Одиночество - это не только "но всё равно одна", с болью, с тоской черной.
Нынешнее одиночество не окрашено тоской,а тем более черной.А вот боль-это да.Как будто боль-это изнанка одиночества.
Того кокона,оболочки,что вычленяла,отделяла от окружения,уже нет,но одиночество как будто стало растекаться и сливаться с окружением.
Очень поменялось все только от одного момента осознания.Такого казалось бы текущего,как бы и не яркого,но не забываемого.У меня было много ярких картин осознания,но это было так буднично и просто.
Ехала в автобусе и смотрела на бегущие на меня галографические картины за окном,деревья,машины,дома,люди.Такая непрерывная динамика.
Боль внизу притягивала мое внимание,ну я и направила его в эту боль.И вдруг почувствовала,что больше всего я хочу быть в этой боли.Это было так громко,что удивило меня.Не надо,а хочу,и не просто хочу,а только этого и хочу.Просто пребывала в боли и вдруг осознала,что а я оказывается очень люблю все,что есть в моей жизни.За несколько секунд как бы жизнь промелькнула передо мной и я ощутила,что все,что есть и было в моей жизни мне нравится.Я сама это создала и мне очень нравится все это, и это место где я еду,и эти звуки и эти лица,и все проблемы.То что есть.
И тут же очень отчетливо увидела,что просто все время стремилась к чему то,ожидала,хотела,чтоб было так или эдак,что произойдет то-то и....
А сейчас просто хочу быть с тем что есть.С собой такой,какая есть и всеми теми событиями,что выстраиваются в соответствии со мной такой.Иначе говоря,чем наполнен кувшин,то и выливается.Какая я -такая и моя жизнь.
С того момента это вечное мое стремление изменить себя,обстоятельства исчезло.
Эти два момента,ощущения-желание быть с тем,что есть и отсутствие желания изменить-прорастают во мне,распуская липкие девственные листочки.Они как камертон,который настраивает.
И было еще пару моментов,которые тоже явились ключевыми,в смысле КЛЮЧевыми.Но об этом напишу после.

Тема закрыта