Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7 - технология "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
220 ответов в этой теме

#101 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 03 Сентябрь 2020 - 11:42

Практикую Звезду на берегу моря. Делаю Звезду стоя и лежа, и с валиком на песке лежу, скрутив второе полотенце под спину в районе пупка. Выезжаем на море чуть дальше от населённого пункта, там народу поменьше. Но даже те, кто там есть, поглядывают на меня, чем я занимаюсь, и муж тоже подшучивает надо мной. А мне плевать, мне надо нарабатывать мышечный каркас, и море своей энергетикой мне помогает в этом. Тем более отпуск на море уже подходит к концу, через три дня пора отправляться в обратную дорогу.
Три недели пролетели как один день.

• 4

#102 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 03 Сентябрь 2020 - 13:03

На открытом пространстве, в солнечных лучах,усиливается ощущение Звезды.

Значительное повышение уровня вибраций и растворение границ

• 0

#103 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Сентябрь 2020 - 17:11

Интересные ощущения при ходьбе в тонкой Звезде. В какой-то момент натянутость лучиков происходит сама по себе, безусильно и кажется, что ты как кукла на ниточках – полная расслабленность физического тела, его растёкшесть, распластанность, растянутость по пространству и предельное максимально-тянущееся движение лучиков в тонкой Звезде. Благодаря ощущению натянутости позвоночника и головы и далее вверх через макушку в одну линию есть ощущение устойчивости и парения одновременно.

• 2

#104 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 03 Сентябрь 2020 - 18:37

Упражнение для атланта.
Я у этого же автора взяла на вооружение гимнастику для глаз, чередую со смехом глазами, по-моему эффективно, хотя я только начала делать.
  • 4

#105 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 04 Сентябрь 2020 - 20:28

Ребята,

Давайте позвездим!

Звезда классическая

gallery_2267_10_2847411.jpg

Звезда перевернутая

gallery_2267_10_1129282.jpg

;)
  • 12

#106 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Сентябрь 2020 - 20:54

Саша, классно)Только голова поднята чуть высоко как мне кажется   :)  

• 1

#107 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Сентябрь 2020 - 21:27

Да ладно, жопа как жопа....
  • 0

#108 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2020 - 23:11

сегодня с утра хорошо простучал себе грудную кость со звучанием, настоялся в Звезде и на работе весь день растягивал звездой все напряжения в тонком теле

в итоге вечером пришел в кафе подрастворенный и довольный, и кассир улыбаясь заявил, что он со мной говорит, и ему приятно становится

а я как раз подумывал, что стоит научиться общаться с людьми так, чтобы взаимный кайф от общения получать, а не напрягаться

все как всегда разрешается просто, если продолжать разрешать...

• 8

#109 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 575 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 03:26

С удовольствием занимаюсь позвоночником и добавляю предложенные упражнения. Появляются приятные ощущения в спине. Звезда после упражнений заметно меняется в качестве и в сладости.

Приятно, что в течении дня, в моменты, когда ментал подгоняет наводить суету, замечаю неважность и пустотность наведенного, выбираю встать в звезду, что наполняет меня чем то своим и никогда не бывает лишним.

• 3

#110 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 04:28

Слушала аудио вебинар не уверена что правильно поняла как выполнять упражнения для спины.

Анекдот вспомнился про первокурсницу и профессора в столовой. На вопрос девушки, чем занимается, ответил, что астрономией, а она сообщила, что они ее еще  на первом курсе прошли.  Без обид, я к тому, что практическую часть хорошо бы вообще при очной встрече осваивать, при живой передаче.  При создавшейся данности акцент перемещается на самостоятельное изучение, исследование. При всей кажущейся простоте это вообще-то задачка на всю жизнь. 
Что бы я себе посоветовала тогдашней, когда все предложенные упражнения неукоснительно выполняла ежедневно в течение нескольких месяцев и в звезде стояла уже короче наверное по времени, но в течение дня практически каждые 15 минут, при том, что соорудила одноногую табуретку и только на ней сидела за компьютером и да, посты отлетали, как горячие пирожки, было и такое время. На табуретке сижу и сейчас время от времени. Так  вот. Все эти упражнения дали безусловно свои положительные результаты. Насчет совета себе, так это чтобы вглядываться в возникающие ощущения, на послевкусие и не выполнять, как гимнастику, как обычно, как привыкли нарабатывать растяжку, мышечную силу, растяжку и т.д., а слушать, пробовать=исследовать каждый подход, вглядываться и доверять своим личным ощущениям, копать глубже. Сразу скажу, что тогда гимнастика сошла потихоньку на нет. Скорее всего оттого, что именно превратилась в рутину, пробование-исследование прекратилось.
Попробую еще раз. Важен акцент на ощущения-состояния в каждом подходе. Причем начало не в самой звезде, а именно осознать себя, свое тело в том моменте, когда про звезду вспомнила и намерилась сделать.  В те разы заметила какое-то напряжение в животе. Оно никуда не исчезло, механически его растягивала каждый раз, получается, взламывала без внимания, просто устраняла помеху, а как оказалось, можно Огулова и его учеников послушать, самой поразмыслить, а да, еще китайские гимнастики с восточной философией инь-ян, все связано в теле, негоразды в животе создают напряжения в шее, перекашивают и лицо и кости черепа и конечно, атлант слетает.
Если рассматривать тело, как фрактал от фрактала, значит и ему необходимо вернуть целостность, соединить верх с низом, право с лево, перед со спиной. (сразу скажу, что эти выверенные формулировки - от китайских мастеров, но подтвержденные личной, хоть и небольшой практикой). Чтобы верх соединился с низом как раз важно, чтобы таз отвис, не отклячивался, не поджимался, а именно отвис, как будто собираемся присесть на табуретку, живот при этом нужно научиться оставлять свободным и ненапряженным, отпустить все напряжения, движения вырастают из спины, янской части тела. 
При соединении права с левым выяснилось, что левое плечо я держу выше правого и т.д. и т.п. 

Звезда классическая

Саша, респект и уважуха, как всегда)). При этом макушка тянется вверх, подбородок немножко подается на себя, как у бойцовых петушков, когда готовятся к схватке (тоже пример от мастера) , шея вытягивается вверх, да, взгляд прямой, живой ровный, когда видишь одновременно небо, землю, лево и право и живой как у кошки, которая вышла на охоту.

Ну, как то так.

• 5

#111 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 09:07

Ребята,

Давайте позвездим!

..

Эйй, давайте выкладывайте свои звезды!

Домашние и курортные, рабочие и выходные, прикольные и серьезные...

Обменяемся видами своих матриц.
без очного общения и фотки с видосиками хорошо ;)
  • 2

#112 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 09:31

Для меня Звезда - интимное общение, и очень даже очное) Не очень люблю выставлять напоказ, сорри.
  • 1

#113 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 09:37

Только голова поднята чуть высоко как мне кажется   :)

а вот по поводу рук еще интересно, я думал их тоже чуть ниже, чуть ближе к параллели с землей
  • 0

#114 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 10:07

а вот по поводу рук еще интересно, я думал их тоже чуть ниже, чуть ближе к параллели с землей

Тоже немного ниже руки держу, у меня больше как широкие объятия выходят.
  • 0

#115 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 10:19

В тонкой Звезде у меня сильно увеличивается нюх и чувствительность кожи. При чём бывает улавливаются оттенки запахов, казалось бы, совсем не соответствующие данной обстановке. Среди улицы я вдруг ясно могу учуять запах моря и это раскручивает какие-то старые воспоминания, фрагменты состояний, вспышками.
  • 2

#116 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 11:40

Саня, спасибо, что напомнил, что из себя вынул, а ведь было уже и благодаря тебе еще раз гляжу в знакомые и незнакомые звезды в веточке Открываемся планете - просто так, В разделе Совместные проекты.

• 0

#117 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 13:00

Для меня Звезда - интимное общение, и очень даже очное) Не очень люблю выставлять напоказ, сорри.

Эххх вы, анализы свои включили :)

Хватит уже свои интимы прятать по темным углам!

Давай свободу и полную уязвимость!
Открыться жизни и расстворить границы все ))
  • 0

#118 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 13:42

Эххх вы, анализы свои включили :)

Хватит уже свои интимы прятать по темным углам!

Давай свободу и полную уязвимость!
Открыться жизни и расстворить границы все ))

Саша, не совсем понимаю зачем фоткать Звезду) Объясни для не особо одарённых) Это,всё-таки, состояние.
  • 0

#119 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 15:32

Саша, не совсем понимаю зачем фоткать Звезду) ..

ПоДурачиться Лена ;)

Это просто порыв, открыться и ...
а то слишком все серьезно

эта понималка, сковала и сжала все вокруг своим непониманием )))
  • 1

#120 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 15:51

ПоДурачиться Лена ;)

Это просто порыв, открыться и ...
а то слишком все серьезно

эта понималка, сковала и сжала все вокруг своим непониманием )))

Подурачиться - всегда поддерживаю)
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей