Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#101 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 06 Март 2022 - 11:21

Иногда явно чувствую, как ощущения "проблемные" словно камень который русло реки перегородил и я его сдвига.

Ещё очень приятная разница и давно забытая в том, что я привык к растяжке в целом, но во потягивания столько удовольствия доставляют, на порядок больше.
  • 1

#102 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 06 Март 2022 - 12:08

Мы ничего не представляем и не работаем с образами. Мы только ощущаем. И работаем с ощущениями.

Я не понимаю, чем отличается образ и ощущения. Я бы мог описать то, что делал словами -я ощущал как моя рука удлинилась. Не понимаю ощущал я это или создал образ.

• 0

#103 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 06 Март 2022 - 12:57

Я не понимаю, чем отличается образ и ощущения

ткни себя пальцем в глаз

и не отмазывайся - дескать, представил и понял

а ткни

... а потом с размаха в челюсть - для закрепления урока

• 2

#104 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Март 2022 - 13:01

Я не понимаю, чем отличается образ и ощущения. Я бы мог описать то, что делал словами -я ощущал как моя рука удлинилась. Не понимаю ощущал я это или создал образ.

Если пальцем руки постучать по любому участку тела и убрать палец, в том месте по которому постучали будут ощущения. Их можно физически чуять. Когда что-то сжимается, например, сердце, ощущения сжатия вполне офизичены.
  • 0

#105 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 06 Март 2022 - 14:39

вторая часть последнего вебинара, которую я обещал выложить немедленно (увы, я несколько переоценил свои допуски и возможности)...

будет готова только сегодня, боюсь, что тоже - поздно вечером

==================================================================================

возможно, если всё сложится, завтра, в понедельник вебинар, все же, состоится очно - в обычное время

по крайней мере, я на это очень рассчитываю

...для тех, для кого всё это еще актуально

• 14

#106 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 06 Март 2022 - 19:09

Делал зарядку дурака, сегодня интенсивных переживаний не было. Были слабые раздражения, но я не успевал с ними поработать, быстро проходили. Поэтому решил просто сделать зарядку. Принял скрюченную, неудобную позу, стоял в ней пока мог терпеть и потом с огромным удовольствием стал потягиваться. Тело расслабилось, выступил пот, очень хорошо. Старался прочувствовать то, что ощущалась, когда делал потягивания. Обратил внимание, что после техники, повысилось осознанность, голова прояснилась, как будто спала некая пелена.

• 2

#107 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 06 Март 2022 - 21:52

все-таки все техники в Школе фрактально работают еще и в том смысле, что, как только собираюсь написать, что мало танцую в этот раз, как тут же появляется тема для протанцовывания

когда хочется что-то живое и искреннее написать, сразу открывается и зажатость

теперь вижу, что этап сжатия проявляет какой-то внутренний "пружинный" механизм, который от невнимания к нему ржавеет

здесь одновременно присутствует "пружинность" и волнообразность

• 3

#108 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 07 Март 2022 - 00:12

Привет. Сегодня довольно много раз делала танец, получалось с переменным успехом. Получается в основном как-то не полностью, состояния меняются, углубляются, раскрываются но прям полной интеграции не выходит. Стараюсь не думать об этом а больше погружаться в процесс и это помогает, но всё-таки глобальное ощущение беспомощности и безвыходности мнется на пороге, тк я его не впускаю. Но и не отгоняю с глаз долой как раньше.
  • 3

#109 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Март 2022 - 03:52

Три дня назад лошадь ударила в середину груди, в кость. Я от удара отлетела на два метра. Сегодня слушала запись последнего вебинара, дважды останавливала запись, чтобы делать Танец Дурака с физической болью в грудной кости, с учётом Гришиных поправок - он зачитывал пост на Форуме и подробно разбирал, что верно, а что нет в выполнении технологии. А когда вдруг дошла очередь до моего поста, то ушиб моментально оказался на заднем плане - взметнулись эмоции (волнение, стыд) и взрывом возник жгучий сгусток энергии в левом плече. Эмоциональная боль у меня оказалась главнее и сильнее, чем физическая. Но зато с ней и работать было легче, и результат последовал сразу.
  • 4

#110 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 07 Март 2022 - 12:29

Привет всем! Очень тяжело сейчас участвовать в вебинарах т.к. нас бомбят Харьков, где я живу и особенно мой район ,где я нахожусь, не даёт проклятая бомбёжки нормально сосредоточиться, но тянуться к этому я намерен, ощущая реально на своей шкуре ценность Школы,вот уж действительно танец Дурака как образ жизни. Возникают сложности двоякое рода.Во первых ощущения трудно уловить,лезут образы и представления ментала,я начинаю телом лепить проблему, вначале получается вроде,потом соскальзываю в ментал,который с помощью образов создаёт наверное псевдоощущения,типа получается,чтобы я на этом остановился,я начинаю искусственно напрягать тело типа встраивать а может и на самом деле встраивать,затем почему-то не Возникают позывы к потягиванию,может мало напрягаю тело?Я начинаю искусственно потягиваться,растягивать напряжение,но удовольствие как главный критерий правильности возникает,потом пропадает,ментал опять суёт образы.В общем то получается то не получается, наверное мало статистики наработанл,надо невзирая ни на что продолжать,как улитка.Посоветуйте как выйти на ощущения и на них удерживать внимание,т.к.прка только чаще выхожу на состояния, а надо глубже к ощущениям,а они часто убегают.И ещё, подскажите пожалуйста порывы к потягиванию должны сами возникать или пока растягивать усилившее напряжение,которое сам и усиливаю?Спасибо.
  • 8

#111 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Март 2022 - 13:19

Привет, Олег! Слава богу, жив! Знать бы ещё, что с Наташей.

Посоветуйте как выйти на ощущения и на них удерживать внимание,т.к.прка только чаще выхожу на состояния, а надо глубже к ощущениям,а они часто убегают.И ещё, подскажите пожалуйста порывы к потягиванию должны сами возникать или пока растягивать усилившее напряжение,которое сам и усиливаю?Спасибо.

Мне кажется, что есть разница между искусственно напрягать тело и усиливать телом ощущения дискомфорта. Возможно, поэтому не слышишь тело. Если всё делать как предложено, в момент наибольшего напряжения, возникают позывы самого тела начать растягивания.
  • 0

#112 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 07 Март 2022 - 13:45

Народ у меня тут вопрос назрел-а есть ли вообще кто то(из людей) вокруг кроме меня? Получается я сам творю все вокруг(и людей тоже, свое окружение). Или же я лишь фрактал, который просто отражает, часть единого целого.

Ну типа нас много, мы фрактальчики единой вселенной, и можем ее менять в зависимости от своего состояния, но тогда нужен эффект сотой обезьяны, когда множество фракталов идет в одном направлении затягивая общую массу.

• 0

#113 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 07 Март 2022 - 13:58

Ребята, спасибо, что пишете о своем танце. У меня спонтанный порыв написать, что я вас читаю и замечаю и хочу отвечать, но так как новичок, то могу и сама ошибиться.

Мне каждый свой пост даётся с трудом, описать очень сложно, что происходит в танце, да и вообще если отключить ментал и ощутить себя и тут кто-то к примеру спросит как я, то вообще слов не найду, их как будто и нет для такого описания. И вы смелые, что пишете, а Гриша разбирает нюансы и указывает на ошибки и это всегда немного обжигает ( лично меня да, как будто немного и побаиваюсь и интересно и классно и все это прекрасно). Ну вот как-то так выговорилась.

И иду как будто на ощупь как слепой котенок, где-то в темноте,маленькими шажками, с ошибками, но всё-таки иду, потому что в прошлый раз я отвернулась, не услышала, потом закономерно получила по шапке хорошенько так.Что сказать? В этот раз хочется быть честной и если пришла в Школу, то делать непривычное и обжигаться и смущаться и пугаться, но всё-таки делать.Хотя конечно часто приходят мысли,что я тупенькая и неумелая и тому подобное. И все равно это в радость.
  • 3

#114 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 07 Март 2022 - 14:20

Привет, Олег! Слава богу, жив! Знать бы ещё, что с Наташей.
Мне кажется, что есть разница между искусственно напрягать тело и усиливать телом ощущения дискомфорта. Возможно, поэтому не слышишь тело. Если всё делать как предложено, в момент наибольшего напряжения, возникают позывы самого тела начать растягивания.

Спасибо, подсказала верное направление,что с Наташей, не знаю,хаос
  • 1

#115 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 07 Март 2022 - 15:45

Народ у меня тут вопрос назрел-а есть ли вообще кто то(из людей) вокруг кроме меня? Получается я сам творю все вокруг(и людей тоже, свое окружение). 

:rolleyes:

Ниже, как сейчас, в наше нечитающее время стало модно говорить - много букоф, но они того стоят.

Николай Аверченко

Телеграфист Надькин

Spoiler

• 8

#116 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 07 Март 2022 - 16:09

Гриша, это что ж получается, что мы пишем сами себе и сами же отвечаем? Однако похоже на шизофрению, несите смирительную рубашку))
  • 1

#117 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 07 Март 2022 - 16:11

Гриша, это что ж получается, что мы пишем сами себе и сами же отвечаем? Однако похоже на шизофрению, несите смирительную рубашку))

в самую суть заглянула  :rolleyes: 

наш мир - это шизофрения бога (дурак)

• 2

#118 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 07 Март 2022 - 16:34

в самую суть заглянула  :rolleyes: 

Это напоминает, то как некоторые из нас в детстве играли солдатиками, бесконечно моделируя реальность.Играя, играя, играя. Потом мы выросли, а игра продолжается.

• 0

#119 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 07 Март 2022 - 17:07

В детстве все было игрой, ярко и насыщенно, время тянулось медленно, ах когда ж я повзрослею...ну повзрослели, такие все серьезные. Хотя вот я в последнее время все чаще смеюсь и детство немного вернулось ко мне. Надо только увидеть краски.
  • 0

#120 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 07 Март 2022 - 17:11

в самую суть заглянула :rolleyes:

Тогда если я посмотрю на это все со стороны, как я серьезно пишу сама себе и к примеру расстраиваюсь с серьезной миной,возмущаюсь, ругаюсь сама с собой, так тут только рассмеяться можно))
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей