вот возвращаться пока не готова...

Наверное, всё в нашей жизни должно быть временным, без привыкания к чему-либо....

• 0

#1206 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Январь 2014 - 22:45

Наверное, всё в нашей жизни должно быть временным, без привыкания к чему-либо....

возможно... эта мысль уже была посеяна где-то в моей голове... вынашиваю... что там , какие плоды..

как в одной книге написано: не цепляйся!

Т.е. не цепляйся и не привыкай, к людям, к месту, образу жизни и пр. Все течет, все меняется...

Сейчас вот задумалась.. Да, я и в деревне могу жить, у родителей печки не было, зато была на съемной квартире, когда училась в  училище...

и воду носить приходилось... и грядки полоть)) и даже вроде дрова рубить...

Кстати, временным - да)), потому что все равно все это останется здесь

• 1

#1207 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 28 Январь 2014 - 23:32

А меня отягощают родственники. Очень боюсь потерять кого-то. Прям как в библии - наши близкие-наши враги. За себя не боюсь, а за них боюсь. Это, наверное, от мамы передалось - она всегда такая самоотверженная по отношению к детям.
  • 0

#1208 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Январь 2014 - 12:13

Я очень остро ощущаю разницу между деревней (природой) и городом. Мы сейчас часто ездим к родителям в страшную глушь (у меня даже телефон не ловит). И там я ощущаю все так, как в городе только после часового смешанного танца. Там с легкостью слышу естественные ритмы, звук мира и его дыхание и свое в унисон. Там это просто. Стоит только прислушаться. Одни звезды только чего стоят или темнота хоть глаз выколи ))

В городе же (особенно в Москве) мне себя услышать сложнее, тут нужно быть намного чутче, острее и тотальнее, чтобы сквозь "густой бульон" (цитата из Гали) приблизиться к себе.

Я раньше тоже хотела сбежать из большого города, именно сбежать. Сейчас просто всматриваюсь, внюхиваюсь и ищу себя в любом пространстве. Я всегда есть, учусь это слушать и слышать. И теперь не отрицаю возможные перемещения хоть куда, но и не рвусь остервенело сверкать пятками. Счастье - оно ж везде  :rolleyes:
  • 4

#1209 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Январь 2014 - 17:11

А меня отягощают родственники. Очень боюсь потерять кого-то. Прям как в библии - наши близкие-наши враги. За себя не боюсь, а за них боюсь. Это, наверное, от мамы передалось - она всегда такая самоотверженная по отношению к детям.

Может признатьСя в соучастии....отвержения Себя ближним, Люда? Для начала. А там...

• 0

#1210 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 29 Январь 2014 - 20:15

Да, Люда, вот так и мы становимся врагами близких своих, потому как тонем в страхе их потерять, и они вынуждены нас учить отпускать...
  • 1

#1211 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 29 Январь 2014 - 20:42

Жалко, что сегодняшний вебинар так оборвался.... Ведь как раз хотела вопрос задать тебе, Гриша...

У меня давно уже есть мечта жить где-нибудь в тайге, среди непролазного леса, правда, и не вспоминала о ней давненько, пытаюсь понять, почему тянет... Дороги всегда меня влекли, с непринуждённым общением с людьми, то совершенно одной, то с кем-то... Фантазии. И я ставила перед собой барьер - не выполнимо. Потому-то и тому-то... Нельзя, не получится, глупо и плохо. Ну не поволоку же я с собой ребёнка... Мужчина не согласен, так и забылось, но иногда вспоминается.... Тянет меня в эту тайгу... А как разрешить, если не один живёшь, ..

Хотя нет, уловила что-то.... Можно и позволить, если на самом деле надо.... Двигайся, улитка... ( С ) ( наверное, не правильная цитата, но смысл... )

И вот с человеком вчера общалась, который йогой занимается, сколько лет, а у него мечта - в Тайланд уехать, и увезти всех своих близких...  Я для себя определила это как в бегство, в прекрасную реальность, для него.. ( я жаркими странами не увлекаюсь.. )) Даже подискутировали эту тему....

И я о себе задумалась... Может, эта моя мечта про тайгу - тоже способ бегства..? Как даже свои желания, мечты отделить, распознать от того, что хочу именно Я, а не мои программы ?

Наверное, нет конкретного ответа, я понимаю... Но, блин, слишком многого я могу не делать, если не хочу.... ( не хочу быть продавцом, курьером, библиотекарем.... Заставляю себя думать, что это способ влиться в социум ( в это страшное слово, понятие  - социум...), в круговорот людей... не хочется....  Леность, Привычка..? ) А может, программы оккупировали меня, что я даже себя не вижу....  Не хочу выходить в люди, посещать музеи и кинотеатры, встречи и семинары всякие....Вот в поход бы пошла, в кругосветный..! )) Когда дочь вырастет, самостоятельной станет..... Табу сейчас.

Привет Марин. А ты попробуй выехать или выбраться на несколько дней в тайгу, пожить. Там ты всё и поймёшь. так сказать побыть в шкуре туриста. Подышать всем этим, а вдруг засосёт. 

Я летом так часто делаю. Даже та самая рыбалка, получаю удоволствие от неё. И дело даже не в рыбе, а в присутствии.

Хотя тайга это намного суровее во всех смыслах, был, знаю. Но можно получать удовольствие, от поездок на несколько дней.

А то будешь грысть себя. всю жизнь вспоминая о тайге.

• 1

#1212 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 29 Январь 2014 - 20:50

Вот опять прошлое стучится ко мне, на днях приходил следователь, по делу того бомжика, которого обнаружила мёртвым возле скамейки. Оказывается,

его убили. Было ножевое ранение. Но, хоть убейте, крови на свитере не было, это я точно помню... Убийцу уже нашли, стуканули им свои же бомжи, они так же с милицией-полицией повязаны...

Я же нужна была для уточнения деталей, и снятия показаний.

А вчера, ложась спать, вдруг слышу странные звуки в подъезде, какой-то грохот. Муж уже спал давно, и тоже проснулся недовольный. Я говорю - Сча, посмотрю,- накинула

халатик и спустилась на первый этаж. А там трое спасателей дверь ломают... Бабушка позвонила, что не может встать, упала. Из-за двери доносились охи старушки. Я говорю,-  Надо и скорую вызвать, пока ломаете, они как раз приедут. На что спасатели мне ответили, что сейчас такие правила - скорую только по факту вызывать... Что, мол, вдруг эта бабушка притворяется, и просто так орёт ( бывают и такие.. )

В общем, дверь благополучно взломали, я тоже зашла в квартиру. На полу лежала бабушка, мы её подняли на диван, она была без травм, только испуганная очень....Спасатели ушли, от скорой она сама отказалась.

А я осталась... Успокаивала её, помогла ей с уткой, она мне просто жаловалась... Я узнала эту бабулю, она раньше частенько возле подъезда сидела, на приступочке.И мне где-то с год назад соседка предложила поухаживать за старушкой, из нашего подъезда, за деньги. Меня смутило тогда, что нужно будет купать её. А муж вообще встал на дыбы, и я отказалась. Так вот это она и оказалась. Евгения Григорьевна, 85 лет, бывший хирург, из родственников - только племянница и дневная сиделка. Ночью остаётся одна на кровати, передвигаться одна не может... Если нет утки, то ходит в тряпочку... И почти совсем не слышит, нужно в ухо громко говорить...

Я предложила ей свою помощь, о деньгах речи быть не может. Она не поверила, и очень боится навязываться, поэтому сегодня я ей просто позвонила. Но буду и дальше. Вот так я бы точно не хотела умирать. Очень хочу ей помочь, не быть такой одинокой и брошенной.

• 4

#1213 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 29 Январь 2014 - 21:08

Интересно развиваются события у тебя...

Удачи, Маришка!

• 1

#1214 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 29 Январь 2014 - 22:20

Вот, Оля, я как-то назвала тебя Катей в вебинарном чате, и сказала, что ты похожа на бывшую жену моего брата Катю. Всё собиралась показать, и только сейчас собралась.. ))

4108578_m.jpg

4108583_m.jpg

Чуть, но похожи, для меня... ))

• 0

#1215 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 29 Январь 2014 - 22:55

Лешая)))) гыыыы

• 1

#1216 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 30 Январь 2014 - 01:17

Не смогла удержаться от ночной прогулки... Морозище на улице и ветер, а всё равно пошла. Тихонечко накрасилась, оделась и понеслась.... В ночной,завьюженный, безлюдный город....  Шапку я с прошлой зимы не ношу, удивляются... Но ведь голова не мёрзнет, только уши и лицо. И вот шла, самой не холодно, руки только в перчатках, и кончик носа... Иду и танцую.... Дошла до ларёчка, пока ждала, чтоб окошечко открыли, чую - левая кисть, пальцы - немеют, и страх маленький, и в него, и там уже иголками щиплет.... На обратном пути захлёбывалась от ветра, поворачивалась спиной, и снова вперёд...Перехватывало дыхание, снова отворачивалась, и опять - вперёд, иду-танцую... Нос замёрз конкретно,  и тут машина останавливается, подвести человек предлагает. Я, думая недолго, уселась, и домчали меня до подъезда в три минуты, даже денег не взяли ( предлагала ), правда, поговорить не удалось... А хотелось...

Моя пропажа осталась всеми незамеченной, все мирно спят, лишь кончики пальцев на левой руке напоминают о прогулке, и снова о прошлом... Когда я сидела когда-то на кладбище, но днём и в такой-же мороз, сжимала в руке и ломала зеркальце, и смотрела на капающую в снег кровь. Было больно, но внутри, обида, разочарование, боль от предательства...  Когда шла домой, рук не ощущала, меня так же подобрала машина, только Камаз. Руку перевязал, до дома довёз, а оно вон как аукнулось.... Сейчас только самые кончики, три последних, слегка онемевшие.... А тогда я помню, чуть не орала, когда шла, от ломоты и холода в руке, пока не подобрали...

Да, и анекдот вспомнился, где человек просит у бога помощи, в критических ситуациях,  и умирает, и спрашивает у бога - Почему ты мне не помог..? А бог ему отвечает - Я тебе того слал спасителя, и того, и другого, - ты сам не не увидел в них меня ... ( Ну да, это моя интерпретация притчи о тонущем...) Я тоже сначала хотела отказаться от помощи, дабы доказать себе, что смогу и не замёрзну, но воспользовалась ещё и подсказкой, хоть и совершенно не ждала (даже не думала! ) этой помощи... )))

• 1

#1217 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 30 Январь 2014 - 02:05

Чуть, но похожи, для меня... ))

А она, блин, наркоманка... И прежде чем идти на свою идиотскую прогулку, я искала её номер телефона, но все симки моего брата были не доступны ( Олег до сих пор дарит ей свои телефоны...), а так хотелось с ней встретиться. Мы понимали друг-друга, как сёстры... Но она выбрала абсолютно разрушительный путь, наркомания, разрушение тела...А я, предпочла избегать проблем и не общаться.... Стыдно.... Так кто кого разрушает...? Всё взаимотечёт...?

• 0

#1218 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 30 Январь 2014 - 12:00

Может признатьСя в соучастии....отвержения Себя ближним, Люда? Для начала. А там...

В смысле подмена себя родными, как в мультике про ежика - "когда тебя нет, то и меня нет"?

Да, Люда, вот так и мы становимся врагами близких своих, потому как тонем в страхе их потерять, и они вынуждены нас учить отпускать...

Видимо, у каждого свой путь.
  • 0

#1219 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 30 Январь 2014 - 12:03

Мы понимали друг-друга, как сёстры... Но она выбрала абсолютно разрушительный путь, наркомания, разрушение тела...А я, предпочла избегать проблем и не общаться.... Стыдно.... Так кто кого разрушает...? Всё взаимотечёт...?

Я в свое время тоже страдала, что сбежала..

• 0

#1220 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Январь 2014 - 12:08

В смысле подмена себя родными, как в мультике про ежика - "когда тебя нет, то и меня нет"?

без смысла, отвергая себя...
   Сколько раз Ты слышала, а может и говорила сама уже ;"Я живу ради тебя...."
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей