Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 3 - СМЕХ

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
154 ответов в этой теме

#101 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 31 Май 2022 - 23:29

Немного озадачивает вопрос о механизме запуска в теле смеха или плача, проявления некоего внутреннего неосознаваемого намерения, улыбки глазами и лицом и легкого напряжения в животе по сути уже формирующего все для смеха и аналогично для плача.
  • 1

#102 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Июнь 2022 - 08:22

Чем расслабленнее грудина, тем натуральнее и всхлип и смех. Когда нет никаких зажатостей, скукоженностей, очень легко включать естественный смехо-плач. Иногда получается создать настолько горемычные всхлипы, что становится смешно с одного этого.
  • 2

#103 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Июнь 2022 - 10:50

Чем расслабленнее грудина, тем натуральнее и всхлип и смех. Когда нет никаких зажатостей, скукоженностей, очень легко включать естественный смехо-плач. Иногда получается создать настолько горемычные всхлипы, что становится смешно с одного этого.

Да, особенно если представить как это выглядит со стороны)) но потом уже просто смеёшься. Всхлип,да, тоже смешно на самом деле) иногда смех идёт с гримасой плача, но возвращаюсь к схеме.
  • 2

#104 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июнь 2022 - 11:49

Делаю смехоплач, но в  "щадящем формате", то есть короткими заходами. Приблизительно на третьем цикле запускается естественный смех.

Посмехплачу еще пару-тройку циклов и затихаю, т.к. из-за какого-то перенапряжения в процессе (пока так, с перенапряжением) начинается дискомфорт в голове и т.д.

Еще заметила такое: вот, плачу я по какой-то причине (не техника, а просто слезы естественные) и вдруг вспоминаю, что могла бы я включить в этом плаче смех.

И смех легко включается, сразу естественный, на волне естественного плача... В результате смехом этим все и заканчивается , легкостью, снижением драматизма.......на какое-то время)

• 1

#105 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2022 - 11:50

Материала для наработки Смехо-Плача хоть отбавляй. Вчера поговорила с мужем. Буквально 1 минуту. У них там очень жарко. Положила трубку и поняла что плачу. На втором всхлипе начался Смехо - Плач. Сначало стало легче. А где-то через пол часа меня начало трусить. И поднялась жуткая тревожность. Это уже прорабатывала Танцем.
  • 5

#106 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Июнь 2022 - 14:48

Сегодня утром после пробуждения сделала много подходов смехо-плача. Давно меня так не накрывало тяжёлыми состояниями. Хотелось и выть и рыдать и отчаиваться. Позволила себе быть в этом мрачном состоянии, время от времени вместе с ним возвращаясь к смехо-плачу. Сейчас ещё небольшой осадок тяжести ощущается.
  • 2

#107 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Июнь 2022 - 14:55

У меня на фоне смехоплача вылезла тяжёлая побочка на витамин железа, хотя раньше я пила и все ок было. Третий день болит голова, таблетки не помогают особо, продолжаю и танцевать и смехоплакать, но накрыло хорошо, здрасьте-здрасьте, подавленное, как говорится добро пожаловать.Эта боль уже как фон стала, я ее постоянно ощущаю во лбу, но уже все меньше и меньше мучительного в ней.
  • 1

#108 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 01 Июнь 2022 - 19:43

Вот это удивительное состояние, когда позволяешь себе немного порыдать от души, изнутри наблюдаешь за этими рыданиями, а потом  поворачиваешь вектор в сторону смеха и он начинает прорываться сквозь рыдания. А улыбка не только глазами, но и всем телом.    Вот это состояние перехода от плача к смеху – оно для меня какое-то волшебное.

• 5

#109 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Июнь 2022 - 11:07

Вчера днем смехоплакала редко, пока занималась чем то забыла о нем.
Вечером поднялось тяжелое, несчастное состояние с настоящим плачем.
Плакала, переходя в смех. Плач был настоящий а смех технологичный.

В перерывах этого долгого, часов до трех ночи нонстопа  занималась разными делами,
энергии достаточно, желание тоже появилось. Через короткие промежутки накрывало горе,

я плакала-смеялась и жила дальше.
После нескольких часов частого смехо-плача решила сделать танец дурака проблемный.
Однако проблем на тот момент не обнаружила, состояние ровное, спокойное, внутри движуха.
Постояла в звезде немного и умиротворенная уснула.

Утром состояние сразу же внутри мутноватое, опять технология.
Потом было полезла агрессия и я ее словила.

• 6

#110 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Июнь 2022 - 12:48

Вернулось ощущение засыпания и пробуждения в живом, вибрирующем теле

Эмоциональные качели на фоне смехоплача как вспышки, яркие и кратковременные, иногда ощущается внутреннее тихое равновесие, тоже краткое) Сегодня в одной из фаз плача захотелось повыть и поскулить жалобно, позволила себе и стало смешно, расхохоталась, что называется, "зашлась" смехом

Нахихикала аллергию, вроде от комариного укуса, смеюсь дальше

• 1

#111 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Июнь 2022 - 14:53

А бывает плачетропное дыхание? Вообще смехотропное очень заинтриговало) можно ли это как-то присоединить к холотропному? Я читала, что есть йога смеха, но думаю тут другое. Дыхание конечно мощный очень инструмент, но в основном в техниках вектор идёт на избавление, что для меня тупиком оказалось и бессмысленной борьбой. Ну типа вот дышите годами и болячки уйдут, ага...во-первых скучно, во-вторых все равно в глубине потом ощущаешь, что идёшь не туда куда-то.
  • 0

#112 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 02 Июнь 2022 - 17:34

После вебинара начал отрабатывать смехоплач,вначале модель смеха в выраженном звуковом виде.После 4 подхода возник естественный смех,в вакуум фазе ощутил улыбку на лице,её вибрации.Вначале цикла 2 не удавалось сделать вдох коротким,приходилось да и приходится его удлинять,иначе задыхаюсь,поддерживая тем самым естесственность,чтобы напряженки не было,затем всё так удалось перейти на короткий вдох.Просто я перед этим выдох сделал чересчур длинным и пришлось и следующий за ним вдох удлинить,затем вышел в свою норму.Так сделал около 10 циклов.Затем добавил к этому плач,всхлиаывающий вдох.А действительно получилось сразу,вот ведь как смех и плач территориально оказываютюется рядом.Вибрации плача легче вызвать чем смех,но это вначале,затем и смех тоже стал легче получаться.Главное вначале идти по модели,это вначале она искусственна,нужна наработка,затем возникает сам естественный смех,но я переделывал с вздохом,после чего пришлось выпавнивать дыхание чуть соответственно немного удлинённый вздохом.А вибрации плач возникали на недовдохе,причём легче чем смеховые.В итоге удалось ощутить эмоциональные качели.По телу внутри возникает лёгкий звон,приятный.Заснул удивительно быстро и как-то легко в теле было.До этого были проблемы со сном,долго не мог заснуть,к тому же обстановка войны мешала этому.
  • 3

#113 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Июнь 2022 - 17:54

Сегодня смехо-плач подтягивала под состояния. Только проявилась какая-то тень, какой-то лёгкий дискомфорт, сразу начинала с ним всхлипы. Очень легко и натурально включался смех и состояние весь день собранное и ровное.

• 3

#114 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Июнь 2022 - 18:44

Я всхлипывала, когда мыла посуду, типа рабыня Изаура с трагической судьбой, потом конечно не могла не рассмеяться)) но это очень затягивает, как будто играешь эти состояния и от этого удовольствие какое-то даже, наверное тут главное позволить себе честно сыграть. Сегодня появилось ощущение достаточности.
  • 3

#115 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2022 - 15:32

image.gif

• 4

#116 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Июнь 2022 - 15:54

Гриша, спасибо, что разъяснил про давление. Но в итоге в результате смехоплача эта боль как взрывом небольшим перестала давить и резко полегчало. Так что может я исправила ошибку. Сейчас отлично себя чувствую, смеюсь и смехоплача, и просто от того, что кошак прыгнул неожиданно) часто и без повода смех вырывается
  • 0

#117 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Июнь 2022 - 17:11

Вебинар еще до конца не дослушала
Смеяться разучилась последние дни совсем
Технологию делаю по принципу вспомнил-сделал
Почти по принципу :mellow: 
Перспективы видятся печальные, как быть не знаю, что делать тоже
Внутри ощущаю себя достаточно живой
Может, конечно, пахитоска шкварчала
А вчера из меня такое вырвалось...
Стратила я заметно, а потом опять вот продолжаю

• 2

#118 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Июнь 2022 - 17:11

Начал реагировать на погоду . Когда меняется атмосферное давление , когда тучки на небе , сам становлюсь тучей . Делаю смехоплач . На какое-то время становится легче , потом состояние сползает опять в  унылое и малорадостное . Либо другой сценарий , пока двигаешься , делаешь физическую работу , все хорошо , стоит присесть и выстегивает в сон . Смехоплач помогает развеять сонливость и уныние . Как написано в Кодексе Дурака , что самая большая проблема - это само отношение к проблеме .  Программа выживания  бывает , что делает тупым и глупым . Особенно когда это отношение к проблеме надо бы сменить и прекратить тупить .  Превращает в  унылого и не способного человека . Когда такой уже не тонкий намек  на обстоятельства  , не делание в школьном Контексте - самое адекватное , что необходимо выполнить . Бывает превращается в такой подвиг . Про который если начнешь рассказывать , нормальная реакция обычного человека будет - ты дурачок наверное будешь , справка есть ? Я наверное скоро буду себе выдавать справки о смене отношения к проблемам . Чтобы лучше и ярче видеть абсурдность того что испываю. Еще , наверное потому , что память работает совсем по другому чем раньше . Она не стала короткой . Но  приоритеты и значимости настолько обрушиваются , что память о событиях  улетают в долговременную память , чтобы не занимать место для чего то важного . А если ничего важного нет , так вообще пустой как барабан . Или на свободное место памяти  лезут мои не принятые детки .  А дальше по расписанию подвиг .  

• 0

#119 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2022 - 18:29

Сегодня смехо-плач подтягивала под состояния. Только проявилась какая-то тень, какой-то лёгкий дискомфорт, сразу начинала с ним всхлипы. Очень легко и натурально включался смех и состояние весь день собранное и ровное.

Продолжила с утра точно так же. И хочу отметить для себя важность послушания, вслушивания в тонкости ощущений. Только проявляется совсем лёгкая тень, начинаю с ней всхлипы и смех, буквально несколько подходов. Так состояние всё время спокойно-ровное. Можно ещё добавить, что медленное и тихое, плавное, молчаливое.

Сегодня ещё, чтобы физическое тело было расслабленным, разжатым и смехо-плач получался естественно, тянулась макушкой вверх, ощущая вертикальную ось. Так лучше всего держать тело расслабленным, разболтанным, насаженным на эту ось. 

• 0

#120 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Июнь 2022 - 15:00

Если продолжать смехо-плач с различными состояниями, то в какой-то момент часть внимания отслеживает состояния, а другая часть продолжает с ними смехо-плакать и достаточно только внимать в центр тела (где-то над пупком), где зарождается и смех и плач, как из этого центра ощущается одна сплошная улыбка, получается, что из этого центра улыбается всё тело. Кажется, что улыбка – это квинтэссенция смехо-плача. Она уже окрашивает все приходящие состояния.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей