Дневник "Странноведения"
Опубликовано 24 Июнь 2019 - 23:56
Сегодня вообще день каких то открытий)))
надо ли формулировать , когда знание приходит на уровне ощущений? утром на тренировке , пока делали потягушечки и голова была пуста , в неё вошло , как мне показалось, две очень важные для меня мудрости, следом мысль - прийти домой и сформулировать , скорее записать, чтоб не забыть. Но озарение в слова не собирается, слова рассыпаются, а ощущение счастья осталось. Как в примере, который приводил как Гриша, когда у кого - то было озарение про нефть )))) примерно так выглядит когда осознаёшь и впускаешь в себя азбучные истины школы. На сегодня это 1. Страх это иллюзия, и озарение номер 2 мысли и ощущения это разное))
Несколько недель каждый день день делаю дыхание третьим уровнем , вибрационное и звезду, остальное по принципу "вспомнил - сделал". Даже этот минимум очень многое меняет. Вебинары прослушиваю по-прежнему с большим опозданием и кусочно, из за их длительности и плотного графика работы накапливаются.
Опубликовано 25 Июнь 2019 - 06:14
Сегодня ночью вошла в состояние самодостаточности, в котором не надо желаний, устремлений, хотелостей, визгов ой, мне не додали, надо добиваться, стремиться, бежать, желать, скрежеща зубами, вопрошаний за что - и все ижесэтим прочее. Понимаешь, что есть главное, потому что наделён истинным даром - осознанием, и поэтому основным есть полнота восприятия момента, в котором находишься, глубина подныра в ощущения, в то, что можно назвать страстной эффективностью, смаком жизни, когда страстно вкушаешь то, что есть в здесь и сейчас и, не цепляясь, с благодарностью, переходишь дальше и дальше, находясь в себе - неизменно. Это состояние глубокой любви и доверия к себе, радости восприятия как оно все и есть, кароче, сказочное состояние.
Как-то так вот.
Ну и ещё увидела некое существо. Оно неправильной овальной формы, покрытое мягким хитином болотного цвета, но поверхность хитина как кожа лягушки, вся в выпуклостях, больших и меньших. И если у нас есть фильтры восприятия из 5 чувств, то это существо всей поверхностью является слухом. В том месте, которое воспринимает слух, моментально открывается маленький "глазик", скорее, фонарик, серый такой с золотой искоркой. И тут же фонарик закрывается. И глазки эти тоже везде, по всей поверхности тела. (Правда, ими оно почти не видит или вообще не видит). Воспринимая множество звуков одновременно, глазки открываясь-закрываясь создают потрясно ритмичный узор-вибрацию. И тихий, тоже потрясного ритма звук, сливающийся в несложную, но очень красивую мелодийку. Это просто завораживает. Но опасно)). Ибо это хищник, который как раз именно так, этой вибраций "миганий" гипнотизирует жертву. При чем для каждого существа есть свой узор-гипноритм, создаваемых улавливанием исходящих из каждого другого существа звуков. Я почти попалась)). Не могла оторваться от красоты этого ритма. Но оно намного меньше нас, людей, поэтому ничего, просто восхитилась такой необычной формой жизни,тихой, чуть потрескивающей вибрацией, очень глубоко проникающей в душу, то есть вводящих в состояние кататонии.
Здорово)).
Опубликовано 25 Июнь 2019 - 08:22
Ну и ещё увидела некое существо.
Здорово)).
Опубликовано 25 Июнь 2019 - 08:54
Гриша, спасибо огромное!
Опубликовано 25 Июнь 2019 - 09:29
Оксана, нужна зарисовка)
Лучше мультик))
Опубликовано 25 Июнь 2019 - 10:24
Лучше мультик))
Очень напомнило встречу Карлитоса с мошкой.
У вас там пиёт нигде не растет случайно? )
Опубликовано 25 Июнь 2019 - 13:06
Ну разве что мухоморы)))Очень напомнило встречу Карлитоса с мошкой.
У вас там пиёт нигде не растет случайно? )
Опубликовано 25 Июнь 2019 - 16:33
Ну и на хрена такое просветление?!Таня, дело в том, что это будет всегда. Гриша говорил об этом. Проблем будет больше.
Мне кажется, надо все-таки различать уместность происходящего, например, "мне стало больнее жить, потому-что я себя к этому подпустил". Или щелчки от мироздания под грифом
Опубликовано 25 Июнь 2019 - 22:04
...Мне кажется, надо все-таки различать уместность происходящего... Или щелчки от мироздания...
Я где-то написала, что их не надо различать?
Опубликовано 25 Июнь 2019 - 22:30
Ну и ещё увидела некое существо.
Ой! Пригласите дедушку Оккама.... ![]()
Опубликовано 26 Июнь 2019 - 03:11
Раньше я неосознанно, а потом и осознанно позволяла себе переключаться (хоть на сериал), если понимала, что не готова к работе, не справляюсь. Как по мне, так лучше, чем откармливать монстриков и истощать себя.
Опубликовано 26 Июнь 2019 - 16:41
Вечером мне пришлось почитать про зверства, которые совершает ИГИЛ с мирными жителями. И что, это тоже я? И с этим тоже сонастраиваться? И это тоже Бог?
Я как в стенку упёрлась и не понимаю, что с этим дальше делать. Я даже вопрос толком не могу сформировать. Наверное, так: для чего это происходит в мире?
Я помню, что Гриша говорил, что в этом мире для чего-то нужны и убийцы, и маньяки, но на этом не останавливался. Так для чего?
Опубликовано 26 Июнь 2019 - 18:44
На улице жара, а у меня в голове крутится:
"Не идётся и не едется,
Потому что гололедица.
Но зато
Отлично падается!
Почему ж никто
Не радуется?"
Опубликовано 27 Июнь 2019 - 09:39
Почему сюда? Потому что это наверно чем то похоже на то что у нас здесь.
Опубликовано 27 Июнь 2019 - 13:47
Опубликовано 27 Июнь 2019 - 14:50
Вот, да. То, что проблем стало больше - это мое субъективное восприятие. Ведь раньше я от них отмораживалась, старалась их не замечать. А сейчас наоборот.Из моего опыта негатива не становится больше, просто он становится заметнее...
Но есть ещё эффект накопления, когда накапливаются задачи, не реализованные в своё время, их становится больше с годами, и они начинают восприниматься, как проблемы.
Опубликовано 27 Июнь 2019 - 17:04
Я как в стенку упёрлась и не понимаю, что с этим дальше делать. Я даже вопрос толком не могу сформировать. Наверное, так: для чего это происходит в мире?
Я помню, что Гриша говорил, что в этом мире для чего-то нужны и убийцы, и маньяки, но на этом не останавливался. Так для чего?
Это все есть в этом мире, в нашей реальности. А, если это все есть, и, если мы едины с миром , то мы расширяемся и принимаем все то, что есть. Вопросы "зачем" и "почему", задаваемые менталом, ставят нас в тупик, загоняют в страхи, возмущения и прочее.
Но мы, конечно же, непрерывно их все равно задаем. Помнишь, Таня, мы рассматривали на вебинарах темы про Иуду, про пьяниц, наркоманов... Зачем они все? Получается, у всех их тоже же есть свое предназначение. "Неисповедимы пути..." И совсем не означает, что душа такого человека ниже уровня нашей души... Они есть в обществе, как его болезнь. Так же, как есть болезнь у человека... Зачем человеку болезнь?
Вот у меня с моим ожогом сейчас повязка, ежедневные перевязки и боль... Меня тоже иногда охватывает возмущение - сейчас минимум пару недель лета пройдет без купаний, рыбалок. Домик, забронированный на Браславах, пропал. Поездка сорвалась. Я даже "Звезду" не могу делать сейчас - не могу нормально стоять на ноге... Но я понимаю, что возмущение ничего не даст. Дышу ощущениями этой боли, включаю смех там...
Вопросы "зачем" и "почему" я, конечно, тоже задавала себе. Ответы мне пришли в ощущениях. Все оказалось очень просто. В прошлые выходные, когда мы отдыхали на озерах, у меня был подсознательный страх. Потому что с понедельника уходит в отпуск мой технолог, мне предстоит более ответственно относиться к работе, во многом заменять его. Это напрягает, пугает... А еще поездка на Браславы должна была состояться в четверг (то есть сегодня). И получается, что в пятницу я б у него уже не могла принять как следует дела. Меня б уже не было в Минске в пятницу... Да еще и конец месяца - отчет. Вот и получается, что реальность мои страхи и опасения материлизовала что ли...
Все для чего-то нужно...
Опубликовано 27 Июнь 2019 - 19:24
не могу зайти на платформу
просьба - скиньте в личку ссылку, кто видит
...и озвучьте на вебинаре - у меня сложности
...борюсь )))
Опубликовано 27 Июнь 2019 - 21:31
Стараюсь увидеть ту самую начальную вибрацию, которая есть во всём.
А чем ты её стараешься увидеть? Или, как, каким образом?
Опубликовано 27 Июнь 2019 - 22:51
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей