Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Искуcство внутреннего дефицита

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
197 ответов в этой теме

#101 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 13:29

Я сделала, и на сегодняшний день я ходячий пример на тему: изменись внутри и внешняя реальность отразит эти изменения. B)

умница, красавица и просто смелая! безумно рад! безупречный пример! вот это то, по сути, что не только можно, а нужно делать!!! не важны внешние изменения, но внутрние подвижки дают ВСЁ! что необходимо, если такая необходимость возникает :)

А вообще смысл эту тему в школе жевать?
Ну не даёт школа денег и прочих нямок ( привет потребителям вроде меня :lol: ! )...

:blink: :blink: :blink:

Школа дает Все, но как в любой школе в ней есть отличники, хорошисты и не очень.

Талантище! ответить так просто, но так развёрнуто :D

Чтобы получать то что получают за деньги-пахать надо Михаил!С утра до вечера,если у тебя дяденьки с Америки нет,папы богатого нет,телки обеспеченной которую ты до визга трахаешь нет-паши, Миша, пашню.Я пождал 4года и понял -неверю,потому пашу.

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

"Бедность, не порок, а большое свинство"

и кто ты после этого?! :lol:
  • 0

#102 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 14:34

...Ну не даёт школа денег и прочих нямок ( привет потребителям вроде меня :lol:! )
Похоже школа даёт что-то другое, иначе не пришлось бы к Выпускному Занятию Гиперкурса устраивать фонд взаимопомощи и основной проблемой была бы нехватка места под стоянку Мерседесов гиперкурсятников в Baltschug Kempinski и билетов первого класса в самолётах до Москвы...

Не буду рассуждать, что дает или не дает Школа Дурака, но я именно благодаря занятиям здесь решила свои материальные проблемы. Миша, можно проработать техниками Школы свои ощущения по поводу богатых людей, всё, что возникает у тебя, когда ты о них думаешь. А также свои ощущения по поводу собственной бедности. Я так делала.
  • 0

#103 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 15:29

Не буду рассуждать, что дает или не дает Школа Дурака...

Лена! Увидела твою новую аватарку... КРАСОТКА :lol: ... и чуть НЕ лишилась чувств! Боже! Разве можно такую красоту прятать! Это великое свинство по отношению к богу ;)
  • 0

#104 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 16:28

Это великое свинство по отношению к богу ;)

Ты хочешь сказать она бог ,по отношению к нам?
  • 0

#105 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 16:57

Лена! Увидела твою новую аватарку... КРАСОТКА :lol: ... и чуть НЕ лишилась чувств! Боже! Разве можно такую красоту прятать! Это великое свинство по отношению к богу ;)

Больше не прячу. Вот:
http://shkola-duraka...amp;#entry34832
  • 0

#106 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 15:36

Как им удалось стать такими? И вот что, пожалуй. У каждой из них был очень сильный вектор, устремление к богатству. Это было их приоритетом на определенном этапе жизни, и им было не лениво на это дело горбатиться. Рвать жопу на фашистский крест.

Владочка, супер! Замечательный элемент заметила. Но, этого, явно мало. На своем примере могу сказать. Первое время в Москве работала по 11ч каждый день с 1 выходным в 2 неделе, и то, если повезет. З/п - на уровне выжить. :( Сейчас, график 5/2..... и т.д.
Помните, как в мультике про дядю Федора, когда Шарик крассовки купил вместо валенок. Матроскина спрашивают -"У вас, что денег не хватает?", а он отвечает: -" У Шарика мозгов не хватает".
  • 0

#107 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 15:51

Очень дергает меня эта тема. Что-то очень важное для меня есть здесь :blink: :ph34r:

Просто они не хотели эту скудность принять как норму. И они нашли проход, каждая - свой, и прошли сквозь него.

Ребята, Влада, я не понимаю. Это как лягушка в ступе, взбившая масло!!! Влада, твои барышни не смирились с бедностью. А я всегда это принимала и не видела возможность ВЫБОРА. Действовала так, как-будто выбора НЕТ.
Путалось смирение (покорность) и С МИРОМ ЕДИНЕНИЕ :o

То есть, получается опять то же самое: это качество(богатство) они содержат в себе, и только потом оно так или иначе реализуется в их жизни.

Полностью согласно. Только залежалось оно у меня за грудой мусора. Мы же золотори в ШД. То-ли еще будет найдено в себе :lol: :wacko:
  • 0

#108 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 21:25

Очень дергает меня эта тема. Что-то очень важное для меня есть здесь...

Лара, ну так и пиши об этом больше. Чем больше пишешь или проговариваешь свою проблему, тем больше открытий самой себя совершаешь.
  • 0

#109 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 11:19

Чем больше пишешь или проговариваешь свою проблему, тем больше открытий самой себя совершаешь.

Леночка, спасибоРазмещенное изображение
Эндрю Мэтьюз "Будь счастлив"ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ - ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ"
СЧАСТЬЕ НИКОГДА НЕ СВАЛИТСЯ ВАМ НА ГОЛОВУ ВНЕЗАПНО. ЭТО ВАШ И ТОЛЬКО ВАШ ВЫБОР.
Пока вы просыпаетесь утром и говорите себе: - "Если сегодня будет удачный день, я почувствую себя счастливым", не видать вам счастья.........
  • 0

#110 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 12:08

Вообще-то не вижу предмета дискуссии. Обозвали бедность свинством, а потом дружно доказывают, что наш свинарник самый изобильный. Хотя давно уже всем ясно, что все в голове хрюкает :)
  • 0

#111 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2011 - 08:08

Вообще-то не вижу предмета дискуссии. Обозвали бедность свинством, а потом дружно доказывают, что наш свинарник самый изобильный. Хотя давно уже всем ясно, что все в голове хрюкает :)

:P :P :P ага)
  • 0

#112 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 14:14

Для меня бедность и богатство понятия нематериальные, скорее определяющие степень духовности или приятия себя и своего окружения.

Женя, согласна полностью...............
  • 0

#113 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 16:51

Вчера зашла в комнату, где был включен телевизор и шел какой-то российский фильм. Обычно я телевизор смотрю крайне редко, а тут уселась и давай вслух комментировать, что они там либо мафию показывают, либо страдания богатых. А потом "Стоп", это ж во мне программа сидит, я не принимаю достаток и ещё о каком-то благополучии думаю. Рот закрыла и стала внимательно смотреть, акцентируясь на своих ощущениях.
  • 0

#114 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 14:48

Хочу выразиться! На неделе разговор с таксистом состоялся,почти конструктивный.Началось с того что Путин по радио пообещал ,что мы (Росссия) в к началу 2012 года выйдем из кризиса.Потом он исползовал еще какие то мне не понятные(матершинные )слова.Одно стало ясно врет,причем в открытую.И он будет призедентом. Деньги.В его речах ощутилось нечто такое,что будто все можно измерить деньгами,и будто народ с этим согласен.Я тоже согласен. :( Но есть ли причина для денег без человека?Но мы унижаемся,предаем,убиваем ради них.Ну короче это так.(Может не все).И тогда возник вопрос если деньги без человека не существуют,то что тогда является их эквивалентом соответствия?Что есть проявление денег в человеке?Мне пришло на ум слово Время.Ну я же трачу время на создание систем зарабатывания.Это время ,напряжения,усилия,сбор информации и т.д. А таксист попался умнее,говорит "честное слово".Раньше слово торговца было дороже денег.Откуда бралась эта сила слова?Можно ли ее воскресить? На семинаре был разговор что не деньги для меня ,а я для денег важен. Может подумаем как это возможно?Ведь если деньги убрать ,что станет эквивалентом доверия?
  • 0

#115 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 15:34

Ведь если деньги убрать ,что станет эквивалентом доверия?

Может, доверие?
  • 0

#116 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 19:33

Есть такая книга "Деньги - это Любовь" Автор -Клаус Джоул.Там предельно честно автор исследует тему денег на собственной жизни.Без страха вскрывает собсвенных драконов,стоящих на пути к Изобилию.На примере денег -к Изобилию Всего.Трудно и бесполезно комментировать однажды выстраданное и высказанное.Поэтому скажу так.Пять лет моей жизни были посвящены этому,да и сейчас постоянно вскрываются глубокие пласты,просто залежи стереотипов,чужих взглядов и т.д.Скажу одно .Есть только две категории - Изобилие или Недостаток.Полутонов нет.Нет никакого среднего класса.Есть кучка людей,по-настоящему позволивших себе жить в изобилии,а есть остальные,на разных уровнях не позволяющих.Кризис показал,кстати.Многие миллионеры теряли миллионы,но сидели ровно и спокойно.А через год стали миллиардерами.А беспокоился,истерил народ,которому и так нечего терять.Много чего у менн есть что сказать.Когда-нибудь и расскажу свою историю.Но она еще не закончилась.поэтому пойду дальше исследовать.Простите за косноязычие и сумбур -тема очень близка,Спасибо Вам всем за сказанное.Много чего вынес для себя.Спасибо Грише -Не мне деньги нужны,а Я -им
  • 0

#117 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 22:10

.Когда-нибудь и расскажу свою историю.Но она еще не закончилась.поэтому пойду дальше исследовать.Простите за косноязычие и сумбур -тема очень близка,Спасибо Вам всем за сказанное.Много чего вынес для себя.Спасибо Грише -Не мне деньги нужны,а Я -им

Блин , Миша, если ты банк брать, я с тобой :rolleyes: , а на "мокруху" я не согласный :P
  • 0

#118 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 22:12

Женя, согласна полностью...............

Чем изобильнее - тем духовнее? :rolleyes:
  • 0

#119 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 22:33

Блин , Миша, если ты банк брать, я с тобой :rolleyes: , а на "мокруху" я не согласный :P

Ребята, что бы ВЫ не брали - берите меня с собой, повеселимсяяяяя ууууууХ!
  • 0

#120 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 09:03

Может, доверие?

Да.
Доверие создается не сразу,и весьма тяжелым трудом,осознаными поступками.Размышлением пред выбором.Честностью с самим собой.Может и подвигами!!
Рушится мгновенно.
Мне посчастливилось на днях принять решение,которое привело к осознанию важности доверия.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей