Олька, как это? Я понимаю, что себя найти можно в каком-то деле. Если возникают ощущения, эмоции, то их можно прорабатывать. Но реализация себя идет через деятельность. Или каков он путь к себе?...

Юль, а где Гриша говорил об этом? Может ты помнишь вебинар? может сама расскажи поподробнее, пожалуйста...
Ирочка, милая, тебе так здорово и подробно здесь ответили на все твои вопросы. Ты услышишь, если захочешь, если прислушаешься к тому, что уже есть в тебе самой. И Гриша много раз говорил об этом на вебинарах, но если ты не услышала, то значит это попало в слепое пятно, и сколько бы раз тебе это не повторили, ты не услышишь.

Чтобы услышать, должна произойти внутренняя работа души, подвижка внутри тебя. А для этого мы и делаем всё здесь, в Школе: пишем посты, слушаем вебинары, делаем технологии, опять пишем посты и т.д. Если продолжать это делать постоянно, внимательно и честно, то наши слепые пятна становятся нам видны.

...Реализация идет через деятельность, но начинается она, проистекает из намерения твоего, а оно всегда изнутри, изнутри тебя, потому что ты есть...

Себя только в себе можно найти - это для меня найти радость в себе самой просто от того, что я есть, я живая, радость от того, что  я могу то, что могу, радость от того, что я ошибаюсь, от того, что я делаю неправильно, я сомневаюсь, я испытываю все чувства, я не теряюсь в состояниях, всё, что происходит со мной я этим наполняюсь, не закрываюсь от этого. И эта радость, о которой я сейчас говорю,... это не оценковая радость, это радость наполненности, наполненности ощущениями, радость движения энергии через меня в любой момент моей жизни. 
Радость ощущения себя живой даже если ты не делаешь никакого дела, а просто лежишь, ну или идешь, или смотришь на небо, или яблоко ешь, ты этими состояниями лежания, идения, смотрения, жевания и откусывания яблока наполняешься. То есть, главное, изначальное - это  ты, ты есть и поэтому есть мир, и дела и деятельности, ты появилась и поэтому ты можешь что то делать...
Олечка, здорово написала. Согласна полностью (как будто, я сама писала).

...О вихре во взаимоотношениях это очень интересно узнать. Самое интересное в том, что вихрь во взаимоотношениях закручивают двое. Так вот тоже вопрос, если за себя еще можно отвечать, то партнер будет ли крутить этот вихрь? захочет ли узнавать об этой технологии?... 
...и как узнать о том, может ли он закручивать этот вихрь?))
Это можно узнать только тогда, когда сама закрутишь вихрь. Ирочка, всё в нашей жизни начинается с нас самих. Я - начало всему в моей жизни. Не партнер, страна или интересная работа, а я сама.

... Поэтому очень интересно каким образом можно конфликт нам с ним превратить в вихрь, есть ли для этого какой-то ментальный способ?...
Ира, очень странный вопрос. Ведь ментал и Канал ощущений антагонисты, т.е. мы находимся либо в ментале, либо в ощущениях.  Вихрь, который мы закручиваем, по определению, состоит из ощущений.
Ты хочешь ментальным способом создать вихрь? Можно ли ментальным способом создать ощущения? Я думаю, что можно, - и это будет очень изощрённый способ обмануть себя.