Шаг 4. Кластер два - СМЕХ (начало)
Опубликовано 07 Декабрь 2023 - 13:42
Такое может быть? Может смех как и плач разряжать, схлопывать проблему?
И как определить, что произошла интеграция?
Опубликовано 07 Декабрь 2023 - 17:21
И как определить, что произошла интеграция?
у меня такой же вопрос
какие нюансы отличают интеграцию от разрядки?
я сам нашёл такой ответ, что разница есть уже в изначальном намерении перед выполнением технологии, смотря на что я настроюсь
и в верном следовании алгоритму
но всё же будто понимаю тему интеграции очень не полно
Опубликовано 07 Декабрь 2023 - 17:57
Вчера не было возможности попрактиковать смехо-плачь, я делал в трамвае с небольшим выражением внешне, но внутри приближаясь к стандартной интенсивности. Вышел из травмая и было состояние дурачливости, игривости. Мороз, который сейчас сильный, не напрягал, а наоборот мне нравился.
Нарабатываю и смех в тонком теле, там, где он начинается. Тут сомнения, иногда вроде оно, иногда вроде не знаю. После смеха в слух, остановившись в физике, можно уловить звучание смеха, там ещё он звучит и вниманием его можно подталкивать. Но в какой-то сложной ситуации, где штурмуют эмоции, включить смех непросто, быстро выбивает ментал. Хоть нужно нарабатывать, т.к. жить так очень неконструктивно. Когда рыба попадает в сеть, она начинает бороться с сетью и больше запутывается в ней. Вот я, когда борюсь с обстоятельствами, как рыба, ещё больше подтверждаю существование сети, усиливая ментал. Смех растворяет ментал, а значит сеть. Всё просто) но непросто)
И, почему-то, такое саботирование возникает перед смехо-плачем. Страшного, вроде, в этом ничего нет, даже приятно, но подступиться, порой, не могу
Опубликовано 07 Декабрь 2023 - 18:03
Нарабатываю смехо-плачь, усваиваю технологию, иногда делаю чуть больше смеха, иногда - плача, внутри и снаружи происходят изменения
В присутствии людей смеюсь тонкими оболочками, не вовлекаясь тотально в происходящее, но и не выпадая из общего потока
Иногда совмещаю смех с потягушками, запускаю смех, делая пранаяму, гладя кошек, экспериментирую немножко
Во время плача, в тонком теле вроде тоже происходят смеховые вибрации
Есть ощущение, что при плаче эти смеховые вибрации направлены внутрь, а при смехе - наружу
Опубликовано 07 Декабрь 2023 - 19:01
Испытывая в дискомфорт в животе смеялся и всхлипывал, спустя сорок минут перестал его замечать.После этого в магазине почувствовал, что продавец отправит меня на другую кассу, так и вышло, ещё удивило предчувствие важного сообщения на телефоне. Внутренний голос точно знает, что впереди.
Опубликовано 07 Декабрь 2023 - 22:05
Да я бы себя тревогой уморила за это.
Раньше.
Меня откровенно не радуют такие уловки себя. Импульсивность и желание ссорится они были более вещественные, болезненные и понятные. А не эта вот улыбаюшаяся отмороженность. Какая то есть в этом улыбка маньяка.
Внутри, есть уровень где я горю, мне очень горячо, я это ощущаю. Но пока только краем своего внимания.
Делаю, не знаю как по времени. Но делаю, делаю.
Опубликовано 09 Декабрь 2023 - 18:57
Почувствовав заложенность носа включил дефицитное дыхание. Немножко сложно было начать, но спустя минуты пошло легко и приятно. Так пролежал не меньше часа с чистым носом.
Желудок враждебно воспринимает и мед и чай, но периодически все таки пью.
Опубликовано 09 Декабрь 2023 - 19:33
Насмеиваю свои полчаса, час смеха-плача. Обнаружил для себя то, что мне наиболее комфортно делать практику смехо-плача когда я хожу. Вот хожу по квартире и смехоплачу. Вообще мне при ходьбе и думается лучше, когда решаю какую нибудь задачу, и озарения какие то чаще приходят. Раньше, когда я садился и начинал делать практику, я постоянно на что то сбивался и отвлекался, потом начинал практику заново и так далее, и мне это не нравилось. При ходьбе у меня этих сложностей не возникает, как показала практика могу непрерывно смехоплакать долго, что теперь и делаю.
На последнем вебинаре я наконец то услышал ключевые моменты, которые раньше как то ускользали. Это прежде всего намерение на интеграцию. Как было сказано - то, что доминирует в вашем намерении, то и случится.
А как сформировать это намерение? Как это намерение проявлено в ощущениях? Это некий внутренний выбор? Внутренняя устремленность, своего рода дотягивание?
Другой важный для меня момент, который прозвучал - это то, что практика очищает канал, но его необходимо заполнить собой. Позволить себе заглядывать в то новое, что будет происходить на тонком плане, слышать это, верить этому и сотрудничать с этими новыми позывами и интонациями, наполняя свою жизнь чем то новым!!!! Не простая задача......
Опубликовано 10 Декабрь 2023 - 00:48
Смехоплач делаю немного. Не хватает меня на долго. Наверное это тот случай, когда сама про себя думаю - кишка тонка.
Внутренний смех и вибрации в тонких оболочках включаю чаще. И все равно приходится преодолевать сопротивление.
Очень вязкие состояния. Иногда появляется жадность к физическим ощущениям, хочется в них погрузиться. Зато более тонкие как будто отталкивают внимание, происходит соскальзывание.
Ну вобщем не много.
Опубликовано 10 Декабрь 2023 - 10:45
смехо-плачу в разных ситуациях, с разной продолжительностью и интенсивностью, как идёт
в одиночестве в камерном режиме тоже делаю
ориентируюсь на полчаса взрослой работы в день
бывает, спонтанно просыпается потребность смеха или плача
с открытием смехо-плача стало меньше страха перед своими ощущениями, потому что меняя смех на плачь и так далее, ощущения постоянно перетекают друг в друга, меняются, не зацикливаются)
общаюсь с людьми, и замечаю, что каждый общается сам с собой, видит то, что видит он) говорит о себе, и я тоже
обычно, общаясь с людьми, которых я считал "духовными", я как-то себя и их иначе воспринимал, идеализировал их, себя принижая перед их осознанностью)
а сейчас я замечаю в них обычные комплексы и всякую фигню, как у всех
не принижая в людях озаренности и духовности, в них так же открывается невежество
и вообще понятие "духовность" в моей голове меняет своё значение
зацепил такой момент, что я не жду, пока что-то само сделается, а делаю это я сам, даже рэп об этом зачитывал, а теперь смотрю на это как-то по-другому
принять этот расклад, что всё в моих руках, сразу не просто, даже чисто ментально, сразу столько "НО" всплывает
и вопрос, как правильно работать с ментальными программами? отыскивать их в ощущениях и там интегрироваться или как-то ещё?
еще вопрос по поводу зевоты
делать ли глубокий вдох, зевая, или постараться его сократить, чтобы поддержать дефицитное дыхание?
сейчас мне кажется, что естественным было бы полноценно зевнуть, но, может, есть нюансы?
пробую пока и так, и так
Опубликовано 10 Декабрь 2023 - 17:58
Практикую и смех в тонком, и смехоплач.
Попробовала перевести смехоплач из ярко выраженного в теле, в прописанный на уровне дыхания. Интересно. Вроде как даже получилось.
В жизни огненно. И страшно. И больно. И яростно. И смешно.
Жизнь такая жизнь.
Ощущение, что кундалиня
пробудилась, зашевелилась.
Опубликовано 10 Декабрь 2023 - 20:17
Когда я выхожу из сауны, то ощущаю очень мелкую зернистую вибрацию по всему телу, я добавляю улыбку и пытаюсь настроить эту вибрацию на улыбку. Вибрация от сауны сохраняется достаточно долго. Забегая немножко вперед, хотел бы задать вопрос.
Гриша, такую вибрацию в теле можно брать как ориентир при моделировании (создании) смеха вторым уровнем?
Опубликовано 10 Декабрь 2023 - 20:56
Если через метафору выразить свое сейчашнее общее состояние, то получится "белый шум".
Бывало всяко: ясное понимание чего хочу и куда идти, понятные образы, ясные цели, потом они сменялись на чёрный омут, потом на долгую вязкую липучую жижу, сейчас-белый шум.
При этом звуки всегда очень громкими кажутся, даже болезненно громкими, запахи очень концентрированными. Внешнее время ведёт себя странно, я бы даже сказала, что внешнее часовое время как бы отлипло от меня, оно есть я это знаю, я вижу стрелки часов и когда это необходимо соотношу свои действия с тем, что они показывают,
но внутри появилось какое то свое ощущение времени, у него свой характер и ритм другой, совсем не чёткий и ровный как в тикающих сейчас над ухом настенных часах, он какой то нелинейный, нелогичный, непредсказуемый, не поддаётся определению, но вот именно это время я ощущаю своим временем.
А вообще - что такое "время'?
Ещё такое теперь есть: когда прорабатываю ощущения в теле (делаю вечером одну большую, по своим меркам, сессию кластером первым и смехом с погружением глубоким) мне очень хочется чтобы эти ощущения (болезненные) с предельной силой проявились, это и делаю, и болезненность ощущений усиленных (не то чтобы я их специально усливаю, вроде как нет, я просто не препятствуют их проявлению, как бы отдаюсь им и как бы внутренне приглашаю-зову их проявиться полностью, но и при этом я их ощущаю, не теряюсь) и вот эта болезненность и мощная свободная динамика их проявления при этом становится такой сладостной, особенная такая сладостность динамики, по которой тело, видимо, скучает, которую я не даю обычно телу ощущать. Тело стало просить такого проявления ощущений.
Наверное про что то подобное Наташа пишет говоря о том, что испытывает жадность к физическим ощущениям.
Сейчас стала очень болезненной вся кожа на всем теле, за день состояние её может поменяться почти кардинально в противоположные стороны: от сильнейшей сухости с трещинками и покраснением до вдруг ставшей буквально жирной и приятной на ощупь, через несколько часов снова зудит, щиплет и "лопается'.
Заметила, что при смехе на физическом уровне, положение тела стало другим. Раньше кукожилась и сжималась, теперь очень редко возникает такая потребность, чаще, смеясь, хочется, наоборот, развернуть грудную клетку и откинуть голову.
Опубликовано 11 Декабрь 2023 - 15:34
Опубликовано 11 Декабрь 2023 - 16:14
Опубликовано 11 Декабрь 2023 - 17:13
выполняю кластер смех
сегодня с секундомером)
просто мне стало интересно а сколько времени действительно я смеюсь в голос
замерила сколько приблизительно занимает у меня "сеанс"
в целом полчаса наберется
первые дни вообще просмеивала все то горе что изнутри лезло, какие там полчаса
потом горя стало меньше а сегодня после обеда стала практиковать профилактически смех
дефицитно дышу
в магазине узрела самовыпечный хлеб, аккурат в таком как надо бумажном пакете
хлеб из пекарни не то что не вкусный, он вообще не съедобный, не ем
оказалось два в одном: мешочек как раз на рот с носом помещается, пахнет очень вкусно
и сам хлеб, на удивление, неплох, съела с удовольствием немного
дышала в пакет много раз, понравилось
и весело, ассоциации с нюхателем клея
после "сеанса" голова пустая и волны внутри , классно
послепакетный период продолжала дефицитным дыханием
интересно что осознанность у меня включается когда я попадаю в очереди, хожу по улице
дома частенько теряюсь в быту
Гриша говорил что энергию мы получаем из тонких планов
вот и тянусь к ним
а может это толстые? жить то хочется
Опубликовано 11 Декабрь 2023 - 18:30
Опубликовано 12 Декабрь 2023 - 22:47
Так же и с дифицитным дыханием, помощь образа свободно сдувающегося шарика неоценима))) Пропали головные боли, те, которые я провоцировала неправильным выполнением технологии.
Более спокойно и расслабленно стала подходить к работе камерной и это вразы повысило мою продуктивность.
Сегодня ощутилось интересное и очень для меня важное и вдохновляющее на работу: при смехе я вроди бы выталкиваю же из себя воздух порциями, но при этом совершенно явно ощущаю что я себя (мышцы, кости, связки, суставы и тонкие оболочки) всю накачиваю этими выталкиваниями как насосом. Вот точно как надувная игрушка, в которую выдыхаешь и она становится больше больше очерченнее прорисованнее детальки и складочки все разравниваются, игрушка оживает. Вот точно так тело моё себя ощущает когда я смех делаю.
Сегодня во время камерного смехоплача здорово включились мышцы грудины, рук до кончиков пальцев и суставы плечевые, локтевые и почти все суставы пальцев. Выполняла технику лёжа и раскинув руки (не специально, тело само так легло) и так глубоко откликнулись руки, ощущения яркие, динамика их высокая, и суставы все ожили, я их ощущала очень активно, живо, больно-приятно, при этом никакой мучительности или напряжений.
Раньше примерно такие ощущения, только гораздо менее интенсивные и без включения ощущений в суставах, удавалось вызвать во время сеанса массажа техникой долгой и трудоемкой для массажиста, который со мной работал, и при этом я не скажу, что получала удовольствие, да и сеанс длился долго. Было дело, несколько лет назад я получала авторскую методику восстановительного массажа, нам с массажистом за длительный курс удалось восстановить мне деятельность моей правой руки. Но это долго, мучительно, изматывающе.
А сегодня, просто как бы даже вдруг, ведь я не ставила цели никакой когда начала работу, делала её профилактически, а тут такой бесценный "бонус" в виде глубоко оживающих рук.
Тело умное и вправду, доверять ему мы разучились и вкус настоящего удовольствия подменили, вот и маемся теперь, боремся, мучаемся и выдумываем там, где надо просто вспомнить и позволить себе естественность свою.
В который раз поражаюсь и восхищаюсь глубиной, естественностью и последовательностью Школы. Ничего лишнего и ничего надуманного. Все честно и открыто.
Опубликовано 12 Декабрь 2023 - 23:21
Как будто выравнялось ощущения движения совместно с внешними событиями.
Сегодня попав на работе в ситуацию без выбора, я ощутила смех. Мне навязали небольшую дополнительную нагрузку, которую я могла легко не брать. Но смех внутри потащил меня в эту нагрузку поиграть. Такого кайфа от разговора я давно не получала. При том, что перед этим также позволила себя втянуть в проект. Опять же ощутил предвкушение соучастия, а не привычного бурчания.
Внутренний смех получается разогнать легко, и потом я лишь слегка вниманием касаюсь дыхания. Этого досрочно чтоб пррдодать смех, расширять его из себя или усилять в любом участке тела.
Опубликовано 13 Декабрь 2023 - 00:11
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей