Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг четвертый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
158 ответов в этой теме

#101 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 23:26

Похоже солнышко тоже в гиперкурсе решило участвовать :)

АААА! Класс! Спасибо, Мигель!
  • 0

#102 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 01:10

Вот, хочу поделится своими наблюдениеми о русском языке за границей....

Это ж как же надо не любить свой родной язык и не уважать прежде всего себя, чтобы так изъясняться.

Русский язык в англоязычной среде трудно сохранить в его истинной чистоте. Чаще всего русские слова заменяются на английские в русском оформлении, когда английское слово короче русского, или в русском это два слова и больше или вобще в русском такого слова нет. Например часто слышу от русскоговорящих подруг: "Я сегодня бизи" вместо - Я сегодня занята. Или в русском: водить машину, а в английском лишь drive.
"Я живу в этой эрии" вместо - Я живу на этой территории, местности.
Получается англо-русский суржик. Как есть русско-украинский суржик.
Что проще произнести, то и воспроизводится.
  • 0

#103 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 01:36

Смех тонкими обочками дался очень легко. А вот клеточный сложнее. Ощущений таких явных как при смехе тонкими оболочками нет. Еще наблюдаю какую то рассеянность, растерянность, отстраненность, даже апатию... Как бы мне и не жарко, и не холодно...равнодушно. Очень много информации приходит.
  • 0

#104 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 07:57

Разбираюсь со своими отношениями с болью. Второй день очень болит плечо, болит так, что руку не поднять. Работаю только с этим. Получается плохо. Смех первым уровнем не идет вообще, прорабатываю дыханием, сначала боль становится еще острее, потом немного затухает, включаю смех тонкими оболочками, потом клеточный, становится легче, но потом все возвращается. Ловлю себя на том, что делаю все это только для того, чтобы перестало болеть, про приятие, как то забывается совсем, боль очень сильно поглощает. Пытаюсь растождествляться с болью и потом принимать, получается плохо. А так здорово работалось совсем недавно, казалось я уже осознала, что такое приятие, ведь это так просто. Проблемы же реально нет, избавиться от нее просто невозможно. Это же только такой специфический показатель моей внутренней среды, закрою глаза на один, вылезет другой, если среда останется не измененной. Изменишь среду, показатели не исчезнут, а просто изменятся, покажут гармоничное равновесие. Так что принимаю не проблему, а то что реально- мои ощущения, которые отслеживаю по поводу. Все здорово работает, когда проблемы маленькие. А вот, когда тебя проблема поглощает, тогда ничего не работает. С болью очень все не просто.
  • 0

#105 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 08:12

«Под тему» вроде не закрывали.

Из другого места:

Тому кто в пути стоит наверно поработать с тем, чем он зацепил-себя. И прошел-по себе.

Согласен. А я разве спорю.
Каждый раз когда, на форуме чего-нибудь задевает. Внутри возникают минимум сразу две силы. Одна, это сказать - что думается, и как думается – без оглядки. Вторая, которая гораздо привычнее – промолчать подавить первую.
И если мне удаётся проработать вторую. (двигаюсь ей на встречу. она растворяется.) То первая зачастую выскакивает, как чёртик из табакерки. И я за ней не всегда поспеваю. Она становится «хозяйкой» меня. И ведёт.

Даже сей час. Спрашиваю где я, настоящий? Писать? Не писать? Написать и удалить? Залип? Зацеп? Да, залип. Да, зацеп.

Могу задавить в себе всё это. И стать хорошим, правильным. Ведь так по большому счёту и жил всё время. А не побег ли это? Ведь пока у меня всё это есть.
  • 0

#106 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 08:26

Разбираюсь со своими отношениями с болью.
......
С болью очень все не просто.

Как знакомо.... Была вот совсем недавно в аналогичной ситуации, да и до сих пор еще выхожу из нее. Боль, острая, поглощающая.
В какой то момент не выдерживала, принимала обезбаливающие, но прорабатывать продолжала. Проблема уходила на какое то время и возвращалась, но с каждым разом все слабее. К обезбаливающему уже не прибегала. На настоящий момент уже только отслеживаю, наблюдаю, даю ее быть. Техники для проработки именно этой проблемы не использую. Но так как происходит улучшение, думаю какие то положительные изменения происходят на фоне ежедневного практикования смеха, ТД.
  • 0

#107 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 09:49

Разбираюсь со своими отношениями с болью.
......
С болью очень все не просто.

Недавно болела голова, боль острая. Заметил, что в один момент, просто устал от нее, вроде как сил нет и захотелось чтоб ее не стало. На прошлом вебинаре Гриша подробнее объяснил, что надо как бы научится жить с ней без сопротивления. Но предательские мысли убрать боль возникали тогда. Хочется верить, что я с интегрировался с болью и она ушла, а не задвинул ее куда подальше тогда. Буду пробовать понять эту грань между задвинуть и интегрировать. У меня пока ничего не болит, а вот тебе "повезло" можешь попрактиковаться. Я с головной болью тогда работал дыханием ощущений. Эффект был такой - боль> продышал> пропала, через некоторое время появилась, продышал> пропала и так дня три пока не исчезла совсем. Просто в один прекрасный момент осознал, что голова уже совсем не болит и боль не повторяется.
  • 0

#108 setu

setu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 11:55

Каждый раз когда, на форуме чего-нибудь задевает. Внутри возникают минимум сразу две силы. Одна, это сказать - что думается, и как думается – без оглядки. Вторая, которая гораздо привычнее – промолчать подавить первую.

Промолчать - задвинуть назад то, что ищет выхода. Сказать, что думается - вылить на всех собственные помои. Оба варианта тупиковые. Где выход? Какую маску одеть на себя, какую роль сыграть?

А, может быть, не всё так плохо и стоит, всё таки, говорить? Ведь проговаривая, помогаешь кому-то что-то в себе узреть, осознать, прочувствовать. И "цепляет" только тех, кого должно зацепить. Вопрос только в том, как обуздать собственные эмоции. Потому как желание что-то сказать появляется именно в момент эмоционального подъёма, а когда "остываешь". то и говорить, в общем-то, уже не о чём.
  • 0

#109 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 14:06

Насчет боли. "Схема словами" такая. Работала с одной темой, она обострается, потом легчает, потом вылазит какая-то другая и ооооочень болезненная в теле, в органах, в виде конкретной болезни. Первое - страх. Т.к. за этой "болезнью" армией стоит минздрав россии под руку с твоим опытом. Минздрав россии орет "эта инфекция может подняться в почки, от двусторонего пиелонефрита умирают". Мой опыт орет, что это штука, боль от которой быстренько отправила меня за таблеткой в июне. Единственная таблетка съеденная в этом году. Болевшие всё равно потом обе почки пришлось просмеивать, т.к. на задворках Перу всё равно такое не лечат:)) Еще жива. В общем я помню, что работаем чтобы "у нас было", хаха. Схема - прорабатываем боль как только начинается. Прорабатываем страх насчет опыта, минздрава Росссии, и всех родственников до 8 колена за компанию. Потом оно обостряется. Прорабатываем идиотский ментал "всё плохо, техники не работают, щас помру". Прорабатываем страх что вот сейчас оно обострится до той боли, когда надо будет за таблеткой. Вот тут вылазит фраза "до той боли, которую невозможно терпеть". Проработали страхи - снова саму "болезнь-проблему". Дальнейшая сводка новостей по мере нарастания веселья. В том числе и как такую боль не "терпеть", или видеть и осознавать что я её терплю если оставляю (а не проживаю", или что я её "не могу ни прожить ни терпеть - пойду за таблеткой". Как за таблеткой то не хочется, товарищи=(( Во! это тоже в пункт проработки. Я это всё к чему. Я это всё к тому, что по вышеописанному видно , как вв след за болячкой вылазит масса рюшечек от ментала и от наших привычек, которые прожить и проработать, "перетечь" их в новый контекст - не менее важно, чем саму болезнь проработать-прожить и т.п. Elia, лови поддержки через моря-океаны. ;)
  • 0

#110 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 14:17

А, может быть, не всё так плохо и стоит, всё таки, говорить? Ведь проговаривая, помогаешь кому-то что-то в себе узреть, осознать, прочувствовать. И "цепляет" только тех, кого должно зацепить. Вопрос только в том, как обуздать собственные эмоции.

Ну, всё не так плохо, просто многих ты начинаешь раздражать, кому--то что то отзывается, а кому-то и нравится.
Хорошим для всех быть ну никак не получается... ;)

"Обуздать собственные эмоции" очень просто - обуздал и сидишь, ждешь пока вырвутся в другой момент. Вырвутся дома с близкими например - они же всё стерпят? Многие вот домой всё несут:)
Пока кроме варианта "обуздать" нет других доступных "опций в меню" - никак. Равно как с вариантами в меню опций должно появиться приятие опции "не быть для всех хорошим", а это столп нашего существования.

И только после разрешения себе быть и с эмоциями , и с нехорошими оценками и, возможно, неоправданными ожиданиями окружающих. Уже ты со своими эмоциями сотрудничаешь, а не обуздываешь, чтобы они потом обуздали тебя.
  • 0

#111 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 14:18

Наверное, я в диссонанс. Ничего не болит. Настроение приподнятое. Может, плохо копаю? Позволяю себе некоторый пофигизм и нахально получаю от этого удовольствие. Вокруг меня происходят какие-то мелкие события, которые...удивляют. Вспышки раздражения и недовольства подозрительно быстро сменяются спокойным отношением. То ли вовремя отслеживаю, то ли удачно продыхи... продыши... прорабатываю, короче. Вообще дыхание ощущениями - одна из любимых технологий. Очень нравится ощущение движения по телу. Не знаю, можно ли работать клеточным смехом с отдельными органами. Я попробовала. Некоторые отзываются легко и радостно, другие откровенно сачкуют. Общий поток ощущается четко. Повышение вибраций удается поймать, но пока не удается стабилизировать. Кстати, мой аппетит тоже кидается на меня с неприличными предложениями в середине вебинара. И это за полночь! Так что ты, Ив, в этой странности не одинока. Статистика, однако. :blink:
  • 0

#112 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 16:05

Забавно, кстати, было читать, как «авторитеные» старички выравнивали всех заподозривших неладное и честно услышавших меня: открыться в звезде и более того – растянуть себя вертикально.

Прошу помощь зала... :D Что-то я не понимаю - для меня поза звезды - это когда руки в разные стороны и немного приподняты. На слова - растянуть себя вертикально реагировала тем, что тянулась макушкой вверх. А по контексту получается, что и руки тянем вертикально вверх? И это тоже поза звезды?
  • 0

#113 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 16:15

Прошу помощь зала... :D Что-то я не понимаю - для меня поза звезды - это когда руки в разные стороны и немного приподняты. На слова - растянуть себя вертикально реагировала тем, что тянулась макушкой вверх. А по контексту получается, что и руки тянем вертикально вверх? И это тоже поза звезды?

Не совсем ясно ,что хотел сказать Григорий о старичках,но судя по фотографии работа в круге сменила форму.
  • 0

#114 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 16:24

Один только раз после вибинара удалось пержить удовольствие от тотальногот включения в вибрации смеха клеточным уровнем.Тело буддо выпрямляется.Вот бы жить в таких ощущениях. Еще мне кажется я разглядел внутреннего паразита.Будто бы я он и есть.А может был. Говорят сегодня метиаритный дождь.А вчера я наблюдал это явление у себя в голове.Еще сказал :Вот если бы это было на яву,удивительное чудо наблюдала бы Земля.
  • 0

#115 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Декабрь 2010 - 19:40

В общем я помню, что работаем чтобы "у нас было", хаха.

Я тоже помнила, а как "стало" - давай драпать: и таблетка и ахахах, как же невыносимо (хотя, если честно, то боль бывала у меня и гораздо посильнее, а здесь: караул, надо что-то сделать наинемедленнейше)

Я это всё к тому, что по вышеописанному видно , как вслед за болячкой вылазит масса рюшечек от ментала и от наших привычек, которые прожить и проработать, "перетечь" их в новый контекст - не менее важно, чем саму болезнь проработать-прожить и т.п.

И я вот за 3 дня столько всех этих рюшечек обнаружила и с приятием было очень не очень.
Зато, после всех этих наблюдений случилась очень интересная штука: 3 дня болела голова, а сегодня поехали с семьей кататься на ватрушке, я с нее слетела и со всей дури треснулась башкой - трехдневная боль пропала без следа, настроение преотличнейшее, бодряк.
  • 0

#116 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 00:24

Мне смех тонкими оболочками и смех клеточного уровня дает совершенно особенные ощущения: лучше всего словами можно обозначить как ощущение телесного счастья в сочетании с некоей одухотворенностью. Хоть на всех предыдущих техниках меня трясло не по-детски и я даже писала Грише в личку, что заполнять его график для меня безыдейно, т.к. в нем нет отрицательных величин. Возможно, для меня эта техника-счастливая передышка. Вот как-то так.
  • 0

#117 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 08:40

Ох, не поспеваю: ). Такой темп с одной стороны собирает и, не побоюсь этого слова, дисциплинирует: ) так что всё таки не откладываю на потом, что то делаю. Но на сегодня до устойчивых вибраций далеко, неустойчивые они у меня пока. А сегодня ведь уже дальше ехать.
  • 0

#118 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 10:22

Перестань спешить....и будеim всегда вовремя :)
  • 0

#119 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 10:48

Прошу помощи зала! О-о-очень туго идет включение смеха вторым уровнем - и тонкими оболочками, и клеточного. Во время вебинара (я слушаю в записи) включаю фрагмент работы с самой техникой по несколько раз, чтобы начало получаться. Когда уже включила смеховые вибрации, тогда перекатывать их по телу уже легко и держать их приятно очень долго. Но занимаюсь я по вечерам, а наутро - все, не запускается. Времени на долгий запуск с многократным прослушивание нет, в течение дня тоже нет такой возможности. Приходится ждать опять до вечера, когда дома остаюсь в спокойной обстановке. Вобщем, неделю уже почти так "колочусь" - результаты плачевные. Ребята, поделитесь опытом, если у кого-нибудь не сразу получилось, а постепенно. Может я не вижу чего в себе? Что у меня стопорит этот самый клеточный смех? Ведь, действительно, уже дальше ехать надо, а у меня "телега" сломалась :rolleyes: А может кто-то для себя нашел какую-нибудь фишку, которая именно ему помогает? Поделитесь!
  • 0

#120 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 12:04

Прошу помощи зала!

А может кто-то для себя нашел какую-нибудь фишку, которая именно ему помогает? Поделитесь!

Привет, Wayfarer!
Не вижу в твоей ситуации поводов для расстройства и спешки. Твоя задача остается прежней - делать и отслеживать свои состояния.
У меня похожая ситуация складывается уже длительное время.
Особенно сейчас стало явно ощущаться то, что нет ничего постоянного. Все меняется очень быстро. Оттенки ощущений и состояний меняются во времени.
Могу сказать, что ощущения от внутреннего смеха год назад, и теперь, не очень то и похожи. Даже, может, и неделю назад были другие. А сейчас, прямо поток через тело идет, даже с неким давлением на меня. Шум такой фоновый, в ушах, особенно с вечера, а ночью, если проснуться – то вообще гул стоит в ушах, а тело вибрирует.
То есть, я что хочу сказать - идут непрерывные изменения, каждый день. Поэтому с утра ты уже другая, и каждый день с новым состоянием (телом) уже приходится работать. Конечно, если ты открываешься, впускаешь их. Энергия пришла, разрушила старое, построила новое, закрепила его на некоторое время – и потом опять все по кругу. Сейчас такого не будет: поработал-наработал, и твое состояние уже всегда будет хорошим от наработанного, и все включится без проблем.
Но если ты открываешся по настоящему, то все эти качели проживаются без огорчений, без привязок к результатам и стремлений куда-то успеть.
Однако отследил еще и такую штуку. Если напряжение возникло внутри, ощущается уже, как бы дискомфорт от излишнего давления энергии в теле – значит, выпал я из состояния открытости, забылся, заигрался в ментальность. Тогда и смех, сразу трудно включать, получается. Просто расслабляюсь и заглядываю, как бы под существующее напряжение. В таком состоянии получается, что я вышел из области напряжения, а она осталось в теле, но мной ощущается уже не из самого этого напряжения, а со стороны. То есть, напряжение остается на месте, а я как бы свободен от него, и могу с ним взаимодействовать, как с внешним объектом. Тогда тихонечко так, проникаю в него своим вниманием, и ненавязчиво, без всяких серьезных намерений и целей, пробую включать смех. Даже я бы сказал вот так, включая смех в области напряжения, я начинаю его ощупывать, на предмет того, а как же оно смеется. И всегда все нормально включается при таком подходе.
В такой ситуации, становится хорошо заметно, когда сбился на привычную постановочность (нацеленность на результат, избавления от плохого, не комфортного) в выполнении технологий, а не на живое взаимодействие и открытость с новыми состояниями.
Вот мой опыт и способ прохождения таких ситуаций. Пользуйся, если чем поможет. ;)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей