Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 3 - ТРАВМА. Технология "Танец с тенью", часть 1. Часть 2 - технология "Мёбиус". Часть 3 - технология "ЁКаЛэМэНэ"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
198 ответов в этой теме

#101 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 15 Ноябрь 2023 - 11:35

Начал кластеризацию,ввожу постепенно в свой ритм жизни,отчётливо понимая,что теперь только статистика перевоспитает программу выживания.применяю принцип:вспомнил-сделал,не особо заморачиаясь,какой в данный момент применить вид танца тем самым давая волю ментаду,он коварен,лишь бы отвлечь от работы рассуждениями о ней.Сегодня начал с классического, затем позыв к танцу лицом,который удивительно повлиял на все тело,была пульсация в теле и прилив энергии,затем танец в тонком теле, который привёл к ощущению ,что меня стало больше,и что,как будто мир отвечает на мои движения,затем всплыл маленький дискомфорт справа в ребре,я вошёл в классический вариант,проработав правую сторону,оставаясь при этом как бы в центре,боль в этом центре перераспределилась и исчезла,затем танец с тенью,ощущаяпозывы тела и его ответную реакцию,как бы ты мне я тебе и это в ощущения взаимодействия,затем вынес на первый план позывы тени как первостепенные,а ответы тела как вторичные ответы на них.В итоге получилось ощутить совместное существование разнонаправленных позывов:меня и тени.они существовали вместе,как бы дополняя друг друга.Классное лёгкое сосуществование разных потоков,не мешая один другому,а дополняя друг друга.А ведь реально получилось,хотя Мёбиус не сразу,ментал мешал своими сомнениями, а я продолжал делать,разрешая ему мешать.Будем продолжать,наблюдая,что будет происходить,в том числе и на внешнем плане.Возникло намерение исследовать,а не реагировать.Это я думаю полезно для внутреннего статиста.Пора перевоспитываться.Спасибо за первый кластер.
  • 2

#102 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 17 Ноябрь 2023 - 17:03

Не могу сказать, что за время практики Танца с Тенью, смог ощутить тень, как что-то конкретное, хоть и было такое, что я словно тело тени ощущал.
Для себя, во время танца, увидел возможность испробовать то, что звучит в фразе "мир ловил меня, а поймал его я, на живца". Т.е. я начинаю танец с беспокоющего ощущения, допустим тревога. Ищу отклики в теле, танцую. Далее возникает разное. Мрак, безысходность - начинаю исследовать этого. "Хрень, ничего не получается, всё не то", беру это в ощущениях. "Пора заканчивать, сколько можно", тоже в ощущениях. Всё это беру в танец. В основном минусы, но и плюсы тоже проявляются.
Пробуя стать тенью, всё прекращается. Исчезают ощущения, которые были до этого. Как бы пустота. Я продолжаю танец. Пока, странно, в этом моменте.
  • 1

#103 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2023 - 13:41

Выполняя кластер, сегодня начала с хаотического, а потом подключила Танец с Тенью. Обнаружила в ощущениях Быдло-тень и с нею танцевала. Перемещала сознание туда и обратно. По ощущениям случилось качественное взаимодействие. 

В Быдло-тени много агрессии, желание уничтожать. В теле отозвался ЖКТ, звуками.

• 0

#104 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Ноябрь 2023 - 15:58

вчера делала два кластера на тему танцев
потому что лезло и лезло и я не хотела чтоб опять отморозиться

Гриша говорил что надо ощущать тень, периодически делать танец чтобы

тень не стала опять проблемой
и ведь раньше говорил 
ох уж эти нюансы, кто в чем :wub:

для меня танец с тенью это еще и осознавание происходящего и, как следствие,

иные внешние действия

вот в этом месте очень мутно
т.е. я как бы вижу-ощущаю то что вокруг меня, это как вуаль, 

хотя какая к черту вуаль, огненными буквами прописано
а я боюсь, у меня нет ресурса чтоб выбраться

понимаю что то что делаю не то, а другого не могу
сверхусилие это не про меня
ну вот на фоне технологий поднялась внутри чертопляска

не знаю может я недостаточно, не до конца делаю потому что пройдет 

немного времени после и тело сжимается, я хорошо знаю уже все теневые движняки
 при этом, здесь  окончательно запуталась, динамика есть
продолжаю свои часовые звезды и практикую динамику вдоха-выдоха
уже не уверена что ее

сижу, стою, лежу и ощущаю волны-пульсации и при этом тело корежится

где правда, брат?
вчера после дня интенсива ушла в долгий сон
проснулась с ровным, комфортным состоянием, корежки разгладились

как то уже и скучно без них :) столько хвостов подогнала, дел поделала

• 2

#105 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 22 Ноябрь 2023 - 14:02

Когда делаю Мёбиус и переключаюсь между собой и Тенью, то правда есть переключение и оно заметно, но так происходит пока особо об этом не думаю. Как только мысли пощли - то сразу ничего не понятно. Просто переключаюсь, если простыми словами))

Пару раз было такое, делаю какие-то дела, и бац - переключился, как в Мёбиусе, но не особо понятно куда и кто, но это переключение радостное какое-то, живительное)

Заметил то, что раньше видел уже, но не придавал особого значения - часто в транс впадаю, особенно при Хаотическом Танце и Мёбиусе. Танец с чашами лень делать, видимо, это как раз то, что нужно. Объявляю лени дружбу)

Чаще делаю Классический ТД, Мёбиус, Хаотический

Реже - с чашами, силовой, лицом, просто с Тенью

Посередине - Танец тонкими оболочками, их в большей или меньшей степени задействую во всех видах ТД

Это примерно, потому что технологии перетекают одна в другую, всё меняется, пока такой срез.

Кластер с ТД не скажу, что делаю супер-честно, но делаю...

Немного виноватым себя ощущаю поэтому, в начале перед Школой, а так-то - перед собой...

• 1

#106 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 27 Ноябрь 2023 - 10:15

Кластер делаю. Воскресенье у меня обязательный день для кластера. Но так хочется срулить. На пробежку в холод мне проще пойти, чем начать делать кластер. Но именно, что начать. Нужно начать, а там уже хочется продолжать.
Через какое-то время появляется утомляемость, скукота, посматриваю на часы, внимание не внимательное. Увеличиваю интенсивность, динамика захватывает и забываю про время. Со скукотой, с желанием посмотреть на часы танцую, больше танцем с тенью.
Уже какой раз замечаю, что то, что я считаю проблемным, находится как бы вне тела. Нависает над областью спина-шея. Вспоминается, что все деформации сначала образуются на тонком плане и потом спускаются на физику.
  • 1

#107 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 01 Декабрь 2023 - 19:59

делаю танец с тенью и кластер

и вот когда лежала не засыпая всплыл эпизод из детства

мне тогда лет 12 было
мы с сестрой шли по обочине дороги и на меня наехал мотоциклист
она увернулась а меня сшибло
сделал это специально чтоб поржать, только не рассчитал что так сильно получится
у меня в жизни столько болючих эпизодов было, столько умирающих

а вспомнился почему то этот
после технологий часто бывают экскурсы по волнам моей памяти,

а вот это впервые, вообще забыла 
травмировалась не сильно, свезла руки, ноги а внутренний ушиб, видимо, посильнее был

это я так, интересно сколько запрятанного, замурованого ношу

• 4

#108 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 02 Декабрь 2023 - 08:38

Практикую ТД, он встраивается в мою жизнь, часто возникают позывы потянуться

Есть много яркой боли в теле на поверхности, иногда сквозь неё или вместе с ней получается заглянуть глубже, как-то раз выстроилась такая связка поиска корня боли: спина-нога-живот-уши, и как только ушами пошевелил, что-то изменилось

Танец с Тенью позволяет мне работать с более тонкими фоновыми состояниями, которые в Классическом ТД от меня зачастую ускользают

Нравится делать Хаотический ТД с палкой)

Только недавно стала возникать потребность в силовом ТД, и этот вид танца стал для меня открытием)

Раздербаниваются болячки, боль в спине возникает волнами, то несколько недель болит всегда, то почти не болит, то потом опять как нахлынет. Стопудово какие-то программы всплывают, хотя кажется, что конца и края интеграции с ними нет, я двигаюсь

• 2

#109 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 495 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2023 - 22:20

Сегодня утром, ещё в полудреме, мелькнула мысль, что надо Грише спасибо сказать за Танец с Тенью.
Не все технологии приживаются, но Мëбиус, я просто стала использовать чтоб прорасти в своём привычном мире некой магичностью
Увидеть мир сквозь трещинки логики и причинно-следственных связей.
Танцевать можно во вчера, но круги будут ещё сегодня, и после сегодня.
Мои ограничения как будто лопаются, и я протягивю руки чему-то живому, мощному.

Возможно, иногда перебарщиваю с экзальтированностью, но также иногда, я наблюдаю мир из состояния влюбленности и удивления.
Спасибо, Гриша)))
  • 4

#110 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2023 - 18:38

А ведь все люди, которые находятся со мной так или иначе во взаимодействии - овеществляют мою Тень.

Светлая Тень - это приятные мне люди, а Темная - те, что бесят, причиняют боль и т.д.

В моей реальности выкристаллизовалась Темная Тень под стать Светлой. Они комплементарны друг другу.

Очень страстный танец получается, просто искры во все стороны.

• 2

#111 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Декабрь 2023 - 21:25

Сейчас Танец с Тенью начинаю с ощущений всей своей поверхности болящей кожи. Не приходится искать "триногу" на которой лампочка стоит, а вся поверхность тела - это место контакта Тени и меня. Танец стал совсем другого характера, я даже сначала на миг испугалась глубине и силе, но не потерялась и продолжила.
Всё время до этого я полагала, что глубоко и качественно делала Танец с Тенью. Теперь вижу, что только примерялась к тени от Тени, а сейчас только притрагиваться начинаю к тому, чем моя Тень отсвечивает.
  • 2

#112 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Декабрь 2023 - 15:54

При простуде и повышенной температуре взаимодействую со спазмированными мышцами танцем с тенью, прикасаясь к ним, косвенно включая в танец, в движения, в покачивания. Пробую подход "ленты Мёбиуса", выстраивая движения как бы изнутри болезненности.
Приятно, что проснулось лицо и требует движения.
  • 0

#113 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Декабрь 2023 - 19:01

Наконец то добралась до вебинара Мебиус.
Наверстываю пропущенные темы,к сожалению не так быстро как хотелось бы.
С технологией не знакома,раньше в тех проектах,что я бывала она не предлагалась.Было очень интересно что за технология с красивым названием Мебиус.
К моему удивлению,как только Гриша начал раскрывать тему прочувствовала название.Просто я в него не вникала.
Начала танец как предложил Гриша и,следуя его рекомендациям, к моему удивлению, сразу получилась технология.Мне даже странно,что такая красивая технология,с одной стороны сложная,а с другой очень проста,абсолютно вывернула мое видение и восприятие.За один только раз.
Во-первых танцуя с тенью и отдав ей право вести танец,а по сути центрируясь в теневой своей составляющей,я ощутила удивительный комфорт,естественный комфорт и целостность.Теневая составляющая,моя составляющая,приятно обнимала меня и была большей моей частью.
Во-вторых исчезло сопротивление или противостояние ей,как оказалось незаметно во мне присутствовавшее до сих пор.И я пожалуй впервые ощутила,не поняла,а ощутила как реальность,что не с чем и не зачем бороться.Что теневая и проявленная мои части это как инь и янь.
В-третьих,обе эти составляющие не были мной,я была скорее присутствием или вниманием или наблюдением объемлющим происходящее и все это было одновременно и между всем этим не было противоречий или противопоставлений.

После этого танца у меня как будто щелкнуло внутри,как будто лопнула какая то тонкая мембрана,отделяющая одно от другого.И мое видение всего стало иным.Как будто просто исчезло некое напряжение бывшее во мне до этого момента.
Я правда не дослушала пока вебинар,только половину,но мебиус на мой взгляд гениальная технология.Спасибо Гриша.
  • 4

#114 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 20 Декабрь 2023 - 07:48

Кластер раз в неделю мне явно мало.. полтора часа танца.. а всё не покидает ощущение что я словно гайки подтягиваю на разболтавшейся конструкции..

до танца было самоощущение... как драный полупрозрачный парус, или свеча на ветру.. не странно, что в таком состоянии поясницу прострелило.. но после танца и поясница прошла и самоощущение стало гораздо плотнее и цельнокусковее..

• 4

#115 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Декабрь 2023 - 12:25

в кластер включаю  работу с глазами
еще отдельно на улице практикую медленный взгляд от носа до горизонта
такое упражнение есть у Фенденкрайца с закрытыми глазами

оно у меня не получалось и я бросила
а когда реально так делаю тело запоминает паттерн движения
обратила внимание, у меня дальнозоркость, что вдаль смотрю легко, глаза расслаблены

в близь - напряжены или сильно напряжены
стала более детально разглядывать происходящее
когда я расслабляю своим волением глаза сразу же возникает напряжение в теле
основные зоны затылок, верх спины и поясница
я ими смеюсь, дышу и всплескиваю
расслабление идет ступенчато
на самых глубоких уровнях и напряжения легчайшие
в основном они скорее не физические и в большей степени внетелесные

я так много раз делала, акцентируя внимание на приятие

после и в жизни отслеживаются, ловятся вниманием незаметные импульсы взбудораживания
это как что-то не знакомое, причем его много и оно не заметно

а когда познакомилась начинаю узнавать, типа привет, я тебя знаю, свои :) 
в целом при такой работе с глазами: убирать напряжение медленно как реостатом в глазах
 одновременно отслеживать то что в теле и проводить работу похоже на танец с тенью в ощущениях

когда внешнего движения ноль а все важное происходит внутри

• 1

#116 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Декабрь 2023 - 17:52

про тень 

это ж не те субличности, которые в Миллигане были сокрыты,  в ней
я так понимаю это некоторые качества
что с ней делать с тенью?
вот протанцевала ее, ощутила и живу
а хочется чтоб она повернулась к лесу задом а ко мне передом
и боюсь

умом понимаю что надо углублять настройки, хорошо ощущать центр чтоб не быть отшматованной
у меня много чего так, хочется и я делаю а потом дохожу до страшно и бросаю
суммируя вышепрактикуемое пришла к выводу что некоторые мои "хочу"
по мере того как я в них погружаюсь в той или иной степени находят лазейки или проходы
в то самое желаемое, в иное мое качество
но! надо себя реализовывать по новому, а это жуть как трудно
причем не физически а внутренний шаг, он очень энергозатратный
зачастую проще сделать вид что нет их возможностей, все глухо сиди и не рыпайся 

чем реально заняться делом, и я делаю - не вижу
некоторые шаги пустые, вроде как мимо и "не то"
а некоторые "то " и по мере движения в этом вибрационном русле наоборот дают уже энергию

• 4

#117 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 11 Январь 2024 - 13:13

Сегодня с утра смеялся, вытягивался, чего-то не хватало будто, пока с Тенью не потанцевал. Испытал лёгкое, при этом чёткое ощущение удовлетворения от этого. И от того, что, как правило, я растворяю контур проблемных состояний при выполнении технологий, а в Танце с Тенью - принимаю проблемы в таком виде, как есть, и признаю право их существования, я радуюсь. Вдохновляет то, что можно взаимодействовать со своим реактивным банком по-разному.

• 1

#118 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2024 - 17:02

Дошло - что я прятала вытесняла в Тень и делала это долго, а под воздействием алкоголя эта часть-Тень громко заявляла о себе, пугая окружающих.

Захватывала меня.
Ибо сильна была.

Теперь она имеет право быть. Танец с Тенью, создал круги на воде, которые сейчас отчетливо вижу:
1) алкоголь перестал на меня влиять.

2) исчезло стихийное переедание, зависимость от еды, спокойно к ней стала относится.

3) проявилась способность любить

4) на этой энергии можно долго не спать и норм

Танец с Тенью - шикарная технология!
  • 4

#119 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 495 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2024 - 00:09

Вместо со звездой танец с Тенью поднимает интересные и даже пугающие ситуации и состояния как следствие. Возникает Динамика, которая требует шага навстречу, при этом лишая каких либо точек опоры. И происходит очередная встреча с внутренним зверем.

И в голове только одно- если потеряю звезду, программа сожмет челюсть. Как в сказке.
Пока один ноль в пользу зверя.
Позже проживала ошмётки гордого ментала в звезде.
  • 1

#120 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 22 Январь 2024 - 12:19

... И в голове только одно- если потеряю звезду, программа сожмет челюсть. Как в сказке....

Не знаю, правильно ли я тебя понял, у меня бывает что-то похожее, что, например, когда "хорошо", я держусь за это состояние и не хочу отпускать. А если пробую открыться,тут же страх смерти: "Здарова, бро, умереть не желаешь?" И я вот как бы хожу вокруг да около этого страха и что-то внутри не позволяет увидеть в нём себя.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей