...У меня давно уже есть мечта жить где-нибудь в тайге, среди непролазного леса, правда, и не вспоминала о ней давненько, пытаюсь понять, почему тянет...
И вот с человеком вчера общалась, который йогой занимается, сколько лет, а у него мечта - в Тайланд уехать, и увезти всех своих близких... Я для себя определила это как в бегство, в прекрасную реальность, для него...
И я о себе задумалась... Может, эта моя мечта про тайгу - тоже способ бегства..? Как даже свои желания, мечты отделить, распознать от того, что хочу именно Я, а не мои программы ?...
Марина, по-моему, и тайга, и Таиланд может быть бегством от себя, а может быть настоящей внутренней потребностью. Зависит это не от страны или места, а от внутреннего состояния человека. Если там, где я сейчас, мне плохо, и я хочу уехать, чтобы в другом месте мне стало хорошо, - то это бегство. А если я могу быть счастлива и здесь, но меня непреодолимо тянет в другое место, и я туда еду, - то это не бегство.
Хочется как-то тебя вдохновить. Не бойся выходить на улицу, на природу. Хотя нет, не так, бойся, но всё равно выходи. Когда начинаешь что-то новое, то всегда идёт сопротивление. Я, когда на озеро стала ездить в 2011 году, то аж тряслась от страха, ведь первый раз еду, никогда не была там. А потом с таким удовольствием стала туда ездить, и поняла, что лишала себя огромной радости, когда многие годы никуда не выбиралась.