Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 23 - Ритмика. Технология "Внутренний камертон". Функция и структура. Технология "Скольжение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
167 ответов в этой теме

#101 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Май 2021 - 21:03

В Скольжении появляется ощущение ускользающих смыслов, тянутие к большей тонкости, неуловимости.

• 0

#102 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Май 2021 - 06:28

Ну вот ты настроилась. Что ты при этом ощущаешь? Вернее как ты "понимаешь", что это есть она?

Состояние улыбки. Тебя распирает и ты улыбаешься, улыбаешься, улыбаешься всем своим существом) 

• 1

#103 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Май 2021 - 08:15

Состояние улыбки. Тебя распирает и ты улыбаешься, улыбаешься, улыбаешься всем своим существом)

При этом улыбка переходит на вибрационный уровень и всё расширяется и расширяется пространственно. И конца и края этому не видно.
  • 0

#104 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Май 2021 - 09:19

Ну вот ты настроилась. Что ты при этом ощущаешь? Вернее как ты "понимаешь", что это есть она?

Оля,
ты когда смотришь на ребенка радующегося жизни, у тебя возникает безпричинная радость?

ну или возьми свой пример который резонирует.. может дети тебя бесят

найди что у тебя вызывает БЕЗПРИЧИННУЮ радость, просто клево от того что ты есть.
Это НЕ золотая вибрация, она перед этим

теперь повторяй этот стимул снова и снова и очень внимательно вглядывайся в ощущения.

что у тебя происходит перед тем, как начинается фонтан эмоций...
это можно назвать искоркой, струной едва заметной, вибрация которая из состояния тишины зараждает вследствие узнавание, эмоции, энергию, улыбку на лице...

Это ощущение надо найти, уловить и тогда ощутить как его вызывать. какой-то специфической для тебя настройкой

ну у меня как-то так
  • 3

#105 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Май 2021 - 09:30

Что такое слалом  понимаю, вальс тоже... Скольжение нет.
Вчера раз 15 переслушивала саму технологию и каждый раз ловила себя на том, что я ничего не услышала. Перематываю... опять и опять. ...

Очень трудная для привычного понимания технология, согласна полностью.
..

Тоже переслушивала вебинар три раза. на каком-то уровне внутри понимаю что надо делать, а вот оформить в слова не смогу.
..

Это кайф, понималка зашла в тупик - давно пора остановить понималку :)

Я тоже нифига не понимаю, когда переслушиваю веб, есть узнавание в ощущениях "а как это"
и вот это узнавание в ощущениях потом повторяю в "скольжении"

тот самый случай когда надо наработать опыт ощущений, которого еще не было

и трепаться тут не получится, потому как сформулировать не получается
остается только делать и внимать ощущениям.
  • 3

#106 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Май 2021 - 09:33

В Скольжении появляется ощущение ускользающих смыслов, тянутие к большей тонкости, неуловимости.

вот нифика не понятно о чем Лена пишет :)
Но на уровне ощущений есть нотки узнаваний

Лена,
не останавливайся ;)
  • 2

#107 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Май 2021 - 09:51

Лена,
не останавливайся ;)

Саша, да и не могу) Подхватило и несёт, если без шуток.
  • 1

#108 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 09 Май 2021 - 12:45

Выполняла Скольжение, в какой-то момент рядом оказался человек. Мне показалось, что уровень вибраций очень сильно возрос, и я выпала из технологии почти осознанно.
Можно ли делать во время езды? Всё мелькает настолько быстро, что не успеваешь понять, было ли что-то.
Появилась такая аналогия - во время Скольжения мир будто видишь через золотую вибрацию...не знаю, насколько это близко.
  • 0

#109 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 09 Май 2021 - 12:51

Можно ли делать во время езды? 

мы не делаем эту технологию во время "чего-то"

всегда и только - во время себя

...но спешить, естественно, не стоит

• 5

#110 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Май 2021 - 20:27

я где-то читал выжимку из самурайского "учения ведения боя одновременно со множеством противников".

чтобы "видеть" всю картину боя, внимание должно легкими касаниями отражать взаимодействия с противниками и сразу же переходить к следующим. малейшая остановка на любом взаимодействии приводит к поражению.
Остановка подразумевает включение анализа, а значит ментала и ты сразу же попадаешь в туннель и перестаешь "видеть всю картину боя"

мне кажется это весьма перекликается со скольжением у нас .

у меня зачастую получается весьма разогнаться на уровне энергия-физика. В насыщенный базарный день, я как серфлю по взаимодействиям с различными людьми и задачами. И когда прихожу домой, продолжаю в потоке на скорости делать все, хотя пора замедляться. И вот заметить что надо замедляться бывает непросто.

Еще ускоряюсь на уровне ментала по работе, одновременно выполняя множество интеллектуальных задач..

В скольжении интересно оставаться в сознании золотых вибраций, это как второе внимание которое осознает всю картину целиком.
К тому же становятся заметными эти переходы с разных уровней, эмоции-энергия-действие.

очень интересно отслеживать этот переход от золотой вибрации на колебания распознавания стимулов-символов описания мира. Новый неописуемый опыт.
  • 1

#111 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 09 Май 2021 - 23:07

Для меня ритмика стала неким прорывом.
Происходит внутренняя перенастройка на принятие пространства как игры.
Скольжение отлично выявило мое заржавленное движение внутри потока. Я очень сильно замедленна, и сильно трачу себя на замедление всего.
Состояние для меня странное. Я ощущаю себя и центром и частью. И да, я помню, что писала уже об этом. Но это ощущение довольно чёткое и вполне реально что ли. (Как это сказать по другому?). И это знание очень сильно меняет мое отношение к ответственности.
Я вдруг осознала как ценны мои желания. Они вполне наполнены, и являются неким способом выстраивать свой путь, направлять свои шаги. А значит как бы соединяются мое внутренне и внешнее пространство.
Мое желание это как причина запустить игру.
И еще на меня обрушилось понимание на сколько мир живой. Снова и снова делаю это открытие.
  • 4

#112 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Май 2021 - 23:48

Саша, одна цынка подойдёт, немного с тобой поговорит и ты отдашь ей все. Если она поступит с тобой этично, то оставит тебе денег на дорогу. Фигня эта японская грамота. Если, конечно, ты будешь видеть сам на порядок больше и тогда эта цыганка будет послана ангелом на твоём благославенном пути. Оставь её живой и тебе воздастся,. :)
  • 0

#113 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Май 2021 - 00:16

Чувствую, что что-то где-то ускользает от меня в процессе скольжения.
Настроившись на золотые вибрации, ещё какое-то время ощущаю  их в себе. Но, когда соприкасаюсь с низко вибрационными настроениями, которые присутствуют в огромном количестве в моём близком и неблизком окружении, вот тут я теряюсь. Делать усилия, чтобы эти низко вибрационные частоты меня не зацепили, значит отгородиться от них. Позволить себе погрузиться в деструктивные настроения, а потом перенастраивать их на более высокочастотные, тоже похоже на убегание. А как тогда позволять себе любые настроения? Как опускаться в низкие вибрации, не теряя при этом высокие, золотые вибрации.

• 1

#114 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Май 2021 - 06:03

Доскользилась до каких-то мрачных и тяжёлых настроев, болезненных переживаний. В том числе и связанных с войной. Боль от всех этих искалеченных судеб, этой кровавой бессмысленности. Вплоть до того, что в глубине где-то прорывались рыдания и никак не могли прорваться. Тяжёлые состояния. Прорабатывала Двумя Звёздами.

• 2

#115 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Май 2021 - 06:08

. А как тогда позволять себе любые настроения? 

Тотальное присутствие во всём. 

• 1

#116 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Май 2021 - 07:30

Тотальное присутствие во всём. 

Лена, отписываться общими фразами любой дурак может. А ты опиши свой опыт.
Как в мрачных настроениях тебя распирает от ощущения улыбки до бесконечности? Ведь ты именно так описывала своё присутствие. Ты перенастраиваешь себя на улыбку и делаешь этим себе хорошее настроение? Или как ты присутствуешь в мрачных настроениях?

• 1

#117 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 10 Май 2021 - 08:02

.. А как тогда позволять себе любые настроения? Как опускаться в низкие вибрации, не теряя при этом высокие, золотые вибрации.

легкими касаниями, не залипая в пережевывании эмоций и смыслов.

ощущение золотой вибрации, второе внимание дает возможность осознать что ситуация затягивает и ускоряться за счет ее притяжения

вибрационная (по принципу космической) праща
  • 2

#118 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 10 Май 2021 - 08:07

Саша, одна цынка подойдёт, немного с тобой поговорит и ты отдашь ей все. Если она поступит с тобой этично, то оставит тебе денег на дорогу. Фигня эта японская грамота. ..

Дима

откуда такой скепсис?
был неудачной опыт с самураями ?
  • 0

#119 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 10 Май 2021 - 08:09

Как опускаться в низкие вибрации, не теряя при этом высокие, золотые вибрации.

Татьян, как я это вижу практиковать ощущать золотые вибрации постоянно как фон. И жить с этим. По другому не знаю как  Ощущать то что возникает при контакте с окружающими, но одновременно с этим как фон сохранять ощущение золотых вибраций внутри, тогда реакция на кого-то или чего-то не будет всепоглощающей. Ты ее живешь, а не она тебя.  Внимание и на том и на другом одновременно.  Часть внимания всегда на камертон. На практике у меня лично что могу сказать - практикую. Чувствую затягивает меня в болото - вспоминаю про золотые вибрации и камертон с одновременным удержанием внимания на проблемном ощущении. Чем чаще практиковать тем лучше начинает получаться. Бывают перекосы в разные стороны, в смысле что и настроение поглотило или наоборот отморозился. Но главное продолжать вспоминать и возвращаться к удерживанию внимания и тут и там. Заснул-проснулся. 

• 3

#120 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Май 2021 - 08:14

легкими касаниями, не залипая в пережевывании эмоций и смыслов.

Но легкими касаниями я не смогу полноценно прожить то, что мне предлагается в той или иной ситуации. Легкими касаниями к тяжелым настроениям стараются отделаться все и повсеместно, пока тётушка Динамика конкретно не ткнёт носом в полное дермищще.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей