Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 31 - Разрыв непрерывности, технология "Сдвиг"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
129 ответов в этой теме

#101 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Сентябрь 2021 - 17:46

А практика, которую предложил Гриша на последнем вебинаре, выполнялась довольно легко. (Я так поняла, что ее можно выполнять и как отдельную технологию? ). 

Светлана, это не отдельная техника. Это дополненный Сдвиг. Точка, которую мы растягиваем, это тот сжатый срез состояния, который мы направили из диафрагмы в центр головы. 

• 2

#102 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 28 Сентябрь 2021 - 19:52

Если правильно понял новое дополнение к Сдвигу, нечто подобное предлагалось делать в Звезде, два разнонаправленных дотягивания.

Из центра физ.сборки по пяти направлениям, и в обратную сторону от периферии к центру.

Только в этой технологии  центр в голове. 

• 0

#103 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2021 - 20:03

...вообще, не то

всё не то

от слова - "совсем"

• 1

#104 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2021 - 20:24

Спасибо Грише за подробные уточнения на вебинаре.
Делала с новым дополнением. Не удалось достичь состояния обнуления. Ощущала движение энергии. А ощущение сдвига появилось спонтанно через некоторое время после выполнения, может даже несколько часов прошло.
  • 1

#105 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2021 - 21:28

...вообще, не то

всё не то

от слова - "совсем"

вы пытаетесь все делать по старинке, не напрягаясь, не всматриваясь

не выстраивая себя и в себе - а в детском ожидании, что само произойдет

не тот случай

вы просто боитесь

...а жаль

• 4

#106 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Сентябрь 2021 - 21:34

А может это быть, как дыхание точки?

• 0

#107 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2021 - 22:33

Продолжаю нарабатывать технику обоими способами.
Меняется ощущение себя. Появляется ощущение цельности, собранности, какой то внутренней самодостаточности и ясности. Пропадает ощущение тела. Всё собирается в районе головы. Полностью выключается реактивность. Наступает внутренняя тишина, в которой хочется находиться как можно дольше. Замечаются- ощущаются больше деталей в ситуациях, людях, предметах. То, на что раньше не обращала внимание. Или оно казалось неважным. Хотя, как выяснилось, очень важно, как и всё остальное.
  • 1

#108 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2021 - 22:35

Некоторое время спустя после выполнения случалось состояния, будто вот-вот закружится голова, или какое-то едва уловимое изменение, как перед обмороком (у меня обмороков не было, но полагаю, что это так может ощущаться). Но ни головокружения ни обмороков не случилось.
Вечером сделала ещё раз, постаралась максимально вглядываться в ощущения. Возникло новое состояние, его раньше не было. Это как туман в голове, но сознание не затуманено. Пока не могу других слов подобрать.
  • 1

#109 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 29 Сентябрь 2021 - 13:49

Второй вариант сдвига, предложенный на последнем вебинаре, позволяет намного дольше оставаться в промежутке, в месте разрыва непрерывности. Более того, буквально физически можно раздвигать границы созданного промежутка.
В первом варианте всё сдвигалось молниеносно. При внутреннем вздрагивании ощущался некий сдвиг, но это происходило так быстро — чуть проморгаешь и всё, всё снова схлопывалось. А сейчас я могу, как силач, "раздвигать стены каменной крепости".
Зазор, который образуется между зоной в голове, куда послала сжатые состояния, и границей расширения этой точки, действительно ощущается как вакуум. Нахождение в этом вакууме вызывает состояние, к которому приводит Випассана. Только в Випассане тратится 15-20 минут, чтобы войти в это состояние, а тут буквально полминуты и ты уже там.

Делаю технологию в основном в стационарных условиях, но иногда делаю и в текущих событиях. Тем более, события стремительно развиваются. Мама совсем почти не может самостоятельно передвигаться. Много переживаний по этому поводу. Мотания по врачам и телефонные переговоры, чтобы хоть как-то это утрясти, занимают много времени и основную долю моего внимания. Вот с этими состояниями в основном и работаю.

• 10

#110 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Сентябрь 2021 - 14:28

Делала Сдвиг пока ехала в трамвае. Вроде бы, ничего особенного не происходило. Когда вышла и пошла, изменилось само состояние. Это было состояние предельной собранности. При этом я не могу сказать где именно и в каком месте пространства я собрана. Более-менее точно сказать, что я нахожусь везде, не в теле, но с ним связана. Было очень хорошо.

• 3

#111 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Сентябрь 2021 - 19:58

Светлана, это не отдельная техника. Это дополненный Сдвиг. Точка, которую мы растягиваем, это тот сжатый срез состояния, который мы направили из диафрагмы в центр головы. 

Спасибо, Лена! начинаю переслушивать)

• 1

#112 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 29 Сентябрь 2021 - 21:53

... По окончании мочеиспускания их передергивает.

Меня тоже бывает ..
Но это не то что в технологии;)
  • 0

#113 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 29 Сентябрь 2021 - 22:08

.. позволяет намного дольше оставаться в промежутке, в месте разрыва непрерывности. Более того, буквально физически можно раздвигать границы созданного промежутка.
..

Ага ...
Смещение (-ние как протяженность) точки сборки реальности получается пролонгированным и осязаемым, внимание может управлять этим состоянием.

... Нахождение в этом вакууме вызывает состояние, к которому приводит Виассана. ..

Неа...

Випасана проявляет яркость состояния присутствия в нементальном сознании.
Ментал затихает и активируется второе внимание.

Для "сдвига" работа начинается из нементального сознания.

И состояние идет дальше, туда только надо себя впустить и тянуться.

Ну это мой вариант
  • 0

#114 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Сентябрь 2021 - 22:09

У меня сдвиг продолжается позволением быть происходящему, под девизом ну и что? То есть скорее всего слетает оценка или заинтересованность. Ещё осознал, как работает вектор. Если делать дотягивание. Тогда заинтересованность сменяется внутренним знанием, что если непрерывно делать дотягивание, то можно не только дотянуться куда выбрал дотягиваться, но и чуть дальше. Что будет даже поинтереснее.
  • 2

#115 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 29 Сентябрь 2021 - 22:20

У меня вот такой образ, конечно это ментальные проекция состояния весьма натянутая, но может срезанирует кому..

Если взять картину мира-реальности как выпуклое зеркало.
В момент сдвига зеркало лопается на множество осколков на миг и собирается заново.

Со "сферическом вакуумом" (последнее дополнение к технологии), лопнувшие осколки как подвисают в невесомости.

Расширяя сферу, осколки отдаляются и промежутки состояния "ничто" становятся более ощутимыми.

И я стою такой в комнате своей, на коврике перед окном и одновременно я, как сознание, вдруг присутствую в нигде, парю в невесомости и в непредметности.

Отпускаю это состояние и мое зеркало реальности снова собирается.

Но ощущение чего-то еще запредельного осталось..
  • 0

#116 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 29 Сентябрь 2021 - 23:34

Неа...

Випасана проявляет яркость состояния присутствия в нементальном сознании.
Ментал затихает и активируется второе внимание.

Для "сдвига" работа начинается из нементального сознания.

Для сдвига вторым способом требуется раздвоенное внимание. Одной частью внимания удерживаю   напряженную точку в центре головы. Напряжение создаётся за счет помещения в этой зоне уплотненных состояний. А второй частью внимания расширяю эту же зону. Появляется некая двойственность. Для работы с раздвоенным вниманием требуется полное  погружение и тотальное присутствие, иначе ничего не получится. Випассана, это же тоже самое присутствие. И очертания внешнего мира при сдвиге размываются точь-в-точь, как в Випассане. Голова у меня при этом не кружится, но всё вокруг начинает двоиться, троиться и четвериться.

• 0

#117 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 30 Сентябрь 2021 - 10:45

.. Голова у меня при этом не кружится, но всё вокруг начинает двоиться, троиться и четвериться.

Ага, понимаю о чем ты Таня.
В випасане таки да все размывается.
Но у меня это про деконцентрацию внимания, в процессе которого размывается четкость фигур и образов и все переходит в режим пятен.
И тогда внимание освобождается и становится активным наблюдатель (нементальное внимание)

И в этом нементальное внимании у меня начинается работа.
Собрать свой срез, придать динамику вибраций, запустить в центр головы и там сделать сдвиг.

В момент сдвига какбы появляется трещина, щель в скорлупе привычной реальности...

В тоже время делаю этот прием с растягивание точки, что позволяет эту щель приблизить сделать более существенной чтоли
  • 0

#118 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2021 - 11:00

Продолжаю нарабатывать. Оживает всё в голове, но дальше этого пока не идёт.
  • 0

#119 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 30 Сентябрь 2021 - 11:26

И в этом нементальное внимании у меня начинается работа.
Собрать свой срез, придать динамику вибраций, запустить в центр головы и там сделать сдвиг.

У меня происходит по-другому.
Именно ментальным вниманием я делаю срез текущих состояний. И именно ментальным вниманием я уплотняю и посылаю срез состояний в центр головы. И раздваивается для работы тоже ментальное внимание. А вот когда создается вакуум между точкой и оболочкой которую растягиваю, там уже появляется нечто иное. Вот именно в этом сдвиге, в этом промежутке и присутствует нементальное внимание.

• 0

#120 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 30 Сентябрь 2021 - 13:00

Нарабатывала технологию и поначалу от старательности даже глаза выпучивала и чуть ли не ушами шевелила, а в затылке натягивались и скрежетали какие-то "канаты". Потом спохватилась, миновала эту стадию физических усилий и стала работать вниманием. Растягивание вакуума даёт такое ощущение, будто у меня аквариум на голове, или какой-то шар наполненный изолирующим газом. Бывает, в суете дневной, обращу внимание на голову, а "аквариум" на месте.

И очень сильно зеваю в процессе технологии, даже иногда злость берёт- надо углубить внимание, а эти судорожные зевки отвлекают.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей