Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
472 ответов в этой теме

#101 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 13:25

Krasnagor, ты однозначно ошибаешься. ;) Но я полностью согласен свыше изложенным текстом. :)

Да :D ;)
  • 0

#102 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 15:32

Сегодня наконец прослушал второе занятие. В четверг ну ни как не получалось присоединиться, но в начале одинадцатого гулял с собакой и вдруг непроизвольно начал танец дурака в тонком теле. А сегодня слушая в записи обратил внимание, что где то в это время Григорий обяснял его на гиперкурсе :mellow:. Хотя реально по ощущениям начался откат, ну очень тяжело подключаться к занятиям по разным пречинам, и запись скачать и раскрыть получаеться не с первого раза. Но инересно же очень.
  • 0

#103 setu

setu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 16:16

По поводу вебинаров в видеорежиме. Лично меня устраивают оба варианта, пользуюсь, в зависимости от ситуации, и видео, и аудио. Если это не требует значительных технических и временных ресурсов, то на файлообменник можно выклалывать и видео, и аудио, и каждый сам решит, что ему скачивать.

На файлообменник нужно выкладывать и видео, и аудио. Тогда каждый сам сможет решить, что для него предпочтительней и что ему скачивать.

Лично мне видео очень и очень помогает. Пытаясь до конца прочувствовать технику ТД в тонком теле, многократно прокручиваю запись снова и снова.
Смотрю и слушаю, и каждый раз нахожу для себя что-то новое, то, что ускользнуло прежде. На данный момент уже получается растягивать
болевые зоны по всему телу, но не очень они желают двигаться. Такое ощущение, словно это наполненные водой ёмкости, обладающие
большой энерцией.
  • 0

#104 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 16:54

Вижу общие технические сложности, как проявление уже начавшейся работы. Вы имеете пока небольшой опыт работы с механизмом самореализации подавленного материала, я, в рамках Школы, – огромный. И суть происходящего меня удивляет мало.
Сталкивался с этим многократно, на протяжении многих лет, воевал даже, причем, почти всегда проигрышно, пока окончательно не понял сути происходящего. Только тогда и движение стабилизировалось, и огромный жизненный дополнительный импульс получило.

Даже индивидуальная работа, если она достаточно глубока и честна, приводит к ответному, более чем ощутимому возмущению социумной матрицы. Ей наша Школа, как кость в горле. И хоть объемы происходящего в масштабе одного человека, на первый взгляд, мизерны, на тонком плане они огромны.
И я как раз не про техники, которые мы используем, а про подвижки в сознании, происходящие при этом. На фоне этого.

Каждый из нас, распахнувший объятья ВСЕМУ, становится течью, местом протечки для матрицы. Причем, не частным случаем ее локального разрушения, а -- за счет системного и концептуального подхода – угрозой для формирования ТЕНДЕНЦИИ, общей и нарастающей тенденции к этому.

Тем более, когда в процесс одновременно включается большая масса людей. Имейте в виду – чем глубже и честней будет наше движение, тем большее сопротивление ветхого Описания Мира, отжившей парадигмы взглядов, ментальной матрицы оно будет испытывать.

Но чем честнее и непрерывнее такое движение, тем большую помощь и поддержку внутреннего сущностного «Я», нашей божественной основы, нашего Дурака оно будет получать.

Но – обратите на это особое внимание! – помощь эта всегда проявлена только и исключительно потенциалом – открывающимися возможностями, которые еще нужно увидеть и реализовать.

То есть, она не на виду и в глаза не лезет, в отличие от происков Матрицы, которые неизбежно проявятся и в разрушительных событиях, и в болезненных состояниях, и в отношении к нам техники и Интернета.

Столкнувшись с этим, и убедившись, что речь идет не о случайности или совпадении, не о банальном невезении или «росте рук не оттуда», необходимо немедленно заглянуть внутрь себя, найти – ожидание, нетерпение, несогласие, обиду, привязку – и качественно все это проработать.
Препятствие, скорее всего внутри. И пытаться взломать пространство и обстоятельства снаружи – только усиливать его.

Проработать качественно – и то, что нашли, и то, что обязательно будет всплывать на фоне этого. И только после этого – ищем решение рядом, снаружи. Оно обязательно будет.

Это касается всего, с чем вам придется сталкиваться, причем не только в процессе нашего пути, но и потом, в повседневности своей жизни. Только такой подход оправдан и конструктивен.

Сказанное не значит, что ничего не будет меняться в техническом подходе к формату вебинаров и их записи, равно, как способу и форме хранения архивов. В частности, уже сейчас ясно, что вебинарную платформу необходимо использовать именно в том формате, под который она создавалась – в формате проведения аудио конференций, с возможностью показа некоторого графического иллюстративного материала.
Отсюда – компактность записанного материала и удобство его использования.
Все прочее – «выкручивание рук» обстоятельствам, ради получения сиюминутного эффекта.

Попробовали, проверили границы возможностей – и ладно. Переходим к нормальной работе в естественном режиме вебинара.

Но главное - к нормальному и естественному существованию в режиме приятия.

• 0

#105 Travinka

Travinka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Toronto, Canada

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 17:15

Безусловно, в танце Дурака мы отслеживаем свое ощущение. Для меня важным оказалось не ожидать конкретного результата после танца, не настраивать себя на результат , что вот сейчас потанцую и всё пройдёт, как моя бабушка говорила всё , "как рукой снимет". А если не прошло,если ещё больше заболело, тогда что? Значит неправильно делала, значит у меня не получается ну и т.д. , появляется чувство неверия в себя,разочарования. Я вот заметила ,например,что я прорабатываю какую-то ситуацию , после танца особенно ничего не меняется, даже новые проблемы всплывают, а потом ,после прошедствия некоторого времени, болезненность уходит.
  • 0

#106 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 19:28

Всем привет! После "наблюдения" за ощущениями в теле, заметила , что они оказывается возникают на множество внешних раздражителей. Я даже не представляла, что во мне столько ощущений. В основном пугающие. Танцеватть и танцевать ещё:))
  • 0

#107 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 19:32

Иногда наступает ментальное спокойствие и я как будто во сне. То есть привыкла уже что реагирую, чувствую,пытаюсь изменить что-то.Когда этого нет, то как - будто сплю.Необычное состояние.:) Есть опасение , что состояние будет граничить с равнодушием к окружающим.
  • 0

#108 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 19:48

Есть опасение , что состояние будет граничить с равнодушием к окружающим.

Привет SantPolly :) равнодушие... ровно ;) мне кажется когда восприниаешь ровно то тогда воспринимаешь точнее и полнее...
  • 0

#109 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 20:10

Уже несколько лет очень бывает сильно и громко хрустят суставы, в основном шея, в последнее время стало щёлкать и в грудной клетке. Когда танцую сразу тянет привычно "прохрустеть" шею... А стоит ли ? Возможно присушаться к ощущениям скованности суставов, и удержать позыв их размять почувствовать как позвоночник как по лесенке встаёт на место ... так почувствовал один раз когда, после первого вебинара на танец пришла сама смерть... Всплывают всякие штуки...и по совету Гриши работаю танцем , без других техник.(проходил первую ступень интенсива). Может стоит подключить смех ? Не помешает ли это погружению в таней ,его наработке.... насчёт проработки танцем дурака желаний и стремлений...не ярко выраженных болезненных проблем. А того материала из которого мы "счастливое будущее" построить собираемся... спиральки в голове помоему у Гриши на картинках на первом занятие , это символизировали, как у вас получается ??? =)
  • 0

#110 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 20:33

Начала заниматься и потерялась. Состояние растерянности, какого-то пронзительного одиночества. Начался путь к себе. Ура!!! :rolleyes:
  • 0

#111 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 20:34

Как я всё-таки себя обманываю. Вроде и присутствовал в четверг на вебинаре. И слушал внимательно. А то, что Гриша предложил постараться продлить Танец Дурака в теле до 10 минут вспомнил только час назад. Когда прослушивал вебинар в записи. Сопротивление головы началось ещё на первой минуте. Кончай, надоело, займись, чем ни будь. Но стоило больше вжиться и продлить ощущения потягиваний, как она притихла…. И я начал получать настоящий кайф. Такое ощущение, что пространство вокруг стало плотнее и насыщеннее. Присоединяюсь к тем, кто сравнивает ощущения от ТД с оргазмом. Вчера в гостях была барышня. Танец Дурака лучше. :D Шутка,…….. или нет. ;)
  • 0

#112 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 21:35

Начала заниматься и потерялась. Состояние растерянности, какого-то пронзительного одиночества. Начался путь к себе. Ура!!!
:rolleyes:

У меня тоже состояние одиночества…) :rolleyes:
  • 0

#113 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 21:55

В последние дни после выполнения танца Дурака все чаще ощущаю подъем энергии (раньше технологию выполняла, но ощутимого подъема энергии после нее не наблюдала). Когда выполняю технологию дома и я не стеснена ни местом, ни присутствием посторонних, получаю большое удовольствие от выполнения потягиваний на полу, лежа :) Раньше ограничивалась только верикальными положениями тела. Сегодня во время выполнения танца Дурака явно услышала ментал "ну все, хватит", а телу было так приятно и комфортно, что я с удовольствием продолжила танцевать :) К своей недоработке могу отнести то, что выполняю технологию реже, чем считаю нужным. Здесь вижу несколько причин. Во-первых, конечно же ментал (не сейчас, попозже, не удобно, ну не на работе же). Во-вторых, уже укоренившееся состояние "притерпелости" к проблеме. То есть, я настолько сжилась с некоторыми негармоничными состояниями, что даже не отдаю себе отчета в этом. Бдительности мне не хватает. :(
  • 0

#114 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 22:28

Гриша, ты как-то сказал, что хочешь предложить вести вроде персональных графиков. Отмечать там толи две толи три, каких то точки. В общем, отслеживать свои изменения. Будет это?

Будет. Завтра. Уже есть, что отмечать.

Игорь Галак! Я как честный человек просто обязана предупредить, что начинаю относиться к тебе с особыми чувствами. :rolleyes: Как хорошо чувствовать себя не уникальным бревном, а знать, что есть, есть еще рядом такие же товарищи-бревна! Ну не получается у меня танец.

Все мы друзья из одной поленницы. У всех нас не получается. Даже у тех, кто считает, что получается. Просто у всех не получается по-своему – у кого-то не получается правильно, у кого-то получается, но это тоже неправильно.

Не получается – что? Стать вот этак, сделать вот так? А это и не нужно. Если честно. Да, технология подразумевает ей соответствие. И чем оно полнее, тем технология будет технологичнее. Но самой Школе (про Дурака вообще молчу) все технологии до одного места. Догадались, до какого именно? Правильно, до самого неприличного. Я о голове и ее содержимом.

Технологии – это всего лишь технологии. Нас интересует, что под ними. Но как ЭТО увидеть? Только технологию применив. Но не парясь особенно -- так у вас выходит, как у других или иначе. Выходит! И это главное. И не мешайте ему. Пусть лезет. В своем темпе и режиме. Главное, тужиться не забывайте, но и это делайте так, чтобы в кайф. Вы уже понимаете… :rolleyes:

То есть – не результат на первом месте, а сам факт делания. Получается – делаем. Не получается – делаем, просто еще активнее. Акцент не на том – болит или уже меньше, а исключительно на отношении – изменилось хоть что-то? Только это приветствуем по-настоящему.

Можно ли накладывать технологии одну на другую?

Только после глубокого освоения и длительного использования. Только после того, как ее глубинный принцип и понимание уже не в голове будут, а в теле, в каждой его клеточке пропечатаются.

Словом, можно, но не торопитесь.

И как, как услышать соответствие внутри?

Просто слушать себя. Слушать и слушать. И услышим...

• 0

#115 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 22:56

От Трис

…я заморочилась вот на таком. Можно … войти в ситуацию, постараться вспомнить обстоятельства и пр. и в результате выдавить ощущение, но удержать его невозможно.
… Что делать, если проблема есть, а до ощущения не добраться? Я понимаю, что оно должно быть, но пока за порогом моей восприимчивости. Как с этим работать?

Можно ответить коротко – продолжать слушать себя. В смысле – слушаешь, да услышишь…
Можно сказать так, выключишь ментал – начнешь слышать.
Но в данном случае, не сработает ни первое, ни… а второе не сработает вообще ни у кого.

Поэтому, просто сильно ущипни себя и хорошо запомнить это ощущение. А потом ищи такое же, но уже специфически окрашенное, где-то в глубине себя.

Не мысли об ощущении, не ожидание его найти – ищи ощущение живое. И обязательно найдешь. Если честно ищешь.

Изменение у меня скорее в ментале : ))

В ментале изменения не происходят. В ментале происходит только накопление. Но нас это не меняет.
Измениться в отношениях – это на уровне тела. Ментал это сможет только констатировать.

Из позиции Идти навстречу заметила целые пласты «толстого» и «тонкого» сопротивления, непринятия.

А врешь, что ощущений нет. Оказывается, есть. И толстые, и тонкие… :rolleyes:

Достаточно чаще всего это засечь, чтоб понять - какая нафиг разница.

«Засечь» - значит прислушаться. В теле, в ощущениях. Ментал от этого выключается – разница исчезает. Это уже алгоритм. Пользуемся им.

• 0

#116 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 23:07

Гриша! У меня вот такой вопрос, он спонтанно возник. А что ты скажешь про Песню Дурака? :D Слушала песню Челентано - Конфесса. И вдруг ощущаю, что танцую под эту музыку тонким телом, и еще внутренне пою во весь голос.

Как это обычно бывает?

Сладостные, хоть и инородные, но талантливо навязанные нам ощущения. Инородные – не нами рожденные. Но сладкие. Хоть и навязанные…
Мы радостно и добровольно подменяем себя кем-то. Ненадолго, на некоторое время -- ведь -- оправдываемся. Зато чувствуем себя живыми. Но потом все же возвращаемся в себя. И чувствуем себя дохлыми. И опять стремимся туда, где были живы.

…И нами начинают жить… Все, кому не лень…

Поэтому, песня ли – танец ли, выполненные в чужом жизненном ритме, в «неваших» навязанных вибрациях – ничто иное, как пляска на своих костях, это песня «за упокой души». Вашей, понятно.

Есть только одно наше, живое и родное – то, что внутри звучит. Пусть даже звучит оно, как тишина. Хоть, это только поначалу…

• 0

#117 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 23:22

Остроумие - это остроменталие? Остроумие - это скальпель, с помощью которого очень легко перерезать ниточки к моим ошушениям, поставить на место моего неугодного собеседника (Учителя), выскочить из ситуации, не испачкав лица?

Есть остроумие ум обстряющее – оценочное, а есть его нивелирующее – создающее парадокс и нелепицу. В первом случае, согласен – это скальпель, во втором – шанс.
Которым, впрочем, мы редко пользуемся.

… У меня, кажется, начал получаться Танец Дурака.
… Так вот, этот Танец Дурака - очень энергозатратное занятие, по моим ощущениям. Больше 2 минут пока не могу его делать, слабость сильная накатывает.

Сильно подозреваю, Лена, что все еще не получается. Танец Дурака – это очень энергоосвоббождающее занятие. Если накатывает слабость – значит в процессе выполнения отсутствует такой важный элемент, как комфорт, кайф, удовольствие.

Если, например, исключить его из секса… и оставить одни эти нелепые телодвижения… в общем, вымерли бы все давно. Уставшими...:rolleyes:

Поэтому, с тем, что ниже, еще надо хорошо разобраться:

А ещё у меня сразу начинаются непроизвольные крики и стоны, аж боюсь соседей напугать. В общем, мне понравилось! Есть желание дальше его осваивать.

…вдруг это элементарный мазохизм? Что, конечно, тоже неплохо, но ведь теперь им надо как-то правильно распорядиться… :P

• 0

#118 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 00:02

Всем привет! Очень долго приходилось заставлять себя танцевать ТД. Потом попробовала поискать свое сопротивление. Оказывается я не потягивалась до упора, а в этот момент меня просто сворачивало в клубок. А я этого не замечала. В сопротивлении оказалось много ощущений. А потом рраз! у меня появилось тело.
  • 0

#119 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 02:31

Каждый из нас, распахнувший объятья ВСЕМУ, становится течью, местом протечки для матрицы. Причем, не частным случаем ее локального разрушения, а -- за счет системного и концептуального подхода – угрозой для формирования ТЕНДЕНЦИИ, общей и нарастающей тенденции к этому.

а агенты в чёрном будут? ну так, для разнообразия... :rolleyes:
  • 0

#120 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 03:08

Будут. Переодетые :rolleyes:

Размещенное изображение

• 0