ДаKrasnagor, ты однозначно ошибаешься.
Но я полностью согласен свыше изложенным текстом.
Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 13:25
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 15:32
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 16:16
По поводу вебинаров в видеорежиме. Лично меня устраивают оба варианта, пользуюсь, в зависимости от ситуации, и видео, и аудио. Если это не требует значительных технических и временных ресурсов, то на файлообменник можно выклалывать и видео, и аудио, и каждый сам решит, что ему скачивать.
На файлообменник нужно выкладывать и видео, и аудио. Тогда каждый сам сможет решить, что для него предпочтительней и что ему скачивать.
Лично мне видео очень и очень помогает. Пытаясь до конца прочувствовать технику ТД в тонком теле, многократно прокручиваю запись снова и снова.
Смотрю и слушаю, и каждый раз нахожу для себя что-то новое, то, что ускользнуло прежде. На данный момент уже получается растягивать
болевые зоны по всему телу, но не очень они желают двигаться. Такое ощущение, словно это наполненные водой ёмкости, обладающие
большой энерцией.
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 16:54
Сталкивался с этим многократно, на протяжении многих лет, воевал даже, причем, почти всегда проигрышно, пока окончательно не понял сути происходящего. Только тогда и движение стабилизировалось, и огромный жизненный дополнительный импульс получило.
Даже индивидуальная работа, если она достаточно глубока и честна, приводит к ответному, более чем ощутимому возмущению социумной матрицы. Ей наша Школа, как кость в горле. И хоть объемы происходящего в масштабе одного человека, на первый взгляд, мизерны, на тонком плане они огромны.
И я как раз не про техники, которые мы используем, а про подвижки в сознании, происходящие при этом. На фоне этого.
Каждый из нас, распахнувший объятья ВСЕМУ, становится течью, местом протечки для матрицы. Причем, не частным случаем ее локального разрушения, а -- за счет системного и концептуального подхода – угрозой для формирования ТЕНДЕНЦИИ, общей и нарастающей тенденции к этому.
Тем более, когда в процесс одновременно включается большая масса людей. Имейте в виду – чем глубже и честней будет наше движение, тем большее сопротивление ветхого Описания Мира, отжившей парадигмы взглядов, ментальной матрицы оно будет испытывать.
Но чем честнее и непрерывнее такое движение, тем большую помощь и поддержку внутреннего сущностного «Я», нашей божественной основы, нашего Дурака оно будет получать.
Но – обратите на это особое внимание! – помощь эта всегда проявлена только и исключительно потенциалом – открывающимися возможностями, которые еще нужно увидеть и реализовать.
То есть, она не на виду и в глаза не лезет, в отличие от происков Матрицы, которые неизбежно проявятся и в разрушительных событиях, и в болезненных состояниях, и в отношении к нам техники и Интернета.
Столкнувшись с этим, и убедившись, что речь идет не о случайности или совпадении, не о банальном невезении или «росте рук не оттуда», необходимо немедленно заглянуть внутрь себя, найти – ожидание, нетерпение, несогласие, обиду, привязку – и качественно все это проработать.
Препятствие, скорее всего внутри. И пытаться взломать пространство и обстоятельства снаружи – только усиливать его.
Проработать качественно – и то, что нашли, и то, что обязательно будет всплывать на фоне этого. И только после этого – ищем решение рядом, снаружи. Оно обязательно будет.
Это касается всего, с чем вам придется сталкиваться, причем не только в процессе нашего пути, но и потом, в повседневности своей жизни. Только такой подход оправдан и конструктивен.
Сказанное не значит, что ничего не будет меняться в техническом подходе к формату вебинаров и их записи, равно, как способу и форме хранения архивов. В частности, уже сейчас ясно, что вебинарную платформу необходимо использовать именно в том формате, под который она создавалась – в формате проведения аудио конференций, с возможностью показа некоторого графического иллюстративного материала.
Отсюда – компактность записанного материала и удобство его использования.
Все прочее – «выкручивание рук» обстоятельствам, ради получения сиюминутного эффекта.
Попробовали, проверили границы возможностей – и ладно. Переходим к нормальной работе в естественном режиме вебинара.
Но главное - к нормальному и естественному существованию в режиме приятия.
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 17:15
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 19:28
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 19:32
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 19:48
Привет SantPollyЕсть опасение , что состояние будет граничить с равнодушием к окружающим.
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 20:10
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 20:33
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 20:34
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 21:35
Начала заниматься и потерялась. Состояние растерянности, какого-то пронзительного одиночества. Начался путь к себе. Ура!!!
У меня тоже состояние одиночества…)
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 21:55
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 22:28
Будет. Завтра. Уже есть, что отмечать.Гриша, ты как-то сказал, что хочешь предложить вести вроде персональных графиков. Отмечать там толи две толи три, каких то точки. В общем, отслеживать свои изменения. Будет это?
Все мы друзья из одной поленницы. У всех нас не получается. Даже у тех, кто считает, что получается. Просто у всех не получается по-своему – у кого-то не получается правильно, у кого-то получается, но это тоже неправильно.Игорь Галак! Я как честный человек просто обязана предупредить, что начинаю относиться к тебе с особыми чувствами.
Как хорошо чувствовать себя не уникальным бревном, а знать, что есть, есть еще рядом такие же товарищи-бревна! Ну не получается у меня танец.
Не получается – что? Стать вот этак, сделать вот так? А это и не нужно. Если честно. Да, технология подразумевает ей соответствие. И чем оно полнее, тем технология будет технологичнее. Но самой Школе (про Дурака вообще молчу) все технологии до одного места. Догадались, до какого именно? Правильно, до самого неприличного. Я о голове и ее содержимом.
Технологии – это всего лишь технологии. Нас интересует, что под ними. Но как ЭТО увидеть? Только технологию применив. Но не парясь особенно -- так у вас выходит, как у других или иначе. Выходит! И это главное. И не мешайте ему. Пусть лезет. В своем темпе и режиме. Главное, тужиться не забывайте, но и это делайте так, чтобы в кайф. Вы уже понимаете…
То есть – не результат на первом месте, а сам факт делания. Получается – делаем. Не получается – делаем, просто еще активнее. Акцент не на том – болит или уже меньше, а исключительно на отношении – изменилось хоть что-то? Только это приветствуем по-настоящему.
Только после глубокого освоения и длительного использования. Только после того, как ее глубинный принцип и понимание уже не в голове будут, а в теле, в каждой его клеточке пропечатаются.Можно ли накладывать технологии одну на другую?
Словом, можно, но не торопитесь.
И как, как услышать соответствие внутри?
Просто слушать себя. Слушать и слушать. И услышим...
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 22:56
Можно ответить коротко – продолжать слушать себя. В смысле – слушаешь, да услышишь……я заморочилась вот на таком. Можно … войти в ситуацию, постараться вспомнить обстоятельства и пр. и в результате выдавить ощущение, но удержать его невозможно.
… Что делать, если проблема есть, а до ощущения не добраться? Я понимаю, что оно должно быть, но пока за порогом моей восприимчивости. Как с этим работать?
Можно сказать так, выключишь ментал – начнешь слышать.
Но в данном случае, не сработает ни первое, ни… а второе не сработает вообще ни у кого.
Поэтому, просто сильно ущипни себя и хорошо запомнить это ощущение. А потом ищи такое же, но уже специфически окрашенное, где-то в глубине себя.
Не мысли об ощущении, не ожидание его найти – ищи ощущение живое. И обязательно найдешь. Если честно ищешь.
В ментале изменения не происходят. В ментале происходит только накопление. Но нас это не меняет.Изменение у меня скорее в ментале : ))
Измениться в отношениях – это на уровне тела. Ментал это сможет только констатировать.
А врешь, что ощущений нет. Оказывается, есть. И толстые, и тонкие…Из позиции Идти навстречу заметила целые пласты «толстого» и «тонкого» сопротивления, непринятия.
«Засечь» - значит прислушаться. В теле, в ощущениях. Ментал от этого выключается – разница исчезает. Это уже алгоритм. Пользуемся им.Достаточно чаще всего это засечь, чтоб понять - какая нафиг разница.
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 23:07
Как это обычно бывает?Гриша! У меня вот такой вопрос, он спонтанно возник. А что ты скажешь про Песню Дурака?
Слушала песню Челентано - Конфесса. И вдруг ощущаю, что танцую под эту музыку тонким телом, и еще внутренне пою во весь голос.
Сладостные, хоть и инородные, но талантливо навязанные нам ощущения. Инородные – не нами рожденные. Но сладкие. Хоть и навязанные…
Мы радостно и добровольно подменяем себя кем-то. Ненадолго, на некоторое время -- ведь -- оправдываемся. Зато чувствуем себя живыми. Но потом все же возвращаемся в себя. И чувствуем себя дохлыми. И опять стремимся туда, где были живы.
…И нами начинают жить… Все, кому не лень…
Поэтому, песня ли – танец ли, выполненные в чужом жизненном ритме, в «неваших» навязанных вибрациях – ничто иное, как пляска на своих костях, это песня «за упокой души». Вашей, понятно.
Есть только одно наше, живое и родное – то, что внутри звучит. Пусть даже звучит оно, как тишина. Хоть, это только поначалу…
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 23:22
Есть остроумие ум обстряющее – оценочное, а есть его нивелирующее – создающее парадокс и нелепицу. В первом случае, согласен – это скальпель, во втором – шанс.Остроумие - это остроменталие? Остроумие - это скальпель, с помощью которого очень легко перерезать ниточки к моим ошушениям, поставить на место моего неугодного собеседника (Учителя), выскочить из ситуации, не испачкав лица?
Которым, впрочем, мы редко пользуемся.
Сильно подозреваю, Лена, что все еще не получается. Танец Дурака – это очень энергоосвоббождающее занятие. Если накатывает слабость – значит в процессе выполнения отсутствует такой важный элемент, как комфорт, кайф, удовольствие.… У меня, кажется, начал получаться Танец Дурака.
… Так вот, этот Танец Дурака - очень энергозатратное занятие, по моим ощущениям. Больше 2 минут пока не могу его делать, слабость сильная накатывает.
Если, например, исключить его из секса… и оставить одни эти нелепые телодвижения… в общем, вымерли бы все давно. Уставшими...
Поэтому, с тем, что ниже, еще надо хорошо разобраться:
…вдруг это элементарный мазохизм? Что, конечно, тоже неплохо, но ведь теперь им надо как-то правильно распорядиться…А ещё у меня сразу начинаются непроизвольные крики и стоны, аж боюсь соседей напугать. В общем, мне понравилось! Есть желание дальше его осваивать.
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 00:02
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 02:31
Каждый из нас, распахнувший объятья ВСЕМУ, становится течью, местом протечки для матрицы. Причем, не частным случаем ее локального разрушения, а -- за счет системного и концептуального подхода – угрозой для формирования ТЕНДЕНЦИИ, общей и нарастающей тенденции к этому.
а агенты в чёрном будут? ну так, для разнообразия...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей