Шаг 13 - Дотягивание. "Золотой дюйм"
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 11:52
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 14:19
Если продолжать дотягивание, включая его в повседневные действия, то организуется некий ритм как в Танце, скольжение из внутренних позывов, как будто ты танцуешь с миром, взаимодействуешь, отдаёшь-берёшь по кругу, наполняешься и наполняешь, это парный танец как с тенью, часто проявляется синхронность, до удивления.
Лена
Перечитал раз 5..
Ты точно про дотягивание?
Как-то у меня совершенно не вяжется дотягивание с ритмом.
Дотягивание это про поток динамики во все стороны, транслирование себя..
А как это у тебя с ритмом?
ты тянешься, потом сжимаешься, потом опять тянешся, пульсируешь так?
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 14:52
Это уже отойдя от стены, но даже, когда меняю руки или другие места у стены, вслушиваюсь в себя и все последующие движения проистекают ритмически. Это не слушание ушами, скорее, это можно описать как ощущение какого-то внутреннего такта, ритма согласно которому ты уже движешься в повседневности, не теряя нити, струны дотягивания-вытягивания-растягивания. Поэтому очень похоже на Танец Дурака. Ощущение взаимодействия всегда происходит в неком темпоритме.
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 22:26
Дотягивание делаю, но потом вскываю внутреннюю ложь. Это больно потом осознавать, что я притворяюсь, нихрена не делаю того очевидного и простого, чтобы жить по другому, а живу так как не хотел бы. Вместо летать ползаю. Если можно так выразиться
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 04:28
Саша согласен что когда дотягивание похоже для меня на поток, течение, и состояние такое текучее.Лена
Перечитал раз 5..
Ты точно про дотягивание?
Как-то у меня совершенно не вяжется дотягивание с ритмом.
Дотягивание это про поток динамики во все стороны, транслирование себя..
ты тянешься, потом сжимаешься, потом опять тянешся, пульсируешь так?
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 08:19
Тянусь, как вспомню. Конкретно у стены чувствую что недостаточно по длительности, буду увеличивать время.
В транспорте или когда не удобно до стенки, - тянусь макушкой вверх создавая вектор дотягивания.
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 09:24
После долго ощущаю некое внутреннее устремление, поток, живость тела.
Но возникают вопросы, куда я устремляюсь...
Что-то не уверена я. И очень много непоняток.
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 10:06
Саша согласен что когда дотягивание похоже для меня на поток, течение, и состояние такое текучее.
Олег, если мы об одном и том же потоке, то как мне кажется, нахождению в нём предшествует резонанс, совпадение внутренних и внешних вибраций, когда два становятся одним, ощущение совпадения ритмов, усиление интенсивности. Та же Звезда, которая есть чистое дотягивание.
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 11:43
.. резонанс, совпадение внутренних и внешних вибраций, когда два становятся одним, ощущение совпадения ритмов, усиление интенсивности. ...
Лена, это прямо по Шмелеву про дуплекс сферу
Но там было подругому..
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 11:57
Лена, это прямо по Шмелеву про дуплекс сферу
Но там было подругому..
Со Шмелевым не знакома, а вот собственноручные исследования в рамках предложенного Школой, считаю уместными и единственно важными. Всё пропускать через себя.
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 14:32
Это уже отойдя от стены, но даже, когда меняю руки или другие места у стены, вслушиваюсь в себя и все последующие движения проистекают ритмически. Это не слушание ушами, скорее, это можно описать как ощущение какого-то внутреннего такта, ритма согласно которому ты уже движешься в повседневности, не теряя нити, струны дотягивания-вытягивания-растягивания. Поэтому очень похоже на Танец Дурака. Ощущение взаимодействия всегда происходит в неком темпоритме.
после того как Гриша предложил на вебинаре найти свой ритм при дотягивание у стенки, я тоже прислушиваюсь к себе, и иногда ощущаю позывы похожие как в Танце Дурака. Но пока так глубоко как у тебя - еще не получается. Не хватает внимания. Вылетаю. Поэтому стараюсь наработать пока частотой подходов.
А после крайнего вебинара вспоминаю и проживаю внутри состояния из детства когда удалось до чего-то дотянуться, а еще пробую их как бы "оживлять" в процессе работы.
На данном этапе это приводит к поднятию разных состояний во мне связанных с детством. и тех в которых я дотягивалась и тех в которых нет..
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 14:44
Не хватает внимания. Вылетаю. Поэтому стараюсь наработать пока частотой подходов.
Я тоже вылетаю, просто возвращаюсь снова. Если сравнить с тем, что было раньше, то, конечно, вижу, внимание стало более устойчивым.
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 18:22
.... Та же Звезда, которая есть чистое дотягивание.
А что тогда "Золотой дюйм"? Где в Звезде "Золотой дюйм"?
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 19:16
Всё же Звезда - это уже состояние. Состояние, в котором ты продолжаешь тянуться. И опять же в сторону максимального комфорта.А что тогда "Золотой дюйм"? Где в Звезде "Золотой дюйм"?
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 19:24
...продолжаешь тянуться. И опять же в сторону максимального комфорта.
И в какой же стороне этот максимальный комфорт?
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 19:54
И в какой же стороне этот максимальный комфорт?
Если в Звезде, то в максимальной натянутости, разрыве, разнонаправленности, что вовне, что внутрь. Наиболее острое, обнажённое ощущение.Также и в Танце, комфорт в увеличении динамики. Состояние обнажённого нерва. При этом комфорт, когда очень приятно.
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 20:43
Делала дотягивание возле стеночки и снимала напряжения в теле.
Я пропустила два вебинара , у нас постоянно отключают свет и надолго,
тянут новые провода. Так вот вчера дослушала пропущенные .
предпоследний второй раз, сильно емко,
выписывала дополнительно потому что на слух плохо воспринимаю.
Решила попрактиковать телесно предложенный способ с ***масаной.
Только я заменила ее знакомым мне положением тела из соматики.
***масану я не знаю как делать и чтоб не навредить себе и ей решила её не трогать.
Так вот у меня проблемы с грудным отделом (разве только с ним),
я сложена и завернута вперед и развернуться пока не получается.
В соматике есть упражнение для плеч, там надо лежать на спине и руки под прямым углом,
развернутые вертикально анатомически правильно должны лежать на земле.
У меня они градусов под 45 торчат вверх.
Малейшее прижимание через силу дает спазмы, судороги и сильную боль в затылке.
С этой кошечкой я и практиковала.
Закрылась в отдельной комнате чтоб никто без хвоста и лапы меня не обгрызал и начала.
Доводила прижатие до обозначенного болью и дотягивалась намерением.
Правда попутно просмеивала напряженные участки первым уровнем смеха и клеточным
и вдыхала ощущения. Это не стратка?
Лежала долго, не засекала точно но полчаса точно а то и более.
Правая рука легла полностью, левая чуть не дотянулась.
Пришел сын и забрал меня.
Невероятно. Это я про опыт.
Когда я встала оказалось что мне очень легко дышать, плечи развернулись,
в теле , груди необычная легкость. Я потом в звезду становилась -- улет.
Я понимаю что она вернется, скукоженнасть эта.
А мне уже так понравилось быть развернутой как парус.
Мотивирует офигенно, буду продолжать ловить состояние в теле и жизни.
Прорабатывала отдельно свой восторг потому что быть свободной и легкой страшно.
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 20:54
Если в Звезде, то в максимальной натянутости, разрыве, разнонаправленности, что вовне, что внутрь. Наиболее острое, обнажённое ощущение.Также и в Танце, комфорт в увеличении динамики. Состояние обнажённого нерва.
Однако после Звезды и танца Дурака нас поставили носом к станке, для того, чтобы мы тянулись к одной точке. И тянулись расслабленно, а не на разрыве.
Зачем нам нужен "Золотой дюйм"? Ведь ни в Звезде, ни в Танцах его не было.
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 21:04
..
Я понимаю что она вернется, скукоженнасть эта.
..
ох да эта скукоженность в отдельных местах, найти бы ее все и раскукожить
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 21:38
Однако после Звезды и танца Дурака нас поставили носом к станке, для того, чтобы мы тянулись к одной точке. И тянулись расслабленно, а не на разрыве.
Таня, расслабленнее всего ощущается на разрыве. Усилие без усилия. Опять же повторюсь, но парности в ощущениях как одно. Внешнее и внутреннее как одно.
Зачем нам нужен "Золотой дюйм"? Ведь ни в Звезде, ни в Танцах его не было.
Ну, почему? Движение в сторону максимального комфорта.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей