Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Апариграха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
249 ответов в этой теме

#101 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 21:47

а я вот наоборот только что заказал, последний экземпляр, из другого города почтой

...а прошлую "Проктологию счастья" я уже кому-то подарил

очень жаль, что она вышла не полностью

опубликована треть, если не четверть 

но в этом нет вины "Веси"... хоть к ним есть масса иных претензий  :rolleyes: 

на фоне удивительной симпатичности всей редакции, хорошие ребята, словом  ))

а что было... фактор мистики, иначе на назвать, совокупность странных, до полной невозможности, случайностей

...случайностей

я не очень высокого мнения о себе, но обстоятельства заставляют задуматься ))

Spoiler

• 2

#102 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 22:38

одобренная мною вот эта - 
Grigorij_Kurlov__Proktologiya_Schastya._

надо же! а я с вот этой обложкой и заказал сейчас, и у меня такая же была
очевидно, это из первого издания книги

http://bookean.ru/ca...anstvu-schastia

(здесь теперь написано "нет в наличии", потому что я последнюю купил)

• 0

#103 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 22:58

(здесь теперь написано "нет в наличии", потому что я последнюю купил)

последняя была, Саша, много-много лет назад

когда еще договор о нашем сотрудничестве был в силе

а это... некая отсутствующая в общем тираже величина

приносящий, тем не менее, кому-то доход  :) 

я, в принципе, и не против, ради бога, мои здесь интересы в другом 

• 1

#104 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 28 Сентябрь 2020 - 13:07

очень жаль, что она вышла не полностью

опубликована треть, если не четверть 

...

Гриша,

А когда будут остальные 3 части?
Ну очень и очень хочется ;)
  • 3

#105 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2020 - 14:49

Апариграха продолжается. Заглядываю в себя каждый раз как беру в руки любую свою вещь.

Вчера достала старый телефон, который долго лежал в нычке. так как хранил в себе фото об одной очень не простой истории, которая и подтолкнула меня к разводу  с бывшим мужем.....

Я специально к нему не прикасалась несколько лет...

Стирала фотки.. На 3-й мне стало плохо. Началось жуткое сердцебиение и боль в грудине. показалось на минуту что потеряю сознание. Но Дыхание Ощущениями - помогло  прожить и принять всё.. Отдала подруге, у неё двойнята. Пусть малая порадуется.

По ходу чистила контакты. И вот самое интересное. Как в той фразе - Я их в дверь, а они в окно... Некоторые люди просто начали сами о себе напоминать. Одних случайно встретила на улице. Другие вдруг начали писать опять. А кое-кто решил что можно вернуться в мою жизнь обратно....

И вот интересно, это происходит потому, что я не все еще прожила с этими людьми?

Заглядываю в себя. продолжаю работу с собой.

Понимаю что Апариграха становится  для меня образом восприятия мира вокруг. Так как это касается всего : еды, вещей, людей, мыслей и т.д. Это не та техника которую можно сделать один раз в год или даже в месяц.

• 4

#106 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Сентябрь 2020 - 18:07

Самый первый и относительно простой этап – разбор вещей  - делаю часто. И вот что заметила: очень скоро новые и нужные  вещи приходят взамен тех, которые ушли.

Собрала несколько пакетов, поставила у двери и вынести не успела - их увидела соседка, которая случайно зашла в нужный момент и  забрала  часть себе.  Остальные вынесла и аккуратно поставила около контейнера.

На очереди: контакты, файлы, электронные книги.

• 0

#107 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2020 - 22:01

Как в той фразе - Я их в дверь, а они в окно...

Ленчик, спасибо.

Констекст на избавление.

и таки да... :unsure:

• 0

#108 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2020 - 05:32

Апариграха тянет за собой ряд событий, совпадений не только в моей жизни. И я продолжаю удивляться насколько мир един, я едина.
Пару дней назад я попала в ситуацию, как мне кажется, из разряда не заслуженных мною претензий. Наблюдала, проживала.
Вчера общались со знакомой, которая пожаловалась на то, что руки опускаются, от того, что ей предъявляется.
Вчерашний вебинар весь состоял из ответов- наводок. Вспомнила, как пару лет назад Гриша спрашивал какой момент можно выложить на канале Ютюба. Вчерашний я бы выложила целиком.

Материальные составляющие наших отношений с миром стали важнее того, что позволило им вобще проявится в мире.
По сути, самое вкусное - состояния, оказалось зашоренным, ненужным. В результате происходит куча новых событий и появлятся масса новых предметов, но внутри голод.
Для меня дыхание ощущениями было открытием о мире, почему я не могу надышаться некими его качествами. Я не вдыхала.
Сейчас в априграхе я открыла для себя привязанность для себя к массе негативно оцененых мною реакций, таких как злость обида, страх. Просто потому что они приживаются некими моментами просветления. Но в основном, с ярлыком плохих игрушек пылится на задворках. Редко когда какая из них получает свою индульгенцию. Таких игрушек легион, но я постоянно испытываю голод. Голод по насыщенности, по удовольствию.

Кроме того, помню как прошлые разы я находилась в пространстве форума как пробка, способная только плавать на поверхности.
В этот раз это ощущение меньше. Но появляется другое. Я двигаюсь в нем как водолаз в тяжеленном костюме и вокруг тонны плотной субстанции.

Живу в этом костюме и наполняюсь им. Там бездонная жила моей золотой энергии. Я как первоклассница слепила из этой энергии человечка - руки, ножки, голова. Ай и так сойдёт. А теперь дошло, что это же я себя так наспех лепила. )))))
  • 7

#109 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Сентябрь 2020 - 10:56

Я уже давно задумывалась о том, как это - жить без привязанностей, без постоянных страхов, как бы чего не вышло, и вытекающей из этого скованности, зажатости, ограниченности. Не привязываться к каждому маленькому достижению, успеху (и тем более большому), к близким людям, к интеллектуальным знаниям, к представлениям о себе, к материальной собственности и т. д. Быть свободной, словно ветер. Пропускать всё через себя, словно кувшин без донышка в реке. Возможно ли это? Теоретически я соглашалась, что это возможно. Но на практике очень боялась отпускать, цеплялась буквально за всё, что мой ум расценивал, как важное, нужное для меня. Этим я омертвляла себя и пространство вокруг. Всё это тянулось с раннего детства, так меня воспитали.

Но почему пишу в прошлом времени? Сейчас всё это тоже есть. Особенно сильны привязки к представлениям о себе. Но есть и изменения. Какой-то новый опыт появился - жизни в потоке, в динамике, не останавливаясь возле каждого достижения (путевого столбика) надолго. Появилось больше осознанности в жизни, что помогает увидеть свои залипы. Наработанный опыт подсказывает, как с этим взаимодействовать - в ощущениях. Приходит глубокое понимание, что залипанием, застоем разрушаю себя. Да и смерть маячит где-то на горизонте, а иногда совсем рядом, не давая полностью уснуть в программах, побуждая меня помнить о том, что всё невечно, что в любой момент могу всё потерять, даже своё тело - фактически себя. И если раньше я боялась даже заглядывать в страх потери себя, то сейчас начинаю с ним взаимодействовать.

• 4

#110 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Сентябрь 2020 - 16:25

Сегодня на работе, день сырой, холодный, дождливый, людей мало и поэтому дошли руки до чистки контактов в Фейсбуке и телефоне. С телефоном проще, практически нет ничего лишнего, а вот с друзьями в профиле Фейсбука просто какой-то праздник чистки. Куча непонятных профилей, многие давно неактуальные, мёртвые. Уже часа два лопатю и ещё, наверное, столько же придётся, но азарт не остановить. Среди этого удалила одного хорошего знакомого, очень симпатичного мне парня, с которым работали когда-то вместе пять лет. Поднялся клубок воспоминаний, связанных с тем временем, всколыхнулись ощущения и на довольно приятной ноте удалила и его, так как больше десяти лет не пересекаемся. Пока чищу контакты, мне вдруг вернули старый долг, который я давно отпустила. Сумма мелкая, но всё же.
  • 1

#111 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2020 - 20:26

Ну а что если под всеми этими слоями и за вещами и привычками ничего такого и нет. Окажется что ты из себя ничего особенного не представляешь. По этому чем глубже копаешь тем сильнее реакции. И по этому кажется что обязательно надо чтоб тебя кто-то любил, подтверждая что там что-то стоящее есть. А ещё вот точно выйдет что то, что я считаю собой это не я. Но оно то сейчас плотно у руля и никуда не собирается отходить..в общем боязно от перспектив.
А ещё эти дни как будто подвскрылся новый слой переживаний. Я немного набралась смелости и признала что мне грустно по поводу некоторых вещей. И что я себя корила в том то они происходили, и по этому не хотела признавать. Не до конца конечно удалось, так, на некоторое время. Но и это хорошо. А вот что с этим делать и что получится - не знаю. Чем не туман.
  • 7

#112 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2020 - 20:49

Ну а что если под всеми этими слоями и за вещами и привычками ничего... и нет. 

:rolleyes:

Окажется что ты из себя ничего особенного не представляешь.

:P

• 6

#113 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 30 Сентябрь 2020 - 21:51

не понимаю как это апариграхнуть любовь к себе или страх или деньги? С вещами то не получается, несколько дней ношу в сумочке статуэтки не могу найти место. Многое планирую переместить к свекрови, это  не апариграха,, но для меня уже подвиг. свекровь не мама. Способна я на больший подвиг?  буду стараться.

• 0

#114 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 01 Октябрь 2020 - 01:01

Мы рождены, чтоб сказку сделать болью.
Сказал бы мне это кто-то раньше, до того как я пришла в Школу. Много нового бы о себе узнал.
А теперь  всё перевернулось. Теперь я узнаю о себе много нового.

Помнить о боге постоянно, но не думать о нём. Наверно это возможно, когда сенсорное тело станет устойчивым и постоянно осязаемым.

• 4

#115 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Октябрь 2020 - 06:44

Гриша, спасибо за вебинар! 

Наверно впервые за многие проекты воспринимаю Апариграху как оживление, включение динамики.

Да, очень поверхностный взгляд обнаруживает скованное, остановленное пространство вокруг, и такую же остановленную динамику взаимоотношений.

Двигаюсь постепенно, пока полки с книгами и телефон. Некоторые книги не мог вынести, но присмотрелся и стала ясна ментальная, безжизненная привязка и застой в них. Выношу на свет!

• 1

#116 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Октябрь 2020 - 09:49

В Апариграхе, вроде бы, очищаешь пространство от залежавшегося, омертвелого, перемещаешь его, удаляешь (переносишь) из физического пространства, но при этом, если честно проживаешь поднявшиеся ощущения, неизменно внутренне обогащаешься и реально становишься больше. Апариграха о приятии. Наблюдаю некую двойственность состояния. С одной стороны, предмет уходит из поля твоего зрения, из внешнего пространства, но есть стойкое ощущение, что он внутренне становится твоей частью. Можно сказать, что вибрационно он одаривает тебя динамикой, когда вновь обретает жизненность. Появляется состояние лёгкости во всех планах и ощущение вневременности – всё находится прямо здесь и во мне.

• 1

#117 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2020 - 10:03

Внутренняя Апариграха идёт медленно.

Очень много всего нахожу в себе.,,

Обиды, привычки, ожидания, ложные представления.

Страхи.. Страх людей, страх быть собой. Это, пожалуй самое сложное на сегодня. Они больше всего завуалированы какими-то понятиями, отговорками, дорисовками, агрессией...

Отлавливаю эти сосстояния восновном в момент их проявления. Заглядываю в себя и называю всё своими именами. А дальше работа по приятию. тут же Дышу ощущениями.

зато добралась до фейсбука. 898 друзей! люди! кто вы?... ))))

пересматриваю, вглядываюсь в то что поднимается. проживаю и отпускаю.

• 1

#118 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2020 - 10:58

Наверное, отношение в материальным вещам как к непрожитым ощущениям. Где-то оттягиваю начало действа, что-то хочется отложить на потом, где-то кажется и так всё под контролем и я точно знаю, что там. Правда, именно в последних местах оказывается что-то очень интересное и нужное.
Когда стараешься оживить своим вниманием каждую вещь, и понимаешь, как их много, в этот момент вещь проще отпустить, будто понимаешь, что расставшись будет лучше для нас обоих.
В последнее время очень легко бьётся посуда, причём почему-то любимая. И не потому что я ее роняю. Лёгкое соприкосновение двух чашек отбивает ручку у одной из них, например. Может, совпало.
  • 2

#119 Sunclear

Sunclear

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 10:37

После вчерашнего вэбинара гельштаты как из рога изобилия прут, а пропускная способность моего канала еще такая маленькая... Ребята, подскажите, как бы мне не взорваться?

• 0

#120 Sunclear

Sunclear

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 02 Октябрь 2020 - 11:00

Простите засранку, но я  переполнена и не могу  не поделиться. Ну не могу я промолчать!  По тем фразам, которые Гриша  бросает  по поводу конфликта России и Украины мне все время кажется, что бифуркация коснулась и его . А мне этот конфликт видится вот так и поскольку я русско-украинский гибрид воспринимается мною как стравливание моей правой половинки задницы с левой. Все высказалась, закидывайте меня своими помидорами!. И кстати, родилась я в Крыму.... foto_2-insiderblogs.info_.jpg тоже. А мне

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей