Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг третий

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
192 ответов в этой теме

#101 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 20:08

Ну и острый у тебя глаз! ;) Гоша.
Похоже в чем-то ты прав - и женские качества в себе отслеживаю частенько, как будто был женщиной раньше, ну и от древних хлеборобов видимо что то осталось в крови. Люблю весной на даче, пшенички и ржи разбросать местами. Она потом вырастает по 2 метра, и щекочет меня усиками своими, когда её гладишь. И приятно от этого становится.

Остпый глаз я слава богу притупил.Вообще выключаю всю дополнительную навигацию.Достачного разумного 3D скафандра.
  • 0

#102 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 21:10

Долго не получаеться дышать ощущениями, быстро приходит умиротворенность, даже пофигизм, а иногда полный пофигизм на гране с усталостью но на грани. А иногда получаеться выдыхание с включением внутренего смеха и начинаеться резкий рост активности. Стал забывать, то его не надо помнить для жизни (эрудированность падает) :lol: :lol: ;)
  • 0

#103 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 21:52

Женни, а ночью в темном переулке одной идти не приходилось? Хороший тест на наличие страха смерти.

Леночка, приходилось... :D Не боюсь. И в лифт с двухметровым детиной- хоть бы хны. Он даже удивился -надо же, со мной никто не ездит из жнщин...Когда меня спрашивают - не боишься? я сразу рассказываю анекдот:
- Мистер Браун, мистер Браун, на вашу жену напал тигр!
- Сам напал, пусть сам и отбивается... :D
Но на рожон не лезу...
Ребятки, кто отреагировал на мой пост, тому точно мешает страх смерти.. :P
  • 0

#104 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 23:19

Долго не получаеться дышать ощущениями, быстро приходит умиротворенность, даже пофигизм, а иногда полный пофигизм на гране с усталостью но на грани. А иногда получаеться выдыхание с включением внутренего смеха и начинаеться резкий рост активности. Стал забывать, то его не надо помнить для жизни (эрудированность падает) :lol: :lol: ;)

Привет, Олег.
Тогда расскажи поподробнее, чем именно тебе умиротворенность и пофигизм мещают продолжать дыхание ощущениями делать? Или все дело в усталости?
А с памятью, дествительно могут начаться некие метаморфозы. У меня на определенном этапе работы с собой, возникло ощущение, что тупеть начал. Память переставала привычно работать. Мышление замедлялось ну и прочее. Потом постепенно все возвращаться стало, даже, может, немного лучше стало работать. Или по другому как-то. Похоже, что привычный режим обращения к памяти и прошлому опыту, теперь сменяется получением информации, как бы, из некого озарения в моем сознании. Не знаю как точнее описать, но как-то вот так.
  • 0

#105 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 23:28

Леночка, приходилось... :D Не боюсь.

Женни, уже два дня хочу вопрос задать... Ни в коем разе нет цели тебя переубедить на тему твоего страха смерти, но на вопрос навело именно изначальное твоё высказывание, на которое многи енакинулись :rolleyes:

Зачем ты в школу дурака отправилась, чтобы что, почему?
  • 0

#106 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 23:46

Ребятки, кто отреагировал на мой пост, тому точно мешает страх смерти.. :P

У меня-то страх смерти есть, я не отрицаю. А по поводу темных переулков... Страх гулять по ним у меня появился после того, как на меня там несколько раз нападали. И теперь не просто от этого страха избавиться. Кстати, когда это первый раз произошло, мне было 20 лет, и я совсем не боялась, ну ни капельки. К тому же это были ещё советские времена, и ни о каких нападениях на женщин я, в принципе, не слышала. Просто шла себе по темноте и песенку напевала. И даже когда грабитель за мной погнался, я ничего не подумала, только после того, как он начал меня избивать и сумку отобрал, я поняла, что дело серьезно.

Думаю, Женни, если ты и дальше будешь всем рассказывать, какая ты бесстрашная, проверочка последует обязательно.
  • 0

#107 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 00:14

Думаю, Женни, если ты и дальше будешь всем рассказывать, какая ты бесстрашная, проверочка последует обязательно.

Мне всегда было интересно, зачем одни люди пишут другим такие мнения. Особенно когда их об этом не спрашивали. :angry:
Ну правда интересно... Если проверка на днях для Женни последует - ты обрадуешься правоте своего мнения, Лена?
  • 0

#108 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 01:31

Мне всегда было интересно, зачем одни люди пишут другим такие мнения. Особенно когда их об этом не спрашивали. :angry:
Ну правда интересно... Если проверка на днях для Женни последует - ты обрадуешься правоте своего мнения, Лена?

Eve, в таких случаях вспоминай о том, что Бог кого любит, тому и показывает ;)
А что показывает и кому, думаю ты уже и сама догадаешся :)
  • 0

#109 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 02:44

Eve, в таких случаях вспоминай о том, что Бог кого любит, тому и показывает ;)
А что показывает и кому, думаю ты уже и сама догадаешся :)

Я не поняла тебя. Вопросы конкретные и к Лене.
  • 0

#110 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 06:05

А мы послушаем :rolleyes: Нет ничего интереснее чем со стороны наблюдать за беседой двух и более умных и симпатичных девушек. :lol:
  • 0

#111 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 06:40

Я некоторое время назад обратила внимание на то, что большинство моих деструктивных ощущений концентрируются в теле в одном месте, так что это место становится своеобразным "хранилищем" негативного материала.

После начала третьего шага, прорабатывая все тело по принципу "вспомнил - сделал", то есть профилактически включая в дыхание все тело, меня вдруг "озарило", что именно в этом месте уже в течение нескольких лет я испытываю дискомфортные ощущения, похожие на комок запертой энергии. Для этих ощущений никаких физиологических причин нет, поэтому как только эти ощущения поднимались, так они тут же и снова заталкивались мной поглубже по причине того, что я не имела понятия ЧТО это, и как с этим работать. И во время включения тела в процесс дыхания, у меня сложился целый пазл - начиная с того , ЧТО ЭТО, причины, ощущений, и заканчивая тем, ЧТО с этим делать. Понимаю, насколько это серьезный пласт, если уже в виде ощущений он беспокоит меня в течение нескольких лет. Несмотря на это я очень рада, что смогла его увидеть, потому как теперь знаю, как с этим работать.

Гриша, спасибо тебе огромное!!!

Я не так давно прорабатывала тему смерти. Для меня этот вопрос остается открытым. В процессе этой работы я осознала, что у меня очень сильно развиты привязки к жизни, и я боюсь скорее отрыва от жизни, нежели самой смерти.
  • 0

#112 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 06:44

Привет Ив! Пишу не для того что бы прокомментировать твою реплику. А для того что бы поделиться тем что она навеяла. Точнее подстегнула высказать то, что периодически хочется проговорить.

Благодаря Гришиному пинку. Темой «стриптиз». Я всё больше и больше включаюсь в процесс общения. Пишу в форум, общаюсь с людьми в миру. :) НЕ заставляя себя. А просто несёт. Постоянно возникают мысли - а просили? А меня? А зачем? А как сказал? А не задел? Прёт откуда-то с подросткового периода (тоже мысли). Дышу, смеюсь, танцую. В общем принимаю.

Всё больше превращаюсь к любой бочке затычкой. :) И мне нравится. ;)

Проживу. Успокоюсь. И буду разговаривать как серьёзный умный взрослый человек. Только в тему и с теми, кто спрашивал. :P ;)
  • 0

#113 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 08:41

У меня-то страх смерти есть, я не отрицаю. А по поводу темных переулков... Страх гулять по ним у меня появился после того, как на меня там несколько раз нападали. И теперь не просто от этого страха избавиться. Кстати, когда это первый раз произошло, мне было 20 лет, и я совсем не боялась, ну ни капельки. К тому же это были ещё советские времена, и ни о каких нападениях на женщин я, в принципе, не слышала. Просто шла себе по темноте и песенку напевала. И даже когда грабитель за мной погнался, я ничего не подумала, только после того, как он начал меня избивать и сумку отобрал, я поняла, что дело серьезно.

Привет Лен! Ты во мне отражаешь ту самую продавщицу ж/д билетов,которая очень вежлива.Но под кассой прячет револьвер и готова растрелять всех пассажиров и начальника вокзала.
  • 0

#114 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 09:50

Вчера из моего носа проистекал насморк-рекой, про дышал городом свои и Всем Что Есть нос и извилины,река остановилась! Осталось сожаление об прекратившем потоке,видать понравился этот процесс! :D
Была дана возможность заглянуть в свой сердечный центр,в эту бездонность,испугался! Отступил! Не смог шагнуть туда,ибо не неведомо мне это пространство при затертой памяти! Размещенное изображение
  • 0

#115 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 11:42

На айкидо ощущения похожие как после активных занятий в школе. Кайф и мозг отрубается.

Согласен.Я в ходе робот с ощущениями,вспомнил что алогичные состояния возникали после занятий айкидо.Ну понятно там не работают с негативом.Хотя локально при кувырках тоже ведь прорабатываеться страх падения. ;)
  • 0

#116 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 12:14

Зачем ты в школу дурака отправилась, чтобы что, почему?

Чтобы научиться радоваться жизни... :wub: На сегодняшний день я в плену у ментала со всеми вытекающими отсюда особенностями.. :(
Леночка, я ведь просто делюсь своими ощущениями, может быть они и ложные. Время покажет.. . По крайней мере меня совсем не испугала возможнось уйти с высокооплачиваемой работы в никуда...Скорей всего есть то, что меня напугает, но я этого пока не вижу. Смерть моих близких естественно станет для меня большим горем, я же человек. Но это не будет страхом смерти, это просто выбор ушедшей души. Ну где-то так... :) А с Евой я согласна, такие фразы могут невольно запрограммировать мнительного человека, и он создаст себе такую ситуацию в жизни своим ожиданием...Со словами надо быть предельно осторожными.
  • 0

#117 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 13:01

on the way Я всё больше и больше включаюсь в процесс общения. Пишу, общаюсь НЕ заставляя себя. А просто несёт. Постоянно И мне нравится. ;) Ну как же похоже. И меня несет. И нравится.
  • 0

#118 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 13:04

Осознаю, что на словах, ответ мой будет звучать банально до предела. Но банальностью это будет до тех пор, пока у самой внутри, подобное открытие не случится.
Открытие, неоднократно озвученного здесь, закона целостности и единства.
А он подсказывает нам, что мы со всем существующим и происходящим единны, через взаимосвязи, которые синхронно отражают во всем, имеющееся в нас. (Ну накрутил! :) )
Часто удается отследить, что только я налолнился неким состоянием, открываю форум, а там это уже озвучено. Но бывает и наоборот, там озвучено, а я не успел еще отследить в себе. Тогда читая сообщения форума, вынуджен заглядывать в себя, что бы посмотреть, а как у меня то дела обстоят по этим вопросам. Вот в такие моменты, часто и удается в себе увидеть, чем наполнен сейчас (что льется из кувшина). И искренняя благодарность рождается, к авторам таких сообщений. Они нервничали, изливали душу, и все для тебя (ну для каждого кто прикоснулся к озвученному в постах).
Вот это я и имел ввиду.
J,ybvf. nt,z/
  • 0

#119 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 16:03

Привет, Олег.
Тогда расскажи поподробнее, чем именно тебе умиротворенность и пофигизм мещают продолжать дыхание ощущениями делать? Или все дело в усталости?
А с памятью, дествительно могут начаться некие метаморфозы. У меня на определенном этапе работы с собой, возникло ощущение, что тупеть начал. Память переставала привычно работать. Мышление замедлялось ну и прочее. Потом постепенно все возвращаться стало, даже, может, немного лучше стало работать. Или по другому как-то. Похоже, что привычный режим обращения к памяти и прошлому опыту, теперь сменяется получением информации, как бы, из некого озарения в моем сознании. Не знаю как точнее описать, но как-то вот так.

Живу так уже давно, память вся в настоящем как-бы. Что было - то прошло... С одной стороны - просто, не привязываюсь к людям, местам, вещам . . . С другой - странно бывает вспоминать специально ,что-то и ощущать ,что это было не с тобой будто. Иногда мои воспоминания о прошлом , разняться с воспоминаниями других людей...всё меняется...=)

Страх смерти\Любовь...божественная любовь
  • 0

#120 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 16:11

У меня начали подниматься очень интересные отвергнутые ощущения...и прям подворачиваются ,чтоб их прожить =>проживаю . . . работаю вдыхаю, просмеиваю, протанцовываю или просто ощущаю и улыбаюсь им нежно. Сколько-же энергии в них заперто похоже... И энергия наполняет меня, в последние дни я бы даже сказал переполняет. Просто гиперактивность какая-то , а сосредоточится и работать в этом состоянии для меня оказываеться сложнее. По телу дрожь бегает, спать стал меньше, идей миллион =) Похоже это и есть вибрации высокой (для меня) частоты... на ум приходит выражение "Шило в заднице" Что делать пока не очень понятно, стараюсь слушать тело и вдыхать энергию... сосредоточиться тяжело правда... А всё таки супер супер здорово и всех люблю ...и это захлёстывает :rolleyes: :blink:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей