Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1201 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 02 Май 2012 - 13:46

Ох как много дней в своих записях здесь пропустил! Итак, попробую вспомнить, как питался. Если кратко, то от разгрузок пока отказался, просто сыроежу (если не считать чая), зато с удовольствием. А чай для меня - материал для естествоедения, с ним легче всего заниматься сенсорным питанием - питаться ароматом, вкусом, послевкусием. А вот с остальной едой осознанности пока маловато. Зато полюбил эксперименты из области сыроедческой кулинарии, такое творчество тоже повышает осознанность в еде. Почти каждый день для себя с отцом делаю зеленые коктейли (маму пытался тоже напоить, но ей их консистенция категорически не понравилась =)). А вчера придумал интересную заправку для морковного салата - перекрутил в блендере один томат, один мандарин (вместе с косточками) и горсть кунжута. Думаю, что похожим соусом будет здорово зеленую проросшую гречку заправить. В общем, не аскет я ни разу, а убежденный гедонист, так что исследую свои механизмы наслаждения и по мере возможностей совершенствую их. Хотя позавчера утром не ел, потом в огороде пожевал разных трав и, вроде бы, больше ничего не хотелось, но вечером соблазнился салатом, попил зеленого коктейля с добавлением огородного пырея, а потом еще и проросших бобов маша наелся. Опять чревоугодничал прямо во время вебинара... Да, не самая лучшая идея была - такие вещи совмещать... А вот вчерашний, с радостью приготовленный салат, создал у меня внутри очень гармоничное состояние. Все-таки важно быть осознанным и действовать с радостью на всех этапах - во время приготовления, в процессе еды и после, прислушиваяь к ощущениям внутри. Ну и, конечно же, перед всем этим неплохо было бы спросить себя - а стоит ли?
  • 0

#1202 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 02 Май 2012 - 15:24

Вчера в магазине увидела вяленого леща и так соленой рыбы захотелось... хотя давно уже не ем ни рыбы, ни соли... Долго ходила вокруг него кругами, к себе прислушивалась, хотя и понимала что это мне совсем не нужно, но все-таки не удержалась и купила. Теперь ем понемножку, нравится ощущение забытого вкуса, хотя и кажется теперь черезчур соленым. Может организму не хватает соли? Хотя сыроеды утверждают, что все нужные организму соли содержатся в сырых овощах и фруктах.
  • 0

#1203 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Май 2012 - 17:00

Лично я, на сегодняшний день, не готов подписаться под этой фразой... :unsure:
Но я стараюсь... :(

Все дело в качестве развлечения!Но я с тобой согласен :angry:
  • 0

#1204 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Май 2012 - 18:08

Привет всем! Ну наконец то у меня лед тронулся с сыроедением.Как я выпала после голодания из него,до сих пор не могла вернуться.Правда сырая еда составляла процентов 50,но мне все равно было плохо от нее.Особенно пор вечерам начинаешь есть.С утра все супер,а вечером:(( Постепенно явно отследила,как постепенно убиваю это тело тем что ем,и продолжаю убивать.Все поменялось,когда высказала все это вслух сыну,признавшись в своем потакании программам. Отследила,что больше всего на плохое самочувствие влияет когда ешь без физического голода.А если слушать тело,то есть хочется очень редко,но чувствуешь себя гораздо лучше. Энергии полно,тело стало меняться.Вес не набирается,но как то по другому меняется.Больше всего ем фрукты.Постепенно перехожу на естествоедение,стало оно для меня более ощутимым и живым.
  • 0

#1205 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Май 2012 - 18:19

/// И я когда отказываюсь( действительно я есть и пить например варёную еду на данный момент не хочу), то происходит всё как то отстранённо. Человек от души хочет угостить, а тут…

Потом народ привыкнет и перестанет предлагать!.. Главное быть честной с самой собой.
  • 0

#1206 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 02 Май 2012 - 20:42

Заедаю внутреннее волнение. Когда нахожусь одна, то погружаюсь в состояние, нахожусь в нём какое то время и всё, оно растворяется во мне. Не ем тогда. А когда нахожусь не одна, то мыслей много, удержаться на состоянии плохо получается, соскальзываю, заедаю.
  • 0

#1207 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Май 2012 - 21:11

Заметила, как периодически вдруг что-то во мне переключается на иной режим восприятия пространства. Даже не знаю, как объяснить, но я вижу и слышу по-другому. Прикольно:) и чудесно тоже. Вчера, по-моему впервые, удалось в питании ощущениями дойти до щелчка. При этом "насыщение" не есть полный желудок, а какое-то внутреннее удовлетворение.
  • 0

#1208 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Май 2012 - 00:38

Второй день голодаю по сухому......опять...... :blink: .... Больше сейчас насыщаюсь запахами, магазинные уже надоели, хоть они и резче, а вот весенние уммммм......нежные и очень заманчивые..... Иногда правда забываешь.....идешь себе и идешь, хотя......это только второй день...... ;)
  • 0

#1209 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 03 Май 2012 - 05:02

В выходные дни, удалось посыроедить, ела мало, в основном овощи. Каким же вкусным после этого мне показался помидор, а хлеб (небольшой кусок) очень долго вкушался и потом …блаженное состояние сытости. Так продолжалось всего 2 дня. Как только в рацион добавились сухие водоросли и свеже-засоленный лосось, чувствительность пропала. Зато на работе смогла обходиться без кофе, и это большой прогресс, т.к. стала его употреблять в последнее время в больших количествах.
  • 0

#1210 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Май 2012 - 07:48

О!!!!!!!!
такая же фигня.
Я это придумала себе объяснять так:
Фрукты и овощи весьма неоднозначны на предмет удобрений и опылений для хранения.
А посему организьмь пытается это вывести.
Слизь ведь защищает нас от всяческой гадости, а не только от варёной.
Но я думаю, выводить химию ему таки легче, чем варёнку+химию вместе.
Ну, просто сопли - соплями, а заболеть по-серьёзу так ни разу за пол-года и не получилось! Это что-то значит! А у тебя как? :)

Привет! :)
Дело в том, что мне с детства нравится болеть. Раньше я себе в этом не признавалась открыто, может потому что в детстве я это состояние использовала в своих корыстных целях типа "в школу не пойду". Уже давно я не ем никакие таблетки и всячески поощряю организм на высокую температуру, если она появляется, я даю ей быть. Последние разы я "болела" (конечно в моем контексте скорее тут подходит слово здоровела) совершенно феерично. Почувствовала, что началось, освободила себя от всех дел на два дня и просто провела их в постели почти в полной отключке от обычной жизни. То есть мне было так хорошо, что я даже книжку не могла читать. Через два дня я встала в отличном состоянии. Замечаю, что качественно меняюсь после таких событий. Например после последней мощной ангины с волдырями на горле, которая прошла в два-три дня, снялись какие-то горловые зажимы и попер голос. Так что я кайфую и тебе желаю! :)

Аня, по моим ощущениям отказ от синтетических элементов быта приходит когда начинаешь заглядывать в себя...и прислушиваться к себе... а сыроедение может помочь ...или не помочь в этом процессе...
Soap Nuts... весьма эффективны как средство дла стирки...
....причин происхождения слизи в носу много... самая простая из них: защитная реакция на вдыхаемый воздух... с помощью слизи организм предотвращает проникновение всякой бякости внутрь... насколько я понимаю в Москве воздух весьма не чист...
Neti pot...полезная штука для промывания носа... и очистки его от бякости :)

Привет!
Именно на фоне естествоедения я активно начала заглядывать в себя и прислушиваться к истинными потребностям моим и тела в том числе.
Спасибо за советы, мыльные орешки у нас должны продаваться. :)

Заедаю внутреннее волнение. Когда нахожусь одна, то погружаюсь в состояние, нахожусь в нём какое то время и всё, оно растворяется во мне. Не ем тогда. А когда нахожусь не одна, то мыслей много, удержаться на состоянии плохо получается, соскальзываю, заедаю.

У меня тоже в этом загвоздка прям. Когда я одна, центрироваться проще. В этом может быть большое открытие, а почему интересно, когда присутствует в моей жизни кто-то еще, я перестаю слышать себя? Сразу погружаюсь в программы, пытаясь соответствовать? Может так у меня появляется шанс эти программы увидеть? А что значит узнать Драконье имя, мы все здесь хорошо знаем. :)
  • 0

#1211 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 03 Май 2012 - 09:12

Хотя сыроеды утверждают, что все нужные организму соли содержатся в сырых овощах и фруктах.

Мне пока не хватает соли из овощей и фруктов... Я всё солю!!! Мне кажется, иначе будет тоскливо...

если она появляется, я даю ей быть.

Аналогично!!!
Тоже разрешаю "быть" всему, что проявляется, начинаю внимательно слушать ощущения, и чаще всего этим всё и заканчивается, даже до техник руки не доходят... Даже простуда на губах получилась какая-то невыразительная и за три дня куда-то делась. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить... :D
  • 0

#1212 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 03 Май 2012 - 11:04

Мне пока не хватает соли из овощей и фруктов... Я всё солю!!! Мне кажется, иначе будет тоскливо...

Надюш! Я думаю, это просто привычка. Вареную еду солят и специи разные добавляют, чтобы придать вкус, иначе ее вообще невозможно есть. А сырая еда... каждый продукт имеет свой неповторимый вкус. А нужна ли соль организму - это вот пока вопрос. Скорее всего не нужна.
  • 0

#1213 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 03 Май 2012 - 13:10

Надюш! Я думаю, это просто привычка. Вареную еду солят и специи разные добавляют, чтобы придать вкус, иначе ее вообще невозможно есть. А сырая еда... каждый продукт имеет свой неповторимый вкус. А нужна ли соль организму - это вот пока вопрос. Скорее всего не нужна.

вполне возможн есть елу вареную без соли... Я например ел каши на воде простые. Рис ояень любил.

Да вообще все имеет неповторимый вкус.... Все... Не только супер сырая еда.

Дождик вот за окном ? .... И солить его не хочеться.

Вот починят мне микрофон и буду как мечтал записывать звуки , а теперь еще и кушать их и друзей угощать.... Там глядишь и ресторани естествоедный откроем :D
  • 0

#1214 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 03 Май 2012 - 13:57

заедаю высокоинтенсивные состояния иначе разорвет :blink: так это воспринимается... прохожу вспышку очередных изменений и жгучего чего-то... и уже не оправдаться, не скинуть... йех... поэтому заедаю ;)
  • 0

#1215 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 03 Май 2012 - 14:19

Добавила в свой сыроедческий рацион пророщенную пшеницу. Также стала замачивать орехи, и семечки. В таком виде они мне больше нравятся. А из вареной пищи остался только кусочек черного хлеба с маслом ( моя слабость) 1 раз в день , и дня три назад ела катошку с салом B). Когда снова на это потянет не знаю. Чай, кофе не пью уже давно. И заметила, что воды стала пить меньше, хватает 2-3 глотка. Общее состояние хорошее. Попутно питаюсь ощущениями. У нас сейчас погода шикарная: то -5, то +5, то снег, то дождь, ощущений выше крыши :D
  • 0

#1216 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 03 Май 2012 - 14:20

Как то не тянуло меня до сих пор сюда написать, но, видимо, приходит время и для этого. Вчера, ближе к вечеру, завершив очередной этап апориграхи с вещами, понял, что хочу поголодать и навести порядок в своём питании... Себя решил "апоригрохнуть"... В итоге - сейчас - почти сутки сухого голодания, какого-либо дискомфорта нет, пару раз хотелось есть, немного хочется пить. Дважды полоскал рот. Начинаю ощущать, как сохнут губы и кожа лица. Несколько часов назад вспомнил о том, что кишечник тоже не помешало бы помыть, что и сделал добросовестнейшим образом. Почему-то после очистительной клизмы стало значительно комфортнее... ЗА сутки потерял менее килограмма веса (это при избытке в двадцать с лишним). Хочу пройтись "на сухую" от трёх до пяти дней, после чего уйти на голодовку с водой ещё дней на 10-15. В общем, буду смотреть по своему состоянию и ожидать "насыщения" голодвкой!)) Постараюсь писать сюда хотя бы раз в день. А после "телесной апориграхи" не перейти на естествоедение было бы просто кощунством, я считаю!)) Пожелайте мне удачи, дорогие мои... ОБнимаю!
  • 0

#1217 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 03 Май 2012 - 14:57

Ужасное раздражение по поводу еды… да… рацион в основном состоит из свежих фруктов и овощей… но ярлыки сыроед-обычноед-естествоед взрывает мозг… очень мощное сопротивление и реакция на всё… во всем мерещится ненатуральность и неествесвенность… ложь… настраиваюсь на огромный пласт недовольства, пробую с ним взаимодействовать… пока он продолжает быть и мы с ним не проинтегрировались и не вкусили друг друга. Отслеживаю, что где-то лопаю по привычке или за компанию… иногда наступает панический жор (ранее за собой такого не наблюдала)… иногда сильные эмоции переполняют, тогда просто забываю что-нибудь съесть, а осознанно не есть или есть не всегда получается, поэтому проскакиваю рубеж «чувство достаточности». Очень вязко идет тема естествоединия, всё сжимается... комок внутри… продолжаю воспитывать себя… эхххх…
  • 0

#1218 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 03 Май 2012 - 15:20

Фрэнк Герберт ДЮНА
Людям, чьи труды из области идей переходят в область реального — экологам пустынь, где бы они ни жили, в какое бы время ни работали, — посвящается эта попытка предвиденья — с благодарностью и восхищением.

Фрименам всегда в высшей степени было присуще то качество, которое древние называли «спаннунгсбоген», — привычка, ощутив желание, не спешить с его удовлетворением.
Сравни с фрименской поговоркой: «Поспешность – дочь Шайтана»

Игорь, спасибо.
У нас, в семье, почему то, и бабушка, и родители всегда нас ( детей) подгоняли. Говорили, что надо все делать быстро, что нечего тягомотину разводить и т.д., и т.п. И на этом фоне у меня выработалось сознание того, что если медленно, значит - лениво, а ленивый - всегда последний (если коротко).
От свей привычки, всегда спешить, я пыталась избавиться уже давно. Временами даже удавалось, но то было больше похоже на насилие над собой, т.к. тот процесс нечем было наполнить. Теперь же все получается само собой. Потому что, что бы поймать ощущение от естествоедения мне, например, надо замедлить шаг, т. к. тот запах, тот свет, то дерево или куст есть только в том месте, и шага через два все будет уже совсем другое... :)
  • 0

#1219 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Май 2012 - 17:28

заедаю высокоинтенсивные состояния иначе разорвет :blink: так это воспринимается...
прохожу вспышку очередных изменений и жгучего чего-то... и уже не оправдаться, не скинуть... йех...
поэтому заедаю

Аналогично ушеув.... <_<

Пожелайте мне удачи, дорогие мои...
ОБнимаю!

Удачи..... :rolleyes:
  • 0

#1220 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 03 Май 2012 - 18:04

понял, что хочу поголодать и навести порядок в своём питании...

Пожелайте мне удачи, дорогие мои...
ОБнимаю!

Я тут тоже производила чистку своих бумаг, тетрадей, и взгляд мой упал на запись в одном дневнике с прошлого года. Тема называлась: если бы мне осталось жить 1 мес, что бы я сделала? И там под номером один было написано: проголодала бы неделю...
это подвиг на мой взгляд и очень глубокая работа. Пока я не дотянулась до неё.

А на счёт удачи, ЛОВИ!!! ЕЩЁ ЛОВИ!!! НАДЕЮСЬ ПОЙМАЛ???
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей