Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#101 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 10 Март 2022 - 14:11

Живу в состояние неопределённости. не в ладу с собой и своей совестью . Не понимаю , совесть это или установки , навязвнные социумом. Как на "добро" ( ещё под вопросом, что это добро-зло) ответить добром?
Прячусь внутри себя. Вижу, как я отодвигаю ситуацию, не хочу действовать, авось само рассосётся.
Работаю с этим . На поверхность поднимаешься мой негатив ко мне же самой. " Я неправильно живу. Я последняя сво.... Как мне с этим дальше жить" Мерзко. Противно.
Принимаю в себя. По крупицам. Часто " отключаюсь", впадаю в ступор. Танцую еле заметным движениями.
  • 2

#102 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 10 Март 2022 - 14:18

Вдруг осознала, что не проявляется мой грудной панцирь, с которым я работала долгие годы, и все свои силы направлял на размывку этой зажатости, а когда уже совсем приняла это состояние, как данность и оставила в покое, то заметила , что хватка то ослабла. А вот живот и поясница очень даже активизировались.
  • 2

#103 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 10 Март 2022 - 16:26

Добралась, наконец, до форума...

Прожив массив "первой волны" нащупала "адекватный" ритм. И смогла более полноценно сегодня поспать.

В своих проживаниях часто "встречаюсь" с Красотой и на "выходе" ищу оформление этого состояния "снаружи".

Впитываю каждое мгновение общения вживую и соприкосновение с далёкими людьми через вибрации. Сегодня, вот, поговорили с Костей Емец из Киева пока есть связь. Возможно, последний раз...

В другом проживании родилось написать давней знакомой девушке из Киева, когда был доступен фейсбук. Как ответ, увидела её пост, где она описывала, что приняла решение не ходить в бомбоубежище и метро. Люба описывала как проживает свой день и миг под звуки снарядов. Как помогает парням, участникам событий. Про кошку-спутницу...Сквозь слова лилась Мудрость, Свет и Теплота. И мы успели обменяться объятиями на расстояниями. И это очень ценно для меня, как связующая нить Ариадны. Как первый росток в возможности связи без интернета, если, всё же его отключат.

При встречах с людьми, пришедшими на сеанс, проживая свои состояния через их историю и отношение к событиям, я вижу более глубокие проявления, и помогаю в меру готовности помочь человеку прожить ему свои состояния. Увидеть свой неосознаваемый внутренний контекст, подтекст, посыл вовне. Бывает, что человек из сопереживания и попытки помочь, делает определённые действия и шаги. И когда он рассказывает, я вижу где и как проявляется его, например, непрожитая тревожность, паника, суета и страх. И, что он не замечает, что делая "добро", он множит "противоположное". И данный совместный процесс нас развивает, сближает, проявляет внутренний свет. Меняет состояние. И прежние действия либо меняются, либо делаются по другому. И далее это передаётся как волна. Пусть мааааленькая, но ощутимая...

Иногда при проживании на выходе соприкасаюсь с пространством, вибрации которого мною считываются, как "возрождение Творческой Силы Человека". С этими настройками и живу...Чтобы ни происходило.

На фоне всего происходящего "жуткого", в мою жизнь вплелось Чудо, соразмерное по объёму. Теперь мне необходимо очень чутко распаковывать его в ежемиговом Труде. Тружусь...

• 6

#104 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 10 Март 2022 - 18:41

Вчера было очень холодно, а я последнее время стараюсь как можно больше осознавать процесс своего сжатия или открытия к происходящему, шёл домой, перед этим потанцевав, как получается, но состояние открытости, какое никакое вытащил.
И на удивление, холод был сильный, но страданий особых не доставлял, а местами наоборот, такие острые и очень интенсивные ощущения, а если получается быть открытым, то это даже удовольствие и энергию приносит.
  • 2

#105 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 11 Март 2022 - 08:53

Активно практикую Танец, к сожалению там,где я нахожусь инета нет,только мобильный и то связь очень плохая местами,поэтому сейчас могу только в записи слушать вебинары,но это лучше,чем ничего,было бы желание,а оно ещё жгучей чем в мирное время,какая-то неведомая сила тянет к Школе. И мне кажется что именно в этих условиях проявляется проверка всей истинности концепции Школы и апробация практической части,которая запомнится наверное на всю жизнь.Спасибо,что вы все есть,и Школе и Грише и вам всем,дорогие друзья
  • 20

#106 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 11 Март 2022 - 08:57

Олег, спасибо тебе. Ты тоже есть. Спасибо за эти весточки о себе.
  • 3

#107 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Март 2022 - 09:24

Спасибо тебе, Олег, держитесь.
  • 1

#108 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 11 Март 2022 - 23:54

Хорошо что можно ошибаться.. каждый раз вслушиваясь в ощущения после технологии судорожно вслушиваюсь и пытаюсь не выбрать, то что предложит ментал...
Техника к тому же очень заточена на проработку базовых аспектов.. удержания внимания, проработки... и в общем становится понятно почти сразу если что-то не так.. плюсом к этому идет очень "тренировочно-кошечность" техники.. под пулями такой техникой пользоваться не очень.. что убережет от следования слишком экстремальным позывам.. пока не наработана база..

• 2

#109 Серый Леший

Серый Леший

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Из:
    Нижегородской обл.

Опубликовано 12 Март 2022 - 11:51

Ребята всем Привет!

Я досих пор продолжаю выяснять что то новое в роде в такой относительно простой технологии! 

Главное я уяснил то ,что чем больше и острее ощущения, тем больше ты лучше слышишь себя. А значит сделаешь более верный шаг .

Пытаюсь практиковать в течения всего дня ,танец, в нутри себя ! пока оочень сложно сосредотачиваться на ощющениях когда с кем либо общаешься или делаешь постороние дела. А особенно сложно удержать внимание на ощущениях когда поднимаются эмоции! И у меня происходит так, не понятка то ли я подовляю эмоцию то ли принемаю!!???

Как отличить одно от другого???

• 0

#110 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 12 Март 2022 - 12:52

А особенно сложно удержать внимание на ощущениях когда поднимаются эмоции! И у меня происходит так, не понятка то ли я подовляю эмоцию то ли принемаю!!???

Мне тоже пока это сложно понять. Видимо пока не наработано. Для меня ТД больше камерная технология, глубоко погрузиться в ощущения, когда одна нахожусь и хорошо поработать, а вот когда замечаю реактивность в течение дня, нужна быстрая техника и незаметная, чтобы сразу отключить эту реактивность. Наверное для этого и другие техники будут, а может эту еще нужно наработать. В принципе, в тонком теле можно поработать, если на людях находишься, но это сложно.

• 1

#111 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Март 2022 - 12:52

И у меня происходит так, не понятка то ли я подовляю эмоцию то ли принемаю!!???

То, что принято - нас наполняет энергией

В другом случае можно почувствовать усталость

• 2

#112 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Март 2022 - 02:03

Ребята всем Привет!

Я до сих пор продолжаю выяснять что то новое в роде в такой относительно простой технологии! 

Главное я уяснил то ,что чем больше и острее ощущения, тем больше ты лучше слышишь себя. А значит сделаешь более верный шаг .

Пытаюсь практиковать в течения всего дня ,танец, внутри себя ! пока оочень сложно сосредотачиваться на ощущениях когда с кем либо общаешься или делаешь посторонние дела. А особенно сложно удержать внимание на ощущениях когда поднимаются эмоции! И у меня происходит так, непонятка то ли я подавляю эмоцию то ли принимаю!!???

Вставлю свои пять копеек (как Татьяны то не хватает(((). Сергей, скажу по секрету, Танец настолько прост, что не очень то мне дается в течение, уже можно сказать, многих лет. Так чта.... Мем Школы - просто продолжай. Однако, не просто, а легко, по принципу вспомнил-сделал, со всем возможным на момент вниманием, чтобы не скатиться в автоматизм. В силу того, что все новое для мозга очень энергоемко, его любимый прием- переводить на автомат. Создаются новые нейронные цепи под новую программу и все, остается физзарядка, что тоже совсем не плохо, но и только. Ощущения при этом могут и не ощущаться вообще, особенно при сильном внешнем воздействии или всплеске эмоций. Чтобы быть на самом деле в ощущениях во время общения, может, Гриша может сказать про себя, что он в ощущениях постоянно. Про остальных - сомневаюсь. Не значит, что можно отказаться от дотягивания к такому уровню мастерства.

По поводу эмоций, суть ментальная оценка ощущений, хорошая новость, дольше 12 минут не длятся. Подавлять вообще не наш путь)). Обязательно осознать (стремиться к этому хотя бы) и уже Танец к месту. При наработке возникнет возможность добраться и до ощущений как таковых, уже безоценочно. Поработать и с ними до состояния достаточности. Обязательно послушать послевкусие, сделать что-то в ответ на услышанный от ощущений, а не от головы, позыв. И главное, каждый новый подход- как в первый раз (в идеале). 

Как скорая помощь при живом общении.  Заземлиться-ощутить ноги, обратить внимание внутрь себя, замедлить движения, снизить тон речи, удлинить выдох. (Хотя бы после того, как уже поздно пить боржоми). Ну и Танец и на все Воля Твоя (имхо)

По поводу ощущений, как например Гриша приводил такое упражнение - посмотри на лампочку- ощущаешь от нее ощущения? В первый раз - нет, а ты сто раз посмотри. Найди ощущение. Вот так примерно. Нет. Я не сделала, сразу скажу. Хожу кругами сколько лет. Искала способы ощущения ощутить. Для меня было откровением, когда просто повернула кисть руки и ощутила. В общем, словами не передать. Вот, например, если мудру из пальцев сложить, не ощущаю изменений, а они есть, иначе бы и про мудры никто не говорил и не пользовался. Ну, это я о своем, о девичьем.

Как-то так.

• 5

#113 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Март 2022 - 16:33

Гриша, спасибо за прошлый вебинар!
Саше и Гале, спасибо за откровенные вопросы.
  • 0

#114 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Март 2022 - 16:43

..И у меня происходит так, не понятка то ли я подовляю эмоцию то ли принемаю!!???

Быстрый ответ: приятие - это когда ты себя ощущаешь больше, чем был до.

На прошлом вебинаре Гриша говорил, что на подавление тратиться вдвойне больше жизненной энергии, само вытеснение и удержание - от этого становишься ощутимо меньше
  • 2

#115 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Март 2022 - 16:49

каждый раз вслушиваясь в ощущения после технологии судорожно вслушиваюсь и пытаюсь не выбрать, то что предложит ментал...
....

В этой формулировке слышится много напряжения.
Напряжение это ментал.
Вслушиваться в ощущения - это про активное внимание к ощущениям на кончиках пальцев. Напряжение этому мешает.
  • 1

#116 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Март 2022 - 16:34

сегодня ходил на очередной укол, но весенняя погода на улице помогла настроиться на приятие ситуации

и ощущения лекарственной подавленности сейчас нет

чувствую себя вполне живым, с удовольствием прогулялся даже

не уверен, что удастся сохранить такой настрой и дальше, но буду продолжать

• 6

#117 Шалан

Шалан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Томск

Опубликовано 14 Март 2022 - 21:36

Весь день сегодня хожу, думаю, как точнее сформулировать то, что удается проживать в ощущениях.
Я себя пережала очень сильно (выше сейчас прочитала, про активные вслушивания в ощущения и напряжение от ментала - да, откликается). Из ментала пыталась ощущать, из ментала же увеличивать концентрацию ощущения. Это мучение, а не технология. 
И внутри сидит - да не может же это быть так сложно, если это базовая наша настройка, если мы такие родились, то наверное должно как-то с меньшим насилием все происходить. С дисциплиной, с ответственностью - да, но не с насилием. Надеюсь, понятно написала. 

И вот вчера, я просто между делом, остановилась и чувствую у меня ладони как что-то сжать хотят, я - в это ощущение, и пошла дальше и дальше в него, потом оно стало разворачивать меня, и я уже вся как упала в это ощущение, я даже не поняла в какой момент просто стала им. И позволила ему в себе, через себя, (как тут точнее) развернуться. 
В общем этот импульс прошел путь от позы "стоя на ногах" до "лежа на животе на полу", я ползла как партизан, отталкиваясь руками от пола. 
И там уже включился ментал, как-то наполовину, или это был не он, а что-то иное, но думающее. Я развернулась к стене мне надо было оттолкнуться от нее. Поотталкивалась. 
И я почувствовала то самое состояние достаточности. А после него по телу разлилось тепло, даже огонь какой-то. Ментал стоял в стороне как перезагужался, я его чувствую, но он не может в это состояние никак вмешаться, да и не хочет. Это какая-то молчаливая такая целостность.

Описала как смогла)

Я поняла, что все время заходила с ментала - таааак, а что тут у нас есть поощущать, сейчас мы это сначала усилим, потом подержим, а потом распустим. 

А тут с другого конца как-то получилось - я просто шагнула в ощущение и дальше оно само закрутилось и получилось так, что я не стала оценивать и искать следующий шаг, а просто шагала.

Как завершение этого - возникло четкое желание - сейчас надо выйти на улицу. И опять - такое четкое и понятное ощущение, надо на улицу сейчас, я так хочу. 
Не было сомнений, торгашества какого-то типа некогда, какая там погода, а что а как. 
Просто найдо выйти - встала и пошла)
Хорошо прогулялась)

• 9

#118 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 15 Март 2022 - 08:27

Вчера не было озарений и хороших танцев. Небольшая апатия, раздражение.

• 0

#119 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Март 2022 - 17:43

Женя а "хорошие танцы" это какие, танго или вальс? Понимаю что это сложно услышать, но Танец он один, сколько я позволяю быть в нем секунду, две минуту, конечно тянусь у увеличению продолжительности в нем, но столько соблазнов слиться, и сливаюсь. Но вспоминаю и делаю.
Легче мне цепляться к посту, и от него писать, но это моё.
  • 1

#120 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 15 Март 2022 - 17:49

Хороший повод потанцевать)
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей