Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14, Канал Смеха, часть 2 и 3 - вихревая структура канала, человек как вихрь, принцип "мертвой воды"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
162 ответов в этой теме

#101 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 13 Январь 2021 - 20:47

Кажется, я нашла для себя способ не терять внутреннего наблюдателя, когда тело сходит с ума и теряется ментальный контроль. Ещё до того как начать мёртвую воду, делаю вертикальную растяжку в тонком теле. И когда после паники делаю импульсный вдох в голову, эта растяжка каким-то образом сохраняется, и вход в Канал получается чуть ли не автоматически. Вихрь сам закручивается вокруг этой оси.  

Суперпозиция в коллективном вихре определятся вниманием. Могу легко перемесить себя из центра вихря на периферию и обратно.

• 2

#102 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Январь 2021 - 20:52

Я кажется сделала винегрет... из техник. наворотила черте что.

Пришлось раз 5 переслушать - алгоритм вроде бы выстроился 

Кажется технологически проблем не возникает. Панику тело испытывает (определяю для себя, как "ватное покалывание" - т.е тело становится ватным и появляется покалывание). Тут как бы вопросов не возникает. Единственно что. Мы когда "якобыточку" тянем - мы просто сдерживаем дыхание? Я заметила, что тянутие точки у меня стало делаться... как бы это выразить... по примеру вибрационного дыхания - когда .вдох с заслонкой в горле. Паника тела наступает гораздо быстрее и выражена ярче. Так можно-нужно-нельзя?

Дальше я ни в чем не уверена - вхожу ли я в канал, делаю ли вихрь или просто тупо растягиваюсь - ориентиров нет никаких.

Один раз случилось интересное состояние абсолютного покоя, хотя... может быть и абсолютного пофигизма, а то и просто пришибленности. 

В общем занимаюсь... даже азарт возникает - а что, а как на это раз?

• 0

#103 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Январь 2021 - 21:02

А еще что замечаю. 

Пространство выстраивает событийный рад в соответствии с запросом моим. Очень четко это прослеживается. Практически как браузер интернета -  напечатаешь в поиске "тренажер по английскому 3 класс"... все! не успел оглянуться - уже на онлайн курсах, обложенный самоучителями. И в реале так же - только подумал - че то дверь в машине плохо закрывается... как смотришь - фигасе... кредит оформлен, марка машины выбрана, покупатель на старую найден, все довольны... я немного в "упс"...

пс. наверно это не по теме... ветку нужно было другую, да?

• 5

#104 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Январь 2021 - 21:03

Оля, при тянутии точки у меня тоже паника наступает гораздо быстрее и кажется ярче, еле выносимой.
  • 1

#105 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 13 Январь 2021 - 21:09

Мы когда "якобыточку" тянем - мы просто сдерживаем дыхание?

Я начинаю тянуть точку только тогда, когда начинается задыхание. Без задыхания я даже не прикасаюсь к светящейся точке

• 2

#106 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Январь 2021 - 21:13

Я начинаю тянуть точку только тогда, когда начинается задыхание. Без задыхания я даже не прикасаюсь к светящейся точке

У меня тянутие усиливает момент задыхания.

• 0

#107 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Январь 2021 - 21:15

Мы когда "якобыточку" тянем - мы просто сдерживаем дыхание? Я заметила, что тянутие точки у меня стало делаться... как бы это выразить... по примеру вибрационного дыхания - когда .вдох с заслонкой в горле. Паника тела наступает гораздо быстрее и выражена ярче. Так можно-нужно-нельзя?
 ..

я делаю аналогично да.
бандха в горле на сильном выдохе и тогда огранизуется подтягивание низа вверх по позвоночнику.
Да, так организуется та самая тянущая динамика, которая потом на вдохе и дает толчок вертикальный.

Блин, я сейчас попробовал без этого втягивания - вообще нет эффекта
  • 1

#108 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 13 Январь 2021 - 22:22

У меня тянутие усиливает момент задыхания.

У меня тоже. Именно поэтому когда начинаешь тянуть точку с момента задыхания, паника в теле неизбежна — тело в прямом смысле начинает сходить с ума.

• 1

#109 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Январь 2021 - 22:26

У меня тоже. Именно поэтому когда начинаешь тянуть точку с момента задыхания, паника в теле неизбежна — тело в прямом смысле начинает сходить с ума.

Я специально не жду момента задыхания, я создаю его сама вместе с тянутием точки сразу после полного выдоха.
  • 1

#110 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2021 - 22:41

Раскручивала вихрь и поместила себя в центр его. Мои ощущения не такие сильные, как у других, но потом я ощущала себя как после переизбытка кофе - трясутся руки и подташнивает. Потом дети долго не могли лечь спать.
  • 0

#111 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 13 Январь 2021 - 22:43

Я специально не жду момента задыхания, я создаю его сама вместе с тянутием точки сразу после полного выдоха.

Я тоже его не жду. Когда выдыхаю воздух до предела, создаётся вакуум фаза, а в этой фазе долго ждать не надо. Но чем чаще делаю мёртвую воду, тем немного дольше тело может находиться в вакуум фазе.
А если начинаю тянуть точку без задыхания, и задыхание появляется только в процессе тянутия, паника получается намного слабей и тело не вырубает созерцателя.

• 0

#112 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 14 Январь 2021 - 05:47

В данный момент очень тяжелый переживательный период жизни. Конечно, надо было "на кошечках". Ну, как есть.

Тело постоянно "дребезжит" от внутренней паники. Спасаюсь Звездой и Мёртвой водой.

После усиления внутреннего тремора при задыхании до настоящей паники, короткий вдох воспринимается как счастье.

Конечно, много косяков. То забыта улыбка как камертон, то ментал криком кричит.

Зато мотивация делать железная. Снова и снова. Без математики.

• 0

#113 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2021 - 13:08

Весь вчерашний вечер ощущала живое тело. Ощутимо вибрируют ступни ног. Ночью опять ощутила вихрь, думала, уже не засну.
Состояние на самом деле удивительное. Начинаешь ощущать, что вокруг пространство тоже живое.
Я с прошлого проекта Вихрь делала, а вот про помещение себя в центр совсем забыла. А ведь Гриша об этом говорил, и я с трудом вспомнила, будто вынимая из каких-то глубин.
Проявилось новое болезненное состояние, в одном месте будто игла вонзается в кожу, продолжалось несколько раз на протяжении 2-3 часов.
  • 0

#114 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Январь 2021 - 13:52

Мне кажется получается улавливать матрицу этого состояния вихря.

Есть какая-то совокупность настроек в тонком пространтсве, которая дает частоту сознания, в которой я попадаю в состояние вихря.

почти как биообратные связи )

в течение дня я вспоминаю, встраиваю себя в эту матрицу и появляется состояние вихря.
конечно не такой сильное как в стойке ;)
но очень даже существенное.

вспомнилось как Гриша говорил про снежинку, которую "наливают" в матрицу на тонком плане и она заполняет это состояние...
  • 1

#115 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2021 - 15:11

А у меня задыхание создает тянущую силу и само подтягивает точку вверх. Усиливается задыхание - усиливается тянущая сила.

• 0

#116 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2021 - 15:20

Но чем чаще делаю мёртвую воду, тем немного дольше тело может находиться в вакуум фазе.

А у меня тут что-то странное. На первом подходе (назовем это так) с каждым последующим разом пик задыхания начинается быстрее. Т.е. на втором и третьем разе - очень сложно долго держать. а ведь должно быть наоборот?...

В течении дня - да. чем чаще делаю, тем дольше вакуум фаза.

Со всего этого три дня, гуляя с собакой, начала делать дефицитное и вибрационное  дыхание. Обычно я Дышу через Капитошку и тянусь макушкой на улице. Кстати, тянуться макушкой - стало фоновой потребностью. Из этого я чаще выпадаю, чем вспоминаю об этом. Очень нравится. Да и состояние осознанности сохраняется дольше и ясности и радостного внутреннего спокойствия. И бонус - у меня выровнялась осанка  :) , стали меньше болеть ноги (раньше стопы болели часто), т наверное самое приятное почти пропали проблемы со спиной. Раньше я к своему костоправу ездила минимум раз в месяц. За все время в Школе - была у него раза 4 - и то по острой необходимости и уже давно.

• 0

#117 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2021 - 15:24

Мне кажется получается улавливать матрицу этого состояния вихря.

У меня вчера такое было. Вроде уже вечер. Сидела что-то писала. Вспомнила про внутриклеточный смех. Включила (я часто его просто включаю и(или нет) дроблю, когда что-то делаю). И вдруг ощутила что я уже - Вихрь. Очень было яркое, но короткое состояние.

• 1

#118 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Январь 2021 - 22:01

Гриша, спасибо за вебинар. Мне тоже очень понравилось. Выложилась по полной.

• 1

#119 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 15 Январь 2021 - 10:12

Однако Гриша меня вчера умотал ))

Классно было!

Я после веба лежал в зведе и летал, все кружилось и вертелось ))

Еле сфокусировался чтобы расстелить кровать и залезть под одеяло ))
  • 1

#120 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Январь 2021 - 10:58

Вчера на вебинаре был хороший опыт, но некоторую часть практики пришлось делать лёжа, просто не могла встать после того, как прилегла в перерыве. Большую часть я всё же делала стоя.

После мёртвой воды ментал настолько вырубился, что был не в состоянии воспринимать, что же там Гриша говорит. Надо послушать запись, узнать.

Спасибо Грише и всем за совместную практику! Были очень сильные ощущения и ментальная тишина в конце.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей