Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1181 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Август 2017 - 14:40

...очень хочется, что бы кто-то объяснил, как это - проживать что-то (какое-то состояние).... Снять техниками сопротивление и наблюдать?...

Для меня проживать - это открыться и ощущать.

А ощущать и наблюдать - это, всё же, разные вещи, по-моему. Когда говорят наблюдать - я представляю ум, которые наблюдает, отслеживает с помощью внимания, что происходит. А ощущать - это для меня стать единым целым с ощущениями, стать ощущениями, слиться с ними в единое, ум при этом не знаю где, его нет в этот момент.

• 0

#1182 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Август 2017 - 15:54

Вот барахтаюсь, настраиваюсь на приятие приятия...  :mellow:

• 0

#1183 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Август 2017 - 15:56

Алена, ты так все хорошо расписала, спасибо. Все понятно.......менталу... Теперь бы его заткнуть.....

• 0

#1184 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 11 Август 2017 - 14:44

Я продолжаю нарабатывать клеточный смех.Текущие технологии тоже делаю, но техника смеха меня увлекла именно состояниями, которые проявляются.Сначала были гармония и спокойствие.Потом вдруг начали проявляться раздражение, гнев и т.д.Я то думала, что давно эти пласты прожила, но нет, оказывается.Но что изменилось? Я вдруг осознала, что это не внешние факторы вызвали такие состояния, а именно моя непроявленная часть вылезла наружу.А отношение к ней уже поменялось.Моя прежняя реакция заменилась восприятием.Тысячи раз умом это знала, а вот дошло глубоко только сейчас.И вот с этим раздражением уже и работаешь дальше.Я чаще использую танец дурака.Иногда проясняется первопричина этого состояния, что явилось побудительной силой.Но не всегда удается заглянуть глубже.А еще при включении смеха у меня вдруг эта часть наполняется белым светом.В канале ощущений мне до сих пор не удается внутренне ощутить этот свет.А здесь неожиданно и именно в местах просмеивания.Тотально ощутить пока не получается, да я как- то и не думала об этом.И была очень удивлена таким эффектом от просмеивания.
  • 4

#1185 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Август 2017 - 13:18

Вот барахтаюсь, настраиваюсь на приятие приятия...  :mellow:

А не надо никуда барахтаться. Вся проблема русских в том, что они подо всё стараются подвести теоретическую базу. :D  :D  :D

И настраиваться, тоже никуда не надо.. :blink: .Просто берёшь, и прямо с этого момента начинаешь приятие приятия... :wub:  :wub:  :wub:

• 0

#1186 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 12 Август 2017 - 17:50

Моей маме в этом году исполнится 77. ...

Непросто и ей, и мне. Каждой по-своему. И каждая из нас делает , как может, свою работу. И хочется пожелать, прежде всего, себе, по-больше внимательности, чуткости, честности и глубины. И я искренне в глубине души прошу у мамы прощения за то, что у меня не получается. 

Не знаю, что произошло. Ничего такого, что можно было бы отследить. С одной стороны. Но с другой... Что-то в моем  отношении к маме, в моем восприятии стало совсем иным. Во мне исчез оценщик. Мама стала той, которой была в моем детстве. Просто мамой. Для меня это очень-очень важно. Мне всегда этого очень хотелось. Нет, конечно, не всегда. А с того момента, с которого я почему-то стала оценивать. И я очень к этому стремилась, к безоценочному воприятию. Но не смотря ни на что это была борьба самой с собой. И вот она исчезла, словно ее и не было.

• 17

#1187 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Август 2017 - 16:21

Начались чудеса...  Вчера, как мне это свойственно, ехал из Питербурга в Москву, пардон, из Бостона в Монреаль.  И, как и описал в своем посте в своей ветке (тот пост где про "денег, да побольше, побольше!!!)  старался держать осознанность и вихрь.  А в горах, которые по дороге, прошел дождь и были очень низкие потрясающей формы облака.  И вдруг пришла совершенно шальная идея - крутануть вихрь вот с этим облаком на пару, как с партнером.  Может я кончено себе это все придумал, но крутанулось очень мощно.  Очень.

Нет, машину не подняло и в Монреаль не перенесло.  Всю оставшуюся дорогу вихрь, сильнее или слабее, имел место сам.  Возникло даже впечатление, что его не надо создавать, а надо ему не мешать и он будет все время.  Чем то там внутри я его гашу.  Вот так и доехали до дома, вихрь держался и я пробовал его крутить с другими предметами - ощущения ото всех разные.

Обычно я приезжаю усталый и косой, все же 7 - 8 часов дороги и кое какая нервотрепка (ребеночек и тут не оставил меня), а я приехал в отличном состоянии, попал на день рождения к юному родственику, повеселил его шариками и удивил присутствующих тем что не мертвый как обычно.  Можно правда подумать на кофе, который пришлось пить (мы торопились, поспать не получалось, пришлось пить), но кофе так долго не действует.  

Ночью плохо спалось и даже в горизонтальном положении вихрь (может не безумно мощный) включался на раз.

Поживем - увидим что дальше.

---------------------------------------------------

Не добавить ли чего про деньги и наживу?  Ааааа, ладно, потом...

• 7

#1188 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Август 2017 - 10:06

На днях увидела, как я торгуюсь с Богом. Я этого не видела в себе раньше. Когда слышала это выражение, то думала, что я-то не такая, я с Богом не торгуюсь. А оказывается я это делаю постоянно, каждый день, но не хотела в себе это видеть. Такое слепое пятно открылось. Очень мерзко от этого.

• 0

#1189 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Август 2017 - 13:18

Нет, машину не подняло и в Монреаль не перенесло...

Это ты недоработал, Миша. Недотянул. Надо работать, не меньше, а больше.))))))))))
  • 1

#1190 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 15 Август 2017 - 03:02

На одном из недавних вебинаров я задавала Грише вопрос, просила поговорить про нюансы, про контекст. Вопрос у меня задался, какой уж задался, а поговорить хотелось шире. Вот ещё в Мишиной ветке сейчас обсуждение, да и в целом на Форуме нередко звучит такое. Мне запомнилось, как Алёна Шарыкина писала про страх перед собакой, процитирую:

"В какой-то момент он приблизился ко мне достаточно близко и начал лаять ещё агрессивнее, аж до пены изо рта. И тут я поняла, что если сейчас не погружусь в ощущения, не откроюсь ощущениям, то может случиться нехорошее. Я открылась в Звезде в тонком теле и полностью погрузилась в свои ощущения. Питбуль сразу притих, остановился и даже немного отбежал назад. Я это заметила, успокоилась и стала медленно уходить из этого места.

Вдруг он опять залаял и побежал на меня (и неудивительно, потому что я уже вышла из состояния Звезды). Тут я сильно испугалась, и даже топнула ногой и махнула на него сумкой. Он отпрянул на несколько секунд, но я уже поняла, что не надо было этого делать, это мне не поможет. И действительно, он опять стал ко мне приближаться с лаем. Я быстро опять перевела внимание в тело и открылась в Звезде, и уже не выходила из этого состояния. После этого пёс стал утихать, перестал ко мне приближаться, и я спокойно ушла из этого места. 

Вся эта ситуация многое мне показала. Потом я часто гуляла и встречала разных собак, в том числе тех, которые выбегали из-за заборов частных домов. И я их не боюсь. А если даже немного боюсь, то сразу этот страх начинаю ощущать в теле, и открываться в Звезде."

У меня тоже бывали встречи с агрессивными собаками, и страх всплывал сам, как рефлекс. И я вспоминала про "хозяйское состояние", и шла вниманием внутрь, в ощущения, и ничего плохого не происходило. Но мне кажется, что тут - тот самый нюанс, подмена. Потому что изначальный импульс был - использовать состояние для защиты, для избавления от опасности. А проживание в ощущениях - как способ достичь этого состояния. Или я слишком строга к себе и к Алёне в этом случае? И какая разница, что подвигло человека к погружению в ощущения, лишь бы хоть как привыкал погружаться в них?

• 0

#1191 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Август 2017 - 10:30

Я рискну сейчас нарваться.

На протяжении всего курса часто слышу фразу - "Умер  насыщенный днями"...Вот часто возникает этот вопрос...

А как это жить насыщенно? Общими фразами, растекаемо-абстрактно...

А вот конкретно, взяв за пример один будний день: проснулся, позавтракал, пошел на работу, пробежался по магазинам, приготовил еду, убрался, лег спать (пусть очень сжато) - вот КАК прожить этот день насыщенно?

Пока ответы, которые мне приходят... не впечатляют, не удовлетворяют...не откликаются

• 0

#1192 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 16 Август 2017 - 11:21

проснулся 

проснулся и? 

включил автомат и побежал..

а если проснулся, почувствовал желание потянуться, потянулся, встал на ноги, ощутил пол, наверняка ощутил что то в ногах, и не только в них, оглянулся, увидел солнце (тучи) за окном, обрадовался или огорчился по поводу увиденного, пошел умываться, в зеркало взглянул, опять поймал эмоцию, почувствовал голод, стал делать завтрак, ощущая попутно запахи от еды, потом что бы почувствовать саму еду, если вдруг включен телевизор, пропустить все попутные ощущения, направив свое внимание явно не на то, что делаешь, выбрать одежду для выхода из дома, руководствуясь чем? увидеть свой позыв к тому или иному...

и это только лишь проснувшись, без тонкостей и ньансов

просто все это не видится, не слышится, не чувствуется..пролетает и не насыщает..

• 0

#1193 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Август 2017 - 11:28

Для меня это тоже пока загадка...

Но если начать рассуждать... думаю, умереть насыщенным днями можно, если ты проживаешь свои дни осознанно (проснулся, позавтракал, пошел на работу и т.д. осознанно - не на автопилоте, как мы привыкли), ощущая все, что происходит с тобой, ощущая окружающее тебя пространство, все нюансы нюансов))

Хотя представляется, что если уже дойти до такого уровня... уже и завтракать не надо будет и, может, на работу бежать....представляется, что ты уже и не совсем человеком станешь :blink:

Ну это я так представляю

• 0

#1194 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Август 2017 - 14:35

...У меня тоже бывали встречи с агрессивными собаками, и страх всплывал сам, как рефлекс. И я вспоминала про "хозяйское состояние", и шла вниманием внутрь, в ощущения, и ничего плохого не происходило. Но мне кажется, что тут - тот самый нюанс, подмена. Потому что изначальный импульс был - использовать состояние для защиты, для избавления от опасности. А проживание в ощущениях - как способ достичь этого состояния. Или я слишком строга к себе и к Алёне в этом случае? И какая разница, что подвигло человека к погружению в ощущения, лишь бы хоть как привыкал погружаться в них?

Люда, я не совсем поняла, в чём ты увидела подмену. Вот, есть опасная ситуация. Возникает страх за свою жизнь. И что по-твоему надо делать в этой ситуации, чтобы не было никакой подмены?

Если уж ты привела мой пост в пример, то скажу, что я в той ситуации, конечно, хотела избавиться от опасности. Но не только. Я также хотела открыться и прожить свои ощущения, которые у меня поднялись, открыться и прожить свой страх в ощущениях. То есть, мотивы у меня были смешанные. И я сделала несколько попыток войти в Звезду. Но по-настоящему открыться и войти в ощущения мне удалось только тогда, когда я внутренне почувствовала готовность к любому исходу ситуации, в том числе и тому, что собака меня загрызёт. То есть, для меня главным стало ощутить и прожить, а не то, что будет потом. В таком состоянии "потом" и не существует. Думаю, что если бы я делала технологию и пыталась переводить внимание в ощущения, но при этом продолжала хотеть избавиться от опасности, то ничего не получилось бы.

Я часто вспоминаю в моменты опасности ответ Гриши на мой пост несколько лет назад. Этот пост Гриши для меня стал знаковым. Он писал: «...ты ощущаешь себя жертвой, и бежишь этого. Всегда бежишь. Всегда одно и тоже. В разных вариантах. Но если ты сделаешь шаг навстречу, все изменится мгновенно и кардинально. Не ситуация будет владеть тобой, а ты ситуацией. Это уже состояние не жертвы, а того, кто сам определяет приоритеты происходящего. Пусть даже в конкретном эпизоде ты погибнешь. Но это будет последний такой эпизод. Без этого их будет еще много...»

• 3

#1195 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Август 2017 - 15:36

....

просто все это не видится, не слышится, не чувствуется..пролетает и не насыщает..

... если ты проживаешь свои дни осознанно ..

Ну да...значит так и есть.

Только вот на бумаге вроде бы чего проще, а не деле - как всегда.

Сижу - стул попой ощущаю, руки бьют клавиатуру... держу внимание на теле... и как оно меня насыщает? :huh:

Раньше думала - жить насыщенно - это когда по прошествии лет, как говориться, есть что вспомнить 

Вот эти истории типа,"... ходили в поход, заблудились - вот страху то натерпелись!!",".. а помнишь, в квн играли - ржали до слез". Мне казалось - это насыщенно...а разве я буду вспоминать, как было мягко моей жопе,и клавиши были черные, в центре чистые, а по краям припыленные...

• 0

#1196 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 16 Август 2017 - 15:45

Сижу - стул попой ощущаю, руки бьют клавиатуру... держу внимание на теле... и как оно меня насыщает?

Раньше думала - жить насыщенно - это когда по прошествии лет, как говориться, есть что вспомнить 

ивини, Оля...

уже не впервый раз я на тебя "наезжаю"

но если раньше это было - чтобы подсказать и внимание обратить...

то сейчас уже вполне серьезно и буквально - похоже, ты ошиблась пространством

здесь и сама измучишься и общий тон происходящего понизишь - уровнем своего "непонимания" и подчеркнуто поверхностыми детскими вопросами

вопросами, заметь - на которые я непрерывно выдаю целые залпы ответов

но тебя как и прежде интересует - как можно насытиться собственной попой

причем, явно в буквальном виде

уверен, подробные инструкции для этого, на запрошенном тобой уровне, можно лекго найти в интеренете

здесь же ничего кроме, залезть в эту самую заднцу - и насыщаться ею изнутри, предложить не могу

извини еще раз

• 0

#1197 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Август 2017 - 16:10

то сейчас уже вполне серьезно и буквально - похоже, ты ошиблась пространством

мне нужно уйти?

• 0

#1198 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Август 2017 - 16:29

Оля, я тоже ооочень многое не понимаю и периодически впадаю в отчаяние по поводу этого... Но если ты выбираешь находиться здесь, нужно брать себя в руки и...переслушивать вебинары, делать и делать техники и тогда, может быть, когда-нибудь))....найдешь ответы на свои вопросы

• 0

#1199 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 16 Август 2017 - 16:51

мне нужно уйти?

...или уже по-настоящему зайти

хорошо понимая, куда попала и во что вляпалась

здесь же ничего кроме, залезть в эту самую заднцу - и насыщаться ею изнутри, предложить не могу

• 1

#1200 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Август 2017 - 17:02

Оля, я тоже ооочень многое не понимаю и периодически впадаю в отчаяние по поводу этого... Но если ты выбираешь находиться здесь, нужно брать себя в руки и...переслушивать вебинары, делать и делать техники и тогда, может быть, когда-нибудь))....найдешь ответы на свои вопросы

Я переслушиваю и делаю... но все попытки разобраться приводят к тому, что... "шла бы ты отсюда"...

Я вовсе не впала в отчаяние... я в бешенстве!!!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей