Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 10 - Смех 3-го уровня. Смеющийся Капитошка.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
170 ответов в этой теме

#101 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2020 - 23:23

Несколько  наблюдений. 

1. Чем дольше держишь внимание на дыхании вибрациями а не воздухом - дыхание становится очень поверхностным.

Скорее не так. Дыхание само постепенно истончается и переходит в вибрационное. Через какое-то время возникает потребность в вдохе воздухом. Мне кажется я не контролирую этот процесс. Оно само себе выстраивается вот так по кругу. Это нормально?

2. Я заметила что место первого импульса внутренней улыбки, когда я осваивала Звезду, находился в середине тела. А сейчас, при Капитошке, я ощущаю его в голове, где-то перед атлантом. (хотя это наверное не важно)

3. Когда не могу, по какой-то причине, сделать всю технологию - то просто дышу через Смеющегося Капитошку. Сначала было сложно во время разговоров. Но уже сегодня легче на много удерживать на нем внимание.

• 0

#102 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Ноябрь 2020 - 08:03

Никак не могла выразить смутную мысль, которая маячила на краю внимания с каждым прочитанным постом. И вот, наконец, туман прояснился на один шаг!
Я натужно и усердно осваивала вибрационную часть дыхания, как нечто новое и прорыв на новые для меня уровни. И чувствовала в этом ошибку. Ну не может быть! Как это "старца великого тень чую...душой". А вот и не новое! А вот и хорошо забытое старое! До рождения ребенок дышит вибрациями! (И вправду, не напрямую кислородом воздуха же!).
Что это меняет? А весь процесс освоения дефицитного и вибрационного дыхания, и через это и шаг 10! Освоение сложного навыка - это одно, а восстановление старого - совершенно другое. Во втором случае нет сопротивления, я знаю по опыту натаскивания абитуриентов (за 2-3 недели всю школьную химию выучить невозможно, а вспомнить основные принципы и научиться решать школьные задачи - вполне).
Главное я написала, надеюсь, это поможет тем, кто просто читает, не в силах понять, почему не получается повторить опыт сотоварищей.

• 9

#103 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 09 Ноябрь 2020 - 09:11

люблю проводить время на едине с собой, прислушиваюсь. Вибрации ощущаю как пульсирующюу кровь, круги по всему телу, или когда болтаешься на на волне, лёжа на надувном метрасе. Головная боль как приходит так и уходит, не причиняя особого дискамфорта. На душе покой
  • 0

#104 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Ноябрь 2020 - 10:53

Очень нравится выдыхать смеховые вибрации в зоны сенсорной трансформации. Вчера половину дня этим игралась. Невыносимо приятно) Стопы и скальп – непередаваемые ощущения кайфа. Если так дышать некоторое время, то всё тело начинает ощущаться как одно сплошное чувствилище. Также смеюсь со своим проблемным глазом, он и подёргивается и чешется изнутри, но особых изменений пока не замечала, хоть работаю с ним ежедневно, но и ухудшений нет.

• 0

#105 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2020 - 13:17

Сегодня, дыша через смеющегося  Капитошку, вдруг засомневалась а смеется ли он.. И попробовала дышать без внутренней улыбки. Разница ощутимая… Если сравнивать то это как кг кирпичей и кг пуха в руках.. 

Удалось остаться одной дома и дышать )))

В какой-то момент я ощутила что моё тело потянулось в движение как в  какой-то ритм, и мне даже показалось, на мгновение, что я слышу внутри себя музыку. но ощущение пропало, а вот тело попросилось в Хаотический танец. закончила Силовым.

• 3

#106 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2020 - 16:37

Сегодня как никогда болела голова при выполнении технологии. То ощущение над головой, которое вызывал капитошка, было во всей голове, даже во рту, на задней поверхности шеи и немного в горле.
  • 0

#107 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Ноябрь 2020 - 22:42

Чем тоньше, невесомее улыбка, как полунамёк, как найлегчайшее касание, тем острее ощущения, острее восприятие в целом, один сплошной нерв, все чувства обострены. Много сил. Касание воздуха к коже - нечто невероятное. Кажется, что все чувства слились в одно ощущение и всё воспринимается сразу.
  • 1

#108 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Ноябрь 2020 - 22:45

Недавно на работе немного замёрз. Потому что слишком быстро сделал то, для чего приехал на объект. Потом потихоньку мерз. Включал Капитошку, как только примерзал или начинались судорожные ощущения в ступнях. Судорожные ощущения смывались потоками. Я понимаю что тема потоков мной мало изучена и как их включает Динамика и Закон Целостности и Единства. На сколько потоки важны для жизни.
  • 0

#109 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 10 Ноябрь 2020 - 23:46

Это техника снова вызывает у меня дикую головную боль, до тошноты. Похоже, что поток энергии проходит примо под черепом, в районе макушки и верхнего затылка, и я ощущаю сильное давление изнутри. При этом как-будто кто-то скребёт наждачкой изнутри.
  • 0

#110 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Ноябрь 2020 - 13:21

Это техника снова вызывает у меня дикую головную боль, до тошноты. ..

Ты обратила внимание на ньанс..

я тянусь в капитошку, создаю там вибрации да...

но чтобы эти вибрации через капитошку проходили в меня их надо впустить.

это своего рода расширение внутреннего пространства, шаг на встречу, распахнусть, готовность принять, приглашение этих вибраций, намерение впустить в себя что-то новое (забытое природное)
  • 2

#111 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Ноябрь 2020 - 14:39

Ощущение центрированности. Как мне кажется, это создаёт уравновешенность, равновесность. При этом присутствует некая двоякость. С одной стороны, ты до предела чувствителен, натянут, открыт малейшему касанию чего бы то ни было, с другой, в тот же момент, - не затронут ничем. Не скажу, что центр ощущается в Капитошке, скорее, он как бы во всём теле, но без конкретного места, это не физическая величина.
  • 1

#112 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2020 - 05:40

у меня тоже множественно напряжения в голове проявляются, когда делаю эту технику

прямо такие многослойные напряжения мыслей, незаконченных диалогов с другими людьми

чувствую, что если сделать эту связь с верхним центром постоянной, можно наконец научиться не влипать в споры )

это осознание хорошо мотивирует

• 0

#113 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Ноябрь 2020 - 18:31

А у меня напряжения в голове растворяются во время этой технологии. Мне кажется, что так и должно происходить.

• 0

#114 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 12 Ноябрь 2020 - 18:42

Общалась сегодня со сложным человеком, который во многом на негативе. Общалась долго. В перерывах делала технологию. Получилось не вовлекаться и не рефлексировать. Потом спокойно объяснила, что больше слушать это не буду. Обиды не было. Внутреннему спокойствию своему удивилась. Два раза за время работы с технологией случались неожиданные приступы агрессии. Дышала и стояла в Звезде. Спать стала на час меньше

• 4

#115 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 21:52

Нарабатываю дыхание Капитошкой и догоняю внутриклеточный смех. Пока что новых ощущений ярких нет. Немного скачет емоциональный фон. И отловила в себе состояние когда по старому уже не можешь а по новому ещё учишься. И тут появляется момент нетерпения. В первую очередь к себе. Крайний раз такое состояние у меня было года 3-4 назад. И тогда многое было кардинально изменено. Я даже иногда побаиваюсь таких состояний (нет страха и нет ожиданий. Ты просто больше так не можешь ни минуты.правда расскачиваюсь обычно я долго). Когда я в них - я беспощадно обрываю все мёртвые хвосты.. нет жалости, нет сожалений. Всё что мешает двигаться дальше в топку..
Но сейчас я вижу в этом контекст на избавление. Поэтому работаю с этим состоянием в ощущениях и на приятие.
  • 0

#116 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 22:00

Сквозь нарабатываемые вибрации пробиваются новые, как тихий стук изнутри, как родничок. Пока локально, в какой-то области тела, чаще в одном из пальцев рук или в проблемном бедре. Оказывается, они самые во мне живые) 

• 0

#117 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 15:20

Когда я в них - я беспощадно обрываю все мёртвые хвосты.. нет жалости, нет сожалений. Всё что мешает двигаться дальше в топку..

Галя, не надо двигаться дальше в топку 

не настолько сейчас холодно  :rolleyes:

• 3

#118 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 16:14

Общалась сегодня со сложным человеком, который во многом на негативе. 

А я сегодня в магазине столкнулась с дамой, переполненной негативом и желанием выплеснуть его на окружающих. Сначала она меня от себя отгоняла на безопасные 1,5 метра:"У вас же насморк!". Потом сцепилась с кассиром из-за скидок на груши, там поскандалила. А я смотрю и так не хочу узнавать в ней себя! Но куда же денешься - вокруг меня сама я, подчас вот такая неприятная.

А третий уровень смеха такие странные  физические симптомы у меня вызывает - насморк вдруг налетит, сопли ручьем, чихаю, как из пулемета. И через 2-3 часа вдруг нос сухой, никаких простудных явлений. И всё это без температуры, болей в горле, заложенности носа. Странно так!

• 5

#119 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 20:10

Улыбка как и дыхание может быть поверхностной, тем она неуловимее, воздушнее, но как-то более всеобъемлюща, масштабна. В какой-то момент сливается с поверхностным дыханием. Сегодня интересные ощущения с выдохом. Выдыхаю в тело, но само тело как бы продолжается и продолжается дальше наружу, даже чётко и не опишешь где оно может заканчиваться, кажется что физической оболочки как таковой нет. Удивительно.
  • 2

#120 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 21:44

Сегодня вечером очень интенсивно и ярко чувствовались вибрации при дыхании Капитошкой. Я сидела, дышала, расфокусировав зрение. Ощущения были очень яркие. И в какой- то момент я перестала ощущать тело. Его просто не было (никогда). Осталось только Дыхание и ритм.
Я специально пошевелилась но через вдох это ощущение Ничего вернулось. И сохранялось довольно долго. Оно мне очень понравились
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей