Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
190 ответов в этой теме

#101 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2022 - 13:49

Выполняю технологию "Дотягивание" ежедневно когда вспоминаю. Как правило когда один остаюсь или в транспорте. С прокручиванием такие яркие дополнительные ощущения появляются и возможность использовать все участки тела чтобы на максимум происходило "вытяжение/растяжение/дотягивание". Тело ощутимо пробуждается становится живым. Продолжаю.

• 0

#102 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 22 Декабрь 2022 - 14:07

Именно дотягивание вызывает сопротивление почему-то и лень. Тянусь сквозь это, смех и танец в помощь. Иначе не подступиться.
  • 0

#103 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2022 - 14:43

всем привет

сегодня - вебинар, в привычное время

понимаю, что нарушаю самим же установленный на эту неделю график, но что поделаешь, надо наверстывать

так же понимаю, что многие на этот день не рассчитывали и очно присутствовать не смогут - поймем и простим ))

до встречи, словом

P.S. ...в связи с общим положением, конечно, могут быть неожиданности - дожди там, с фрикадельками, например ))

поэтому проявляем понимание и принимание, по возможности

время ведь, военное...

• 5

#104 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2022 - 02:15

...обещанное )

• 9

#105 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Декабрь 2022 - 18:54

Услышала в эфире , как Лена Хелена растягивала боль в желудке: а можно, пожалуйста, порастягивать мысли в голове?)) тяну , приятно, забавно)
  • 0

#106 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Декабрь 2022 - 19:52

Услышала в эфире , как Лена Хелена растягивала боль в желудке: а можно, пожалуйста, порастягивать мысли в голове?)) тяну , приятно, забавно)

Это не я была, это наша Галя) Она тянулась болью. Наверное, и мыслями можно, почему бы не попробовать?)

• 0

#107 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 804 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Декабрь 2022 - 20:40

я вот вроде соматикой периодически балуюсь
баланс вертикально нормально держу на одной ноге при всяких наклонах,

на координацию движений упры и выполнение чистого движения
ну там работает одна или группа мышц или даже часть мышцы и

добиваться снятия напряжения со всех остальных
ага, как только стала дотягивание делать так сразу и пошло

не по плану и не по наработанному

тянусь одной рукой, неважно какой частью а в другой напряжение и т.п.
в общем "годы" тренировок :) и стало получаться 

даже не знаю как сказать

дотягивание неважно чем, с вращением при совершенно ненапряженном теле

тут даже скорее уже нечто нефизическое или симбиоз
сама ось дотягивания ощущается и на ней тело как бы есть но его нет
кажется начинаю понимать не умом как это тянуться всей собой

само действо создает вихрь 

скорее проявляет его

такое классное состояние

• 9

#108 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 24 Декабрь 2022 - 09:10

Как бы у меня не получалось, но что меня радует - то, что мне нравится дотягиваться. Я подхожу к стенке, высказываю внутреннее намерение дотягиваться и стою, наблюдая. Дальше ощущаю появление потока внутри. Есть внимание и есть этот поток, устремленность. Дальше тело находит и золотой дюйм и нужную стойку. Здесь надо усиливать концентрацию внимания чтобы появился стержень дотягивания. А потом усиливать ощущения и внимательно слушать.
Внутри действительно как лёгкая щекотка, стали намного лучше заметны ощущения головы и ног, цельности всего тела.
  • 2

#109 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2022 - 18:52

Всем привет

Сегодняшний вебинар состоится в автономном режиме, то есть, в присутствии одного меня )

В силу сложившихся...

...увы

Энергией я сейчас себя могу обеспечивать часа на 3-5 -  запитать ноут (комп гораздо более энергозатратен), камеру, пару ламп и роутер с оптоволокном

Но вот пустить через это волокно интернет, если его нет в принципе, что случается периодически - увы, еще раз

Мобильный интернет сильно скачет, сейчас, например, 2-3 мегабита, то есть, через него к платформе зума не подключишься

Так что, если до конца дня что-то изменится - сделаю запись и выложу завтра пораньше

Если нет, то будет всё уже завтра, в течении дня, не обессудьте

И ДА - просьба обратить внимание, следующий вебинар у нас не состоится - во вторник

...(шутка!) - обязательно состоится ))

Но, во-вторник

Спасибо, за долготерпение

• 17

#110 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2022 - 03:49

:)

photo-2022-12-25-01-36-16.jpg

• 10

#111 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 804 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Декабрь 2022 - 14:57

меряла сегодня свое дотягивание в сантиметрах :) 
по причине излишней рьяности последнее время тело сильно болело

и другие упражнения не делала
сегодня с утра увидела свой рабочий инструмент - кусок трубы и решила немного позаниматься
было одно для меня немолоденькой сложное занятие:

одна нога стоит коленом на полу а вторая под прямым углом,

ее надо при прямом позвоночнике отрывать вверх, держать и потом опускать
поначалу я могла только небольшой рывок сделать, потом дошла до пары см.
одной рукой держусь за палку и ... оба-на нога поднялась на больше чем 10см,

я потом меряла и я легко ее удерживаю на весу
там задействованы прямая и косая живота, бедро и сам тазобедренный сустав
потом балет
в основном я дотягиваюсь перед аквариумом
он шириной 1.5 м , тумбочка 75 см и само стекло 65 см (измеряла)
ногой я тянусь к тумбочке а рука как раз к стеклу и еще выше место остается, все честно
с одной стороны я тянусь к заветному дюйму а с другой

прозрачность придает незавершенность процессу, и вообще красиво,

рыбки тянутся к руке, я ж кормилица

в общем высота подъема ноги  поднялась с приблизительно 25см до 50 и 60
левая толчковая выше
У меня проблемы с правой стороной везде и  нога хуже сгибается

но так чтобы 10см разницы это печально

короче в теле 33 попугая вымеряла :)  а как измерить пластичность сознания?
каким макаром и можно ли?

и надо ли?

• 9

#112 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 26 Декабрь 2022 - 11:18

Больше всего возникает трудностей в дотягивании ногами,пока помогаю себе,придерживаюсь за табуретку,постепенно привыкая не пользоваться ей.Крепатура в голенях и стопах.Однако потом возникает пульсация в стопвх и пальцах ног.Видимо много застоявшейся динамики в нижних конечностей.Сейчас ноги сами просят ими тянуться.Прокручивание тоже делаю,хотя амплитуда пока небольшая.Ехал сегодня в маршрутке,делал дотягивание головой,представляя и стараясь ощущать некий вектор сверху от макушки Появилось ощущение сгустка над головой,некоего шарика,от него вернее им и тянутся в бесконечность вверх.возникла пульсация в лице и волосистой части головы.каеая то лёгкость всей головы.
  • 2

#113 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2022 - 13:01

Тянусь руками - самыми длинными пальцами поочередно, плечами, носом. Выбрала эти точки тянутия. 

При этом круги расходятся в теле после техники. Оживленность, динамика включается. 

В теле не только физическом, но и в других. 

Родители, например, развелись.

Мама съезжает от отчима.

• 5

#114 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 26 Декабрь 2022 - 13:51

Дотягиваюсь, формируя намерение, присутствие в пространстве Золотого дюйма. Хорошо его ощущаю как поток, как продолжение пальца. В остальных пальцах руки тоже одновременно есть ощущения покалывания, сухости, параллельно включается вторая рука. Через некоторое время ощущения превращаются в пустотность тела. Заметила, что стала частично воспринимать из солнечного сплетения. По крайней мере, оно заметно активизируется. Пока так.
Стоять на одной ноге закрыв глаза легче, ощущая и себя и пространство вокруг себя.
  • 1

#115 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Декабрь 2022 - 17:28

Спасибо за вебинар, Гриша! За новый ориентир в дотягивании. Интересно, что когда дотягиваюсь местами-чакрами, то лучше всего ощутить дотягивание получается при полностью расслабленном теле и само тянутие слышится в ощущениях как будто тебя к стене притягивает магнит. То же самое сейчас ощущается при дотягивании пальцами, а точнее тонкими составляющими, выходящими за палец. Как будто что-то примагничивает, притягивает к стене.

• 2

#116 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 08:30

Вылезла моя неустойчивость внутренняя буйным цветом. Вчера с закрытыми глазами искала в себе точку спокойствия, после этого затошнило, утром проснулась с головокружением, но аккуратно без максимализма продолжила. Сегодня уже с ногой на максимуме( поднять некуда больше, у промежности уже) простояла полминуты на одной ноге и на другой. Состояние лучше стало. Тошноты меньше. Это вообще мое больное место с детства - боюсь каруселей, один вид вызывает тошноту. И в хаотическом те же затыки были, поэтому всегда внимательно слежу, чтоб не терять опору и в танце. Продолжаю. По тянутию все получается, тоже ощущаю притягивание как бы извне и тонкое тело стремится дотянуться, как бы выход ощущаю, с отражением в физическом теле. Состояние необычное: как бы и расслаблено тело, но и собирается тонко как-то, скользит.
  • 2

#117 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 10:24

Самое меньшее напряжение в теле изначально было, когда тянулся такими местами как колени, нос, копчик, область половых органов. Уже тогда было понятно, что направление и дотягивание создается не напряжением тела, а чем то другим. Но вектор был и его можно было ощутить.

Баланс меня разочаровал)) Я, что то думал, что я великий останвливатель внутреннего диалога, но оказалось это совсем не так. Ногу подтянул к промежности, встал в молитвенной позе, пока глаза открыты комфортно и не теряется баланс, но стоит закрыть их, пару сек и баланс теряется, так поработал до достаточности. 

• 1

#118 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 13:07

Когда стоишь на одной ноге, то нащупываешь некое состояние, и когда в нем, то внутри появляется устойчивость и можно спокойно стоять. Интересно, что дело не в мышцах) ну закрыла глаза - это небольшая разница как кажется, но на самом-то деле начинает штормить. Получается важнее то, что внутри и тогда можно стоять без усилий почти. Чем больше пыталась удержать равновесие, тем больше шатало. Тут может нужно просто войти в это состояние, погрузиться, некое расслабление получается, пустота в голове, и вот он баланс. А может ещё и намерение играет роль. Намереваюсь стоять не шататься - и неким внутренним шагом вхожу туда.
  • 1

#119 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 15:13

Очень понравились эксперименты со стоянием на ноге. Удобнее всего держать чуть выше колена, что правую, что левую. Ну что сказать? Тут и с открытыми нехило пошатывает, как хлипкое деревцо во время бури) С закрытыми ещё сложнее. Чтобы продержаться минуты две в общей сложности, закрытые глаза раскрываю быстро, через несколько секунд, затем опять закрываю. Слетаю с левой, меняю её на правую и стою снова, и наоборот. Интересно, что дыхание сбивается. Поверхностному дыханию соответствует уравновешенное, спокойное состояние сознания.

• 2

#120 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 17:23

Пробовала балансировать на одной ноге - пока с закрытыми сложновато.
Продолжаю практиковать физические дотягивания телом в качестве утренней зарядки. Кстати заметила, что если привносить дотягивания во все физические упражнения , то эффективность увеличивается кратно. И кажется , что не так важно уже количество повторений, сколько как тщательно ты тянешься
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей