Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1181 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Май 2012 - 07:49

Сегодня у младшей дочки, Полинки юбилей - 10 лет! Испекла обычный торт, так как ещё не освоила сыроедную кухню, сьела его вместе с гостями. Как-то ничего страшного, пока. Точно заметила, что еды стало достаточно совсем мало, удивляюсь. Что-то переключилось в организме?... или в голове?

Привет. У нас все переключается туда-сюда постоянно. Сегодня мало - завтра много. Сегодня не страшно, а завтра ты почувствуешь урон здоровью от мертвой еды, пусть даже приготовленной на свадьбу и с большой любовью, если конечно захочешь услышать тело.
А по поводу освоения сыроедной кухни, враки все это. Никакого освоения не требуется, нужно просто взять рецепт, коих навалом и в сети и у нас на форуме, и просто приготовить всё с той же любовью. Кстати живая еда гораздо более емкая, в плане посыла ее создателя, и вкус напрямую зависит от настроя. Вот тут можно прекрасно практиковать смех и просмеивание, сонастраивание, и конечно питание ощущениями в процессе творения. Кто знает, возможно ты наешься сыроедным тортом уже до того как его попробуешь? И не страшного будешь ждать, а будет тебе кайфово.

Прости, что получилось нравоучение, но меня зацепило и не смогла промолчать. Поздравляю в рождением дочки! Обнимаю! :)

Еще вот такое наблюдение. Про жор.
Настоящий Жор начинается тогда, когда я заключаю, что у меня жор и просто перестаю себя слушать. Например съела что-то на завтрак больше обычного, пропустила ощущение, и подумала с досадой, что наступил Жор, и как бы разрешила ему быть, но даже не ему быть, а себе пропускать ощущения дальше, то есть не слушать себя больше, а просто жрать. Короче, я запутанно излагаю, но мысль простая. Прекратил себя слушать, естествоедить, питаться ощущениями, делать волну - сразу наступил жор, нет Жор.
  • 0

#1182 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Май 2012 - 09:35

Ощущения сытнее материальной еды...
  • 0

#1183 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 01 Май 2012 - 10:07

ой точно! ) иногда что-нибудь доходит через ментальные стенки до меня, чаще всего после проработки, и от одного вдоха такой вещи полной грудью, без ограничений, наконец наступает чувство "сытости", которое до этого не приходило месяцами жрачки
  • 0

#1184 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Май 2012 - 11:44

ой точно! ) иногда что-нибудь доходит через ментальные стенки до меня, чаще всего после проработки, и от одного вдоха такой вещи полной грудью, без ограничений, наконец наступает чувство "сытости", которое до этого не приходило месяцами жрачки

Помню как на физической "разгрузке" питалась маленьким листочком кинзы. Очень мощная штука, очень насыщенный вкус и запах.
С ощущениями в теле у меня пока сложнее, я ими питаюсь, возможно даже насыщаюсь, но почему-то у меня не происходит удовлетворения голода, связанного с едой.
Который же тоже является ощущением... Иииии.... Что за фигня?

А еще со вкусом и запахом.
Когда я вдыхаю запах или вкус, на время разгона у меня остается только ощущение подъемной динамики, то есть как бы само ощущение запаха пропадает, и снова появляется только уже после щелчка, на выдохе разливаясь по телу. У кого-то похоже?
  • 0

#1185 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Май 2012 - 12:53

Помню как на физической "разгрузке" питалась маленьким листочком кинзы. Очень мощная штука, очень насыщенный вкус и запах.
С ощущениями в теле у меня пока сложнее, я ими питаюсь, возможно даже насыщаюсь, но почему-то у меня не происходит удовлетворения голода, связанного с едой.
Который же тоже является ощущением... Иииии.... Что за фигня?
А еще со вкусом и запахом.
Когда я вдыхаю запах или вкус, на время разгона у меня остается только ощущение подъемной динамики, то есть как бы само ощущение запаха пропадает, и снова появляется только уже после щелчка, на выдохе разливаясь по телу. У кого-то похоже?

Ощущение голода тоже можно съесть, это ментальная память наполненности желудка... <_<
У меня тоже после щелчка запах появляется......значит хорошо пошло.... :lol:
  • 0

#1186 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 01 Май 2012 - 14:22

.
  • 0

#1187 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 01 Май 2012 - 14:26

Настоящий Жор начинается тогда, когда я заключаю, что у меня жор и просто перестаю себя слушать. Например съела что-то на завтрак больше обычного, пропустила ощущение, и подумала с досадой, что наступил Жор, и как бы разрешила ему быть, но даже не ему быть, а себе пропускать ощущения дальше, то есть не слушать себя больше, а просто жрать. Короче, я запутанно излагаю, но мысль простая. Прекратил себя слушать, естествоедить, питаться ощущениями, делать волну - сразу наступил жор, нет Жор.

Да, тоже самое заметила. Сначала идут мысли, разрешающие поесть больше, чем требуется, а потом, в спешке о естествоедении забывается, и жор уже тут! В итоге желудок полный всякой дряни. :blink: Одна надежда на последующее неважное состояние организма - может отложится все это в памяти, и таких срывов будет все меньше.
  • 0

#1188 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Май 2012 - 18:47

Процесс идет, но питаться ощущениями часто забываю.
  • 0

#1189 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Май 2012 - 19:01

Настоящий Жор начинается тогда, когда я заключаю, что у меня жор и просто перестаю себя слушать.

А у меня не получается Жор на сыроедении. Правда я пока мало сыроежу и прошлые опыты не сильно продолжительные, может через месяц и накроет.
Но вот сырым объестся как-то не получается, не идет что-то и рада бы может быть, да не лезет. Просто у вареного больше каких-то воспоминаний, а ешь и не получаешь их, ешь снова и снова и в итоге за пузом земли не видно, а ощущения так и не получила. Во сне всё.
  • 0

#1190 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 01 Май 2012 - 20:17

утро началось с апельсинки....а потом поездка в удивительное место Жигулевских гор..все вокруг питало просто само.. а вода....( только из за нее жила бы там, но заповедник)...иголка елочки...зеленый листик ...обливание родниковой водой...есть не хотелось вообще...но еда была взята ( почти вся сыроедная) и ее нужно было есть)))) и все было бы хорошо если бы не слопала раньше любимых печенюшек....на фоне чистоты организма это было как ушат грязи...дома так наверное не ощутилось бы.. ну и хорошо.. теперь точно не потянет...а еще два ведра воды на обратном пути смыли неприятные ощущения совсем...наверное если бы жила на природе практически бы и не ела...там защищаться едой не от чего ...
  • 0

#1191 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Май 2012 - 07:35

Позовчера у дочки был День Рождения, поел немного салатиков, торт и пошел сел у телика и стал листать каналы, тут все таки четкая связь вареной пищи и "зомби ящика" ну и других внешних программ.
  • 0

#1192 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Май 2012 - 08:02

Фрэнк Герберт ДЮНА

Людям, чьи труды из области идей переходят в область реального — экологам пустынь, где бы они ни жили, в какое бы время ни работали, — посвящается эта попытка предвиденья — с благодарностью и восхищением.

Фрименам всегда в высшей степени было присуще то качество, которое древние называли «спаннунгсбоген», — привычка, ощутив желание, не спешить с его удовлетворением.
Сравни с фрименской поговоркой: «Поспешность – дочь Шайтана»

• 0

#1193 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Май 2012 - 08:06

Ощущение голода тоже можно съесть, это ментальная память наполненности желудка... <_<
У меня тоже после щелчка запах появляется......значит хорошо пошло.... :lol:

Этот голод, на первых его уровнях меня вообще слабо колышит. Меня заботит тот голод, который и не голод вовсе, а видимо потребность в каких-то совершенно конкретных ощущениях. Полагаю, если работать с ним, а не пытаться его заесть, то может и вскроется чего именно мне так хочется.. А может и нет. :lol:

Да, тоже самое заметила. Сначала идут мысли, разрешающие поесть больше, чем требуется, а потом, в спешке о естествоедении забывается, и жор уже тут! В итоге желудок полный всякой дряни. :blink: Одна надежда на последующее неважное состояние организма - может отложится все это в памяти, и таких срывов будет все меньше.

Я когда осознаю себя объевшейся, начинаю испытывать неприятные ощущения не то чтобы из-за полноты живота, а скорее из-за того, что я стратила. Тут же начинаю с этим работать. Начинаю себя за шкирку вытаскивать на этот как бы неприглядный для меня свет и рассматривать себя со всех сторон в этом ощущении. Знакомлюсь с собой объевшейся и стратившей.

Просто у вареного больше каких-то воспоминаний, а ешь и не получаешь их, ешь снова и снова и в итоге за пузом земли не видно, а ощущения так и не получила. Во сне всё.

Видимо именно поэтому многим сыроедным блюдам дают названия мёртвой еды. Только вот мне этот принцип совершенно непонятен, ведь он как бы говорит о том, что мы чейчас как бы поедим майонез, эту гадкую (имхо) жирную жижу, а на самом же деле нас обманули, нам дали лучше! В чем тут смысл? :) Все сыроедные "аналоги" гораздо вкуснее и эксклюзивнее, и ,на мой взгляд, заслуживают отдельного внимания.

Наблюдение.
На фоне сыроедения, а главное на фоне естесствоедения, заметила за собой за последние пору месяцев неприятие (?!) искусственных элементов моего быта. Почти перестала пользоваться мылом, ушла совсем от шампуня, пересела на траву, муку, желтки. Кокосовое масло заменило мне крем для тела и лица. Вместо духов - розовая вода или капля эфирного масла.
Есть потребность сменить средство для стирки, для мытья посуды, хотя с переходом на сыроедение, почти всегда тарелки прекрасно отмываются водой.

И еще одно.
Не смотря на то, что уже полгода сыроедю, иногда с утра мой нос полон слизи. Я подозреваю, что возможно иногда попадала в мой организм какая-то мертвая еда, но если учесть, что последнее время почти на одних фруктах, то сегодняшний выход носа мне совершенно непонятен. Не могу связать это ни с чем пока.
  • 0

#1194 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Май 2012 - 08:14

Овощи выращенные в теплице скушны на вкус. У них не было приключений и радости, что их нашли и съели. Это просто их работа.
  • 0

#1195 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 02 Май 2012 - 09:23

То туда …то сюда вспоминаю о естествоедении и принимаю вкусы. сегодня на обед — танцы !
  • 0

#1196 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 02 Май 2012 - 09:52

утро и день легко переносятся без еды и воды... вечером хочется съесть еды, причем хочется и ем что-то плотное - сыр, хлеб (особенно хлеб)
  • 0

#1197 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 02 Май 2012 - 09:59

Не смотря на то, что уже полгода сыроедю, иногда с утра мой нос полон слизи. Я подозреваю, что возможно иногда попадала в мой организм какая-то мертвая еда, но если учесть, что последнее время почти на одних фруктах, то сегодняшний выход носа мне совершенно непонятен. Не могу связать это ни с чем пока.

О!!!!!!!!
такая же фигня.
Я это придумала себе объяснять так:
Фрукты и овощи весьма неоднозначны на предмет удобрений и опылений для хранения.
А посему организьмь пытается это вывести.
Слизь ведь защищает нас от всяческой гадости, а не только от варёной.
Но я думаю, выводить химию ему таки легче, чем варёнку+химию вместе.
Ну, просто сопли - соплями, а заболеть по-серьёзу так ни разу за пол-года и не получилось! Это что-то значит! А у тебя как? :)
  • 0

#1198 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Май 2012 - 12:13

Лично я, на сегодняшний день, не готов подписаться под этой фразой... :unsure:
Но я стараюсь... :(
  • 0

#1199 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 867 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 02 Май 2012 - 13:15

Наблюдение.
На фоне сыроедения, а главное на фоне естесствоедения, заметила за собой за последние пору месяцев неприятие (?!) искусственных элементов моего быта. Почти перестала пользоваться мылом, ушла совсем от шампуня, пересела на траву, муку, желтки. Кокосовое масло заменило мне крем для тела и лица. Вместо духов - розовая вода или капля эфирного масла.
Есть потребность сменить средство для стирки, для мытья посуды, хотя с переходом на сыроедение, почти всегда тарелки прекрасно отмываются водой.

И еще одно.

Аня, по моим ощущениям отказ от синтетических элементов быта приходит когда начинаешь заглядывать в себя...и прислушиваться к себе... а сыроедение может помочь ...или не помочь в этом процессе...
Soap Nuts... весьма эффективны как средство дла стирки...
....причин происхождения слизи в носу много... самая простая из них: защитная реакция на вдыхаемый воздух... с помощью слизи организм предотвращает проникновение всякой бякости внутрь... насколько я понимаю в Москве воздух весьма не чист...
Neti pot...полезная штука для промывания носа... и очистки его от бякости :)
  • 0

#1200 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Май 2012 - 13:21

Лично я, на сегодняшний день, не готов подписаться под этой фразой... :unsure:
Но я стараюсь... :(