Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 2 - Хаотический танец Дурака. Танец Дурака лицом. Звуковой танец. Силовой Хаотический танец

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#101 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 31 Март 2022 - 15:32

Протанцевал хаотичный. Были разные движения, в конце вроде закончил, но я продолжал понемножку двигаться, получилось еще серия движений как бы разгорелась, потом окончательно затухло. Во время танца вспоминал и пробовал разные движения, самые замысловатые. Танцевал в носках и на полу очень было скользко, от этого равновесие легко терялось. В конце лег прислушался к ощущениям. Как всегда импульс спазм из груди проявился, но был немного другим, он как бы в конечной фазе замирал и делал несколько импульсов, не большой интенсивности. Хорошо согрелся, а то до танца руки мерзли. Состояние хорошее. Повысилась агрессивность и напористость, нетерпимость. Проявлялась в разговоре. Чувствую много энергии, но она ярая.

• 0

#102 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 31 Март 2022 - 18:14

Вчера растягивала, смещала область скальпа и кожу лба, внимание под подушечками пальцев, прошло минуты две и вдруг перед глазами начали всплывать эпизоды из детства и еще почему-то сны, которые мне тогда снились, и о которых я уже и думать давно позабыла. Картинки очень яркие, с мельчайшими подробностями, как будто переживалось все это буквально накануне.  В целом от этого наплыва стало тоскливо безрадостно, чуть ли не до слез. Перешла на классический Танец, позже вернулась к танцу лицом.

• 1

#103 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 31 Март 2022 - 18:20

К танцу лицом добавляются движение шеей, плечами. Помогаю себе пальцами . прикладываю, разминаю, надавливаю в те места, которыми танцую. как бы акцентрируя внимание и усиливая воздействие.
Появился кровоподтек в глазу. Никогда раньше у меня его не было. нет, с танцем это не связанно )))). Аккуратно танцую глазками, ускорить выздоровление. Как-то не по себе видеть « кровавое пятно» в глазу.
  • 1

#104 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 31 Март 2022 - 18:58

Последнее время вставала по утрам тяжело. Поэтому переставляла будильник ещё на 5 минут, потом ещё на 5 минут и так несколько раз. Крайние пару дней заменила это досыпание Хаотическим Танцем. Раньше танец был более быстрым. Сейчас обратила внимание что стал разным. Появилось больше плавных, текучих движений. Стало легче выходить из дома. Продолжаю танец уже на улице, до Леса и в Лесу. В Лесу Танец ощущается совсем по другому. Как будто само пространство гуще и вязче.
Спасибо огромное Грише за предпоследний вебинар. Тема про будущее очень актуальна.
  • 0

#105 Шалан

Шалан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Томск

Опубликовано 31 Март 2022 - 21:05

Ехала в машине, смотрела в окно, было ветрено 
ветер поднимал дорожную пыль и я почувствовала, что смотрю танец дурака, его базовую версию)
я не просто смотрела, а собой внутри танцевала за ветром, да, может это и оценка, но мне было восхитительно, я телом поняла Танец)

И позже, смотря вебинар с видео, где Гриша предлагал смотреть видео и танцевать, что мы видим на нем - я поняла, что это то же самое. 
Я как потанцую, так внутри себя больше места начинаю занимать и ощущение, что "все правильно"...как объяснить, что я не противоречу происходящему вокруг/во мне/...

• 3

#106 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2022 - 00:05

Очень интересно, танец лицом помогает гораздо глубже прочувствовать все тело целиком. Проявились напряжения из тени. И тело как-то по новому воспринимается, цельно.
  • 1

#107 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 01 Апрель 2022 - 09:01

Включил в свой комплекс утренней зарядки танец лицом. Это хорошо дополняет упражнения. Еще после зарядки сделал хаотический танец, но вспомнил, что его делают, когда внутреннее состояние не очень, а после зарядки оно довольно неплохое. Но все равно после танца еще лучше стало. Ну вчера меня штырело, давно не было такого уровня энергии, мне это не привычно, даже вечером еще состояние было на подъеме. Правда побочка, что я стал более агрессивный и придирчивый, слова вылетали как из пулемета. Голос громкий. Мне нравилось вчерашнее состояние, я так более живой.

• 0

#108 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Апрель 2022 - 09:41

Танец лицом мне очень нравится, потому что отключается ментал и это очень приятно, как будто лицо растягивается в разные стороны как пластилин и оживает. Потом идёт позыв всем телом танцевать хаотический. Побочный эффект вижу на межбровке, там заломы обычно есть и они стали заметно меньше, а после танца у меня ещё рябит странно в глазах и несколько минут зрение расфокусированное и пятна цветные, потому что и глаза тоже подключаются и видимо им это непривычно. Танец лицом это особые ощущения, трудно описать, но есть тонкости в состояниях, отличается от обычного хаотического танца, может потому что лицо это особо важная зона.
  • 1

#109 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 02 Апрель 2022 - 17:39

Я не успеваю попадать на вебинары последнее время, поэтому очень хочется услышать на вебинары больше про хаотический танец в тонком теле.
У меня есть какая-то потребность в этом, я даже что-то делаю и выдумываю сам и хаотично танцую в тонком теле и даже получаю какой-то эффект, но пока так, играю больше в это.

Но иногда чувствую как тело становится менее плотным и более лёгким, интересные ощущения. Хочется узнать, как шагнуть дальше от хаотичемкого танца, какие там нюансы и интересности есть.

Очень хочется глубже в хаотический танец проникнуть))
  • 0

#110 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2022 - 18:07

Тело как бы зудит и как бы чешется, не очень это приятно. Но это про, что эти части меня просто проявились в поле внимания.
Снова много агрессии и раздражения. Но практически все удаётся протанцевать, включить в собственный ресурс.
Сегодня обратила внимание, что линия подбородка и губ стала чётче, губы как будто порисованы. Полюбовалась.
Ещё сегодня шла на работу, отметила что сильно напряжены плечи и... начала танцевать лицом)))). Только спустя какое-то то время спохватилась, что иду по улице.
  • 3

#111 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 03 Апрель 2022 - 05:14

Самый первый танец - когда только открыл глаза, даже еще до.  Самое сладкое.

• 2

#112 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 482 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 03 Апрель 2022 - 06:11

Я тут такой эффект обнаружила от танца лицом. Оргазмичный в прямом и переносном смысле, а для меня ещё и настоящий прорыв, потому что долго топталась на месте, как бы жила с этим, но по факту находилась под влиянием программ.
Я уже давно жаловалась, что мое уныло-депрессивное состояние сосредотачивается плотной маской на лице, с которой я танцевала, работала другими техниками, но без особого эффекта. Состояние и настроение в общем оставалось хреновым, низкоэнергетичным. Сегодня, проснувшись, поняла, что уныние уже на подходе, дала ему подняться, скривить губы, сжать челюсти в привычной плаксивой гримасе. Дальше я максимально сжала, усилила гримасу. Лицо действительно как-то связано с остальным телом, потому что у меня непроизвольно напрягся центр живота, а потом это напряжение стало волнообразно сбрасываться через подёргивание всего тела. Лицо при этом из жёсткой маски превратилось в мягкий пластилин, но там уже и растягивать было особо нечего, плаксивая гримаса буквально растворилась. Я в восторге и от процесса и от результата, потому что впервые моя унылость растворилась полностью, да ещё так быстро. Кроме хорошего настроения я наполнилась энергией программы, ходила неожиданным бодрячком. Вроде и не танцевала особо, но энергия перераспределилась очень удачно.
  • 6

#113 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 03 Апрель 2022 - 08:33

Хаотический танец наполняет энергией - истина, не требующая доказательств.

Сегодня утром случайно получилось ощутить границу перехода в новое состояние

Проснулась в настроении ничегоянехочу и начала движения руками, тело сначала топталось на месте, а затем хаотично перемещалось по комнате, и в какой-то момент будто открылся некий шлюз и пошел поток вибраций - как квантовый скачок, без плавного перехода и текущего процесса, 

Наверно, состояние как бы само собой разумеющееся, и зачем так подробно, но у меня так четко осознать момент перехода изи ментала в ощущения получилось впервые 

• 2

#114 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 03 Апрель 2022 - 14:56

Поначалу зажатость в мышцах лица растягивалась с некоторой болезненностью, которая мешала замереть в некоей гримасе. Сейчас этот небольшой дискомфорт в мышцах лица доставляет удовольствие, хочется даже усилить напряжение в мышцах. На несколько секунд фиксирую это положение (гримасы). Интересно, что после танца разжимается напряжение в груди, хочется сделать вдох полной грудью.

• 3

#115 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2022 - 20:07

Продолжаю знакомство со своим телом с помощью танца лицом.

Вроде бы все знаешь, но уже все настолько фоново, что давно уже ничего не знаешь.

Тут ощутила что у меня шея кривая. Прямо щупала руками каждый позвонок. И правда. Но я этого никогда физически не чувствовала, а теперь прямо несколько раз сидела на занятии и хотелось перетянуть шею в другое направление.

Или еще после ковида был ком в груди. Я про него прочитала, знаю что это за ткань. Сколько хватала терпения прорабатывала другими техниками. А сейчас я четко его размеры почувствовала, и насколько вся грудная клетка из-за этого "перекошена" напряжением.

Напряжение в глазах и с правой стороны черепа до плеча (мне кажется из-за этого это ухо хуже слышит). Все это сейчас становится в центре внимания и порою раздражают своей неудобностью.

Еще конечно отдельно это танец после новостей, Тут поднимаются тяжелые состояния, такие огромные, что реально как маленькая частична внутри вихря. И практически не наступает состояния достаточности.

Обращаю внимания больше на то, что вызывает сильнейшее сопротивление, боль. Поднимается волна агрессии, имеющая свою потребность быть, по сути свою волю. Понадобилось время ее признать, чтоб шагать навстречу, не корчась от оценок. Для меня конечно это уроки про любить.

• 4

#116 Серый Леший

Серый Леший

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Из:
    Нижегородской обл.

Опубликовано 03 Апрель 2022 - 20:21

Ребята приветствую вас всех!

Да действительно, танец лицом придает импульс всему телу если начинать именно с него !  И продолжаю им и всем телом одновременно! 

Определенного стиля я не придерживаюсь , а просто отдаюсь потоку движения! Учусь внимательнее тотальнее ощущать каждое движение

замечать каждый нюанс! 

• 2

#117 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2022 - 21:00

я тоже спасаюсь от ленности танцем лицом, когда хочется просто лечь, свернуться в "позу эмбриона" и ничего не делать, расшевеливаю себя лицом, а потом уже хаотическим танцем

когда раньше танцевал танец лицом, не уделял должного внимания языку, а он, как оказывается, может много всего! его не только высовывать можно в разные стороны, можно упираться им в щеки и челюсти - это очень интересно и приятно

• 4

#118 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 04 Апрель 2022 - 00:32

Пару раз при танце лицом зрение становилось четче, пока лицо было теплое.. пока продолжу наблюдение..

ощущаю чуть ли не щекотку когда вдруг находится что-то что ещё не двигалось.. и двигаться вдруг начинает..

Хаотический Танец обычно начинал из состояния "нету сил лежать".. часто когда ничего ещё не сделал, а уже сил нет... сейчас же первые разы когда это танец действительно уставшего...

• 2

#119 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 855 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Апрель 2022 - 02:32

В процессе выполнения хаотического танца (и не только) периодически

появляется желание кричать. Часто это внутренний, безмолвный крик.

Выраженный максимально физически и в то же время направлен внутрь, переходя
из границ материального в вибрационное.
Захотелось более размашистого танца и я пока еще три раза выбиралась на простор.
Хотя сейчас предельно осторожна с выходами в "свет".
Во время таких широкоамплитудных танцев я уже кричала физически, во всю мощь.

А потом лежала на траве, раскинув руки, глядя в небо, ощущая телом

весеннее многоголосье птиц, шум ветра и глухие звуки и волны взрывов.

Танец лицом хотя и делала периодически , однако последний месяц проявил
практически непреходящий спазм нижней части лица, сжатость подбородка

и зажатость в районе глаз. Зрение резко ухудшилось.

В физическом варианте опять же позывы  крика, вообще варианты агрессивных

лицевых проявлений, того что в социуме как бы не приветствуется.
Хотя сейчас это уже не актуально.
Я  занималась(юсь) практиками осознавания через движения.
Они помогли мне уйти от многих неосознаваемых паттернов.
А вот при глубоком вслушивании, на уровне тонкого тела я очень четко
ощущаю внутреннюю стяжку, как будто невидимыми тонкими нитями.
Она идет по подбородку и левой стороне лица и круговая диафрагма глаза,

как в фотоаппарате постоянно сжата до минимума.
Признаюсь что последние долгие дни я была не совсем в себе.
Вот возвращаюсь.
Вспомнила упражнение для расслабления глаз, в котором с закрытыми

глазами надо смотреть вдаль, на линию горизонта, а потом медленно возвращать обратно.
Сначала так и делала, потом протянула линию "взгляда" дальше в космос, бесконечность.
И, соответственно, взгляд оттуда, и все это одновременно.
На самом деле это совпало с опытом из ассистов, увы не ставшим постоянным состоянием.
Такой взгляд ( с открытыми глазами также)  моментально снимает глазное напряжение.
Смотреть сквозь...
Одновременно расслабляется подбородок, горло, дыхалка.
Я  хорошо ощущаю каскад разжимания всех диафрагм тела

и одновременное возрастание динамики.
Это позволяет смотреть на происходящее широко открытыми глазами.
В какой то мере это метафора , но не только.

• 9

#120 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2022 - 08:05

Сегодня утром делала танец лицом и в некоторых моментах разбуженные эмоции начинали выражаться более-менее по настоящему. То есть бесконтрольно вызвлили на лицо. Это для меня сложно. Есть люди которые не умеют плакать, а я не могу позволить некоторым обидам вылезти наружу, какой-то блок. Как оказалось он значительный но не непробиваемый. Пробовала ловить моменты естественности и длить их. Получалось с переменным успехом. Состояние соответственно смешанное, в некоторых местах глубокая удовлетворённость, внутренний комфорт, в некоторых - что-то ещё давит и болит, просится наружу. Лицо горит.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей