я тоже так думала, слово в слово, Марин, было у меня такое, что я была уверена в том, что:"я поняла, что смерти нет",
а сегодня я поняла , что смерть есть,
не поняла, а состояние было такое, что есть она для меня вот этой - есть
сон мне приснился сегодня: вышла я на жд станции из поезда, вышла почему то с вагонной подушкой в руках, только подушка и всё, а поезд поехал дальше, скоро я поняла, что осталась здесь, а всё остальное, чем я себя считаю - там...
понимала, что не попасть мне туда обратно, что всё, с чем я себя связала - это далеко, куда поезд поехал, а я вышла здесь и туда никогда уже больше не попаду,
нарастало состояние мучительности от этого,
тоской невероятной поблескивали все люди и события жизни, той жизни, в которой я жила и в которую дальше укатил поезд,
и еще я прекрасно знала, что туда мне больше не попасть, хоть лица и голоса были где то на расстоянии вытянутой руки..., а не попасть
постепенно таяла я сама, картинка тела размывалась, оставалось состояние, острое состояние тоски по себе, по себе в тех людях, что остались, которых я хорошо видела теперь как то сразу целиком, всем их характером, всеми их поступками, сложно это написать
потом в какой то момент во сне, я сказала себе: "видимо именно так и будет мне умирать, тоскливо, пусто и мучительно, вот точно так, как сейчас мне тут, сошедшей с поезда,
вот так и будет, если шанс свой не использую".
потом проснулась, и уже знала - смерть есть,
хоть её и нет, нет только для тех, кто есть всегда, а как это - я не знаю, я пока себе не позволила,
поэтому, Мариночка,конечно прекрасно себя обманывать, но и я и ты, нас - нет, мы слова и мысли и рассказки о себе, а у слов, мыслей и рассказок есть конец, есть места, где они обрываются, и мучительно им это очень, до тех пор мучительно, пока не рассеются совсем...
а ты говоришь: "я поняла"....