Выполняю технологию "Дотягивание" ежедневно когда вспоминаю. Как правило когда один остаюсь или в транспорте. С прокручиванием такие яркие дополнительные ощущения появляются и возможность использовать все участки тела чтобы на максимум происходило "вытяжение/растяжение/дотягивание". Тело ощутимо пробуждается становится живым. Продолжаю.
Шаг 14 - Дотягивание
Опубликовано 22 Декабрь 2022 - 13:49
Опубликовано 22 Декабрь 2022 - 14:07
Опубликовано 22 Декабрь 2022 - 14:43
всем приветсегодня - вебинар, в привычное времяпонимаю, что нарушаю самим же установленный на эту неделю график, но что поделаешь, надо наверстыватьтак же понимаю, что многие на этот день не рассчитывали и очно присутствовать не смогут - поймем и простим ))до встречи, словомP.S. ...в связи с общим положением, конечно, могут быть неожиданности - дожди там, с фрикадельками, например ))поэтому проявляем понимание и принимание, по возможностивремя ведь, военное...
Опубликовано 23 Декабрь 2022 - 02:15
...обещанное )
Опубликовано 23 Декабрь 2022 - 18:54
Опубликовано 23 Декабрь 2022 - 19:52
Услышала в эфире , как Лена Хелена растягивала боль в желудке: а можно, пожалуйста, порастягивать мысли в голове?)) тяну , приятно, забавно)
Это не я была, это наша Галя) Она тянулась болью. Наверное, и мыслями можно, почему бы не попробовать?)
Опубликовано 23 Декабрь 2022 - 20:40
я вот вроде соматикой периодически балуюсь
баланс вертикально нормально держу на одной ноге при всяких наклонах,
на координацию движений упры и выполнение чистого движения
ну там работает одна или группа мышц или даже часть мышцы и
добиваться снятия напряжения со всех остальных
ага, как только стала дотягивание делать так сразу и пошло
не по плану и не по наработанному
тянусь одной рукой, неважно какой частью а в другой напряжение и т.п.
в общем "годы" тренировок
и стало получаться
даже не знаю как сказать
дотягивание неважно чем, с вращением при совершенно ненапряженном теле
тут даже скорее уже нечто нефизическое или симбиоз
сама ось дотягивания ощущается и на ней тело как бы есть но его нет
кажется начинаю понимать не умом как это тянуться всей собой
само действо создает вихрь
скорее проявляет его
такое классное состояние
Опубликовано 24 Декабрь 2022 - 09:10
Внутри действительно как лёгкая щекотка, стали намного лучше заметны ощущения головы и ног, цельности всего тела.
Опубликовано 24 Декабрь 2022 - 18:52
Всем привет
Сегодняшний вебинар состоится в автономном режиме, то есть, в присутствии одного меня )
В силу сложившихся...
...увы
Энергией я сейчас себя могу обеспечивать часа на 3-5 - запитать ноут (комп гораздо более энергозатратен), камеру, пару ламп и роутер с оптоволокном
Но вот пустить через это волокно интернет, если его нет в принципе, что случается периодически - увы, еще раз
Мобильный интернет сильно скачет, сейчас, например, 2-3 мегабита, то есть, через него к платформе зума не подключишься
Так что, если до конца дня что-то изменится - сделаю запись и выложу завтра пораньше
Если нет, то будет всё уже завтра, в течении дня, не обессудьте
И ДА - просьба обратить внимание, следующий вебинар у нас не состоится - во вторник
...(шутка!) - обязательно состоится ))
Но, во-вторник
Спасибо, за долготерпение
Опубликовано 25 Декабрь 2022 - 03:49
![]()

Опубликовано 25 Декабрь 2022 - 14:57
меряла сегодня свое дотягивание в сантиметрах
по причине излишней рьяности последнее время тело сильно болело
и другие упражнения не делала
сегодня с утра увидела свой рабочий инструмент - кусок трубы и решила немного позаниматься
было одно для меня немолоденькой сложное занятие:
одна нога стоит коленом на полу а вторая под прямым углом,
ее надо при прямом позвоночнике отрывать вверх, держать и потом опускать
поначалу я могла только небольшой рывок сделать, потом дошла до пары см.
одной рукой держусь за палку и ... оба-на нога поднялась на больше чем 10см,
я потом меряла и я легко ее удерживаю на весу
там задействованы прямая и косая живота, бедро и сам тазобедренный сустав
потом балет
в основном я дотягиваюсь перед аквариумом
он шириной 1.5 м , тумбочка 75 см и само стекло 65 см (измеряла)
ногой я тянусь к тумбочке а рука как раз к стеклу и еще выше место остается, все честно
с одной стороны я тянусь к заветному дюйму а с другой
прозрачность придает незавершенность процессу, и вообще красиво,
рыбки тянутся к руке, я ж кормилица
в общем высота подъема ноги поднялась с приблизительно 25см до 50 и 60
левая толчковая выше
У меня проблемы с правой стороной везде и нога хуже сгибается
но так чтобы 10см разницы это печально
короче в теле 33 попугая вымеряла
а как измерить пластичность сознания?
каким макаром и можно ли?
и надо ли?
Опубликовано 26 Декабрь 2022 - 11:18
Опубликовано 26 Декабрь 2022 - 13:01
Тянусь руками - самыми длинными пальцами поочередно, плечами, носом. Выбрала эти точки тянутия.
При этом круги расходятся в теле после техники. Оживленность, динамика включается.
В теле не только физическом, но и в других.
Родители, например, развелись.
Мама съезжает от отчима.
Опубликовано 26 Декабрь 2022 - 13:51
Стоять на одной ноге закрыв глаза легче, ощущая и себя и пространство вокруг себя.
Опубликовано 26 Декабрь 2022 - 17:28
Спасибо за вебинар, Гриша! За новый ориентир в дотягивании. Интересно, что когда дотягиваюсь местами-чакрами, то лучше всего ощутить дотягивание получается при полностью расслабленном теле и само тянутие слышится в ощущениях как будто тебя к стене притягивает магнит. То же самое сейчас ощущается при дотягивании пальцами, а точнее тонкими составляющими, выходящими за палец. Как будто что-то примагничивает, притягивает к стене.
Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 08:30
Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 10:24
Самое меньшее напряжение в теле изначально было, когда тянулся такими местами как колени, нос, копчик, область половых органов. Уже тогда было понятно, что направление и дотягивание создается не напряжением тела, а чем то другим. Но вектор был и его можно было ощутить.
Баланс меня разочаровал)) Я, что то думал, что я великий останвливатель внутреннего диалога, но оказалось это совсем не так. Ногу подтянул к промежности, встал в молитвенной позе, пока глаза открыты комфортно и не теряется баланс, но стоит закрыть их, пару сек и баланс теряется, так поработал до достаточности.
Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 13:07
Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 15:13
Очень понравились эксперименты со стоянием на ноге. Удобнее всего держать чуть выше колена, что правую, что левую. Ну что сказать? Тут и с открытыми нехило пошатывает, как хлипкое деревцо во время бури) С закрытыми ещё сложнее. Чтобы продержаться минуты две в общей сложности, закрытые глаза раскрываю быстро, через несколько секунд, затем опять закрываю. Слетаю с левой, меняю её на правую и стою снова, и наоборот. Интересно, что дыхание сбивается. Поверхностному дыханию соответствует уравновешенное, спокойное состояние сознания.
Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 17:23
Продолжаю практиковать физические дотягивания телом в качестве утренней зарядки. Кстати заметила, что если привносить дотягивания во все физические упражнения , то эффективность увеличивается кратно. И кажется , что не так важно уже количество повторений, сколько как тщательно ты тянешься
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей