Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1201 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Декабрь 2014 - 10:15

Пока что внутренние работы идут вокруг костей. Мягкие ткани и органы подальше от костей поддерживаю, как могу, на физике. По крайней мере у меня точка невозврата весьма условна и подвижна, да и само понятие невозврата потеряло смысл.

Пробую Випасану как образ жизни.

• 0

#1202 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Декабрь 2014 - 11:03

Все время крутилось на языке, наконец мысль оформилась.

Випасана по сути означает отказ от своего личного понимания вещей и от волевого принятия решений. Отказ от ведущей роли ментала. Было сказано гораздо четче

Да будет воля Твоя на земле как на небеси.

Я не вкладываю сюда религиозного трепета, не так росла. Но лучше не скажу.

• 4

#1203 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 18:46

Марзия,я тебе еще не говорила,как я тебя обожаю. Ты такая необыкновенная,такая искренняя,умная сильная и слабая одновременно,порой бываешь очень загадочной,но всегда в поиске,отзывчивая, ершистая и такая уютная. Хочется всегда быть с тобой рядом.

Очень неожиданно и приятно, Галочка. Я даже вспомнила "пора расставаний, пора откровений". Но мы не расстаемся.

Я просто не стала смущать форумчан, потому что сейчас многое приходиться делать вне технологий, в помощь им. Тут еще один эксперимент поставила, ну просто очень интересный, и мои состояния своей мгновенной реакцией прекрасно помогают в поисках. 

Тут еще колено возникло, приходится покупать скидочные куриные крылышки, варить желе и хлебать ложкой. Это не заливная рыба, ем с хреном. Вот думаю, как бы зафугачить желе сразу через кожу.

И тд и тп.

Я поняла, что была и останусь лекарем, не таким, как раньше, но все равно - лекарем. Нужно написать коротко записки лекаря, чтобы совесть не грузила..

Но читаю Форум, думаю о вас, так что все нормально.

Спасибо на добром слове..

• 0

#1204 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 10:57

Можно делать что угодно и +Випасана. Кто сможет поймать этот миг, тот поймет. И можно все технологии с шага 1 "пройти" с Випасаной.

• 0

#1205 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 11:22

Кстати, я же все-таки начала с начала. И сразу возник вопрос: "В чем смысл, например, ТД с точки зрения всех остальных шагов?". 

Гриша (сорри, Гриша, ну никак без ссылки на тебя и без упоминания твоего имени в 3 лице) ушел далеко, но на каждом курсе он начинает с ТД. Что он имеет ввиду? Ведь не может быть шага простого или сложного. Почему ТД?

Вопрос возник еще и потому, что появилась новенькая и она будет начинать с начала. Что ей сказать от тех, кто на Гиперкурсе 0,14 с начала?

Мне подумалось, что ТД учит обращать внимание на ощущения.

Может у кого есть еще какие мнения?

• 0

#1206 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 11:45

Здравствуй, Марзия!

На мой взгляд, Танец Дурака это работа с вниманием и с динамикой. Удерживая внимание на болезненном ощущении запускать там динамику, предварительно усугубив - проявив поярче это ощущение.

• 0

#1207 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 12:01

Здравствуй, Марзия!

На мой взгляд, Танец Дурака это работа с вниманием и с динамикой. Удерживая внимание на болезненном ощущении запускать там динамику, предварительно усугубив - проявив поярче это ощущение.

Неверный ответ, ты учла в ответе все, что прошла в Школе до сих пор.

А ты должна была представить, что ты - новичок. Вот тебе надо начать, а ты ничего (НИЧЕГО!) подобного раньше не проходила. Тебе не терпится улететь в экстазе, а тут надо максимально конкретно, без малейших следов придумок. 

Невозможно предварительно усугубить и поярче проявить то, чего пока еще нет в навыках. Умножение на ноль всегда дает ноль.

Я, кстати, в силу обстоятельств, буду очень конкретной и никакого словоблудия не хочу. Не нужно сразу открывать широкие горизонты, я старая, люблю поспешать медленно. Если что-то заводит в сторону, я туда не пойду.

Это не новый проект, Инга. Ты не поняла мой запрос.

В чем внутренняя логика Танца Дурака?

• 0

#1208 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 12:57

Он еще существенно оживляет тело. С дохлым телом очень тяжко двигаться дальше, не только нюансы нюансов, вполне себе толстые ощущения можем не замечать.

• 0

#1209 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 13:48

Невозможно предварительно усугубить и поярче проявить то, чего пока еще нет в навыках.

Я имела в виду болезненное ощущение - его-то новичок сможет сделать поярче усугубив? приняв позу, которая поможет в этом?

я вот не помню - знакомство с Законом Целостности и Единства с первого занятие получаем?

Танец Дурака, на мой взгляд, прекрасная его иллюстрация.

• 0

#1210 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 14:04

Он еще существенно оживляет тело. С дохлым телом очень тяжко двигаться дальше, не только нюансы нюансов, вполне себе толстые ощущения можем не замечать.

Вот именно, научиться, научить себя слушать ощущения и только к ним всегда сворачивать. Это то, чему надо учиться, как в школе - палочки, кружочки, крючочки. В обычной жизни мы остаемся на стадии боль, проблема, неприятности, хорошо, плохо.

• 0

#1211 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 14:36

Я имела в виду болезненное ощущение - его-то новичок сможет сделать поярче усугубив? приняв позу, которая поможет в этом?

я вот не помню - знакомство с Законом Целостности и Единства с первого занятие получаем?

Танец Дурака, на мой взгляд, прекрасная его иллюстрация.

Так ты не помнишь или прекрасная иллюстрация? 

Основной закон как контекст, а шаги как подтекст.

Если хочешь, целостности и единству нужно себя учить.

Кстати, об обучении. Есть прекрасная книга дресировщицы "Не рычите на собаку". Очень полезно узнать о законах обучения.Вообще методика передачи знаний - увлекательная вещь, особенно когда имеешь дело с людьми. Эти розы не вырастут сами.

• 0

#1212 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 19:02

Если дрессировка считать обучением...где люди?

• 0

#1213 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 20:15

Если дрессировка считать обучением...где люди?

Даже мне, старой, смешно, ЛукаVый. Даже твое лукавство меркнет из-за твоего дремучего невежества. Может тебе лучше опять инкогнито, а? 

Ладно откину прочь плоды своей мерзкой фантазии,  отныне укорочу тебя до ПП.

• 0

#1214 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 15:42

Еще раз Джаки и Джэйк, они поют той, кто снимает

• 0

#1215 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 15:57

Да, Джаки начали раскручивать, да, не все обращаются с ее талантом как с талантом. Но это девочка, которая буквально всегда поет, всю свою жизнь. И вот что она видит своей целью.

Как счастливы те, кому довелось присутствовать на празднике, когда зажглась главная елка и когда пела Джаки.

• 0

#1216 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 20:04

Представляете такое действие, один только раз и все, больше не повторится

• 1

#1217 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 20:18

Завтра небольшая часть экзамена.  

Заодно при сидячем моем образе жизни потягиваюсь силовым танцем, но обязательно на долгом выдохе, и Випасана. Удивительный перевертыш получается, видишь свое действие изнутри. И невозможно делать механически или просто как вольный танец. Только то, что сейчас нужно телу. Да и дополнительные вещи на фоне попыток помнить о Випасане всегда оказываются самыми эффективными. Даже мой новый эксперимент видоизменила, что значительно увеличило изменения.

К примеру, один день колено болит, другой - страшно щелкает, другой - опухло и горячее. Не успеваешь побыть бедняжкой или пожалеть себя.

Кстати, если работать в нужных местах, то никаких последствий сидячего образа жизни нет.

• 1

#1218 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 774 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 08:34

Кстати, я же все-таки начала с начала. И сразу возник вопрос: "В чем смысл, например, ТД с точки зрения всех остальных шагов?". 

Гриша (сорри, Гриша, ну никак без ссылки на тебя и без упоминания твоего имени в 3 лице) ушел далеко, но на каждом курсе он начинает с ТД. Что он имеет ввиду? Ведь не может быть шага простого или сложного. Почему ТД?

Вопрос возник еще и потому, что появилась новенькая и она будет начинать с начала. Что ей сказать от тех, кто на Гиперкурсе 0,14 с начала?

Марзия привет, надеюсь в угол не поставишь и двойку в четсверть тоже.

Мы своим  щенкам, а они очень крупные и есть период когда малыш стремительно набирает вес, а кости

ещё слабые даем болтушку для укрепления костей.

Целые сырые яйца заливаются медом и измельченными лимонами, ещё кагор добавляется и стоит это все несколько недель

пока скорлупа яиц не растворится.

Мне кажется танцем дурака, кроме хаотического мы растворяем свою оболочку, которой отделены от мира.

Расшатываем её, простукиваем, пропеваем. Вот в этой скорлупе наросты кальцинированные потихоньку истаивают.

А хаотическим танцем уже переводим яйцо свое тело из одного агрегатного состояния в другое.

Из частицы в волну.

И тогда уже экстаз наступает. Полное единение с пространством.

• 1

#1219 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 09:18

Марзия привет, надеюсь в угол не поставишь и двойку в четсверть тоже.

Мне кажется танцем дурака, кроме хаотического мы растворяем свою оболочку, которой отделены от мира.

Расшатываем её, простукиваем, пропеваем. Вот в этой скорлупе наросты кальцинированные потихоньку истаивают.

А хаотическим танцем уже переводим яйцо свое тело из одного агрегатного состояния в другое.

Из частицы в волну.

И тогда уже экстаз наступает. Полное единение с пространством.

Нормально, еще как пойдет. 

Проблема в том, что мы забываем возвращаться в первоистокам. Но вот мелькают в постах сообщения, что начали с начала, что надо смех первого уровня... И Гриша тоже говорил, что даже одна технология "может завести ой как далеко"  :) , шучу, шутю. В каждой технологии заложен основной закон, но и в то же время у каждой технологии есть свой стержень, своя логика. 

Мне кажется, если проскочить мимо этого, то теряется что-то ценное. Фактически для меня это звучит так: в каждой технологии тонкое тело (скажи душа, но я не люблю слова) четко делает определенную работу, которая приближает к целостности. 

Для примера - ТД и силовой ТД и хаотический ТД. Да, ты поставила хаотический отдельно, но ведь именно потому, что внутренняя работа другая.

Это как в чтении гороскопов. Кто родился в определенный год, тот делает то же, что и ровесники, но в силу месяца рождения - по своему.

Ой, тут уже я завела не туда.

Ты шутишь, что я оцениваю. Я и так комплексую со своими поисками, но сама в растерянности и не хочу возвращаться туда, где уже блуждала.  Поскорее пройти в высокие материи - я и в лекарстве этого счастливо избежала, и тут не хочу.

Да тут еще компьютерная зависимость и вынужденное безделье. Барахтаюсь.

• 3

#1220 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 13:51

И опять констатирую факт: новое оттягивает все ресурсы. Випасана, этим все сказано. Пока что я безуспешно пытаюсь претворить Випасану как образ жизни. но это звучит слишком неопределенно. Итак. для начала я решила. что в любом моем действии есть дыхание как основа. Потому я связала дыхание и Випасану на "автопилоте".  Странным образом поменялось все.

Вчера я полдня держала иголки. большую часть дня пила яблочный сок. Учила экзамен заранее и спала. Вот такая скудная жизнь получилась бы. если бы не Випасана. События внешние турбулентны и неопределенны. снаружи. как внутри.

И в основном думаю. но не пишу. Слушаю и сонастраиваюсь. Оказалось сразу всего много. как говорят фламандцы. потеряла свои норды (северные полюса).

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей