Странноведение 2022. Шаг 3 - СМЕХ
Опубликовано 31 Май 2022 - 23:29
Опубликовано 01 Июнь 2022 - 08:22
Опубликовано 01 Июнь 2022 - 10:50
Чем расслабленнее грудина, тем натуральнее и всхлип и смех. Когда нет никаких зажатостей, скукоженностей, очень легко включать естественный смехо-плач. Иногда получается создать настолько горемычные всхлипы, что становится смешно с одного этого.
Да, особенно если представить как это выглядит со стороны)) но потом уже просто смеёшься. Всхлип,да, тоже смешно на самом деле) иногда смех идёт с гримасой плача, но возвращаюсь к схеме.
Опубликовано 01 Июнь 2022 - 11:49
Делаю смехоплач, но в "щадящем формате", то есть короткими заходами. Приблизительно на третьем цикле запускается естественный смех.
Посмехплачу еще пару-тройку циклов и затихаю, т.к. из-за какого-то перенапряжения в процессе (пока так, с перенапряжением) начинается дискомфорт в голове и т.д.
Еще заметила такое: вот, плачу я по какой-то причине (не техника, а просто слезы естественные) и вдруг вспоминаю, что могла бы я включить в этом плаче смех.
И смех легко включается, сразу естественный, на волне естественного плача... В результате смехом этим все и заканчивается , легкостью, снижением драматизма.......на какое-то время)
Опубликовано 01 Июнь 2022 - 11:50
Опубликовано 01 Июнь 2022 - 14:48
Опубликовано 01 Июнь 2022 - 14:55
Опубликовано 01 Июнь 2022 - 19:43
Вот это удивительное состояние, когда позволяешь себе немного порыдать от души, изнутри наблюдаешь за этими рыданиями, а потом поворачиваешь вектор в сторону смеха и он начинает прорываться сквозь рыдания. А улыбка не только глазами, но и всем телом. Вот это состояние перехода от плача к смеху – оно для меня какое-то волшебное.
Опубликовано 02 Июнь 2022 - 11:07
Вчера днем смехоплакала редко, пока занималась чем то забыла о нем.
Вечером поднялось тяжелое, несчастное состояние с настоящим плачем.
Плакала, переходя в смех. Плач был настоящий а смех технологичный.
В перерывах этого долгого, часов до трех ночи нонстопа занималась разными делами,
энергии достаточно, желание тоже появилось. Через короткие промежутки накрывало горе,
я плакала-смеялась и жила дальше.
После нескольких часов частого смехо-плача решила сделать танец дурака проблемный.
Однако проблем на тот момент не обнаружила, состояние ровное, спокойное, внутри движуха.
Постояла в звезде немного и умиротворенная уснула.
Утром состояние сразу же внутри мутноватое, опять технология.
Потом было полезла агрессия и я ее словила.
Опубликовано 02 Июнь 2022 - 12:48
Вернулось ощущение засыпания и пробуждения в живом, вибрирующем теле
Эмоциональные качели на фоне смехоплача как вспышки, яркие и кратковременные, иногда ощущается внутреннее тихое равновесие, тоже краткое) Сегодня в одной из фаз плача захотелось повыть и поскулить жалобно, позволила себе и стало смешно, расхохоталась, что называется, "зашлась" смехом
Нахихикала аллергию, вроде от комариного укуса, смеюсь дальше
Опубликовано 02 Июнь 2022 - 14:53
Опубликовано 02 Июнь 2022 - 17:34
Опубликовано 02 Июнь 2022 - 17:54
Сегодня смехо-плач подтягивала под состояния. Только проявилась какая-то тень, какой-то лёгкий дискомфорт, сразу начинала с ним всхлипы. Очень легко и натурально включался смех и состояние весь день собранное и ровное.
Опубликовано 02 Июнь 2022 - 18:44
Опубликовано 03 Июнь 2022 - 15:32

Опубликовано 03 Июнь 2022 - 15:54
Опубликовано 03 Июнь 2022 - 17:11
Вебинар еще до конца не дослушала
Смеяться разучилась последние дни совсем
Технологию делаю по принципу вспомнил-сделал
Почти по принципу
Перспективы видятся печальные, как быть не знаю, что делать тоже
Внутри ощущаю себя достаточно живой
Может, конечно, пахитоска шкварчала
А вчера из меня такое вырвалось...
Стратила я заметно, а потом опять вот продолжаю
Опубликовано 03 Июнь 2022 - 17:11
Начал реагировать на погоду . Когда меняется атмосферное давление , когда тучки на небе , сам становлюсь тучей . Делаю смехоплач . На какое-то время становится легче , потом состояние сползает опять в унылое и малорадостное . Либо другой сценарий , пока двигаешься , делаешь физическую работу , все хорошо , стоит присесть и выстегивает в сон . Смехоплач помогает развеять сонливость и уныние . Как написано в Кодексе Дурака , что самая большая проблема - это само отношение к проблеме . Программа выживания бывает , что делает тупым и глупым . Особенно когда это отношение к проблеме надо бы сменить и прекратить тупить . Превращает в унылого и не способного человека . Когда такой уже не тонкий намек на обстоятельства , не делание в школьном Контексте - самое адекватное , что необходимо выполнить . Бывает превращается в такой подвиг . Про который если начнешь рассказывать , нормальная реакция обычного человека будет - ты дурачок наверное будешь , справка есть ? Я наверное скоро буду себе выдавать справки о смене отношения к проблемам . Чтобы лучше и ярче видеть абсурдность того что испываю. Еще , наверное потому , что память работает совсем по другому чем раньше . Она не стала короткой . Но приоритеты и значимости настолько обрушиваются , что память о событиях улетают в долговременную память , чтобы не занимать место для чего то важного . А если ничего важного нет , так вообще пустой как барабан . Или на свободное место памяти лезут мои не принятые детки . А дальше по расписанию подвиг .
Опубликовано 03 Июнь 2022 - 18:29
Сегодня смехо-плач подтягивала под состояния. Только проявилась какая-то тень, какой-то лёгкий дискомфорт, сразу начинала с ним всхлипы. Очень легко и натурально включался смех и состояние весь день собранное и ровное.
Продолжила с утра точно так же. И хочу отметить для себя важность послушания, вслушивания в тонкости ощущений. Только проявляется совсем лёгкая тень, начинаю с ней всхлипы и смех, буквально несколько подходов. Так состояние всё время спокойно-ровное. Можно ещё добавить, что медленное и тихое, плавное, молчаливое.
Сегодня ещё, чтобы физическое тело было расслабленным, разжатым и смехо-плач получался естественно, тянулась макушкой вверх, ощущая вертикальную ось. Так лучше всего держать тело расслабленным, разболтанным, насаженным на эту ось.
Опубликовано 04 Июнь 2022 - 15:00
Если продолжать смехо-плач с различными состояниями, то в какой-то момент часть внимания отслеживает состояния, а другая часть продолжает с ними смехо-плакать и достаточно только внимать в центр тела (где-то над пупком), где зарождается и смех и плач, как из этого центра ощущается одна сплошная улыбка, получается, что из этого центра улыбается всё тело. Кажется, что улыбка – это квинтэссенция смехо-плача. Она уже окрашивает все приходящие состояния.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей