Странноведение 2022. Шаг 1 - Танец Дурака, часть 1
Опубликовано 06 Март 2022 - 11:21
Ещё очень приятная разница и давно забытая в том, что я привык к растяжке в целом, но во потягивания столько удовольствия доставляют, на порядок больше.
Опубликовано 06 Март 2022 - 12:08
Мы ничего не представляем и не работаем с образами. Мы только ощущаем. И работаем с ощущениями.
Я не понимаю, чем отличается образ и ощущения. Я бы мог описать то, что делал словами -я ощущал как моя рука удлинилась. Не понимаю ощущал я это или создал образ.
Опубликовано 06 Март 2022 - 12:57
Я не понимаю, чем отличается образ и ощущения
ткни себя пальцем в глаз
и не отмазывайся - дескать, представил и понял
а ткни
... а потом с размаха в челюсть - для закрепления урока
Опубликовано 06 Март 2022 - 13:01
Я не понимаю, чем отличается образ и ощущения. Я бы мог описать то, что делал словами -я ощущал как моя рука удлинилась. Не понимаю ощущал я это или создал образ.
Если пальцем руки постучать по любому участку тела и убрать палец, в том месте по которому постучали будут ощущения. Их можно физически чуять. Когда что-то сжимается, например, сердце, ощущения сжатия вполне офизичены.
Опубликовано 06 Март 2022 - 14:39
вторая часть последнего вебинара, которую я обещал выложить немедленно (увы, я несколько переоценил свои допуски и возможности)...
будет готова только сегодня, боюсь, что тоже - поздно вечером
==================================================================================
возможно, если всё сложится, завтра, в понедельник вебинар, все же, состоится очно - в обычное время
по крайней мере, я на это очень рассчитываю
...для тех, для кого всё это еще актуально
Опубликовано 06 Март 2022 - 19:09
Делал зарядку дурака, сегодня интенсивных переживаний не было. Были слабые раздражения, но я не успевал с ними поработать, быстро проходили. Поэтому решил просто сделать зарядку. Принял скрюченную, неудобную позу, стоял в ней пока мог терпеть и потом с огромным удовольствием стал потягиваться. Тело расслабилось, выступил пот, очень хорошо. Старался прочувствовать то, что ощущалась, когда делал потягивания. Обратил внимание, что после техники, повысилось осознанность, голова прояснилась, как будто спала некая пелена.
Опубликовано 06 Март 2022 - 21:52
все-таки все техники в Школе фрактально работают еще и в том смысле, что, как только собираюсь написать, что мало танцую в этот раз, как тут же появляется тема для протанцовывания
когда хочется что-то живое и искреннее написать, сразу открывается и зажатость
теперь вижу, что этап сжатия проявляет какой-то внутренний "пружинный" механизм, который от невнимания к нему ржавеет
здесь одновременно присутствует "пружинность" и волнообразность
Опубликовано 07 Март 2022 - 00:12
Опубликовано 07 Март 2022 - 03:52
Опубликовано 07 Март 2022 - 12:29
Опубликовано 07 Март 2022 - 13:19
Мне кажется, что есть разница между искусственно напрягать тело и усиливать телом ощущения дискомфорта. Возможно, поэтому не слышишь тело. Если всё делать как предложено, в момент наибольшего напряжения, возникают позывы самого тела начать растягивания.Посоветуйте как выйти на ощущения и на них удерживать внимание,т.к.прка только чаще выхожу на состояния, а надо глубже к ощущениям,а они часто убегают.И ещё, подскажите пожалуйста порывы к потягиванию должны сами возникать или пока растягивать усилившее напряжение,которое сам и усиливаю?Спасибо.
Опубликовано 07 Март 2022 - 13:45
Народ у меня тут вопрос назрел-а есть ли вообще кто то(из людей) вокруг кроме меня? Получается я сам творю все вокруг(и людей тоже, свое окружение). Или же я лишь фрактал, который просто отражает, часть единого целого.
Ну типа нас много, мы фрактальчики единой вселенной, и можем ее менять в зависимости от своего состояния, но тогда нужен эффект сотой обезьяны, когда множество фракталов идет в одном направлении затягивая общую массу.
Опубликовано 07 Март 2022 - 13:58
Мне каждый свой пост даётся с трудом, описать очень сложно, что происходит в танце, да и вообще если отключить ментал и ощутить себя и тут кто-то к примеру спросит как я, то вообще слов не найду, их как будто и нет для такого описания. И вы смелые, что пишете, а Гриша разбирает нюансы и указывает на ошибки и это всегда немного обжигает ( лично меня да, как будто немного и побаиваюсь и интересно и классно и все это прекрасно). Ну вот как-то так выговорилась.
И иду как будто на ощупь как слепой котенок, где-то в темноте,маленькими шажками, с ошибками, но всё-таки иду, потому что в прошлый раз я отвернулась, не услышала, потом закономерно получила по шапке хорошенько так.Что сказать? В этот раз хочется быть честной и если пришла в Школу, то делать непривычное и обжигаться и смущаться и пугаться, но всё-таки делать.Хотя конечно часто приходят мысли,что я тупенькая и неумелая и тому подобное. И все равно это в радость.
Опубликовано 07 Март 2022 - 14:20
Спасибо, подсказала верное направление,что с Наташей, не знаю,хаосПривет, Олег! Слава богу, жив! Знать бы ещё, что с Наташей.
Мне кажется, что есть разница между искусственно напрягать тело и усиливать телом ощущения дискомфорта. Возможно, поэтому не слышишь тело. Если всё делать как предложено, в момент наибольшего напряжения, возникают позывы самого тела начать растягивания.
Опубликовано 07 Март 2022 - 15:45
Народ у меня тут вопрос назрел-а есть ли вообще кто то(из людей) вокруг кроме меня? Получается я сам творю все вокруг(и людей тоже, свое окружение).
![]()
Ниже, как сейчас, в наше нечитающее время стало модно говорить - много букоф, но они того стоят.Николай АверченкоТелеграфист НадькинSpoiler
Опубликовано 07 Март 2022 - 16:09
Опубликовано 07 Март 2022 - 16:11
Гриша, это что ж получается, что мы пишем сами себе и сами же отвечаем? Однако похоже на шизофрению, несите смирительную рубашку))
в самую суть заглянула
наш мир - это шизофрения бога (дурак)
Опубликовано 07 Март 2022 - 16:34
в самую суть заглянула
![]()
Это напоминает, то как некоторые из нас в детстве играли солдатиками, бесконечно моделируя реальность.Играя, играя, играя. Потом мы выросли, а игра продолжается.
Опубликовано 07 Март 2022 - 17:07
Опубликовано 07 Март 2022 - 17:11
в самую суть заглянула
![]()
Тогда если я посмотрю на это все со стороны, как я серьезно пишу сама себе и к примеру расстраиваюсь с серьезной миной,возмущаюсь, ругаюсь сама с собой, так тут только рассмеяться можно))
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей