Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#1181 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Июль 2015 - 18:43

Вот такая вот клубничка нет земляничка...

• 1

#1182 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Июль 2015 - 22:53

А вообще, я заметила, что стала относиться к укусам насекомых гораздо спокойнее. Раньше я сразу впадала в панику от любого укуса. А если укусов было много, то паника длилась долго, до самой зимы, наверное.  :rolleyes: Поэтому ходить в лес, ездить на дачу или в деревню для меня было пыткой, хоть я очень люблю и всегда любила быть на природе.

А сейчас никакой паники. Мне, конечно, неприятно, когда кусают, но я перестала на этом циклиться. Укусы есть, и они иногда чешутся, но я почему-то не особо на них обращаю внимания. И они меня стали меньше беспокоить, отошли даже не на второй план, а на десятый, наверное. Зато радость от единения с природой стала гораздо ярче.

• 0

#1183 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Июль 2015 - 00:22

Вот такая вот клубничка нет земляничка...

h-907.jpg

Ягодка из абрамцевского леса. Я её сфотографировала перед тем, как съесть.  :rolleyes:

• 4

#1184 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Июль 2015 - 23:45

...Листья земляники, малины, березы, вишни, смородины, листья и лепестки цветов шиповника завариваю, как чай...

Листья смородины очень ароматные, мне они по вкусу больше всего нравятся. Листья березы терпкие и вяжущие, их надо совсем немного, если не для лечения. Чай из цветов шиповника просто обалденный. А мои любимые листья малины стали на меня действовать как-то странно. Я заметила закономерность, что как только выпью чай из листьев малины, то сразу пот прошибает (но это известный факт, малина потогонная), но ещё ощущение, как при простуде, начинается озноб, и кости с суставами болят. Но у меня есть тяга к этому чаю, хочется его, значит организму надо.

А я продолжаю делать чаи из разных свежесобранных трав и цветов. Недавно липа цвела, какая она ароматная, и чай из неё тоже. Липовый чай не только потогонный, но он ещё хорошо успокаивает. Иван-чай цветёт уже долго, у него и цветочки и листики в чай идут. Зверобой иногда собираю, чай из него прилив сил даёт (но с ним надо поосторожнее). А шиповник меня радует тем, что постоянно цветёт. Я в одном месте нашла заросли шиповника, и когда туда прихожу, то там всегда есть несколько цветов. Они цветут друг за другом.

Когда цвела липа, а её тут, где я живу, много, то аромат от неё разливался в воздухе везде, даже в квартире ощущался.

h-909.jpg

• 4

#1185 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Июль 2015 - 00:10

Гуляю иногда в Абрамцево. Абрамцевский лес волшебный. Хоть его и называют парк, но это лес, самый настоящий, очень красивый. Собирала там землянику, малину, грибы, травы...

h-910.jpg

h-911.jpg

h-912.jpg

• 5

#1186 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Июль 2015 - 00:19

Я в одном месте нашла заросли шиповника, и когда туда прихожу, то там всегда есть несколько цветов.  

Ты не ходи в эти заросли . Вдруг встретишь там медведя. Потом он как честный медведь будет обязан на тебе жениться...  :D

• 0

#1187 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 25 Июль 2015 - 00:28

А вообще, я заметила, что стала относиться к укусам насекомых гораздо спокойнее. Раньше я сразу впадала в панику от любого укуса. А если укусов было много, то паника длилась долго, до самой зимы, наверное.  :rolleyes: Поэтому ходить в лес, ездить на дачу или в деревню для меня было пыткой, хоть я очень люблю и всегда любила быть на природе.

А сейчас никакой паники. Мне, конечно, неприятно, когда кусают, но я перестала на этом циклиться. Укусы есть, и они иногда чешутся, но я почему-то не особо на них обращаю внимания. И они меня стали меньше беспокоить, отошли даже не на второй план, а на десятый, наверное. Зато радость от единения с природой стала гораздо ярче.

С насекомыми ( или мной ) у меня проблемы только в этом году были, ноги или глаз ( был такой случай ), отекали. Хотя раньше раньше - это только чёс и расчёсывание, Я лично не могу связать это с чем-либо конкретным, решила отвечать паникой.. ))

А фотки классные. Красиво. Мы тут ездили, и послезавтра поедем снова. Интересно, красиво, спокойно, и полезно.. ))  а все остальные слова отдыхают.. ))

• 0

#1188 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Июль 2015 - 09:11

...Мы тут ездили, и послезавтра поедем снова...

Здорово! 

Ты не ходи в эти заросли . Вдруг встретишь там медведя. Потом он как честный медведь будет обязан на тебе жениться...  :D

Дима, шутник. В тех зарослях если только кошка или собака какая встретится.

А вообще, честно говоря, это один из моих страхов. Я почему-то медведей боюсь, хотя там, где я гуляю, их вряд ли встретишь.

• 0

#1189 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Июль 2015 - 14:02

Интересный у меня вчера был день, с приключениями. Началось с того, что я не выспалась, и поэтому не хотела никуда ехать, Но потом поехала. 

Собирала ягоды на Челюскинской (это по пути в Москву). Малину. А ещё попалась ягода, которую не уверена, что знаю. На вкус и вид она похожа на ежевику, но я знаю ежевику, которая растёт в виде кустарников (как малина), а эта ягода растет в виде маленького растения, как земляника, и ягод на ней по одной-три штучки.

На ВДНХ около метро ко мне обратился иностранец (похож на японца) и попросил помощи, как ему пройти в гостиницу. У него в телефоне были написаны какие-то иероглифы и по-русски адрес гостиницы. Я понятия не имела, где она находится, вспомнила спасительные 3 слова: "ай донт ноу". Он, услышав, их обрадовался  :rolleyes:: "ю спик инглиш?" "Литл" - ответила я. О боже, как давно я не разговаривала с иностранцами по-английски! И кроме интернетовских общеупотребительных английских слов почти ничего не помню. Потом я позвонила в эту гостиницу со своего телефона и выяснила, что до неё идти 15 минут, постоянно куда-то поворачивая. В общем, я ему как-то объяснила, что надо идти долго, и что надо сначала перейти дорогу и повернуть направо, а дальше, надеюсь, ему кто-нибудь помог. А навигатор у него не работал, потому что, как он сказал, нет вай фая. Вот, как можно было приехать в другую страну, не зная языка, и рассчитывать, что там везде будет вай фай?

Потом в центре Москвы попала под грозу и ливень (самый сильный этим летом, как уже написали в новостях). На Манежной площади бегала и пряталась от дождя вместе с иностранцами и золотой молодежью. Любовалась Красной Площадью после дождя.

А закончился день тем, что я попала в пробку на проспекте Мира, когда ехала на автобусе под ливнем, и из-за этого опоздала на электричку, на которой обычно езжу. И опоздала даже на следующие три электрички. Первый раз поехала домой так поздно. Приехала в свой город пол одиннадцатого, в это время общественный транспорту нас уже не ходит. И я пошла пешком. Самое обидное, что даже страшно не было. А было обидно, что опоздала и надо идти пешком. Тут идти 25-30 минут до дома, и ни одного человека я не встретила по пути, только автомобили. Домой пришла уставшая, но довольная.

• 4

#1190 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Июль 2015 - 14:40

Ну как как, у них на вершины Фудзи Вайфай есть, наверно для улиток?
  • 2

#1191 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Август 2015 - 11:23

h-925.jpg

• 10

#1192 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Август 2015 - 12:26

Спасибо Анечке Фаане за фото, Людочке Львице за фотокамеру.

• 0

#1193 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Август 2015 - 12:26

Удивительно, я стала ощущать от гуляния по лесу удовольствие не меньшее, чем от купания в море. Раньше я страдала от того, что моё самое сильное удовольствие недоступно мне, потому что моря нет рядом. А сейчас я словно "получила компенсацию", теперь моё самое большое удовольствие рядом со мной.

Лес - это непередаваемо! Попалась на днях цитата созвучная: "Ступай в лес, ступай! Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется."

• 0

#1194 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Август 2015 - 12:31

Нууу, тебе, наверное, лучше к морю. А то ведь, действительно, так никогда и ничего не случится...
  • 0

#1195 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Август 2015 - 12:46

Море меня по-прежнему зовёт и манит. 

• 0

#1196 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Август 2015 - 22:08

-И я снова хочу в Париж...

-А ты там был?

-Нет , еще на прошлой неделе  я   хотел в Париж....

• 0

#1197 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Август 2015 - 22:57

Попалась на днях цитата созвучная: "Ступай в лес, ступай! Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется."

ага, фоне наших недавних уговариваний "Леночка , идем с нами в лес, сломай шаблон..." и твоего отказа звучит очень символично)))))
  • 1

#1198 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Август 2015 - 18:55

ага, фоне наших недавних уговариваний "Леночка , идем с нами в лес, сломай шаблон..." и твоего отказа звучит очень символично)))))

Хотела сначала отмахнуться от твоего поста, Настя, но потом решила пойти внутрь и ощутить, что он у меня вызывает. Поднялась сильнейшая обида, меня просто скрючило, рыдания пошли. Я прочитала пост так - мне говорят: "Любишь горы? Пойдем с нами на Эверест. Не идёшь? Значит не любишь ты горы, врёшь ты всё!" Вскрылась застарелая обида, закостеневшая в моём теле. Видимо, много у меня их, закаменевших и проигнорированных. Пора уже мне их вскрывать. Мне было непросто войти во взаимодействие с поднявшимся, я старалась, но было сложно. Вообще, меня колбасит сейчас хорошенько.

Вчера нагулялась в лесу, проснулась утром разбитая, уставшая, мышцы во всем теле болят, пошевелиться не могу. Какими-то ухищрениями мне удалось привести себя в нормальное состояние, и я поехала на озеро. Искупаться, правда, не получилось, но я там гуляла в лесу, по берегу. Стараюсь каждый день себя нагружать физически. Тянусь и дотягиваюсь до того, что ещё вчера было для меня невозможно. Глубокое расслабление,  дыхательные практики, наши технологии мне очень помогают. А больше всего дотягивание.

• 3

#1199 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Август 2015 - 20:00

Вообще, меня колбасит сейчас хорошенько.

Значит я не зря съязвила?))
Мы ВСЕ все таки разные в частностях, но очень похожие по своей природе.
Знаешь, я бы тоже не пошла на Эверест) (ну сейчас по крайней мере)
Но все колкости в мой адрес по этому поводу, меня бы вряд ли задели, мне бы не было обидно. Мне легко принять все мои качества из за которых я от этого подхода могла бы отказаться.

Но в чем то другом мне так же сложно нарушить свою зону комфорта, даже уверяя что это тот, что мне нужно и нравится. Буквально на днях очень наглядно увидела это в себе, после одного свидания от которого увиливала.
Лена, а ведь ты делала иногда что то такое на что я вот вряд ли решилась, чего стоит хотя бы твое фото ню!

увы, не существует зоны истинного комфорта

истину в зону не посадишь )))

сказка не зона комфорта, чудо тоже

это открытые пространства, распахнутые чему угодно, дискомфорту в том числе

какое приключение без дискомфорта? что за ночевка возле костра, без риска остаться голодным и промокнуть под дождем?

комфорт в своем верхнем проявлении - это поток, вырвавшийся из многолетнего заточения

кому удалось нестись вместе с ним, откашливаясь, отплевываясь и захлебываясь, страшно матерясь и все вокруг проклиная... но продолжая с блестящими глазами - тот да, достиг чего-то искомого

всё остальное - розовые сопли по поводу

извините

• 4

#1200 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Август 2015 - 20:28