...Если вы уйдете от супруга - исключите его из своего вихревого поля - это может навредить вам в первую очередь. Если супруг уйдет сам - это гармоничнее, на мой взгляд.
Рекомендация только для женщин...
Ингочка, ты большая умница, и мне очень нравятся твои посты. Но с этим согласиться не могу. Это теория имеет определённый смысл, но на мой взгляд, не может быть правилом.
Буду писать из своего личного опыта и наблюдений. Если женщина принимает решение и сама уходит от мужчины, - это далеко не всегда ей во вред. Это может быть во вред в том случае, если она привыкла быть мужиком по жизни, и решение уйти приняла по-мужски. Или ей так дискомфортно в отношениях, что она решила сбежать туда, где по её мнению будет лучше. В таких случаях она, не выучив урок в одних отношениях с мужчиной, рискует нарваться на более сложный урок в следующих.
Если же решение уйти от мужчины исходит от души, от внутренней сути женщины, с которой она находится в контакте, то это никак не вредит женщине. Иначе говоря, женщина, которая осознаёт свой урок в отношениях с мужчиной и готова с этим работать, спокойно может от него уходить, если захочет. Когда женщина принимает решения из своей сути, а не из ума, то это на благо всем.
Я однажды прекратила отношения с мужчиной, которые меня не устраивали, когда осознала свой урок в них. Мне было очень больно, и я сознательно с этой болью взаимодействовала, как могла на тот момент. Я понимала, что эту боль я должна прожить в любом случае, буду ли я продолжать отношения или выйду из них. И это мне помогло внешне гармонично закончить отношения и остаться друзьями с этим мужчиной.