Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1181 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 10:47

А тут голоса, вот так играют таланты. И хорошо, что нет особой музыки, только голоса играют

• 0

#1182 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 19:25

Марзия, а почему тебя в списках участников нет? Или ты теперь, как Петя, за забор решила уйти?

Сонастраивайся, Таня, и все поймешь.

Я писала в Дневнике.

Пока на Форуме.

• 0

#1183 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 02:30

Вряд ли я это смогу понять.
Ты же охотно общаешься в этом пространстве. Зачем же отказываться от вебинаров?

Ну, значит, не сможешь понять. 

• 0

#1184 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 13:58

Марзия я не великий мастер в сонастройке, но всё-таки попробую описать свои ощущения.

Ты большой специалист в целительстве и можешь разложить всё попочкам про каждый орган в организме, про любой гормон и всё такое. И это, конечно, очень интересно.

Но я вспоминаю себя, когда я была ещё совсем-совсем маленькой, очень ранней весной, я нашла за домом тихий безветренный закуток, сняла свою куртку и мы с собачкой уселись на неё. Я хорошо помню, как солнце меня ласкало и нежило, оно играло со мной. Я общалась с солнцем и мы друг друга хорошо понимали. И мир, тогда был большой, тёплый и добрый.
И тогда мне было совсем неважно, где и как дёргаются во мне мышцы, какие органы за что отвечают и какие гормоны на что действуют.

Дальше я не буду умничать, я надеюсь, что ты поняла, что я хотела сказать про Школу и вебинары.

Красиво, и совсем не к месту. 

Итак, не надо за меня додумывать, что я поняла. 

Ты ЗНАЕШЬ, что я целитель. Но ты даже не удосужилась узнать, КАК это происходит у казахов, потому не надо лепить свои теплые воспоминания к моей ситуации.

ЗНАТЬ - разве ж это сонастройка? Каким боком?

Продолжай беседы с теми, с кеми вела. Со мной без сонастройки даже не приближайся.

• 0

#1185 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 15:54

Гм...лекарей да знахарей в целители? Оххххренеть...

• 0

#1186 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 20:09

Марзия, ты всегда за стеной...

я еще когда читала первые страницы твоей веточки, это ощутила, увидела...как хочешь назови...

душа хочет разрушить эту стену, а ты ей не позволяешь...

почему?

• 0

#1187 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 12:23

Поскольку я не в проекте и занимаюсь догонянием, буду писать здесь.

Випасана для меня оставалась только упражнением, хотя в молодости я прекрасно могла учить в любой обстановке и с открытыми глазами погружаться, например, в отслеживание дыхаия, даже когда меня отвлекал и смешил друг Володя.

Сегодня утром, как и всегда, я прямо в постели начала Випасану. И поняла, что я выполняла с идеями о внешнем мире. А сигналы изнутри игнорировала. А вторые - гораздо важнее и сильнее для меня. Итак, четкое ощущение боли в тазобедренном суставе и Випасана. Сразу с первым же выдохом боль рассеялась. Боль в языке. Тут труднее, но все же удалось ее рассеять.

Потом пошла утренняя суета, но с небольшим знаком плюс. Сейчас пишу и опять болит сустав. И опять боль рассеялась.

Попробовала на кухне некоторые "па" ТД в сочетании с Випасаной и с дыханием (растяжки на долгом выдохе). Фактически вариант "динамическая Випасана как ТД и ДД" оказался лучшим. Во первых, чем занята, то и включаю. Во-вторых, есть чем заняться контролирующему уму, в мирных целях так сказать использую. Что в третьих - забыла.

Итак, Випасана во время ТД. Сегодня попробую Випасану в сочетании со смехом первого уровня, достаточность приобретает некоторые очертания.

ПыСы К двери приколота записка "без сонастройки не входить".

• 2

#1188 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 12:48

Когда нужно восстановить реалии, а никто не знает, что и как, прилетает пчела и жалит в кончик носа.

История из жизни, не придуманная.

• 1

#1189 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 21:10

Докладываю.

Випасана со смехом первого уровня немного усиливает напряги, немного помогает им подняться.

Упс, этого я не ожидала, завтра займусь.

Сегодня не смогла, начала свою традиционную предновогоднюю чистку жилища. Мыла и отдыхала, отдыхала и мыла (молилась и плакала, плакала и молилась  :) ). Это я в детство впадаю, в детстве любила так делать, потом вышла замуж и стала грязнухой-ползухой.

• 2

#1190 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 00:00

Марзия, ты всегда за стеной...

я еще когда читала первые страницы твоей веточки, это ощутила, увидела...как хочешь назови...

душа хочет разрушить эту стену, а ты ей не позволяешь...

почему?

Принимаются только вопросы, но не такие, чтобы я разъясняла, что кому пригрезилось. Ну еще где-то какая-то фибра зашкворчала, ну там печенка-селезенка разложилась или почка отвалилась. А объяснять тебе, почему ты что-то ощутила или "увидела" - ну это слишком.  Ты умная женщина, сама увидела, сама объясни.

• 0

#1191 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 00:05

Принимаются только вопросы, но не такие, чтобы я разъясняла, что кому пригрезилось. Ну еще где-то какая-то фибра зашкворчала, ну там печенка-селезенка разложилась или почка отвалилась. А объяснять тебе, почему ты что-то ощутила или "увидела" - ну это слишком.  Ты умная женщина, сама увидела, сама объясни.

что толку от того, что я объясню?

• 0

#1192 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 03:23

Устала, все, не хочу ничего писать.

П.С. На двери новая записка "обсуждаю технологии  и только технологии".

• 0

#1193 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 03:37

Устала, все, не хочу ничего писать.
П.С. На двери новая записка "обсуждаю технологии  и только технологии".

Как я тебя понимаю, Марзия.
  • 0

#1194 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 15:15

Смех первого уровня с Випасаной производит эффект взрыва. Поэтому не могу делать дольше минуты! Но хватает надолго.

Я заметила, что даже "неудачные" попытки Випасаны увеличивают присутствие тонкого тела, потому уже постоянно практикую ее "изнутри".

Жаль, что последние технологии обсуждаются как бы по результату, а не технологически, а тут много неизвестного.

• 0

#1195 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 18:33

Марзия,а можно поподробней,  как сочетать внутренний смех и Випассану . Попробовала,не получается.Получается наблюдать за тем участком,который просмеиваю и только.

• 0

#1196 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 19:26

Привет, Марзичка!
Я без технологий и без обсуждений. Так... на огонек зашла. Послушала то, что ты рассказываешь, реально голос услышала))), так хорошо стало...
Ты пиши, исследуй, это очень полезно нам всем. Я ничего иногда не осознаю.. но вроде понимаю.. а когда дорастаю - аж радуюсь: Марзия об этом писала же! Но это так редко бывает... ибо пока очень далеко до такой глубинной работы.
Ты, если что, заходи ко мне))), чаем угощу. С вкусняшками!
искренне твоя,
Оля Радуга
  • 0

#1197 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 20:09

Как я вам рада, Галя, Галечка и Оля.

Галя, главное не в том, с чем ты сочетаешь Випасану. Ведь шаг называется еще и Випасана как образ жизни. Тут нужно не просто начинать с Випасаны, а ее у себя исследовать. Иначе все превращается в такую заскорузлую конструкцию (это я о своих опытах).

Есть такая трудноуловимая вещь, как на-чем-сосредотачиваться-при-выполнении, или откуда-мы-идем. Я старалась удерживать во внимании кончик носа и мысли (а они приходили извне), эмоции (фактически тоже реакция на внешний мир), ощущения в теле (а тело снаружи от кончика носа). Потом однажды я попробовала пройти изнутри (и не спрашивай, как, просто пройди  :) ). Сразу поменялась Випасана. 

Еще я стала настраиваться не на сигналы, а на тонкое тело, которое эти сигналы ловит или не ловит, как ему вздумается. 

Самая первая проба была на боли. Сосредотачиваюсь на боли, долгий выдох со включением кончика нос. 

Потом пробовала делать растяжки на долгом выдохе, поскольку у меня болит где-нибудь всегда. И когда сумела поймать этот импульс тонкого тела на растяжку с одновременным движением и выдохом, спокойно включила кончик носа. И все.

Потом пробовала смех 1 уровня, но внимание направляла на импульс тонкого тела, порыв смеяться. Потом включила кончик носа. Вот и все.

Каждый шаг был найден отдельно, сразу не получится. Идея кайдзена - маленькими шагами к большой цели.

• 1

#1198 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 16:20

Йэххх-хооо!!! Закончила сегодня. У одной дамы после массажа цвет лица стал персиковый, это в 75 лет. В первый раз такое вижу.Остальное убрала, здесь же не дневник.

• 1

#1199 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 16:27

О, пока я исправляла ашипки, Катя успела лайкнуть. Катенька, можешь в следующий раз зачесть вот этот лайк, посвященный удаленному тексту, для другого какого-нибудь поста. Я помню и экономию одобрю.

• 0

#1200 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 16:34

Остальное убрала, здесь же не дневник.

а что тогда? если это не дневник..

мне радостно стало от твоего поста, и даже солнышко ощутила (представила), и контролера, который разбудил..и.и.и..(а персиковый цвет еще и заставил прикинуть, а как это? вспомнив цвет персика :) )

спасибо Марзия!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей