Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1181 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Июнь 2019 - 23:56

Сегодня ощутила радость от того , что не сбылись мои мечты и не "решились некоторые мои проблемы". Не ментальное убеждение себя в том " что эти жизненные уроки мне нужны для развития", а просто радость от того, что сейчас так, а не иначе.
Сегодня вообще день каких то открытий)))
надо ли формулировать , когда знание приходит на уровне ощущений? утром на тренировке , пока делали потягушечки и голова была пуста , в неё вошло , как мне показалось, две очень важные для меня мудрости, следом мысль - прийти домой и сформулировать , скорее записать, чтоб не забыть. Но озарение в слова не собирается, слова рассыпаются, а ощущение счастья осталось. Как в примере, который приводил как Гриша, когда у кого - то было озарение про нефть )))) примерно так выглядит когда осознаёшь и впускаешь в себя азбучные истины школы. На сегодня это 1. Страх это иллюзия, и озарение номер 2 мысли и ощущения это разное))
Несколько недель каждый день день делаю дыхание третьим уровнем , вибрационное и звезду, остальное по принципу "вспомнил - сделал". Даже этот минимум очень многое меняет. Вебинары прослушиваю по-прежнему с большим опозданием и кусочно, из за их длительности и плотного графика работы накапливаются.
  • 3

#1182 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 25 Июнь 2019 - 06:14

Спасибо за Вебинар. Открытием для меня стало понимание, что трансформация происходит там, где идет максимально интенсивные ощущения. Или я прослушала это или в первый раз Гриша сказал об этом важном моменте - скрытом в каждой технике Школы.
Сегодня ночью вошла в состояние самодостаточности, в котором не надо желаний, устремлений, хотелостей, визгов ой, мне не додали, надо добиваться, стремиться, бежать, желать, скрежеща зубами, вопрошаний за что - и все ижесэтим прочее. Понимаешь, что есть главное, потому что наделён истинным даром - осознанием, и поэтому основным есть полнота восприятия момента, в котором находишься, глубина подныра в ощущения, в то, что можно назвать страстной эффективностью, смаком жизни, когда страстно вкушаешь то, что есть в здесь и сейчас и, не цепляясь, с благодарностью, переходишь дальше и дальше, находясь в себе - неизменно. Это состояние глубокой любви и доверия к себе, радости восприятия как оно все и есть, кароче, сказочное состояние.
Как-то так вот.
Ну и ещё увидела некое существо. Оно неправильной овальной формы, покрытое мягким хитином болотного цвета, но поверхность хитина как кожа лягушки, вся в выпуклостях, больших и меньших. И если у нас есть фильтры восприятия из 5 чувств, то это существо всей поверхностью является слухом. В том месте, которое воспринимает слух, моментально открывается маленький "глазик", скорее, фонарик, серый такой с золотой искоркой. И тут же фонарик закрывается. И глазки эти тоже везде, по всей поверхности тела. (Правда, ими оно почти не видит или вообще не видит). Воспринимая множество звуков одновременно, глазки открываясь-закрываясь создают потрясно ритмичный узор-вибрацию. И тихий, тоже потрясного ритма звук, сливающийся в несложную, но очень красивую мелодийку. Это просто завораживает. Но опасно)). Ибо это хищник, который как раз именно так, этой вибраций "миганий" гипнотизирует жертву. При чем для каждого существа есть свой узор-гипноритм, создаваемых улавливанием исходящих из каждого другого существа звуков. Я почти попалась)). Не могла оторваться от красоты этого ритма. Но оно намного меньше нас, людей, поэтому ничего, просто восхитилась такой необычной формой жизни,тихой, чуть потрескивающей вибрацией, очень глубоко проникающей в душу, то есть вводящих в состояние кататонии.
Здорово)).
  • 1

#1183 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 25 Июнь 2019 - 08:22

Оксана, нужна зарисовка)

Ну и ещё увидела некое существо.
Здорово)).

• 0

#1184 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 25 Июнь 2019 - 08:54

Вчера был очень (для меня) поддерживающий-вдохновляющий-мотивирующий вебинар

Получил (даже не задав) ответы на все мои вопросы по нюансам технологии, подсказки про непрерывность и про проживание-интеграцию с поднятым ранее непринятым (в последнее время иногда очень непросто с обострившимися проблемами-ситуациями)

Гриша, спасибо огромное!

• 3

#1185 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 25 Июнь 2019 - 09:29

Оксана, нужна зарисовка)

Лучше мультик))
  • 0

#1186 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 25 Июнь 2019 - 10:24

Лучше мультик))

Очень напомнило встречу Карлитоса с мошкой.

У вас там пиёт нигде не растет случайно? )

• 0

#1187 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 25 Июнь 2019 - 13:06

Очень напомнило встречу Карлитоса с мошкой.
У вас там пиёт нигде не растет случайно? )

Ну разве что мухоморы)))
  • 0

#1188 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Июнь 2019 - 16:33

Таня, дело в том, что это будет всегда. Гриша говорил об этом. Проблем будет больше.

Ну и на хрена такое просветление?! :blink:
Мне кажется, надо все-таки различать уместность происходящего, например, "мне стало больнее жить, потому-что я себя к этому подпустил". Или щелчки от мироздания под грифом не пизди "здесь ты врешь!"
  • 4

#1189 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Июнь 2019 - 22:04

...Мне кажется, надо все-таки различать уместность происходящего... Или щелчки от мироздания...

Я где-то написала, что их не надо различать?

• -1

#1190 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 25 Июнь 2019 - 22:30

Ну и ещё увидела некое существо.

Ой! Пригласите дедушку Оккама....   :rolleyes:

• 1

#1191 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Июнь 2019 - 03:11

Из моего опыта негатива не становится больше, просто он становится заметнее. Раньше мы успешно подавляли и избегали, теперь этого меньше, поэтому кажется, что все плохо. По поводу "вариться", действительно, очень тонкий момент. Позволять проблеме быть не означает позволять ей себя жрать. А это часто происходит под соусом я позволяю, я наблюдаю. Переход практически незаметен, я много раз замечала это у себя. Поэтому включать техники необходимо, невелика доблесть скармливать себя программам.
Раньше я неосознанно, а потом и осознанно позволяла себе переключаться (хоть на сериал), если понимала, что не готова к работе, не справляюсь. Как по мне, так лучше, чем откармливать монстриков и истощать себя.
  • 7

#1192 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2019 - 16:41

Стараюсь увидеть ту самую начальную вибрацию, которая есть во всём. Посмотрела интервью с людьми, которые так или иначе модифицировали своё тело. Нашла ее даже там, хоть раньше в лучшем случае покрутила бы у виска. Вроде бы всё просто...но, как обычно, когда кажется, что уже преодолел очередную ступеньку, пришел экзамен.
Вечером мне пришлось почитать про зверства, которые совершает ИГИЛ с мирными жителями. И что, это тоже я? И с этим тоже сонастраиваться? И это тоже Бог?
Я как в стенку упёрлась и не понимаю, что с этим дальше делать. Я даже вопрос толком не могу сформировать. Наверное, так: для чего это происходит в мире?
Я помню, что Гриша говорил, что в этом мире для чего-то нужны и убийцы, и маньяки, но на этом не останавливался. Так для чего?
  • 1

#1193 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 26 Июнь 2019 - 18:44

На улице жара, а у меня в голове крутится:

"Не идётся и не едется,
Потому что гололедица.
Но зато
Отлично падается!
Почему ж никто
Не радуется?"

• 2

#1194 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Июнь 2019 - 09:39

По работе у меня сейчас есть партнёры, я им объясняю объясняю, разжовываю разжовываю. А реакции нет, или реакция странная, понимаю что меня опять не поняли. Опять начинаю объяснять. И понимаю что они делают, только что не понимаю. И да это тяжело когда нет реакции, потому что не понятно что дальше?
Почему сюда? Потому что это наверно чем то похоже на то что у нас здесь.
  • 2

#1195 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 27 Июнь 2019 - 13:47

С практикой, особенно благодаря дыханию ощущениями, все более тонко ощущаю внутри Зажимы, и они ощущаются не как мышечные, а как тонкие напряжённости ощущений или тонкого тела, если это более правильная формулировка. И на какую область не обрати внимание, при внимательном рассмотрении, их можно везде найти и можно с этим работать... Главный момент, как мне кажется, это захотеть посмотреть на некую область, смочь выделить её вниманием и смочь ощутить в ней ощущения, а потом смочь ощутить нюансы ощущений... И порой э о так затягивает и становится увлекательным процессом... Вообще хочется взрастить в себе такого и следователя и первооткрывателя) было бы интересно, если бы Гриша дал на эту тему коан, чтоб ничего не было ясно и мозг просто взрывался и в какой то момент самому найти решение и получить этот опыт... =)
  • 3

#1196 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Июнь 2019 - 14:50

Из моего опыта негатива не становится больше, просто он становится заметнее...

Вот, да. То, что проблем стало больше - это мое субъективное восприятие. Ведь раньше я от них отмораживалась, старалась их не замечать. А сейчас наоборот.

Но есть ещё эффект накопления, когда накапливаются задачи, не реализованные в своё время, их становится больше с годами, и они начинают восприниматься, как проблемы.
  • 1

#1197 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 27 Июнь 2019 - 17:04

Я как в стенку упёрлась и не понимаю, что с этим дальше делать. Я даже вопрос толком не могу сформировать. Наверное, так: для чего это происходит в мире?
Я помню, что Гриша говорил, что в этом мире для чего-то нужны и убийцы, и маньяки, но на этом не останавливался. Так для чего?

Это все есть в этом мире, в нашей реальности. А, если это все есть, и, если мы едины с миром , то мы расширяемся и принимаем все то, что есть. Вопросы "зачем" и "почему", задаваемые менталом, ставят нас в тупик, загоняют в страхи, возмущения и прочее.
     Но мы, конечно же, непрерывно их все равно задаем. Помнишь, Таня, мы рассматривали на вебинарах темы про Иуду, про пьяниц, наркоманов... Зачем они все? Получается, у всех их тоже же есть свое предназначение. "Неисповедимы пути..." И совсем не означает, что душа такого человека ниже уровня нашей души... Они есть в обществе, как его болезнь. Так же, как есть болезнь у человека... Зачем человеку болезнь?

Вот у меня с моим ожогом сейчас повязка, ежедневные перевязки и боль... Меня тоже иногда охватывает возмущение - сейчас минимум пару недель лета пройдет без купаний, рыбалок. Домик, забронированный на Браславах, пропал. Поездка сорвалась. Я даже "Звезду" не могу делать сейчас - не могу нормально стоять на ноге... Но я понимаю, что возмущение ничего не даст. Дышу ощущениями этой боли, включаю смех там...
     Вопросы "зачем" и "почему" я, конечно, тоже задавала себе. Ответы мне пришли в ощущениях. Все оказалось очень просто. В прошлые выходные, когда мы отдыхали на озерах, у меня был подсознательный страх. Потому что с понедельника уходит в отпуск мой технолог, мне предстоит более ответственно относиться к работе,  во многом заменять его. Это напрягает, пугает... А еще поездка на Браславы должна была состояться в четверг (то есть сегодня). И получается, что в пятницу я б у него уже не могла принять как следует дела. Меня б уже не было в Минске в пятницу...  Да еще и конец месяца - отчет. Вот и получается, что реальность мои страхи и опасения материлизовала что ли...   
      Все  для чего-то нужно...

• 1

#1198 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2019 - 19:24

не могу зайти на платформу

просьба - скиньте в личку ссылку, кто видит

...и озвучьте на вебинаре - у меня сложности

...борюсь )))

• 0

#1199 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Июнь 2019 - 21:31

Стараюсь увидеть ту самую начальную вибрацию, которая есть во всём.

А чем ты её стараешься увидеть? Или, как, каким образом?
  • 0

#1200 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2019 - 22:51

Неким внутренним зрением.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей