Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг второй

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
359 ответов в этой теме

#101 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 14:39

...

а над чем смеётесь?!  :)
  • 0

#102 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 14:43

Субличности я раньше называл по другому фрагменты ума, которые играют в царь горы у каждого свое желание и он кричит что его желание самое главное. Вот так фрагменты и толкаются лезут захватить власть. Получается ЧЕЛОВЕК КОЛЕКТИВ. Сделать основным наблюдателя и все остальные пожалуста но только через него. Самое сложное для меня это отследить момент перехода ((( как вылазит другая. Оглянутся неуспеешь а на поверхности другая часть со своими желаниями стремлениями уже суетится))).
  • 0

#103 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 14:45

Вот что-то непонятно мне... Когда делаю короткий вслип, то эмоциональная его окраска плачущая. Когда на выдохе идёт смех, то, соответственно и эмоция смешливая. Т.е. доля секунды плач, затем пару секунд смех. Это в рамках технологии?
И ещё, когда слишком долго делаю "профилактический смех", то в конце замечаю, что и полуулыбка на лице и уголки глаз давно не смеются. Получается, что часть времени прошла впустую? Видимо, да - впустую, потому что когда делал это, то одновременно и думал - т.е. ментал активно работал...
Posted Image
  • 0

#104 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 15:32

Рада, что как вспоминаю, сразу делаю - в основном Внутренний смех. Главное вспомнить. А уж если вспомню - обязательно сделаю и не из чувства обязанности, а просто тело радостно откликается на воспоминание : сейчас будет смех! Лицом тоже гримасничаю, иногда звездю его, особенно если смотрю интересную передачу по телеку. Приятное с полезным! Хотя тут получается приятное с приятным! :) Танец Дурака обычно делаю на физическом плане с утра или иногда когда хочется в теле еще что-то проработать. Особенно если засиделась у компьютера. :rolleyes: Тело уже привыкло к внтреннему гулянию энергий - не любит застоев, сразу начинаются потягушечки. Мне кажется, что это из-за того, что я много запускаю клеточный смех. Клетки уже не хотят, да и мне кажется, уже не могут по-старому, им подавай движение энергий. Вобщем у меня физика потихонечку восстанавливается. Хотя прекрасно знаю, что в дальнейшем все могит быть ! :D Меня уже этим не не напугаешь и вспять не заставишь уйти, только алга - вперед, как в анекдоте про татар, что прочитала на форуме. :D За столько лет занятия разными техниками и направлениями качелий было стоооолькооо. :rolleyes: От них даже раньше появлялась спортивная злость . Врешь - не возьмешь! :P Воля закалялась в борьбе с собой. Ну а потом осознала, что бороться -вообще смешно, тем более с собой, только принимать. Зато волю (внутреннюю дисциплину на движение вперед) закалила - тоже плюс в мою копилку! :) Самые интересные ощущения, которые появились после занятиями технологиями ТД и ВС - это ощущение своей многомерности... Физическое тело как будто точка, а вокруг меня столько тонких энергий, растягиваюсь далекооо, далекооо.... Так что: Смело, товарищи, в нооогуу!!! Урааа!!! :D И последнее: сегодня разбираясь с субличностями - осознала, что заставляет есть много, вкусно и хотеть еще больше. Буду дальше осознавать... :rolleyes:
  • 0

#105 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 15:49

У меня обнажилось что то через чур каменно угольное и острогранное.Смеял сегодня пол дня .Пока даже не могу назвать проблему.Знаю лишь одну привычку-удерживать,задерживать,заточать.Спал три часа и хочу лечь пораньше.Устал. Всем спокойной ночи или утра добраго.Но главное жизни в радость здесь и сейчас.А остальное -не знаю,зависит ли от нас!
  • 0

#106 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 16:06

А зачем нам вообще эта идея с субличностями? Вроде как сама идея школы - работа с ощущениями, а тут опять вляпались в ментально-психиатрические штучки, в которых можно легко увязнуть, так и не добравшись до ощущений.
  • 0

#107 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 16:32

Поясните, кто понял как правильно.

Держим внимание на ощущении, параллельно смех и этого достаточно или недостаточно, стараться их смешать ?
  • 0

#108 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 16:46

Держим внимание на ощущении, параллельно смех и этого достаточно или недостаточно, стараться их смешать ?

Пробуй оба варианта. ;) Глубже технику освоишь. Потом выберешь тот, который лучше с твоим менталом справился. ;)
  • 0

#109 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 16:54

Все правильно, только кажется стараться не надо. Просто смеемся и когда чувствуем, что достаточно, перестаем.

А зачем нам вообще эта идея с субличностями?
Вроде как сама идея школы - работа с ощущениями, а тут опять вляпались в ментально-психиатрические штучки, в которых можно легко увязнуть, так и не добравшись до ощущений

Вот и мне не оч. понятно зачем?
По логике было бы достаточно просеивать все подряд. Злость, раздражение, счастье, и пр.
Но как говорят - так надо! :D
Я просто представляю, как могут закипеть мозги у неофитов если начнут задумываться о много фрагментности себя. :lol:
Ну с другой стороны все мы тут герои как говорит Гриша. Знач все в порядке.
  • 0

#110 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 17:00

Вроде как сама идея школы - работа с ощущениями, а тут опять вляпались в ментально-психиатрические штучки, в которых можно легко увязнуть, так и не добравшись до ощущений.

Да для кругозора! :P Что бы видеть глубжее и ширее. ;) Что бы позволить в себе заметить то, что в нас есть не только ощущения, которые нас беспокоят. А и такие, которых как нам кажется и нет вовсе. ОЩУЩЕНИЯ, которые мы не позволяем себе ОЩУЩАТЬ. В которых живут эти бяки. В смысле субличности.
Я так, чую. ;)
  • 0

#111 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 17:15

Вроде как сама идея школы - работа с ощущениями, а тут опять вляпались в ментально-психиатрические штучки, в которых можно легко увязнуть, так и не добравшись до ощущений.

Субличности, расщепленное сознание, полиментальность – это не просто идея. Это наши реалии.
Глаза у нас для того, чтобы видеть, мозги – чтобы анализировать увиденное, шея – чтобы не отворачиваться от продукта анализа.
Это наши инструменты, они есть – и ими надо пользоваться. В этом тоже проявление целостности – полноценно использовать весь инструментарий, которым наделила нас природа.

Главное, не позволять ему пользоваться нами. Но об этом уже не раз говорено было.

Мы постоянно находим тысячи аргументов закрыть глаза на неприятное, тем более – болезненное.

Зачем нам идея страдающего в нас ребенка?
Пока не позволим себе ощутить его боль, как свою – такая идея, нам, толстокожим, просто необходима. Только она может сподвигнуть нас – давно никому и ничему не верящих, а себе, больше всех – хоть на какие-то движения. В сторону этого ребенка, его боли, а на самом деле – в сторону себя

Мотивация. За которой непрерывное осознавание и ощущение основы, смысла – и нашего существования вообще и сути предлагаемых действий, в частности.

Без мотивации мы не делаем и шага. Особенно навстречу. Даже когда болит – шагать будем только в ту сторону, где боли нет. А надо наоборот, как раз туда где обжигает.

Вроде как сама идея школы - работа с ощущениями…

С ними и работаем. Субличности видим, зависимость от них понимаем – работаем с ощущениями. С теми, которые они в нас вызывают. Просто принимаем их помощь – по обнажению нас самих.

Школа – это не секта. В которой безоговорочное повиновение, и ноль понимания – сказали, делай
Осознай, омысли даже, задействуй свои мозги, чтобы они не атрофировались совсем – но сделай потом то, только то, что не сделать не сможешь.
Менталом собираем внешнюю информацию, ее учитываем, но приоритеты при принятии решений – информации внутренней, сенсорной. Которая появляется и на фоне ментального анализа. В том числе.

…опять вляпались в ментально-психиатрические штучки, в которых можно легко увязнуть, так и не добравшись до ощущений.

Кто вляпался, и кто увяз? Кто не добрался? Как по мне, мы их и не покидали. Но если появляются иные ощущения, есть смысл поискать эти дистанции внутри.

• 0

#112 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 17:51

Вот что-то непонятно мне... Когда делаю короткий вслип, то эмоциональная его окраска плачущая. Когда на выдохе идёт смех, то, соответственно и эмоция смешливая. Т.е. доля секунды плач, затем пару секунд смех. Это в рамках технологии?

Это не просто в рамках технологии – это и есть технология. Ее суть.

От одного крайнего эмоционального состояния – до такого же крайнего, но диаметрально противоположного. Эмоциональный маятник. Да, доли секунды, этого достаточно для настройки сознания, но одновременно – позволяет использовать как технологию.

• 0

#113 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 18:20

Posted Image - В народе говорят, не суй свой нос в чужие дела! Мы же влезаем в Единство т.е. Целостность и получается,что лезем сами в себя, этим растущим носом. Сначала коротким,а потом и длинным Носом поднимаем всю гряз, нажитую веками - ой ля,ля!!! Нас здесь больше ста,поднимем грязюку! Как бы этой селью не снесло и нас!???
С шести лет без матери - каково моему Внутреннему Ребёнку!??? И только совсем недавно стал уделять Ему внимание, вроде как подружились,но работы у нас много,может и поэтому мы здесь!!!
  • 0

#114 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 18:56

Привет Всем! Для меня это получился второй вебинар, остальное не в онлайне. И после первого и после второго ощущение дискомфорта... жесткое. Григорий, вопрос такой - суть школы - движение в сторону комфорта, и начиная говорить об этом его лишаемся, похоже. Получается чтобы увидеть куда двигаться, осознанно вгоняешь себя, извиняюсь в такую задницу.
  • 0

#115 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 19:28

Вебинар вчера не полностью слушала-сегодня ходила по делам-слушала на улице. Ух-чуть ли не до слез Григорий довел! Жалкооо моих бедненьких субличностей покинутых-правда, как детей. Тут и всхлипывающий вдох стал по чуть-чуть получаться при внутреннем смехе. Все еще не очень понимаю что с ними (детьми-субличностями) делать? Осознала состояние (субличность)-т.е. отделилась от него,вошла в "центр"-потом-допускаю,понимаю и т.д.,что это часть меня-целой имеет разные проявления, имеет ценность Это-. частичка целого и жаждет с этим целым соединиться. Соответствующее ощущение-прорабатываю ,собственно, сливаюсь с ней с помощью в данном случае- смехом. Так?-или я запуталась? Или нужно находить специально-вспоминать ситуации, глубоко вникать в эти личности- откуда они, в чем их "позитивное намерение" , сколько им лет и т.д.-да так закопаешься на века-да еще понаходишь ,что есть ,могло бы быть, додумана и придумано-все, "кроме воспаления подколенной чашечки".Короче-запуталась я :D -мы с моим слабеньким менталом. И по технике внутреннего смеха- у меня на вакуум-фазе живот почти что сводит :blink: :blink: ,больненько -я дышу как при "внешнем"смехе,на вакуумфазе втягивается живот-а иначе-какой-то жиденький вакуум! Или нужно внутренний смех полегче сделать- а будет ли в нем ценность тогда? Понятно, что критерий истины-практика...только что то нетак :( Наталья.
  • 0

#116 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 19:32

Началось. Под вечер. Раз-дра-же-ни-е. Острота ощущений спала - просто туплю - "оглох". Форум читать не-хо-чу. Хочу в баню, или в ночной клуб, или закрытся дома и не выходить... - раз-дра-же-ни-е. Нашел в мышцах боль - ощущаю, растягиваю - еще больнее - ищу боль и ощущаю... - больно, но успокаивает. Здравствуй мой не понятный, забытый страх.
  • 0

#117 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 19:54

Тоже туплю весь день, начинаю смеяться и забываю, пытаюсь начать танец дурака и забываю, такое ощущение что в кисель попал. Хотя собщее состояние нормальное. Мои субличности, это мои фраменты и с ними Дурак учит учиться инегрироваться. А если их очень сильно разделять то наверное получиться размножение личностей, т.е. они могут начать совсем обособяться друг от друга
  • 0

#118 Алена

Алена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 20:06

Началось. Под вечер. Раз-дра-же-ни-е. Острота ощущений спала - просто туплю - "оглох". Форум читать не-хо-чу. Хочу в баню, или в ночной клуб, или закрытся дома и не выходить... - раз-дра-же-ни-е. Нашел в мышцах боль - ощущаю, растягиваю - еще больнее - ищу боль и ощущаю... - больно, но успокаивает. Здравствуй мой не понятный, забытый страх.

ой, как-то особенно искренне написал, Краснагор)) вроде ничего и особенного, просто срезонировало что то внутри))) я себя не раз в таком состоянии наблюдала)) иногда наблюдала, иногда включалась. А сейчас мне вдруг очень смешно и радость такая накатила, просто сдерживаюсь чтобы не заржать в голос (спят тут) ты извини, в такие моменты хочется послать все смехи и не сразу порой спохватишься и включишь там чего, ты молодца вообще-то, такое сердечное ласковое тепло к тебе))) это не от смысла твоих слов и не..от чего)) спасибо
  • 0

#119 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 20:33

Написал и легче стало, не полностью но отпускает, танец опять пошел
  • 0

#120 setu

setu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 20:49

Аналогично. Целый день нахожусь в раздражении. Всплыли забытые детские боли в животе и пояснице. Никак не могу приступить к заполнению
дневника. Что угодно, только не это.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей