Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
794 ответов в этой теме

#101 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2023 - 08:32

Перечитываю дневник рабочей веточки и осознаю, что Школа это не только Гриша, вебинары, практика. Школа - это её участники. Каждый что-то поднимает и что-то исцеляет, делает целым. След каждого важен. Ещё раз осознала только что.
  • 4

#102 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Сентябрь 2023 - 15:28

С недавних пор, взял себе за правило, в повседневной жизни при бытовых взаимодействиях в социуме не вовлекаться в реагирование и выяснение отношений, по поводу возникших ситуаций. Стараюсь сразу обратить внимание на ощущения, которые вызывают эти ситуации.

Хорошее правило.
  • 0

#103 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 27 Сентябрь 2023 - 09:46

Динамика прёт, многое не понятно, но что-то хорошее в глубине души происходит))
  • 0

#104 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Сентябрь 2023 - 10:55

Два месяца дико концентрировалась, даже заболела.
Сознание само активировало деконцентрацию. Позволила.
Почитала форум. Сегодня проснулась в хорошем состоянии. Всё пошло на лад. За эти два месяца однозначно осознала тонкие настройки, невидимые как бы, плохо ощущаемые, рулящие тем не менее, всем.
В корне их ничего нового - отрицание смерти и привязанные к нему отрицания боли и всех комплементарных ситуаций.
  • 0

#105 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 27 Сентябрь 2023 - 14:06

Я уже не знаю кто я, интенсивность внутренних переживаний зашкаливает, на внешние привычные опоры больше не опирается.. а внутри всё ноет да и только.. Делаю танцы, не на долго успокаивает
чувствую себя одиноким и в одиночестве, и среди людей, причем даже рядом с близкими
Чайник закипает, на работу ходить максимально влом, долго не могу ее выдержать потому что изнутри распирает
Делаю практики, успокаиваю себя тем, что перемены вечны и так будет не всегда
Грех жаловаться, просто описал всё как в дневнике
  • 1

#106 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 27 Сентябрь 2023 - 15:53

Как бы я не пробовал изменить внешнее, что беспокоит, на внутреннее это не повлияет. Но возможностью побегать по потолку или залезть на стену, пользуюсь)

• 0

#107 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Сентябрь 2023 - 23:26

...у меня стала вскрываться агрессия и раздражение. И это хорошо. Я знаю, что у меня много подавленной агрессии, но не так часто я её вскрываю, вывожу на свет и осознанно взаимодействую с ней...

Выбешивают люди, которые .. включают громкую музыку, курящая соседка на балконе...  Сегодня поскандалила с пожилым мужчиной из-за включенной музыки... 

Продолжение.

Почувствовала импульс, что хочу пожаловаться администрации на соседку, которая курит на балконе. Но включила осознанность и стала работать, взаимодействовать с этим раздражением и вскрывшейся агрессией (Танцем и другими технологиями). После чего желание жаловаться на соседку улетучилось. Внутри стало спокойно, а запах курева показался не той проблемой, из-за которой я готова испортить человеку жизнь. А ещё сама собой пришла мысль, каково бы мне было, если бы на меня стали жаловаться, и стало очень стыдно. В этот же день я узнала, что соседка съехала. 

С пожилым мужчиной, с которым я поругалась (а точнее, обругала его), было ещё интереснее. Несколько дней я с этим работала, внутренне ситуация меня не отпускала, ещё и потому что каждый день его встречала в столовой. В какой-то момент возникло сожаление, что я это сделала. И захотелось попросить у него прощения. Я внутренне так и сделала. И ситуация меня отпустила. Мне казалось, что он тоже забыл обо мне. Но в один из дней он подошел ко мне и спросил о чём-то. А я вместо того, чтобы ответить на его вопрос, вдруг попросила у него прощения за инцидент - слова сами из меня вырвались, неожиданно для меня самой. Он улыбнулся, и сказал, что всё хорошо, и даже обнял меня. Но это ещё не конец истории. Обратно мы ехали с ним в одном поезде и даже в одном вагоне (хорошо, что не в одном купе :rolleyes:).

Вот такие метаморфозы.

• 3

#108 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2023 - 05:13

Я уже не знаю кто я, интенсивность внутренних переживаний зашкаливает, на внешние привычные опоры больше не опирается.. а внутри всё ноет да и только.. Делаю танцы, не на долго успокаивает

Андрей, танец не успокаивает - танец включает бОльшую динамику, в теле, в жизни.

То, что с тобой происходит - чистка Авгиевых конюшен. Поздравляю!

Главное не скатываться в привычный механизм вытеснения и подавления, а так же успокоения "чтобы не было"

• 1

#109 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2023 - 05:15

Гриша, спасибо за прояснение того, что называют "кармой". Пока слушала формулировался вопрос, но тут же и ответ возникал.

• 0

#110 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Сентябрь 2023 - 07:19

Наблюдаю, как пропал всякий интерес к алкоголю и сладкому (это если мягко, точнее они вызывают даже неприязнь), острее чувствую химозную сладость в продуктах, когда ем по привычке, то что раньше нравилось, что «должно» (по идее нравиться).
Еда больше не интересна , не взывает вожделения что-ли (это то с чем я борюсь, сколько себя помню, и вот - о ужас- бороться не с чем), но ментал как-будто по привычке все-таки предлагает варианты вернуться к протоптанному.
Вот так пошатнулись два казалось бы незыблемых оплота, безотказных метода убежать, в связи с чем чувствую еще большую потерянность
Болезнь по прежнему идет как бы фоном , но чувствую, как тело устало, стараюсь танцевать эту усталость и апатию, хотя бы в тонком теле, но настроение: ни петь, ни танцевать
  • 8

#111 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Сентябрь 2023 - 07:26

Форум сейчас такое успокаивающее пространство , сюда приятно возвращаться
  • 0

#112 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Сентябрь 2023 - 10:59

В последнее время все больше ощущается, что не за что уцепиться. Прежние точки опоры не очень-то воспринимаются опорой. Барахтаюсь, бултыхаюсь, все шарюсь по сторонам, за что бы ухватиться... Останавливаюсь, вглядываюсь в себя, в свое состояние: тут и страх, и несогласие... Неужели ничего существенного я не наработала внутри? Отчего так некомфортно без внешних точек опоры?
Мир кажется каким-то другим, где надо действовать по-новому. Строить что-то новое. Вижу сопротивление этому ("зачем?", "и что дальше?"). Пока все очень вязко. Иногда думаю: может, утрата точек опоры это всего лишь "старость наступила"...

В то же время динамика внутри и снаружи буйствует. Муж потерял работу, нашел другую. Психует. График непривычный, приходится перестраиваться.

Уже больше недели ко мне "подкатывает" вирус. Вокруг кашляют, чихают. Вначале вирус ощутился как что-то большое,очень мощное, нависшее надо мной ("кто кого?"). Делала техники. Он словно отступил. Потом подступался еще несколько раз, особенно после того как позволяла себе впасть в реагирование по разным поводам. Но отступал опять...Наблюдаю)
  • 6

#113 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Сентябрь 2023 - 13:46

Сильно запустил себя, действую строго по шаблонам и в рамках привычного. Однообразно существую, как следствие мало сил, постоянный насморк, легкое давление на глаза, которые хочется закрыть, как после неудачного секса, когда отдал много больше, чем получил.

На внешнем плане все вроде пока не плохо, но состояние здоровья, мелкие жизненные интересы, отсутствие желаний и сил для жизни, как и отсутствие самой жизни с её ощущениями начало сильно беспокоить.

• 0

#114 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2023 - 13:55

Уже больше недели ко мне "подкатывает" вирус.

Делала техники. Он словно отступил.

Потом подступался еще несколько раз...

Но отступал опять...

бедный вирус  

он так надеялся на взаимность...  :(

• 4

#115 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2023 - 14:08

....отсутствие самой жизни с её ощущениями начало сильно беспокоить.

да, Саша, беда...

за что ж тебя так боги наказали - никакими ощущениями твоей жизни впрок не снабдили...

• 2

#116 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 29 Сентябрь 2023 - 17:32

С недавних пор, взял себе за правило, в повседневной жизни при бытовых взаимодействиях в социуме не вовлекаться в реагирование и выяснение отношений, по поводу возникших ситуаций. Стараюсь сразу обратить внимание на ощущения, которые вызывают эти ситуации.

Статистика конечно не в мою пользу :(

Но в тех случаях, когда удается быть осознанным, и не вовлечься в реагирование, конфликтные ситуации быстро разрешаются.

у меня происходит аналогично,часто получается быть осознанным,но не менее часто вовлекаюсь в социумные игры,фиксирую это и стартую от этого.Тело при этом не против.Тут действительно важно наработать статистику.
  • 0

#117 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 29 Сентябрь 2023 - 18:38

Как же тут много всего, в основе Школы самые смелые и глубокие заявления о природе реальности человека
Не просто заявления, а ещё аргументы, практики, общение, ответы на вопросы))
Я хотел ещё пойти на прошлый курс, но не сложилось, мысля в голове крутилась, что это не то, не полное, ограниченное что-то. Теперь понимаю, что совсем наоборот. Хочется прям восхититься Школой, но не буду, пожалуй, ещё многое из предлагаемого не проверил))
Интересуюсь духовностью давно, но что может быть духовнее жизни в целом, поэтому сейчас моя духовность переходит из разряда просмотра роликов и делания различных разрозненных практик в разряд проживания жизни максимально полно)
Звучит грандиозно, на деле куда приземленнее, но веселее)
  • 1

#118 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 30 Сентябрь 2023 - 07:40

Когда в череде проблем вдруг приходит осознание что «теперь это ТАК», «все уже случилось», наступает некое смирение, открываются возможности для действий и решений
просто идешь и делаешь шаг за шагом
прописная истина, казалось бы
но куда она девается, когда снова накрывает?
  • 6

#119 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 30 Сентябрь 2023 - 10:00

Хочется, чтобы произошли изменения, надоела обыденность, но поменять как-то, не знаю. Думаю, вот появится когда-нибудь возможность, появится энергия, смелость. И вот, появляется возможность. Но я от этого начинаю мучиться. Не такую помощь ожидал. А наверное, это она и есть, помощь. Вот они, подсказки, куда смотреть нужно, куда идти. Но хочется зарыться от таких подсказок.
Пришло такое во время Танца.

• 1

#120 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2023 - 18:37

12 человек из прежнего списка, приняли решение прекратить свое дальнейшее участие в Проекте

по факту подтверждения его, точнее - неподтверждения

6 из них - старички

это много

и если касательно молодежи, вопросов не возникает, то в остальном - их валом

...возможно, во всём этом есть что-то, что не заметно мне одному?

я о внутренних причинах, присутствующих - в Проекте, в общении, в подаче материала, в качестве его...

просьба, в таком случае, обратить и мое внимание на то, что я, предположительно, счел несущественным

что для меня щадяще впукло, а для вас уже невыносмо выпукло

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей