Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#1181 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Январь 2014 - 09:48

Ирочка,не принимай решений на эмоциональной волне(тем более ты сейчас в положении,это может стимулировать твою эмоциональную реакцию на все происходящее)...иди глубже...больше смотри в сторону ваших отношений с мужем...вот с этими ощущениями работай,это важным вижу...

хотя...еще есть кое-что здесь...хотелось бы чтобы ты сама увидела.потому как это всегда ценнее,чем когда тебе укажут...когда увидишь ,то все станет на свои места...в принципе оно все одно с другим связано...

• 1

#1182 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Январь 2014 - 10:31

Ирочка,

анализом, убеждениями мы можем убедить себя в чем угодно. В том, что справимся, в том, что у других и хуже бывает, и всякое разное. Но при наступлении стрессовой ситуации все наши доводы исчезают и мы оказываемся наедине сами с собой. Единственно правильным будут не наши аргументы и предположения, не твое видение того, что вселенная тебя оберегает, а то, с каким  ощущением ты засыпаешь и просыпаешься. Сама, наедине сама с собой. Чего ТЫ хочешь? К чему стремится твоя душа? Где тебе комфортно, интересно, динамично? Но не на уровне аргументов, а на уровне внутреннего голоса. Не ищи ответы и подсказки снаружи, не ищи внешние подтверждения своим. Помни, что если тема, поднятая тобой не дает тебе покоя уже столько времени, без твоего активного вмешательства самостоятельно не разрешится. Для чего-то она все же поднялась в тебе ТАК остро и далеко не в самый простой для тебя период. Не упусти шанс что-то изменить и сделать с тем, что уже вызрело и рвется наружу.

• 3

#1183 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Январь 2014 - 11:48

Ириш, спасибо, за пост. 

... я пробовала найти себя в штатах, но ничего из этого не получалось

......в России моя жизнь. 

Вот это то, что  меня уже некоторое время живет. 

или не совсем то, просто сейчас эти твои состояния тронули мои во мне.

я тоже пробовала себя найти в мужчинах, в работах, в других городах. Не получилось.

возвращалась домой и шла к своему бывшему коллективу, в котором проработала долго и творчески, и наполнялась вроде и начинала чувствовать себя живой, и вновь хотелось отношений, поехать в другой город и тд, и ехала с надеждой что теперь то я там себя точно найду, да только через время всё утихало и я снова терялась, и снова домой, туда, где моя жизнь. Вот так и металась, и себя рвала, и мужчин, в которых себя найти пыталась, и на города обижалась, и на работы свои.

Может я  сейчас напишу фигню, наверное я это объяснить не смогу другими словами, не знаю,

вообщем, себя не в странах городах и мужчинах надо искать, себя в себе только можно найти, как только в себе себя находишь, так в таком же ровно объёме сразу же можешь найти себя и в стране и в городе и в мужчине и в работе.

и совсем не в детях ( в России, в родном городе и т.д.) моя жизнь, моя жизнь - во мне, отсюда мир и лад с самой собой, отсюда всё вытекает, и хоть в какую сторону течет, не ломая, слепо не круша, глупо не убивая, без пустых и никому не нужных выплывающих потом сожалений, искренне течет, трансформирующе.

Может я и не про то.

А в тебе теперь две жизни. Где ты их будешь строить, где ты их взращивать будешь? Хоть где, главное, что бы в любом из этих мест ты была с собою, найденной внутри.

У меня сейчас так. Нашла чуть и нахожу и нахожу и нахожу и всё больше, а там уже не вопрос головы будет как "нужно" мне будет выстраивать дальше мою жизнь, это будет совсем другого места вопрос и другого места ответ. Он уже начал  так быть, то есть я уже начала так быть.

• 3

#1184 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Январь 2014 - 12:15

А что это вообще за такое: НАЙТИ СЕБЯ?

Мы об этом рассуждаем, говорим, пробуем, делаем выводы - получилось не получилось, нашла не нашла. Наверное, у  нас есть какое то идеальное представление об этом, как и об идеальном счастье и об идеальной любви, и мы подгоняем себя под соответствие этому понятию-представлению.

А ведь не возможно не найти себя в чем то или где то, или в ком то, по-моему, возможно только не признавать, не соглашаться с тем, что там нашла, не хотеть этого. 

И от этого чувствовать внутреннюю пустоту, неудовлетворенность, несчастье, нерадость,....не от самого другого человека, страны, города, работы, а от моего несогласия с теми ощущениями, которые благодаря этому человеку, стране, городу, работе я испытала.

А ведь они были. А я там была, в них? в себе? нашла я себя там или привычно потеряла, отрицая, не хотя это, а желая в этот момент другое....снаружи и  понятное,  сладкое? а не внутри и движущееся, непредсказуемое, живое, делающее меня уязвимой, а?...

• 4

#1185 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Январь 2014 - 12:47

это и моя тема ,Олька,именно искать того,что не найдено здесь и сейчас,в других странах,городах,мужчинах и т.д...

много уже об этом сказано..и Гриша неоднократно говорил...

мне понравилась фраза Гуруджи в одной из лекций : " чем дальше вы от света,тем длиннее тень"

• 0

#1186 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 05 Январь 2014 - 13:44

Привет.

Хочу добавить сочности в полутона обсуждаемой темы, поделившись с вами судьбой одного человека. Я не знаю, что каждый из нас сможет увидеть в этом фильме, но меня он затронул до самой глубины.

Жил себе человек, искал себя перемещаясь в разные уголки планеты... И однажды он услышал то, что внутри.  

Мне кажется, что герой этого фильма нашел себя, реализовался, сумел наполниться днями. Даже не представляю, что было бы, как бы томилась его душа, не сделав свой шаг и оставшись прежним. 

• 0

#1187 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 05 Январь 2014 - 14:02

вообщем, себя не в странах городах и мужчинах надо искать, себя в себе только можно найти...

Нашла чуть и нахожу и нахожу и нахожу и всё больше...

Олька, как это? Я понимаю, что себя найти можно в каком-то деле. Если возникают ощущения, эмоции, то их можно прорабатывать. Но реализация себя идет через деятельность. Или каков он путь к себе? Не совсем я этого поняла..

это и моя тема ,Олька,именно искать того,что не найдено здесь и сейчас,в других странах,городах,мужчинах и т.д...

много уже об этом сказано..и Гриша неоднократно говорил...

мне понравилась фраза Гуруджи в одной из лекций : " чем дальше вы от света,тем длиннее тень"

Юль, а где Гриша говорил об этом? Может ты помнишь вебинар? может сама расскажи поподробнее, пожалуйста. Чую я что не туда тыркаюсь, а куда надо пока не соображу :unsure:

Чего ТЫ хочешь? К чему стремится твоя душа? Где тебе комфортно, интересно, динамично? 

я хочу что-то делать, действовать, уж не знаю душа ли моя к этому стремится. для меня пока что загадка распознать стремление ли это души или чего-то еще. Комфортнее мне, конечно, в штатах, а вот интереснее и динамичнее в России)

Спасибо, ребята, что помогаете разобраться :rolleyes:

• 0

#1188 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Январь 2014 - 16:11

Светланка, меня ничто не толкает на принятие решения сейчас. Муж также уговаривает подождать. Просто мне хочется разобраться в этой ситуации, уже принять какое-то решение. И уже действовать.  

Ирин, что тебе мешает действовать сейчас? чем муж живущий в США мешает тебе реализовывать твои планы в России? Почему ты их не реализовала там раньше, до того,  как уехала (насколько я поняла, ты не очень долго жила в США) ?

Я не могу это все объяснить словами, но по ощущениям что-то тут не то.

Ты говоришь о каком-то дизайне, работе воспитателя, у тебя ребенок будет через несколько месяцев. Как минимум на год тебе придётся забыть о дизайне и всех остальных творческих планах, конечно если ты не решишь подкинуть ребенка няням, а самой пойти искать себя в рекламном бизнесе.

Хотя на мой взгляд беременность, рождение ребенка и все время которое проводишь с ним и есть высшее творчество для женщины.

Но опять же, если я решу остаться с мужем в штатах, то это продолжение моих терзаний.

А что если после развода твои терзания не прекратятся, что тогда?Я не хочу заставить тебя принять или не принять какое-то решение, но просто развод с отцом ребенка во время беременности, который к тебе очень хорошо относится, чисто по-человечески все-же очень сомнительное желание. Хочется спросить "а где ты раньше была, до того как?"  Ты уверена что ребенок тебе спасибо скажет, за то что ты его без отца оставила еще до рождения? Да, это очень важно, чтобы ты была счастлива сама, но ты отвечаешь уже за две жизни и принимая решения, которые ты считаешь, избавят тебя от терзаний, важно помнить о тонкой грани между "Эгоизмом" и "эгоизмом". 
И я знаю, что ментально обосновать можно любое решение, потому что сама нахожусь в ситуации непростого выбора для меня, но нам нужно больше внимания уделять не ментальным рассуждениям, а работе техниками с ощущениями в теле. Я знаю, что  я это делаю недостаточно, не знаю как ты... но просто любое твое терзание отследи в теле сначала и танцуй с ним или работай другими техниками, потому что все наши терзания из-за поисков себя, а все остальное просто декорации, которыми мы это обставляем. Чем ближе к своим ощущениям, тем может яснее видно в какую сторону двигаться... (я это и себе пишу тоже :rolleyes: ) Обнимаю, Ирин :)

• 0

#1189 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 05 Январь 2014 - 16:12

Я, как обычно, торможу, но вот назрело. Иринка, солнечная  девочка, мне думается вот что. Очень легко запутаться во всех внешних сигналах. Тут и гормональная перестройка, и общее состояние организма, и старые добрые программы, и каша из понятий в голове (извини :) ). Вихрь или не вихрь,хм. А ты была в вихре взаимоотношений? Ты знаешь, что это такое? Тебе есть с чем сравнивать? Мне, например, нет.  А ведь знать - значит быть.  И, кстати, не найти счастье в браке, если не принесешь его с собой.  И уж тем более не в географическом расположении счастья искать .

Тебя распирает на внешние действия и принятия решений, а ведь сейчас самое время уйти вовнутрь.   Ты сейчас имеешь уникальную возможность слушать вселенную. Зачем опираться на свои представления о чем-то и уж тем более на чьи-то советы, когда у тебя есть возможность услышать напрямую. Только б отпустить ментальный контроль. А?

Обнимаю и желаю тебе всего хорошего.  

• 5

#1190 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Январь 2014 - 17:20

Олька, как это? Я понимаю, что себя найти можно в каком-то деле. Если возникают ощущения, эмоции, то их можно прорабатывать. Но реализация себя идет через деятельность. Или каков он путь к себе? Не совсем я этого поняла..

Ируль, я этого тоже совсем даже не понимаю. Попробую рассказать как я это не понимаю. 

Реализация идет через деятельность, но начинается она, проистекает из намерения твоего, а оно всегда изнутри, изнутри тебя, потому что ты есть.

Вот как ты включаешься  в это самое какое то дело? Что тебя направляет, чем ты руководствуешься, что тебя мотивирует? Почему ты делаешь именно вот это, а не другое?

Себя только в себе можно найти - это для меня найти радость в себе самой просто от того, что я есть, я живая, радость от того, что  я могу то, что могу, радость от того, что я ошибаюсь, от того, что я делаю неправильно, я сомневаюсь, я испытываю все чувства, я не теряюсь в состояниях, всё, что происходит со мной я этим наполняюсь, не закрываюсь от этого. И эта радость, о которой я сейчас говорю, это совсем не та радость с искрами  из глаз и сердечками вокруг головы как на скайповском смайлике, это не оценковая радость, это радость наполненности, наполненности ощущениями, радость движения энергии через меня в любой момент моей жизни. 

Радость ощущения себя живой даже если ты не делаешь никакого дела, а просто лежишь, ну или идешь, или смотришь на небо, или яблоко ешь, ты этими состояниями лежания, идения, смотрения, жевания и откусывания яблока наполняешься. То есть, главное, изначальное - это  ты, ты есть и поэтому есть мир, и дела и деятельности, ты появилась и поэтому ты можешь что то делать. И наоборот,  ты проявляешься и тогда, когда что то делаешь.

у меня это сейчас вот так.

• 1

#1191 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 05 Январь 2014 - 17:32

Светланка, в ближайшие года 1,5-2 об устройстве на работу не может быть и речи. "до того, как" я работала бухгалтером, а потом вышла замуж и уехала. Уже после начала разбираться кем-бы я хотела работать, так как в бухгалтерии мне не нравилось. вот и вышла на эти профессии. И конечно же мне ужасно страшно потерять интерес к тому, что сейчас меня тянет. Но с другой стороны, если не сделать шаг навстречу, то о чем тогда потакание себе, любить себя и т.д. и т.п.?
То что касается возможных претензий ребенка в будущем, то я очень переживаю за это. Только я не понимаю, мне надо подавить в себе все то, куда меня тянет и жить в штатах ради сохранения отца для ребенка и ребенка для отца?
Как ты считаешь, у меня "Эгоизм" или "эгоизм"? и напиши подробней что к чему в этих понятиях.
Ой, Уля, откуда? О вихре во взаимоотношениях это очень интересно узнать. Самое интересное в том, что вихрь во взаимоотношениях закручивают двое. Так вот тоже вопрос, если за себя еще можно отвечать, то партнер будет ли крутить этот вихрь? захочет ли узнавать об этой технологии? Или же вихрь взаимоотношений можно закручивать как-то иначе?, например, путем анализа и выбором наиболее оптимального решения? о муже точно могу сказать, что он шарахается от всего, что связано с внутренней работой. Анализ ситуации он может провести с разных сторон, а вот в себя, к ощущениям присмотреться это он не воспринимает. Поэтому очень интересно каким образом можно конфликт нам с ним превратить в вихрь, есть ли для этого какой-то ментальный способ?... Или же в партнеры годятся только те, кто сможет закручивать вихрь? и как узнать о том, может ли он закручивать этот вихрь?))

• 0

#1192 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2014 - 17:34

Ириша, привет!

От себя хочу добавить вот что.
С тех пор как я приехала в США у меня до сих пор фонит идея, что Америка такая хреновая, я здесь не могу устроиться по специальности, а вот в Молдавии!.. Взаимоотношения с Америкой у меня значительно улучшились, и я вижу, с чем надо продолжать работать и работать.

Не поверишь, но примерно через месяц после того, как я сюда приехала, отчаявшись найти работу преподавателя фортепиано я от безвыходности положения(!!) устроилась воспитателем в детском саду, русском! Без никаких проблем! И проработала там полгода. Учила детей русским стихотворениям, песенкам, инсценировала с ними русские сказки, сама делала куклы, декорации, показывала кукольные спектакли. Вот тебе и дизайнер, и воспитатель в одном лице, тут, в США.

Все-таки, я думаю, нужно перевести акценты на себя, вместо России и США, и хорошо с этим поработать.
Реализовать себя можно где угодно, если не препятствуют какие-то блоки изнутри.
Ты пишешь, что у тебя сейчас есть порыв к действию,
Направь его сначала на себя и внутреннюю работу, позже будет виднее, является ли твой переезд и развод исходящим от твоей души.
Удачи тебе, обнимаю.

• 3

#1193 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 05 Январь 2014 - 17:44

Не поверишь, но примерно через месяц после того, как я сюда приехала, отчаявшись найти работу преподавателя фортепиано я от безвыходности положения(!!) устроилась воспитателем в детском саду, русском! Без никаких проблем! И проработала там полгода. Учила детей русским стихотворениям, песенкам, инсценировала с ними русские сказки, сама делала куклы, декорации, показывала кукольные спектакли. Вот тебе и дизайнер и воспитатель в одном лице тут, в США.

Да, Люба, видимо мне эта ситуация дана не чтобы мне возможности предоставить для реализации этих идей, а для того, чтобы эти муки пройти, которые меня внутри терзают.

• 0

#1194 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Январь 2014 - 18:07

Ира, ты мечешься, боишься прогадать, хочешь угадать как будет лучше, лучше вообще, так и сделать. А это всегда проигрышный подход, обязательно будешь сомневаться и жалеть, если сейчас убежишь и так же будешь жалеть и сомневаться, если останешься. Получается, тут - друзья, там  - муж, от которого и не уходишь и  себя полностью к нему не подпускаешь, тут вроде бы хочу, но не уверена, там надо будет поднапрячься с языком, тут ребенок без отца, там с отцом...

Ты и не туда себе не позволяешь полностью окунуться и не сюда полностью погрузиться. Ирочка, ты устала бегать от себя, ты боишься, как и многие из нас оказаться по-честному с собой. Хоть где, хоть там, хоть здесь. Боишься то, чего придется пережить, если уедешь, или если останешься. Хоть сколько можно убегать, всё равно не убежишь, то что нужно тебе прожить, тебя в любом случае догонит, решай не решай. 

Может тебе нужно внутренне согласиться прожить в себе всё, что будет, не зависимо от выбора, который ты сделаешь. Прожить всё твоё хоть тут, хоть там, по-моему это и будет твой Эгоизм, а вот метания с желанием не прогадать - это эгоизм. А как только разрешишь себе свой настоящий Эгоизм, то там и вихри будешь закручивать на раз, и течь по-настоящему, по женски, научишься и тебе про тебя рядом с мужем всё намного понятнее будет. 

Мне так кажется.

• 5

#1195 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Январь 2014 - 18:46

Олька, как это? Я понимаю, что себя найти можно в каком-то деле. Если возникают ощущения, эмоции, то их можно прорабатывать. Но реализация себя идет через деятельность. Или каков он путь к себе?...

Юль, а где Гриша говорил об этом? Может ты помнишь вебинар? может сама расскажи поподробнее, пожалуйста...

Ирочка, милая, тебе так здорово и подробно здесь ответили на все твои вопросы. Ты услышишь, если захочешь, если прислушаешься к тому, что уже есть в тебе самой. И Гриша много раз говорил об этом на вебинарах, но если ты не услышала, то значит это попало в слепое пятно, и сколько бы раз тебе это не повторили, ты не услышишь.

Чтобы услышать, должна произойти внутренняя работа души, подвижка внутри тебя. А для этого мы и делаем всё здесь, в Школе: пишем посты, слушаем вебинары, делаем технологии, опять пишем посты и т.д. Если продолжать это делать постоянно, внимательно и честно, то наши слепые пятна становятся нам видны.

...Реализация идет через деятельность, но начинается она, проистекает из намерения твоего, а оно всегда изнутри, изнутри тебя, потому что ты есть...

Себя только в себе можно найти - это для меня найти радость в себе самой просто от того, что я есть, я живая, радость от того, что  я могу то, что могу, радость от того, что я ошибаюсь, от того, что я делаю неправильно, я сомневаюсь, я испытываю все чувства, я не теряюсь в состояниях, всё, что происходит со мной я этим наполняюсь, не закрываюсь от этого. И эта радость, о которой я сейчас говорю,... это не оценковая радость, это радость наполненности, наполненности ощущениями, радость движения энергии через меня в любой момент моей жизни. 
Радость ощущения себя живой даже если ты не делаешь никакого дела, а просто лежишь, ну или идешь, или смотришь на небо, или яблоко ешь, ты этими состояниями лежания, идения, смотрения, жевания и откусывания яблока наполняешься. То есть, главное, изначальное - это  ты, ты есть и поэтому есть мир, и дела и деятельности, ты появилась и поэтому ты можешь что то делать...

Олечка, здорово написала. Согласна полностью (как будто, я сама писала).

...О вихре во взаимоотношениях это очень интересно узнать. Самое интересное в том, что вихрь во взаимоотношениях закручивают двое. Так вот тоже вопрос, если за себя еще можно отвечать, то партнер будет ли крутить этот вихрь? захочет ли узнавать об этой технологии?... 
...и как узнать о том, может ли он закручивать этот вихрь?))

Это можно узнать только тогда, когда сама закрутишь вихрь. Ирочка, всё в нашей жизни начинается с нас самих. Я - начало всему в моей жизни. Не партнер, страна или интересная работа, а я сама.

... Поэтому очень интересно каким образом можно конфликт нам с ним превратить в вихрь, есть ли для этого какой-то ментальный способ?...

Ира, очень странный вопрос. Ведь ментал и Канал ощущений антагонисты, т.е. мы находимся либо в ментале, либо в ощущениях.  Вихрь, который мы закручиваем, по определению, состоит из ощущений.

Ты хочешь ментальным способом создать вихрь? Можно ли ментальным способом создать ощущения? Я думаю, что можно, - и это будет очень изощрённый способ обмануть себя.

• 0

#1196 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Январь 2014 - 19:06

Ира, а у тебя муж американец? Зачем ты выходила замуж за нелюбимого человека? Поступая так, ты скорее всего хотела уйти от обстоятельств, в которых ты была не слишком счастлива. Сейчас ты пытаешься повторить ту же ошибку, меняя обстоятельства, а не себя.
  • 0

#1197 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 05 Январь 2014 - 19:12

Ой, Уля, откуда? О вихре во взаимоотношениях это очень интересно узнать. Самое интересное в том, что вихрь во взаимоотношениях закручивают двое. Так вот тоже вопрос, если за себя еще можно отвечать, то партнер будет ли крутить этот вихрь? захочет ли узнавать об этой технологии? Или же вихрь взаимоотношений можно закручивать как-то иначе?, например, путем анализа и выбором наиболее оптимального решения? о муже точно могу сказать, что он шарахается от всего, что связано с внутренней работой. Анализ ситуации он может провести с разных сторон, а вот в себя, к ощущениям присмотреться это он не воспринимает. Поэтому очень интересно каким образом можно конфликт нам с ним превратить в вихрь, есть ли для этого какой-то ментальный способ?... Или же в партнеры годятся только те, кто сможет закручивать вихрь? и как узнать о том, может ли он закручивать этот вихрь?))

Ну, накидааала. :)  Мы же работаем только с собой. Вихрь во взаимоотношениях с миром и мужчиной, как его частью, можешь закрутить только ты сама. Это не технология, а способ жить, не стоит перекладывать ответственность на других. Сама, только сама. :) 

Я пока только нащупать это пытаюсь, а у тебя возможность напрямую прикоснуться есть.  

П.С. В партнеры годятся все. :wacko:

• 0

#1198 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Январь 2014 - 23:38

...Ты и не туда себе не позволяешь полностью окунуться и не сюда полностью погрузиться. Ирочка, ты устала бегать от себя, ты боишься, как и многие из нас оказаться по-честному с собой. Хоть где, хоть там, хоть здесь. Боишься то, чего придется пережить, если уедешь, или если останешься. Хоть сколько можно убегать, всё равно не убежишь, то что нужно тебе прожить, тебя в любом случае догонит, решай не решай. 

Я согласна с этим, но я не понимаю, почему тогда мы столько думаем прежде чем принять какое-то решение, получается что не имеет значения где, с кем, когда, а только кАк живешь, почему мы вечно мучаемся перед выбором, как-будто только от правильности выбора и зависит дальнейшая жизнь?

У меня в чем-то похожая ситуация с Ириной сейчас, и я никак не могу определиться что делать. Поехать в Россию одной с ребенком или с мужем, остаться и жить там, сколько нужно или попробовать маму сюда привезти. Чуть ли не каждый день меняю решения, вроде решила уехать без мужа, потом сомневаться начала...  Так что для меня это всё тоже актуально..

• 0

#1199 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Январь 2014 - 03:36

Катюха правильно сказала :) : можешь не делать.....не делай!
И если позыв этот истинный, то следующий импульс будет большей силы, когда ты не сможешь колебаться.

Мне лично видится у Иры желание вдохновения...некого состояния влюбленности...а это самое ценное....
....и часто люди вырастают из отношений...и это нормально....
имхо, конечно...
  • 0

#1200 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Январь 2014 - 04:34

Начала писать пост и компьютер заглючил:) . Животрепещущая тема.

Мне кажется, Ира, важно именно сейчас прислушаться к тому, что внутри, к жизни в тебе. Глобальные решения хороши и динамичны, но сейчас ты ответственна за маленькую большую жизнь. Я очень жалею, что ощущение единения, чуда часто омрачалось, заслонялось неприятием, обидами, жалостью к себе и пр. Олька писала о радости быть собой. Ты можешь ощутить благодарность мужчине, который тебя любит? Можешь радоваться не общению с друзьями, а самой себе? 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей