Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 9 - апариграха границ - Вибрационное дыхание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
139 ответов в этой теме

#101 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Октябрь 2020 - 22:39

Апариграха защиты - приятие. Сегодня это почувствовал, может изменение в сознании произошло. Ментал причины и следствия придумает, потом соврет как свидетель. Хотелось пошутить, в стиле, как показал спектральный анализ... Но не фига шутить не получается. Особенно когда имеешь дело с программой выживания. И разучиваться приходится медленно и постепенно. Она, сука, умная. Привыкла целиться. Как тот охотник Петров.
  • 3

#102 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 03:42

Но когда телу дискомфортно, то оно хочет естественно этот дискомфорт убрать, к примеру, вдохнуть больше. Вот и получается, что я этот позыв останавливаю и получается напряжение.

я поэтому чередую вибрационное дыхание с обычным дыханием ощущениями, а иногда просто позволяю себе прозеваться, или долго танцевать лицом (именно там у меня, как всегда, больше всего напряжений вылезает)
и очень хорошо дыхание ощущениями при этом работает, как будто вибрационным дыханием создается некоторая инерция

но вот во время общения пока что не очень удается эти техники использовать
гулял с друзьями в легкой одежде и промерз, потом уже один шел по улице, попытался дышать вибрационно и понял, что проще сперва на дефицитное дыхание переключиться, чтобы ментал потише стал )
так что в итоге опять согрелся дефицитным дыханием и внутренним смехом
  • 2

#103 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 08:46

Как уже раньше бывало, технология поднимает нечто неведомое , и выражается это самым понятным для меня способом - неприятностями на работе. Они, эти мелкие неприятности, посыпались очень быстро и в большом количестве. Сначала хотелось по привычке затаиться и переждать, но я продолжила работать с тревогой по поводу моих "нескладушек" дыханием и Танцем. И все они как-то стали рассасываться, переходить в другое качество. Гриша нам много раз говорил :" Вы многое можете, только не верите себе!" Вот только сейчас я начинаю верить в свои возможности.

• 2

#104 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 09:36

а я внедряю, лучше сказать интегрирую, вибро дыхание в повседневность..

чтобы перенастроить, сонастроить фоновую вибрацию клеток на смеховую..

вспоминаю и делаю
  • 2

#105 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 11:13

Очень нравится дышать лёжа, в расслабленном состоянии. Всё плавно переходит в игру, ты устремляешься за вдохом, затем за выдохом, с азартом их растягивая всё дольше, шире, дальше. Вот в таком игровом состоянии возникло ощущение, что, в принципе, вполне возможно дышать без воздуха, кажется, что дыхание – это, вообще, что-то внутреннее и дышать воздухом – просто привычка ума. Вибрационное дыхание вскрывает, делает заметным самые глубокие напряжённости, как бы проникая в тонкие слои. Потребность включать Силовой Танец, когда обнаруживается какая-то зажатость и максимально тянуть, растягивать её во всех направлениях и за все пределы, скручивать, закручивать. Море удовольствия.
  • 2

#106 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 13:44

Параллельное, Вибрационное Дыхание у меня "разбудило" другие техники.
  • 0

#107 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 13:48

Очень хорошо получается включать вибрации по пробуждению, когда еще особо не проснулся, но и уже не спишь. Достаточно 1 вдоха и ощущения улыбки. Главное снова не уснуть)

• 0

#108 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Октябрь 2020 - 18:14

Периодически вспоминаю и делаю Вибрационное дыхание. Приятно, что на каждом вдохе начинаю ощущать область в районе искривления позвоночника, будто включаю и втягиваю её.
Выполнять технологию не сложно. Дискомфорта при дыхании почти никогда не ощущаю и не стремлюсь к нему.
Сегодня остановился перед светофором и ощутил мелкие вибрации в теле. Приятно.
  • 2

#109 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2020 - 18:50

Раньше когда делала срабатывала ментальная заслонка - как-то надо не так, а вот мало вдохнула, а вот уже пора выдыхать...иногда на недолгое время от неё удавалось избавиться одним махом. А потом заметила, как срабатывает она не так настойчиво, а где-то очень далеко и ненавязчиво. Вспоминаю часто и делаю, техника удивительная тем, что не перестаёт удивлять.
  • 1

#110 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 00:17

С каким-то внутренним облегчением услышала для себя, что всю работу с вибрационным дыханием надо переложить на другого.  На себя другого, на свое сенсорное тело. То есть сенсорное тело не надо нарабатывать, оно уже есть. Вот так, бац, и свалить на него всю работу. КЛАСС.
Конечно же я не упустила такой возможности и  тут же апробировала, не отходя от кассы. Как раз ныл у меня зуб мудрости (видимо мудрая слишком стала, вот он и заныл :) ). Ну, как бы там ни было,  начала вибрационно дышать через больной зуб. Эффект был моментальным. Когда ныл зуб, в нём ощущались высокие вибрации, но я буквально физически ощутила, как эти вибрации размылись, когда начала сквозь них пропускать вибрационное дыхание.

Не буду спешить с выводами, но мне понравилось перекладывать работу на другого. :rolleyes:

• 1

#111 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 04:11

но мне понравилось перекладывать работу на другого. :rolleyes:

да! потрясающее дополнение к технике
слушал вебинар на работе и был не один, но все равно сразу смог ощутить эффект, когда просто перенес часть дыхательного процесса в тонкое тело
а дома сейчас полноценно прочувствовал технику, впервые начало включаться все тело, до этого фрагментарно получалось
но все равно голова и шея проявляются ярче, есть что там поразмывать
очень хочется полноценно дотянуться до своего фантома/призрака
вспомнил, что похожий подход мне когда-то, уже много лет назад, помог получить свои первые внетелесные опыты, когда я пытался совершить движения, сохраняя полное расслабление мышц
и тогда же я ощутил вибрации, которые меня очень напугали, так как я не знал, что так и должно быть

потом выходы из тела у меня перестали получаться, только из снов иногда переходил в астральную проекцию, но тема внетелесных опытов меня всегда интересовала больше всего и была основной мотивацией для самоисследования
ну и, как обычно, самое интересное я отложил в дальний ящик своего подсознания, чтобы не огорчаться от того, что не получается, или получается недостаточно хорошо
  • 0

#112 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 09:18

Вчера в течение дня практиковала достаточно долго вибрационное дыхание.
И в движении тоже.
А потом во время вебинара с корректировками Гриши сразу пробовала.
И после веба просто лежала и дышала еле слышно, вибрации в теле кроме ног, они ледяные.
Дышала через неживые места, уснула.
Утром проснулась без привычной страдательности.
Просто ровное состояние. Подышала немножко не вставая, тело вибрационно включено все, и ноги тоже.
Еще в течение дней делаю сдвиг и муляжи создаю (грешна).
Вчера температура поднялась, было как то на физике плоховато, боли какие то.
Проживалось это все легко.
Много дел разных сделала непланируемых.

• 5

#113 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 10:16

Дышу довольно много, чтобы сохранять непрерывность нахождения в ощущениях. Вчера дышала целый день на работе. Внутренняя улыбка поддерживает игровое состояние «понарошку». По всякому длила вдох-выдох, нащупывая где может заканчиваться «невозможность». Желание вдохнуть, некий барьер «невозможности» - это тоже всего лишь напряжённость в тонкой составляющей, скорее, просто мысль. Кажется, что для тонкого тела «невозможностей» не существует. Через какое-то условное  время, дыхание стремится стать настолько поверхностным, что не ощущается ни движения входящего-выходящего воздуха, ни движения лёгких. Это совпадает с ощущением себя собранным в точку и ощущением всего себя цельнокупно в фокусе внимания. Как будто держишь себя на ладони. Не только дыхание становится обездвиженным. Ещё и кажется, что полностью замерло время. И просто невероятно кайфовое состояние внутреннего молчания. При этом огромное разнообразие звуков, но не затрагивающих. 

• 2

#114 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 10:55

Выношу технику в "поля". Действительно вибрационным удаётся создать дыхание на несколько секунд. Вспоминаю часто, сразу делаю.
  • 0

#115 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 14:00

Была у стоматолога.
Сначала скукожилась, было больно а потом вспомнила себя, распахнулась

и дышала вибрационно. Режим пришлось выбрать полегче а то во рту столько всяких штучек.
Когда внимание на тонких составляющих физические воспринимаются фоново что ли.
Хорошо ощущается но не мучает.
Дискомфорт внутри головы стал заметно меньше но совсем не исчез.

• 0

#116 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 15:49

В разных системах дыхания я нашла следующие компоненты: дыхание сурфактантом лёгких (фактически дыхание только средствами самых лёгких за счёт перепадов давления), мышцами живота, ребрами. Я пробовала по-разному дышать, выделяя одну группу мышц и блокируя другую. Силёнок маловато, но уж как получилось!
Труднее всего для меня встроить работу мышц живота, да и вибрационная часть маскируется. Но в обычном смехе - пожалуй, они играют большую роль.
Межрёберные мышцы так зажаты, что не могу выделить их работу. Но пробовала изометрические упражнения и явственно ощутила вибрационную компоненту, клеточный смех стало легче включать.
Дыхание самих лёгких... Тут пришлось поломать голову, нууу, сломала всё-таки. Получилось дышать, видимую работу мышц живота и Межрёберные мышц заблокировала. Да, явственно проявилась вибрационная часть.
Я пишу это, продолжая начатое, а именно: я пишу, КАК я осваиваю и выполняю технологии. И показываю, что именно привело меня к тому, о чём я пишу.
Ах да, странно, но голосовые связки явно участвуют только в обычном смехе, но я уловила их участие во всех моих опытах! Я на днях слушала д-ра Шушонина и он там подтвердил, что работа с голосом, певческие упражнения обязательны при работе с лёгкими. Что-то зацепило меня в этом микроскопическом открытии. Вполне может, что зажимы в вибрациях голосовых связок играют роль вибрационных фильтров. Тогда понятно, почему вибрационное дыхание проявляет зажимы в горле.
Но и это не предел, я же "прошла" снизу вверх, есть ещё (эх, память никудышный) дыхание "кончиком носа" или нечто похожее.
Я только сегодня выстроила эту пирамиду, приходится считаться с возрастом и продвигаться вперёд очень медленно, только при освоении предыдущего этапа и забыть свой обычный фанатизм. И ещё, попадание в состояния изменённого сознания для себя я считаю ошибкой при освоении дыхательных технологий.
А внимание во всех этих опытах направлено на дыхание тонкого тела, клеточный смех включала с начала.
Ну и вспомнила свою былую присказку: не стреляйте в пианиста, он играет, как может. Ну очень не хватает обсуждения технических деталей. Зато я прояснила, как обстоит у меня дело с вибрационным дыханием.
  • 3

#117 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 18:26

Апариграха границ как увеличение степеней свободы, ощущение внутренней гибкости. Включая в вибрационное дыхание разные ощущения (чай, втягиваемый через рафинад), удивительно быстро они растворяются в дыхании, размываются контуры, создающие напряжённость (границы). Потребность физического тела растягиваться, изгибаться по максимуму и ещё больше,- за "невозможность", поэтому время от времени переключаюсь на Танец Дурака.  Кажется, что очень расширился диапазон частот, вибраций, что проявляется буквально во всём восприятии, много всяческих нюансов, деталей, возможностей.

• 1

#118 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 22:14

У меня два дня качелей  во всём. Начиная от перепадов настроения - заканчивая -получается техника не получается. 

Слушая вебинар вроде всё прояснилось. Даже получалось вчера. но вот сегодня всё застыло на середине (то получается даже пустую фазу сделать. то за грудиной  распирает... а тут ещё и зевок сегодня появился) .  дышу часто (но не долго). никак не могу выйти на свой ритм сейчас.

• 0

#119 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 28 Октябрь 2020 - 22:41

Пробую отследить и дышать тонким телом лишь слегка сопровождая дыхание физически.  Получается как бы дефицитное дыхание, но спокойное, с меньшим количеством напряжений.

Пробовал дышать в тонком теле без сопровождения физическим вдохом, делая по несколько циклов. При этом создаю и ощущаю движение вибраций в теле.

• 1

#120 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Октябрь 2020 - 10:36

"Поверхностное" дыхание делаю, да в нем менее выраженный напряжения, в Звезде оно очень комфортно. И как ни странно так получается долго дышать. Да зажимы все равно вскрываются.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей