Шаг 9 - апариграха границ - Вибрационное дыхание
Опубликовано 25 Октябрь 2020 - 22:39
Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 03:42
я поэтому чередую вибрационное дыхание с обычным дыханием ощущениями, а иногда просто позволяю себе прозеваться, или долго танцевать лицом (именно там у меня, как всегда, больше всего напряжений вылезает)Но когда телу дискомфортно, то оно хочет естественно этот дискомфорт убрать, к примеру, вдохнуть больше. Вот и получается, что я этот позыв останавливаю и получается напряжение.
и очень хорошо дыхание ощущениями при этом работает, как будто вибрационным дыханием создается некоторая инерция
но вот во время общения пока что не очень удается эти техники использовать
гулял с друзьями в легкой одежде и промерз, потом уже один шел по улице, попытался дышать вибрационно и понял, что проще сперва на дефицитное дыхание переключиться, чтобы ментал потише стал )
так что в итоге опять согрелся дефицитным дыханием и внутренним смехом
Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 08:46
Как уже раньше бывало, технология поднимает нечто неведомое , и выражается это самым понятным для меня способом - неприятностями на работе. Они, эти мелкие неприятности, посыпались очень быстро и в большом количестве. Сначала хотелось по привычке затаиться и переждать, но я продолжила работать с тревогой по поводу моих "нескладушек" дыханием и Танцем. И все они как-то стали рассасываться, переходить в другое качество. Гриша нам много раз говорил :" Вы многое можете, только не верите себе!" Вот только сейчас я начинаю верить в свои возможности.
Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 09:36
чтобы перенастроить, сонастроить фоновую вибрацию клеток на смеховую..
вспоминаю и делаю
Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 11:13
Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 13:44
Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 13:48
Очень хорошо получается включать вибрации по пробуждению, когда еще особо не проснулся, но и уже не спишь. Достаточно 1 вдоха и ощущения улыбки. Главное снова не уснуть)
Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 18:14
Выполнять технологию не сложно. Дискомфорта при дыхании почти никогда не ощущаю и не стремлюсь к нему.
Сегодня остановился перед светофором и ощутил мелкие вибрации в теле. Приятно.
Опубликовано 27 Октябрь 2020 - 18:50
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 00:17
С каким-то внутренним облегчением услышала для себя, что всю работу с вибрационным дыханием надо переложить на другого. На себя другого, на свое сенсорное тело. То есть сенсорное тело не надо нарабатывать, оно уже есть. Вот так, бац, и свалить на него всю работу. КЛАСС.
Конечно же я не упустила такой возможности и тут же апробировала, не отходя от кассы. Как раз ныл у меня зуб мудрости (видимо мудрая слишком стала, вот он и заныл
). Ну, как бы там ни было, начала вибрационно дышать через больной зуб. Эффект был моментальным. Когда ныл зуб, в нём ощущались высокие вибрации, но я буквально физически ощутила, как эти вибрации размылись, когда начала сквозь них пропускать вибрационное дыхание.
Не буду спешить с выводами, но мне понравилось перекладывать работу на другого. ![]()
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 04:11
да! потрясающее дополнение к техникено мне понравилось перекладывать работу на другого.
слушал вебинар на работе и был не один, но все равно сразу смог ощутить эффект, когда просто перенес часть дыхательного процесса в тонкое тело
а дома сейчас полноценно прочувствовал технику, впервые начало включаться все тело, до этого фрагментарно получалось
но все равно голова и шея проявляются ярче, есть что там поразмывать
очень хочется полноценно дотянуться до своего фантома/призрака
вспомнил, что похожий подход мне когда-то, уже много лет назад, помог получить свои первые внетелесные опыты, когда я пытался совершить движения, сохраняя полное расслабление мышц
и тогда же я ощутил вибрации, которые меня очень напугали, так как я не знал, что так и должно быть
потом выходы из тела у меня перестали получаться, только из снов иногда переходил в астральную проекцию, но тема внетелесных опытов меня всегда интересовала больше всего и была основной мотивацией для самоисследования
ну и, как обычно, самое интересное я отложил в дальний ящик своего подсознания, чтобы не огорчаться от того, что не получается, или получается недостаточно хорошо
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 09:18
Вчера в течение дня практиковала достаточно долго вибрационное дыхание.
И в движении тоже.
А потом во время вебинара с корректировками Гриши сразу пробовала.
И после веба просто лежала и дышала еле слышно, вибрации в теле кроме ног, они ледяные.
Дышала через неживые места, уснула.
Утром проснулась без привычной страдательности.
Просто ровное состояние. Подышала немножко не вставая, тело вибрационно включено все, и ноги тоже.
Еще в течение дней делаю сдвиг и муляжи создаю (грешна).
Вчера температура поднялась, было как то на физике плоховато, боли какие то.
Проживалось это все легко.
Много дел разных сделала непланируемых.
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 10:16
Дышу довольно много, чтобы сохранять непрерывность нахождения в ощущениях. Вчера дышала целый день на работе. Внутренняя улыбка поддерживает игровое состояние «понарошку». По всякому длила вдох-выдох, нащупывая где может заканчиваться «невозможность». Желание вдохнуть, некий барьер «невозможности» - это тоже всего лишь напряжённость в тонкой составляющей, скорее, просто мысль. Кажется, что для тонкого тела «невозможностей» не существует. Через какое-то условное время, дыхание стремится стать настолько поверхностным, что не ощущается ни движения входящего-выходящего воздуха, ни движения лёгких. Это совпадает с ощущением себя собранным в точку и ощущением всего себя цельнокупно в фокусе внимания. Как будто держишь себя на ладони. Не только дыхание становится обездвиженным. Ещё и кажется, что полностью замерло время. И просто невероятно кайфовое состояние внутреннего молчания. При этом огромное разнообразие звуков, но не затрагивающих.
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 10:55
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 14:00
Была у стоматолога.
Сначала скукожилась, было больно а потом вспомнила себя, распахнулась
и дышала вибрационно. Режим пришлось выбрать полегче а то во рту столько всяких штучек.
Когда внимание на тонких составляющих физические воспринимаются фоново что ли.
Хорошо ощущается но не мучает.
Дискомфорт внутри головы стал заметно меньше но совсем не исчез.
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 15:49
Труднее всего для меня встроить работу мышц живота, да и вибрационная часть маскируется. Но в обычном смехе - пожалуй, они играют большую роль.
Межрёберные мышцы так зажаты, что не могу выделить их работу. Но пробовала изометрические упражнения и явственно ощутила вибрационную компоненту, клеточный смех стало легче включать.
Дыхание самих лёгких... Тут пришлось поломать голову, нууу, сломала всё-таки. Получилось дышать, видимую работу мышц живота и Межрёберные мышц заблокировала. Да, явственно проявилась вибрационная часть.
Я пишу это, продолжая начатое, а именно: я пишу, КАК я осваиваю и выполняю технологии. И показываю, что именно привело меня к тому, о чём я пишу.
Ах да, странно, но голосовые связки явно участвуют только в обычном смехе, но я уловила их участие во всех моих опытах! Я на днях слушала д-ра Шушонина и он там подтвердил, что работа с голосом, певческие упражнения обязательны при работе с лёгкими. Что-то зацепило меня в этом микроскопическом открытии. Вполне может, что зажимы в вибрациях голосовых связок играют роль вибрационных фильтров. Тогда понятно, почему вибрационное дыхание проявляет зажимы в горле.
Но и это не предел, я же "прошла" снизу вверх, есть ещё (эх, память никудышный) дыхание "кончиком носа" или нечто похожее.
Я только сегодня выстроила эту пирамиду, приходится считаться с возрастом и продвигаться вперёд очень медленно, только при освоении предыдущего этапа и забыть свой обычный фанатизм. И ещё, попадание в состояния изменённого сознания для себя я считаю ошибкой при освоении дыхательных технологий.
А внимание во всех этих опытах направлено на дыхание тонкого тела, клеточный смех включала с начала.
Ну и вспомнила свою былую присказку: не стреляйте в пианиста, он играет, как может. Ну очень не хватает обсуждения технических деталей. Зато я прояснила, как обстоит у меня дело с вибрационным дыханием.
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 18:26
Апариграха границ как увеличение степеней свободы, ощущение внутренней гибкости. Включая в вибрационное дыхание разные ощущения (чай, втягиваемый через рафинад), удивительно быстро они растворяются в дыхании, размываются контуры, создающие напряжённость (границы). Потребность физического тела растягиваться, изгибаться по максимуму и ещё больше,- за "невозможность", поэтому время от времени переключаюсь на Танец Дурака. Кажется, что очень расширился диапазон частот, вибраций, что проявляется буквально во всём восприятии, много всяческих нюансов, деталей, возможностей.
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 22:14
У меня два дня качелей во всём. Начиная от перепадов настроения - заканчивая -получается техника не получается.
Слушая вебинар вроде всё прояснилось. Даже получалось вчера. но вот сегодня всё застыло на середине (то получается даже пустую фазу сделать. то за грудиной распирает... а тут ещё и зевок сегодня появился) . дышу часто (но не долго). никак не могу выйти на свой ритм сейчас.
Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 22:41
Пробую отследить и дышать тонким телом лишь слегка сопровождая дыхание физически. Получается как бы дефицитное дыхание, но спокойное, с меньшим количеством напряжений.
Пробовал дышать в тонком теле без сопровождения физическим вдохом, делая по несколько циклов. При этом создаю и ощущаю движение вибраций в теле.
Опубликовано 29 Октябрь 2020 - 10:36
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей