Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1181 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Март 2013 - 15:20

Одиночество - это не только "но всё равно одна", с болью, с тоской черной.

Нынешнее одиночество не окрашено тоской,а тем более черной.А вот боль-это да.Как будто боль-это изнанка одиночества.
Того кокона,оболочки,что вычленяла,отделяла от окружения,уже нет,но одиночество как будто стало растекаться и сливаться с окружением.
Очень поменялось все только от одного момента осознания.Такого казалось бы текущего,как бы и не яркого,но не забываемого.У меня было много ярких картин осознания,но это было так буднично и просто.

Ехала в автобусе и смотрела на бегущие на меня галографические картины за окном,деревья,машины,дома,люди.Такая непрерывная динамика.
Боль внизу притягивала мое внимание,ну я и направила его в эту боль.И вдруг почувствовала,что больше всего я хочу быть в этой боли.Это было так громко,что удивило меня.Не надо,а хочу,и не просто хочу,а только этого и хочу.Просто пребывала в боли и вдруг осознала,что а я оказывается очень люблю все,что есть в моей жизни.За несколько секунд как бы жизнь промелькнула передо мной и я ощутила,что все,что есть и было в моей жизни мне нравится.Я сама это создала и мне очень нравится все это, и это место где я еду,и эти звуки и эти лица,и все проблемы.То что есть.
И тут же очень отчетливо увидела,что просто все время стремилась к чему то,ожидала,хотела,чтоб было так или эдак,что произойдет то-то и....
А сейчас просто хочу быть с тем что есть.С собой такой,какая есть и всеми теми событиями,что выстраиваются в соответствии со мной такой.Иначе говоря,чем наполнен кувшин,то и выливается.Какая я -такая и моя жизнь.
С того момента это вечное мое стремление изменить себя,обстоятельства исчезло.
Эти два момента,ощущения-желание быть с тем,что есть и отсутствие желания изменить-прорастают во мне,распуская липкие девственные листочки.Они как камертон,который настраивает.
И было еще пару моментов,которые тоже явились ключевыми,в смысле КЛЮЧевыми.Но об этом напишу после.
  • 0

#1182 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Март 2013 - 17:53

Вчера начала пробовать работать со своей гордыней,
.И получалось что либо они в дерьме ,а я в белом смокинге,либо это я тварь дрожащая,а они на коне,что вызывало во мне чувство вины(и без того огромное),комлекс не полноценности и еще кучу других комплексов.

Настя, как это все узнаваемо-мне таааак всегда было стыдно видеть тех, лучше которых я была, что стала я равняться "не хуже всех"-так, по серединке. Серое вещество. Удоообно. А противноооо!

А у меня со всех щелей лезет не просто гордыня, а гордыня уязвленная-вчера вот муж ни за что накричал на меня и обиделся-так и хочется доказать, объяснить, что я -не такая. а ведь выходит-такая, только сильно это скрываю И так сильно хочется объяснить-что ну просто ....хоть лбом об стену.
А еще меня ужасно раздражают некоторые его привычки-смотреть противно, аж крючит.
Надо же-не обращала раньше внимания на тело-ведь всегда же крючило! Неужели это от того, что я себе того же не могу позволить?-да ведь не хочу вроде!
Начала присматриваться-узнавать себя-свою часть-сиротку недолюбленную-и уже в ответ на открытые объятия мои пошло разжимание внутренних закрюк!
  • 0

#1183 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 18 Март 2013 - 18:57

Гриша я тебя боюсь. И вообще много чего боюсь, постоянно боюсь чего-нибудь.

...но меня, все же, бойся больше. Хорошо?

А я буду стараться соответствовать.
:rolleyes:
  • 0

#1184 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Март 2013 - 19:04

Наверняка такая тема уже всплывала на форуме,только я что-то не находила(каюсь,не настолько еще я штудировала архивы),может где-то об этом почитать можна :huh:

Настя, ну зачем тебе читать об этом? Просто отлавливай ощущения и работай, делов-то. :D Все, как всегда.
  • 0

#1185 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Март 2013 - 19:14

Нынешнее одиночество не окрашено тоской,а тем более черной.А вот боль-это да.Как будто боль-это изнанка одиночества.
Того кокона,оболочки,что вычленяла,отделяла от окружения,уже нет,но одиночество как будто стало растекаться и сливаться с окружением.
Очень поменялось все только от одного момента осознания.Такого казалось бы текущего,как бы и не яркого,но не забываемого.У меня было много ярких картин осознания,но это было так буднично и просто.

Ехала в автобусе и смотрела на бегущие на меня галографические картины за окном,деревья,машины,дома,люди.Такая непрерывная динамика.
Боль внизу притягивала мое внимание,ну я и направила его в эту боль.И вдруг почувствовала,что больше всего я хочу быть в этой боли.Это было так громко,что удивило меня.Не надо,а хочу,и не просто хочу,а только этого и хочу.Просто пребывала в боли и вдруг осознала,что а я оказывается очень люблю все,что есть в моей жизни.За несколько секунд как бы жизнь промелькнула передо мной и я ощутила,что все,что есть и было в моей жизни мне нравится.Я сама это создала и мне очень нравится все это, и это место где я еду,и эти звуки и эти лица,и все проблемы.То что есть.
И тут же очень отчетливо увидела,что просто все время стремилась к чему то,ожидала,хотела,чтоб было так или эдак,что произойдет то-то и....
А сейчас просто хочу быть с тем что есть.С собой такой,какая есть и всеми теми событиями,что выстраиваются в соответствии со мной такой.Иначе говоря,чем наполнен кувшин,то и выливается.Какая я -такая и моя жизнь.
С того момента это вечное мое стремление изменить себя,обстоятельства исчезло.
Эти два момента,ощущения-желание быть с тем,что есть и отсутствие желания изменить-прорастают во мне,распуская липкие девственные листочки.Они как камертон,который настраивает.
И было еще пару моментов,которые тоже явились ключевыми,в смысле КЛЮЧевыми.Но об этом напишу после.

Олечка, как же здорово. Хотела для цитирования оставить только эту фразу: "Просто пребывала в боли и вдруг осознала,что а я оказывается очень люблю все,что есть в моей жизни." И не смогла стереть ни слова. :rolleyes:
  • 0

#1186 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 18 Март 2013 - 19:16

Вчера начала пробовать работать со своей гордыней,ну так хотя бы приближатся к ней,ментально порефлексироватьЯ до этого на эту тему как то даже особо не задумывалась,ограничиваясь тем что Гордыня-один из самых страшных смертных грехов,это очень плохо и она у меня явно есть.
И все,баста,разговор закончен.А заглянув глубже поняла что мне было банально очень стыдно за те чувства на которые она меня толкала.Ну как пример,если гордыня ,то значит я должна быть самая-самая лучшая,the best from the best.А как я могу такой быть,только на фоне остальных,т.е остальные должны быть хуже чем я,а я следовательно на их фоне лучше.Вот так и сравнивала постоянно.И получалось что либо они в дерьме ,а я в белом смокинге,либо это я тварь дрожащая,а они на коне,что вызывало во мне чувство вины(и без того огромное),комлекс не полноценности и еще кучу других комплексов.В общем куда ни кинь как то гаденько получалось,и все из выше перечисленного я как-то не горела желанием переживать,вот и получилось что я как-то незаметно для себя стала держатся особняком,не пускать особо никого в свою жизнь,да и в чужие особо не влазить.
А заодно вопросец.Наверняка такая тема уже всплывала на форуме,только я что-то не находила(каюсь,не настолько еще я штудировала архивы),может где-то об этом почитать можна :huh:

Ну гордыня охранительное качество, через которое жизнь пытается объяснить нам бестолковым что мы РАЗНЫЕ. Но мы пихаемые гордыней пытаемся быть круче соседа (тоесть быть не собой а соседом, только круче). Ну каждый раз получаем от жизни по нашей рыжей морде ибо копия не может быть круче оригинала, рука круче ноги, рыба круче дерева и т. П. Но нам наверно хочется этого "по Роже" ибо мы упрямо влазим в такие же ситуации услужливо подготовленные для нас менталом. И опять получаем и опять влазим и ... Вообщем как сказал Гриша " выход из круга это перпендикуляр". Вообщем осознай свою уникальность и полсле этого попробуй отыскать в себе гордыню :)
  • 0

#1187 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 19 Март 2013 - 09:01

Вот что нашла к вопросу Люды о "ментале" из хроник последнего вебинара:
...
для тех, кто хочет продолжения банкета...

Женя, отличная цитата, соответствует моим представлениям, но так хорошо не высказал бы. Чем дальше в лес - тем более понятно, что научный метод имеет большие ограничения.

А твоя ссылка у меня не работает. :(
  • 0

#1188 Павлова Оля

Павлова Оля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    Лен.обл. г. Сосновый Бор

Опубликовано 19 Март 2013 - 10:35

Оль, что то мне не по себе от накачивания любви в себе. Понятно, что применяя, отрабатывая техники нарабатывается ( у меня это долго не держится-смотришь-выскочила очередная непринятость)живое состояние, когда летаешь,когда сверкаешь внутри люди обращают внимание, притягиваются. Но это побочный эффект, техники делаются не для ловли на живое тело....может я что то не так поняла-но что то в твоем посте царапает, что то не так!

Наташа,конечно ты поняла не то,что я хотела донести.
Любовь в себе не накачиваю,а формирую внутреннюю точку опоры и ощущаю себя живой внутри.
Ищу себя,свое предназначение,и по моему что то нащупала,прежде всего счастье в моей семье.

На альтеркурсе слушала вебенар с твоим участием ,напомню(про гоп-стоп).
У меня срезанировало,текли слезы,через некоторое время дошло что я тоже веду себя в семье как деспот.
Мы все частички Бога,и поэтому придумала для себя игру-тренировку,для того чтобы наработать состояние
и научится жить счастливо.
Еще один момент,ты рассказывала в недавнем посте,что не транжира и деньги складываешь в кадушку,экономишь на себе-это проявление жадности.Если у тебя деньги просто где то лежат тухнут ,нет динамики,значит нашелся такой человек который отнял(Апалиграхнул) их у тебя и жестко показал как надо относится к деньгам.
Так же и к мужу попробуй относится как к Богу.
Возможно мне повезло потому что и муж понимал что мы стали отдалятся друг от друга,поэтому у нас получается
прикоснутся .

Не проси у Бога денег-
Злато счастья не дает...
Не проси успеха в деле-
Есть талант-успех придет!
Попроси Любви и Веры,
силы всех простить и жить...
Чтобы сердце не черствело...
попроси себя простить!
  • 0

#1189 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Март 2013 - 12:07

Чем дальше в лес - тем более понятно, что научный метод имеет большие ограничения.

Действительно, не работает. И с чего вы это взяли, что это научный метод? Это как раз пример наукообразной болтовни
  • 0

#1190 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 19 Март 2013 - 12:20

Ехала в автобусе...
И вдруг почувствовала,что больше всего я хочу быть в этой боли.
Просто пребывала в боли и вдруг осознала,что а я оказывается очень люблю все,что есть в моей жизни.

Как здорово, Оля!
И написала ты замечательно.
Очень за тебя рада, что у тебя получилось это так ярко почувствовать.
Потому что во мне варится что-то подобное, но пока ближе к голове,
чем к тотальному проживанию. Продолжаю тянуться в эту сторону.

И спасибо за прекрасные фото встречи с Юлей и Гайсаром. :rolleyes:
Так вспомнился ваш прекрасный город!
  • 0

#1191 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Март 2013 - 16:43

Всем привет :rolleyes: http://openpage.ru/val/
  • 0

#1192 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Март 2013 - 19:26

Гриша я тебя боюсь. И вообще много чего боюсь, постоянно боюсь чего-нибудь. Это честно.

Ага, я тоже боюсь-у меня этослово часто промелькивает в разговоре,и у мамы моей-то же расхожее, режет мне ухо.
А уж Гришу боююююсь-вчера на вебинаре , как сказал, что нет ощущения , что я понимаю, что он отвечает-так мне тааак хотелось оправдаться-нееет, я нет такая, я все-все понимаю. А ведь наверняка что то опять не так услышала, а что то пропустила. Еще не прослушвала-сегодня не было электричества.Ведь не насыщаюсь первым выдохом, в голову-->в тело. Второй сразу просится. Конечно, я не 5 сек вдыхаю, как сгоряча объявила, но по ходу дойдет наверное!
При этом ощущения входа неяркое, но есть.
  • 0

#1193 Владимир67

Владимир67

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Март 2013 - 19:29

Здравствуйте все! Как новенький новичок хочу спросить у стареньких новичков, находящихся в стадии догона. Как лучше догонять? Слушать вебинары с начала курса и идти последовательно или въезжать с текущего момента, оставивив начало на потом?
  • 0

#1194 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Март 2013 - 19:38

Здравствуйте все!
Как новенький новичок хочу спросить у стареньких новичков, находящихся в стадии догона. Как лучше догонять? Слушать вебинары с начала курса и идти последовательно или въезжать с текущего момента, оставивив начало на потом?

Здравствуй Владимир!
Лучше всего слушать вебинары с начала курса и идти последовательно....так это основы основ и без них продолжать ты не смогешь, потому как Гриша подает весь материал связанный друг с другом и выедать какую то из него часть...... это скажется на твоем движении....
  • 0

#1195 Владимир67

Владимир67

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Март 2013 - 19:44

Спасибо, MarishaK! Когда слушал Гришины объяснения о Танце Дурака, о волновых движениях тела, то представилось, что внешне это может выглядеть примерно так. (это не реклама ;) )
волны

• 0

#1196 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Март 2013 - 20:00

Здравствуйте все!
Как новенький новичок хочу спросить у стареньких новичков, находящихся в стадии догона. Как лучше догонять? Слушать вебинары с начала курса и идти последовательно или въезжать с текущего момента, оставивив начало на потом?

Здравствуй Владимир!
Лучше всего слушать вебинары с начала курса и идти последовательно....так это основы основ и без них продолжать ты не смогешь, потому как Гриша подает весь материал связанный друг с другом и выедать какую то из него часть...... это скажется на твоем движении....

Насколько помню, Гриша также советовал обязательно участвовать в текущих семинарах, чтобы быстрее включиться в то, чем "дышит" группа
У нас есть те, кто также догонял, они специально задавали эти вопросы, так что смогут ответить более полно.
  • 0

#1197 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Март 2013 - 20:14

Спасибо, MarishaK!
Когда слушал Гришины объяснения о Танце Дурака, о волновых движениях тела, то представилось, что внешне это может выглядеть примерно так.

Главное слово здесь примерно.... :rolleyes:
  • 0

#1198 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 19 Март 2013 - 20:25

И с чего вы это взяли, что это научный метод? Это как раз пример наукообразной болтовни

Я не имел в виду цитату, приведенную Женей. Имелось в виду, что научный подход к практикам, которые дает Гриша, так же как и к буддийским и т.д., не вполне правомерен.
  • 0

#1199 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 19 Март 2013 - 20:33

... научный подход к практикам, которые дает Гриша, так же как и к буддийским и т.д., не вполне правомерен.

...абсолютно правомерен.

Конечно, если это будет, действительно, научный подход. А не уныло ортодоксальный.

• 0

#1200 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 19 Март 2013 - 20:34

...волны...

...учимся, друзья. :rolleyes: пригодится.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей