Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон Целостности и Единства. Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
271 ответов в этой теме

#101 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Сентябрь 2023 - 17:51

У меня в процессе возник вопрос: луч внимания, который у нас по сути является важнейшей составляющей технологии - это же тоже ментал? Как на этом луче и остановиться, и не сорваться в "думание".. Замечаю, что у меня происходит именно думание, как не соскользнуть и не растерять этот луч, эту связь в процессе танца..

Интересный вопрос, который заставил заглянуть внутрь. Внимание - это не только ментал. Ментал, наверное, это инструмент необходимый сознанию для сосредоточения и направления потока сознания на определённый объект, на ощущения в нашем случае. Ментал - это ум, мышление, рассудок, упрощённо - инструмент, ментал создан для того чтобы чем то оперировать, что то складывать и делить, а это самое "что-то" помещёно в сознание, сознание - это огромная запакованная "база данных", а ментал - это компьютер с ПО способный распоковывать информацию.
Как мне кажется внимание - это нечто большее чем ментал, это функция, а ментал необходим, чтобы эту функцию собрать и направить, а дальше уже работает нечто большее, потому что настоящие потягушки не обмысливаются, они происходят сами, если ментал как раз замолкает и в работу вступает мудрость тела, наверное, эта мудрость тела тоже является составляющей сознания.

Как не растерять луч? Если потягиваться и наблюдать что ли, наблюдать то, что происходит внутри, куда потянуло потянуться. Когда я наблюдаю за ползущим жучком,например, я не думаю как он переставляет лапы, куда он повернет, сколько ему ещё ползти и тд., я просто смотрю, держу с ним связь при помощи своего внимания, а внимание свое я сконцентрировала при помощи своего ментала. И наблюдаю, как бы присутствую в этом всём, но не думаю, просто пропускаю через себя всё что исходит от этого ползущего жучка. Другой вопрос, что моему менталу очень быстро надоедает просто фокусировать моё внимание, он хочет разнообразия, метаться, скакать, карты тосовать, туда хочет, сюда хочет. Вот и пытается с фокусирования соскочить на полный тотальный контроль.
Может как то так?
Но радует то, что ментал поддаётся тренировке и его можно "усмирить".
  • 4

#102 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Сентябрь 2023 - 20:34

У меня в процессе возник вопрос: луч внимания, который у нас по сути является важнейшей составляющей технологии - это же тоже ментал? Как на этом луче и остановиться, и не сорваться в "думание"...

Луч внимания - это не ментал, это другая категория. Внимание - это наш основной инструмент, с помощью которого мы выстраиваем свою реальность.

Чтобы не соскальзывать в думание, нужно долго тренироваться. Все технологии Школы нам в помощь.
  • 2

#103 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2023 - 22:21

Продолжаю танцевать, особенно по утрам и вечерам. Бывает прилив сил после танца, я на нем даже делаю кое-какие не обязательные дела, более-менее в кайф. Чуть меньше страха перед болью и негативом, иногда даже тянет не сопротивляться, а дать ему себя скрутить и потом потанцевать. В танце чаще и чаще обнажаются разные эмоциональные состояния, в основном в лице. Но я стараюсь не переключаться на лицо особо, а танцевать всем телом. Не знаю точно почему стараюсь это делать, наверное какой-то подвох чувствую..ну или наработки ради:)
  • 0

#104 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2023 - 22:41

...луч внимания, который у нас  по сути является важнейшей составляющей технологии - это же тоже ментал? 

…что такое внимание? – это центрированное сознание

ментальное сознание – это набор убеждений

убеждений, то есть, того - в чем нас убедили

убедили впрямую, под видом обучения, либо опосредованно – через книги, фильмы и прочую лабуду

ментальное сознание возникло в ответ на запрос социума, а именно – потребности к взаимодействию

и призвано выполнять только одну тривиальную задачу – помогать общению, передаче полезной, способствующей выживанию информации

…всё

на этом весь его смысл и значимость кончаются

ни к какому познанию, тем паче, творчеству оно отношения не имеет – все это мифы и выдумки все того же ментала

внимание – это центрированное сознание, да…

но попробуйте центрировать, сфокусировать, сжать в точку – ментальное сознание, суть которого – архив информации…

а главное – зачем? …что с ним, таким, потом делать?

к счастью, в Школе речь идет о другом

о другом, можно сказать – уровне сознания, можно – о другом Сознании

суть этого Сознания – самоосознание, самоощущение, целостное восприятие себя

при котором оценка, анализ, выбор через отрицание – категории отсутствующие

при целостном восприятии себя Сознание автоматически стягивается в точку

создавая совершенно новую категорию – Присутствие

выстраивается цепочка – внимание – центрированное сознание – присутствие

присутствие – это состояние, которое проявляет человека живым, осознающим и наполненным динамикой

мы оживляем мир своим вниманием – любой объект иллюзорен, пока не попадает в луч нашего внимания

своим вниманием мы оживляем монументальность наших проблем, суть – фиксированных состояний ментальной реактивности

за счет нашего внимания мы можем присутствовать в любом фрагменте или зоне человеческого контура, как физического, так и энергетического

проводя там необходимую работу

да, внимание, может быть ментальным – будь внимательнее! – например, говорит учитель ученику, имея ввиду, всего лишь, активацию вложенных в него правил, паттернов, информации

такое «внимание» всего лишь удерживает нас в рамках ментальной матрицы, создавая управляемость – к вящей радости и удовлетворению социумных структур

внементальное внимание – выводит человека за навязанные границы невозможностей и ограничений, оживляя в нем те механизмы и формируя состояния, которые за ненадобностью давно ушли в тень и перестали функционировать

этим пользуемся, с этим работаем

• 12

#105 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Сентябрь 2023 - 07:17

Позволил телу отобразить легкий дискомфорт в желудке, провалился в него, потягивался из этого состояния направляемый приятным перетеканием легких внутренних напряжений. Все произошло за минуту и самоощущение изменилось.
  • 4

#106 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Сентябрь 2023 - 10:31

...Как на этом луче и остановиться, и не сорваться в "думание".. Замечаю, что у меня происходит именно думание, как не соскользнуть и не растерять этот луч, эту связь в процессе танца..

Таня привет)
Поскольку у меня такого вопроса не стоит и для меня это нормально устойчивый луч внимания.Но у меня многолетняя практика йоги.Но что интересно не йога меня научила этому,а вся моя жизнь.А она так происходила,что все время предлагались ситуации для тренировки концентрации внимания.Это происходило с раннего детства,в моей памяти с 5 лет.Я не помню,чтоб испытывала трудности в этом когда либо.Когда я стал в йогической практике направлять внимание на внутренние объекты наблюдения эти навыки сразу переключились и трудности не было.А практика регулярная отшлифовала это.
К чему я это говорю.
Самым действенный способ,как и во многом другом это практика.Как говорит Гриша" не важно какие у вас результаты, важно делаете вы или нет."
То есть снова и снова направляю луч внимания и выполняю всю технологию стараясь сохранить связь с ощущением посредством внимания.
Это касательно как не потерять связь с ощущением.
Что же касается того,как не сорваться в думание,здесь я могу поделится своим опытом и наработками из моей практики йоги.Но это наверное уже не здесь и не теоретически,а в соответстующей веточке.
Да была раньше такая Полянка дурацкой йоги.Она как архив и сейчас есть,но давно спит)
Ну а,если все же в двух словах обозначить,как не скатываться в думание.
То здесь нужно увидеть некоторые механизмы,приоритеты.
Ведь например,если тебе надо решить задачку,или сделать какой то заказ,то сохранять луч внимания на этом же получается.И чем более устойчиво внимание,те проще решается задача.И если вдруг отвлек тел звонок,то после этого ты снова направляешь вримание на поставленную задачу и продолжаешь.И это доступно,и мы это делаем все на работе скажем,или дома,поскольку это приоритетно для нас в этот момент.Трудность только в том,что при внимании на ощущении нет такой четкости объектов и здесь нужно настроится на более неуловимое и тонко "внимательное внимание".А это труд,само оно не произойдет.И конечно ментал тут сразу перехватывает инициативу и предлагается подумать о том то и о том то,происходит убегание в то что так хорошо,прекрасно уже наработано до автоматизма-думание.И хотя,я говорю ментал,но все же это я сама убегаю в думание,потому как не понятно,не получается,не могу.
Ну,извини, как то слишком много слов получилось,а в практике проще.
  • 4

#107 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Сентябрь 2023 - 17:08

Кто как практикует танец дурака в людных местах? Чаще всего состояния , которые требуют проработки, захватывают в моменты, когда исполнять танец нет возможности. Пробовать делать с меньше амплитудой? Просто тянуться? Или « вообразить» танец?..
  • 0

#108 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2023 - 17:12

Кто как практикует танец дурака в людных местах? 

об этом будет тема

• 0

#109 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 13 Сентябрь 2023 - 17:56

Здравствуйте, уважаемые танцоры :)  Поделюсь своим: танцую по нескольку раз в день, со всем, что попадается под руку. В основном это вполне осязаемые вещи, дискомфортные ощущения в теле. С вниманием - все встало на свои места, но пока устойчиво держать его, это внимание, на исходном ощущении получается плоховато, то тянусь-тянусь, и вдруг понимаю, что  нахожусь вниманием в самих потягушках, а не в исходном ощущении, или снова ловлю себя на том, что обмысливаю, обдумываю весь процесс. Но, хочу также заметить, что прогресс тоже имеется, всем огромная благодарность за помощь и подсказки!

• 1

#110 Olegor

Olegor

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Ковель

Опубликовано 13 Сентябрь 2023 - 21:06

Нарабатывая технику ТД, скукожился до состояния судороги в стопе. В какой-то момент тело само резко расслабилось и всё напряжение мгновенно вышло через макушку, а остаточные ощущения как бы волосы встали дыбом. Это и есть тот щелчок тот всплеск?
  • 1

#111 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2023 - 21:54

Нарабатывая технику ТД, скукожился до состояния судороги в стопе. В какой-то момент тело само резко расслабилось и всё напряжение мгновенно вышло через макушку, а остаточные ощущения как бы волосы встали дыбом. Это и есть тот щелчок тот всплеск?

Думаю, Гриша точнее поправит. Но как я понимаю, во время танца Дурака напряжение не выходит, а распределяется в твоем теле. Тем самым оживляя своей некогда запертой силой. Очень часто мы делаем школьные техники, чтоб избавится от напряжения. И это уловки нашего ума. Если тело резко расслабилось, то это не проживание запертого ощущения, а его отпускание, или упускание.

Всплеск это отдельная техника Школы, ее Гриша дает гораздо позже, возможно, это связано с тем, что мы нарабатываем опыт более тонкой работы с ощущениями. Ну или я себе льщу, а техника просто дается позже.

Танцую по вечерам усталость от работы. Ощущение не принятой грязи. Сейчас сместились акценты в отношении к этому состоянию. Раньше была убежденность, что это я нахваталась с клиентов их тяжелой энергии. Сейчас во время занятий порой обнаруживаю, как поднимается сопротивление, а значит сразу же зажимаюсь, не даю себе поднять и прожить. К вечеру таким зажимов конечно много. И получается мне есть всегда что танцевать.

Как то прочитала про танец Шивы, как он танцует жизнь и смерть. Иногда возникает состояние центра, вокруг которого строится комната, дом, мир. И если танцевать своего сына, который потерял новые кроссовки, приходит ответ и решение, в конце концов играешь в жизнь. Еще можно танцевать сломанную люстру, чтоб дать себе реализовать, то мимо чего проходилось. Наверно, как стиль жизни, танце Дурака он какой то необхватный. С миром всегда есть о чем танцевать.

Каждый раз, пока работаю с техникой изо дня в день, думаю, надо же, одного этого умения достаточно, чтоб изменить многое в своей жизни. Но потом отношению как чуду, угасает. И мне жаль, что чего то не хватает. То ли дисциплины, то ли веры в себя.

• 3

#112 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2023 - 22:13

Как то прочитала про танец Шивы, как он танцует жизнь и смерть. Иногда возникает состояние центра, вокруг которого строится комната, дом, мир. И если танцевать своего сына, который потерял новые кроссовки, приходит ответ и решение...

в Школе это есть  :rolleyes: 

технология "воздушные октавы", второй уровень

• 1

#113 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2023 - 22:20

в Школе это есть  :rolleyes: 

технология "воздушные октавы", второй уровень

До которой я так и не разрешила себе прикоснуться.

• 0

#114 Olegor

Olegor

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Ковель

Опубликовано 14 Сентябрь 2023 - 06:43

С утра танцуется легко приятно сонливость уходит. А вечером бывает состояние делать вообще ничего не хочется. Получается как бы заставляю себя танцевать,
  • 0

#115 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 14 Сентябрь 2023 - 12:01

"Все технологии Школы всегда направлены только на одно – на снятие сопротивления перед проживаемыми ощущениями. После того, как это сделано, – проблема навсегда исчезает из нашего жизненного пространства.

Именно в таком подходе содержится ответ на несколько парадоксальный, но в то же время очень важный вопрос: «Вы хотите выйти из проблемного пространства? А куда вы хотите войти?»

Это просто необходимо – знать, чего ты действительно хочешь. Если мы просто желаем, чтобы «все было хорошо», – не произойдет ровным счетом ничего. Вселенная всегда очень чутко откликается на все наши запросы, но формулировать их надо четко. Поэтому мы должны хорошо представлять, что же скрывается за пресловутым «решением проблемы».

Обычно при этом подразумевается изменение внешних событий и обстоятельств. Но в рамках нашей школы они нас мало интересуют. Для нас гораздо важнее другое: внутреннее состояние. И если оно гармонично – можно нисколько не сомневаться, что и на внешнем плане события выстроятся максимально благоприятным образом."
" Обалденика"

" Вы хотите выйти из проблемного пространства? А куда вы хотите войти?»

Мы движемся в сторону комфорта. И танце физическом и когда стараемся так жить. И для меня здесь по полочкам не разложено - знать что хочешь и "ноги его сами понесли"...

Вот в тех же воздушных актавах , насколько, помню мы моделировали состояние, доставали его из себя. Ну допустим к 2 уровню что то разгребли из подавленного и немножко можно творить.
Насколько важно знать "куда ты хочешь войти?"
И знание имеется ввиду не ментальное. Знание в ощущение, то, которое про "знать - значит быть".
Надо ли мне "хотеть войти" в какое то искомое состояние? Но в тоже время, если тянусь к странному, то мне априори не известны ощущения, которые проявляются и прорастают со временем в этом процессе. Я могу лишь совершенствовать свой "приёмник". Если у меня внутри война, я могу хотеть мира, но не создам его
  • 3

#116 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 14 Сентябрь 2023 - 14:48

Сегодня делал танец, после этого вдруг захотелось прослушать 3 часть вебинаров про танец (часть 3) именно там был ответ на мой внутренний вопрос,где ошибка.Там Гриша говорил о том,что если усиливать только проблемные место,то можно соскочить с проблемного ощущения и его потерять,а надо всем телом усиливать одновременно удерживая постоянно луч внимания на конкретном проблемным ощущения, т.е. тело всё напрягается,отображается конкретный участок до боли и боль опять таки всем телом,одновременно удерживая внимание на вполне конкретном проблемным участке, затем отпускаю тело и позволяю ему потягиваться,не теряя внимание с изначального конкретного участка.Ощутил достаточность в моём случае возникло желание выйти на балкон.Я заново начал Танец после повторного прослушивания этого вебинара,стало как-то свободной и легче.Остались просто какие-то отголоски ранее некомфортного конкретного ощущения,затем и оно растворился в теле,где-то в фоне.
  • 3

#117 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Сентябрь 2023 - 22:00

Делаю технику много раз за день. "Материала" для работы валом. Можно вообще не прекращать делать Танец Дурака.
Почти каждый день отмечаю новые нюансы, они возникают во время выполнения. Например, обратила внимание, что после наступления достаточности и остановки тела на лице отражается улыбка еле заметная, может даже уголки губ на месте остаются, но чувствуется это как улыбка и тело как бы раскрытым ощущается, развёрнутым, даже если ощущения боли ещё присутствуют. Продолжаю.
  • 6

#118 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Сентябрь 2023 - 10:37

Ещё очень нравится, что техника одинаково здорово работает и на ночь и утром, выполнение перед сном оставляет после себя "успокаивающий" эффект, а утром - "бодрящий".

И по-поводу еды, есть хочется вразы меньше, даже есть такое наблюдение, когда поем и через время делаю Танец Дурака, становится телом понятно, что даже того минимума пищи что я сейчас ем, и то много, тело не обманешь, ему столько не надо закидывать, ему это здорово не напользу.
  • 1

#119 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 15 Сентябрь 2023 - 10:50

Действительно, начинает подниматься подавленный материал на фоне состояния после танца, когда можно ощутить разницу между живым и наполненный энергией состоянием и своим обычным.
То что было обычным теперь начинает видется очень тревожным и подавленным.
  • 2

#120 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 15 Сентябрь 2023 - 13:35

За время участия в Проекте вот что произошло со мной:

- стал эмоционально устойчивее, потому что по крайней мере даю "внутреннее добро" на существование любых ощущений и эмоций, а после Танца - даю ещё "дополнительное добро" уже на проживание происходящего

- начал давать волю спонтанным перформансам, на которые обычно не хватало смелости или находчивости))

- в последние дни при выполнении Танца, особенно с утра, стали всплывать очень запущенные ощущения высокой интенсивности, протанцовываю постепенно, как идёт

- возрождается вера в человечество

- стал ярче осознавать свою ответственность за происходящее вокруг, не знаю правильно ли выражусь, но однажды был инсайт - люди своим вниманием, направляя энергию, творят и поддерживают существование мира таким, каков он есть, а творчество происходит на основании того, что у людей внутри - вот это открытие становится для меня яснее

- при этом осознание глубины самообмана тоже усилилось, это вызов, где всё зависит от меня

• 5

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей