Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1181 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 11:25

Привлекла твоя язвительная формулировка  :P

Где это еще? :o
Ни одного дурного слова... :rolleyes:
(ас - это очень хорошее слово)

Да, внимание на ощущение - только первый шаг.
Дальше нужно с ним что "сделать" - открыться, с техниками или без них.
  • 0

#1182 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 11:27

"Просто переводишь"? Алена, ты просто ас!
Я так пока не умею, мне еще техники нужны, смех, например...

Да, просто перевожу внимание, для меня это главная техника, которой я пользуюсь постоянно, гораздо чаще, чем любыми другими. Можно назвать её Випассаной. А потом, если надо, то и другие техники подключаю. 

• 0

#1183 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 11:29

о! вот это как раз тот вопрос ,который собиралась задать на вебе...опять подмена здесь...что-то опять ускользает...чувствую ,что опять не совсем то...это то,что со мной происходит,именно изменила взгляд на происходящее,точку зрения и вроде как все выстроилось, а чего-то все равно не хватает...

Может и не надо "Точку Сборки" каждые пять минут менять? Изменение контекста ведь это тоже не мало, точнее не изменение контекста а отпускание контекста, это то же уже кое что?
  • 0

#1184 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 11:55

Я так пока не умею, мне еще техники нужны, смех, например... :wacko:
Да, мне точно еще нужно "сильно поднапрячься, чтобы расслабиться"...

Неа, Люб, не соглашусь. Не технологии нужны, а всего лишь осознанность. Гы, всего лишь. Частью внимания деконцентрированно находишься в теле и постоянно мониторишь телесные реакции. В результате, эти реакции становятся не кнопками для запусками ментальных программ и последующего эмоционированиия, а всего лишь сигналами о запертой где то в теле энергии.

• 1

#1185 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 11:59

Может и не надо "Точку Сборки" каждые пять минут менять? Изменение контекста ведь это тоже не мало, точнее не изменение контекста а отпускание контекста, это то же уже кое что?

понимаешь,Олег,покой какой-то дурацкий появляется...смущает он меня

• 0

#1186 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 12:21

Неа, Люб, не соглашусь.

О, спасибо! Я на приеме подачи... :rolleyes:

Но не кажется ли тебе твоя схема немного... э-э-э, закольцованной?

Не технологии нужны, а всего лишь осознанность. Гы, всего лишь. Частью внимания деконцентрированно находишься в теле и постоянно мониторишь телесные реакции. В результате, эти реакции становятся не кнопками для запусками ментальных программ и последующего эмоционированиия, а всего лишь сигналами о запертой где то в теле энергии.

Если есть сигналы о запертой энергии, значит, что где-то УЖЕ запустились ментальные программы и эмоционирование - как-то так НЕОСОЗНАННО, нет? Сколь много времени понадобится отследить ВСЕ реакции и все равно же с ними нужно что-то делать? Или просто понаблюдать, до "следующего раза"? А вариант, когда реактивный слой настолько велик, что просто невозможно без каких-то вспомогательных средств в этом находиться? И вообще, это факты или пока теория? У меня факты, насчет того, что МНЕ нужны технологии, что с ними намного проще...
А в целом, согласна... Ага, ПРОСТО Присутствие, ПРОСТО Восприятие...  :P

• 0

#1187 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 12:42

Это не схема, схему было начал излагать, но слишком сложно получилось, да и никому не нужно, так что убрал. А что до всего остального, мне странно читать такие вопросы от человека, который не раз сиживал на горячем стуле. Разумеется ментальные программы когда то образовались, и запущены, и даже закольцованы, но как правило не осознаются. Они отгорожены от осознаваемой части, схему размывки проблемы приводить не надо? Кроме размывки есть ещё механизм, когда этот шарик раздувается и прорывается наружу. Вот тогда мы начинаем эту программу осознавать, но находимся внутри её и поэтому она нами рулит.
А технологии разумеется нужны, но ведь не ради того, что с ними проще, а главным образом, что бы осознанность наработать.
  • 0

#1188 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 12:55

А мне все же видится, что первичным является ментальное оценивание и уже после отнесения ощущения к дискомфортному или проблемному, мы включаем защиту и в этом месте образуется блок, который отражается в теле. Если мы являемся открытой системой, то тело позволяет проводить через себя любые ощущения. 

Технологиями мы осознанность вряд ли наработаем. Технологиями мы снимаем сопротивлением перед всем те, что оценено нами, как нежелательное и неприятное. 

Жень, как ты технологиями осознанность наработаешь?

• 0

#1189 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 12:59

Да, как-то не получается у нас дискуссии... Будто со стеночкой разговариваешь...
Нормальные вопросы, при чем здесь мое сидение на "горячих стульях"? Особенно про "факты" или "теорию"... :)

...что бы осознанность наработать.

Ну, эта... Женя, ты, главное, нарабатывай... Но, чувствую на "очной ставке" ой как легко тебя включить и в "ментальные программы", и в "эмоционирование". Спорим? :rolleyes: Меня - легко. Я не претендую даже на кандидаты в просветленные.
  • 0

#1190 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 13:17

А мне все же видится, что первичным является ментальное оценивание и уже после отнесения ощущения к дискомфортному или проблемному, мы включаем защиту и в этом месте образуется блок, который отражается в теле. Если мы являемся открытой системой, то тело позволяет проводить через себя любые ощущения. 
Технологиями мы осознанность вряд ли наработаем. Технологиями мы снимаем сопротивлением перед всем те, что оценено нами, как нежелательное и неприятное. 
Жень, как ты технологиями осознанность наработаешь?

Опачки, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Девушки, вы это серьёзно? :)  У меня встречный вопрос, а вы когда внимание удерживаете в кончике носа или, делая ТД, часть внимания удерживаете в болезненном месте, что нарабатываете? Или когда в звезде стоите и удерживаете внимание в теле, не сваливаясь во внутренний диалог, что вы нарабатываете?   

• 0

#1191 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 13:20

...что нарабатываете?

Я ничего не нарабатываю. Я - ощущаю... :rolleyes:

• 0

#1192 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 13:26

Да, как-то не получается у нас дискуссии... Будто со стеночкой разговариваешь...
Нормальные вопросы, при чем здесь мое сидение на "горячих стульях"? Особенно про "факты" или "теорию"... :)

Люба, не получается потому, что мои ответы не нравятся? Любопытно, т.е. дискуссия это когда чужие ответы нравятся, тогда разговора со стеночкой нет? 

Как при чём стулья? :О Мне даже это придётся жевать? :blink:  Жую: когда проходили стулья, Гриша объяснял механизм возникновения программ. Есть бэйсик-программа и есть её последующие проявления в течении жизни. Дальше уже как то и неприлично, совсем мелко будет.

Ну, эта... Женя, ты, главное, нарабатывай... Но, чувствую на "очной ставке" ой как легко тебя включить и в "ментальные программы", и в "эмоционирование". Спорим? :rolleyes: Меня - легко. Я не претендую даже на кандидаты в просветленные.

А вот с этим ты меня совсем удивила, вроде такие умные посты всегда пишешь. Я на просветлённость, конечно, не претендую, но по-твоему просветлённость это отсутствие эмоций? :o

• 0

#1193 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 13:27

Действительно не получается. Согласен.

• 0

#1194 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 13:28

Я так пока не умею, мне еще техники нужны, смех, например...  :wacko:
Да, мне точно еще нужно "сильно поднапрячься, чтобы расслабиться"...

Все же уточнить. Я тоже не ас и мне нужны техники даже для того, чтобы заметить, что я влипла в оценку, особенно если это не просто холодно-жарко, а какая-нибудь системная штука. А если заметить, то тут уже просто. Дело техники  ;)

Сейчас буду рассуждать. Вот мулит меня что-то. Я обращаю внимание на ощущение, скорее всего это какая-то железоподобная комища в теле. И если я буду просто наблюдать, никуда она не денется, во всяком случае быстро, так комищей и будет, единственное что - я в этот момент не буду думать, то, что думала даже не замечая своих блоков, а буду вниманием в этом блоке и чтобы его ожить нужна динамика (техники). Да, согласна с тобой. Хотела поспорить, не удалось. Привлекла твоя язвительная формулировка   :P

Просто перевожу внимание на ощущения,совсем не означает,что не использую техники.По-моему именно в этом аспекте Аленушка отвечала Оле.

Для того,чтобы перевести внимание,асом быть не обязательно.Для этого,необходимо взращивать в себе намерение,каждый раз когда залипаешь во что бы то ни было(проблему,ситуацию,оценку,когда болеешь,когда страдаешь и тд,)необходимо перевести внимание в тело,на ощущения,если они явно проявлены в этой ситуации,или для выявления их в теле.
Иначе говоря взять для себя за правило,или цель поставить,каждый раз,как "что-то идет не так",перевести внимание в тело и искать в теле ощущения,соответствующие происходящему,или как минимум самые "громкие" на данный момент ощущения в теле.
А вот после того как обнаружил их можно и техники применить.
Или,если не удается высветить в теле ощущения,то тоже можно техники применить(дифицитное или смех,или еще что).

Что же касается последнего ответа Алены,про Випассану(не удалось вставить ее ответ,почему то он вставляется,как ответ Фани))).То это как раз можно сказать про ассов.То есть для того,чтобы просто удерживать внимание на ощущении непрерывно в процессе жизни и так проживать ощущения.Здесь да нужна хорошая база.И соглашусь с Женей,без устойчивой осознанности не обойтись.Только тогда это уже не всего лишь))

Пока писала пост появились еще другие посты...но уже не успеваю написать.Позже,если все еще будет актуально напишу еще,то,что хочу))

• 2

#1195 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 13:46

Гы, всего лишь. Частью внимания деконцентрированно находишься в теле и постоянно мониторишь телесные реакции.
... всего лишь сигналами о запертой где то в теле энергии...

Уехаю тему в сторону, корыстная цель появилась.
Когда я прорабатываю какую-нибудь проблему, я всегда где-то в уголке сознания держу мысль, вот мол проработаю и пройдет.
Хоть тресни и в монахи стригись - есть, хоть и не видно вроде.
С другой стороны, любое отслеженное ощущение в теле наверняка соответствует какой-нибудь внешней проблеме, просто менталом
связь еще не проведена. То есть можно прорабатывать техниками любое отслеженное в теле ощущение без залипания на результат,
так как не знаю что за проблему я отследил и чего ожидать?
  • 0

#1196 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 13:59

То есть можно прорабатывать техниками любое отслеженное в теле ощущение без залипания на результат,
так как не знаю что за проблему я отследил и чего ожидать?

Конечно, Гайсар. Работать с фоном.
По моим ощущениям, такие тонкие, едва уловимые ощущения оказывают на нас даже большее влияние, чем что-то "яркое", но проявляющееся изредка.
  • 0

#1197 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 14:03

А технологии разумеется нужны, но ведь не ради того, что с ними проще, а главным образом, что бы осознанность наработать.

Именно после танца и смеха, появляется привычка, отслеживать и ощущать...а что бы танцевать и смеяться, а не увиливать...надо отслеживать это желание...точно закольцованность)

• 0

#1198 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 14:16

Блин, хочется тоже что-то сказать умное, а сказать нечего.  :(

• 2

#1199 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 14:29

чувствую себя так же... столько умных мыслей, столько впитываю.. а сказать. .

сказать хочу. ..а нечего (((

Блин, хочется тоже что-то сказать умное, а сказать нечего.  :(

• 0

#1200 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 16:40

Сейчас буду рассуждать. Вот мулит меня что-то. Я обращаю внимание на ощущение, скорее всего это какая-то железоподобная комища в теле. И если я буду просто наблюдать, никуда она не денется, во всяком случае быстро, так комищей и будет, единственное что - я в этот момент не буду думать, то, что думала даже не замечая своих блоков, а буду вниманием в этом блоке и чтобы его ожить нужна динамика (техники). 

Вниманием мы создаем мостик, по которому будет течь запертая энергия, а техники помогают растворить ментальную оболочку  этой "комищи", так?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей