Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Клубное пространство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1442 ответов в этой теме

#1201 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 24 Март 2016 - 09:22

я буду

• 0

#1202 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 24 Март 2016 - 15:37

Спасибо, что ответили!

Рассылку сделал по старому списку.

• 0

#1203 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Март 2016 - 16:30

Людаааааа! Приходи на Клуб!

Оля! Приходи на Клуб, если получится, хотелось бы кое-что обсудить))

Саня, спасибо!)))

• 0

#1204 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Март 2016 - 20:20

Друзья! Заходите на платформу!

• 0

#1205 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 25 Март 2016 - 01:49

про зрение

Вот ведь чудеса! Как раз на клубной встрече опять про зрение говорили, а я вспомнил стереограммы с сайта "Твоя йога", одна из которых есть на этом видео :)
Спасибо, Гриш, за вебинар, с интересом слушаю!
И спасибо всем, кто пришел на встречу, дискуссия сегодня тоже весьма содержательная получилась.
  • 0

#1206 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Март 2016 - 04:30

Да, так вот. На встречу я пришла со своим запросом- вопросом, который (вопросы- которые), в общем, живые, актуальные прямо сейчас и начали мы разговор с Леной, а потом Надя присоединилась и дальше вся компания подтянулась. Жаль, что не услышали начальника транспортного цеха - Свету Лану-лан. Всё-таки это промах и недочёт со стороны большинства. Надо было внимание уделить обязательно (имхо).

Субъективно, получилась искомая сонастройка. Не идеально, но что-то скорее ближе, чем совсем мимо.

Прозвучала очень важная мысль, которая у меня проросла таким образом. Нет смысла заставлять ментал прекратить оценивать. Это одна из его важнейших функций, завязанная на программе выживания. Тут дальше можно все доводы Школьные привести.

Кроме того, нет смысла и даже ущербно подавлять любое чувство, не важно чем вызванное - спонтанно включившейся программой, или в результате реакции на внешнее или внутреннее воздействие. Любая реакция, любое реагирование вызывает к жизни ощущения. Вот на них и сосредотачиваемся, им уделяем всё свое бережное внимание независимо от окраски, оценки, приданной менталом. Ощущения принимаем, проживаем, работаем технологиями и т.д. и т.п. и не забываем ответить действием в ответ на позыв, услышанный в результате этого самого проживания. Тогда возможно прожить те самые ощущения, которые подавляются сразу же автоматически, как оцененные менталом запретными, опасными или неприемлемыми с морально-этической точки зрения, ну, понятно, какие.

И так дальше разговор пошёл про личные ситуации примеры из жизни, личный опыт применения технологий, как раз примеры позволения быть всему и проживания этих очень дискомфортных состояний, поскольку были вызваны чувством ненависти и дальше и дальше.

И в какой-то момент прозвучали слова типа, всё равно надо зубы показывать (имелось в виду, что приятие не значит, что во всех житейских ситуациях нужно только соглашаться), время как раз у меня к трем часам ночи приближалось. А днем мне дочка сказала, что если бы ты узнала наверняка (дальше пример), даже ты бы всех порвала. 

В общем, встреча закончилась. Легла спать и резко проснулась. Тогда ещё помнила все подробности - я участвовала в жуткой драке. Я была одна, на меня нападали какие-то девчонки. Я помню, что справлялась, но уже стала уставать. И это ещё было абсолютно бессмысленно. Без всякой причины. В общем проснулась. И заснула опять. А утром на руке- синяк и всё тело болит как после хорошей тренировки.

Дальше больше. Пошла с собакой, встретили её подружку. Отпустила побегать. Они нашли кости и моя напала на подружку, хотя та в два раза больше, отобрала у нее косточку побольше. Я вмешалась чуть позже - хотела взять на поводок. Она, как в детстве, защищалась, как будто пришли ее убивать. Царапалась, прокусила руку. А не было ни крика, я её не ругала. Так всё совпало. И дальше понесся день, как в финале "Иван Васильевич меняет профессию". И ничего не закончилось. Нет достоверной информации. Каждый гнет свое, требует решения, исходя из своей логики.

В общем, нет худа без добра. Логика логикой, а стала слушать свои ощущения и такой был однозначный позыв просто встать и пойти. Встала, пошла. Сначала пять рублей нашла. Был телефонный звонок с очередной порцией информации. По ощущениям - враньё. Пошла дальше. Нашла тысячу рублей. Вернулась. Вот дальше - новый виток. Очередной спазм, зажим. Поздно вечером пошла на улицу, смеялась первым уровнем. "Санта Барбара" продолжается. И так хочется, чтобы ничего этого не было, особенно когда только проснешься и вспоминаешь, что всё это есть. Очень выручает, что это именно мои родные, непринятые деточки резвятся. Очень мотивирует не отворачиваться, приникать. И опять с души воротит. Вот такой-вот тяни-толкай.

• 4

#1207 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Март 2016 - 10:00

...спасибо всем, кто пришел на встречу, дискуссия сегодня тоже весьма содержательная получилась.

Мне тоже понравилась наша клубная встреча. Глубокие темы мы затронули. Я бы даже переслушала, если бы запись была. Наверное, стоит нам записи делать.

• 0

#1208 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Март 2016 - 19:54

Друзья, всем привет! Заходите на клуб сейчас. 
Ссылка: https://attendee.got...023400721037571

• 0

#1209 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Март 2016 - 22:13

Желающих собраться на клуб оказалось в этот раз немного - я и Надя Кузьмина. Пообщались по душам, да и разошлись. 

• 0

#1210 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2016 - 18:21

Желающих собраться на клуб оказалось в этот раз немного - я и Надя Кузьмина. Пообщались по душам, да и разошлись. 

Да, неделю назад у меня быть вечером дома не получилось, очевидно не у меня одного )

А сегодня внезапно снова четверг!

Если есть желание - подключайтесь, ссылка та же, откроем вовремя :)

• 0

#1211 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 07 Апрель 2016 - 18:48

время какое то стремное - 7 утра

• 0

#1212 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2016 - 19:18

Да, Миш, забыл там часовой пояс настроить )

Но по факту - открываем через час (уже даже меньше, побежал домой).

• 0

#1213 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Апрель 2016 - 19:34

Не отмазывайся, Миша. Начало в обычное время (в 21 ч. по моск. времени, это UTC+3).
  • 0

#1214 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Апрель 2016 - 20:01

Заходите на клуб!
Ссылка: https://attendee.got...023400721037571
Webinar ID: 128-807-939
  • 0

#1215 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Октябрь 2016 - 07:33

Ну, в общем, встретились. Много чего про себя сказала вдогонку уже с утра, а вот села писать и как-то все банально вроде.

Если по порядку, то мне увиделось, что в чем-то мы безусловно продвинулись в этом клубном пространстве. Мне сейчас совершенно очевидно и не требует доказательств, что клубное пространство не для теоретических рассуждений. То, что для Гриши данность - для нас повод для проверки, для того, чтобы подтвердить, опровергнуть, в общем, провзаимодействовать, убедиться, разубедиться и так далее. Только тогда будут те вибрации и те интонации, когда "ах оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал".

Совсем другое дело - послушать именно о практике, примерах из  жизни сотоварищи, удивиться, переспросить, самой попробовать, не согласиться, согласиться, в общем, затеять движуху. 

Еще очень ценный для меня момент, когда проговариваешь свое - именно не излагаешь свои проблемы, а как отчет о том что делаешь, что при этом ощущаешь, что происходит с тобой и вокруг тебя, для меня происходит переоткрытие в общем, очевидных истин, которые в момент замешательства совсем не очевидны. Так исторически сложилось и мне кажется закономерным, что сейчас каждый в своем тумане делает свои шаги, совершает свои ошибки, свои открытия. 

Может, вчера у меня прозвучало не очень радостно, что я рада всех услышать вновь, как раз дома в очередной ситуация сформировалась та самая многолетняя, но это действительно так. Для меня трансформировалось понятие поддержки. Это не значит, что меня подхватывают под руки, со всех сторон дельные советы, помощь всякого рода и качества. Нет. Поддержка в том, что рядом находятся люди, которые продолжают продолжать, не останавливаются, дотягиваются. Это для меня очень важный поддерживающий момент. Как-то само собой сложилось, что упор - на самостоятельную практику, на встречах - совместное действо.

Все Алена не идет из головы. Сейчас так у меня складывается, что выскажу что-нибудь, тут же жизнь мне создает ситуацию с противоположным примером. Приятие и того и сего и этого, в общем.  А тут такой парадокс. Не берусь давать ни оценок, ни советов, только из своего опыта, что вспомнила, если у меня есть реальный, жизненно необходимый запрос, вопрос, потребность, вот прямо горит, очень слушаю себя, пространство, при этом тут еще важно, так как гораздо честнее и естественнее ответы приходят, если обесценить оценку, важность. Так вот, даже если, а очень часто так и бывает, что ответ меня совершенно не устраивает, реакция первая - сопротивление, не остановиться, а именно продолжить вглядываться, вслушиваться, внюхиваться, то именно придет ответ честный на данный момент, позыв сделать тот один шаг в тумане, когда все ориентиры сбились и вообще кажется, что ничего не знаешь, ничего не можешь и вообще, отстой.

Да, тут еще такой момент. Мы за это время уже столько вопросов Грише назадавали, столько ответов получили. Очень для меня полезным оказалось эти моменты повспоминать, попереслушать, да и поперечитать в соответствующих веточках, в содружестве с техниками да-да, ну и что, чтобы в реакцию не впадать. Это дает возможность самой с собой именно честно разобраться не в категорях хорошо-плохо, кто виноват, а именно, какой следующий шаг делать.

Да, еще, мы говорим, это программа, это во мне маленькая девочка. Очень лукаво, так как дает иллюзию дистанцирования. Вроде бы с одной стороны это я, а с другой стороны, причем тут я, когда это все программы. Так вот эти программы, они тоже я, моя неотъемлемая часть, моя энергия и т.д. 

Возможно невнятно прозвучало, но еще раз хочу сформулировать, главный акцент все-таки на практику, как с иностранным языком. Пассивный запас велик, теперь нарабатывать актив. Ну как-то так. Надеюсь, поправят, дополнят, свое выскажут еще.

• 4

#1216 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 10:05

Пора нам тоже самим начать собираться, и общаться. Раз в неделю было бы очень хорошо. Четверг думаю удачный день для общения. Кто за?

• 3

#1217 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 16:28

В понедельник?

• 0

#1218 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 17:59

Мне подойдет любой день

• 0

#1219 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 18:01

В понедельник?

Ну, можно и в понедельник, и в четверг, и в другой день. Думаю, что смогу открывать платформу, да ,и Саша тоже.

• 0

#1220 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 21 Октябрь 2016 - 18:08

Мне в любой день подойдет.

• 0