Шаг 6 - Дыхание ощущениями
Опубликовано 07 Август 2020 - 20:45
Сегодня вдыхала глазами закат. Позволила себе погулять,поволяться в траве,не взирая на собственный страх осуждения со стороны
Опубликовано 08 Август 2020 - 00:55
Много ощущений, впечатлений. Но когда начинаю их описывать не могу подобрать слова.
Ощущения в какой-то момент начинаю воспринимать похожими на вибрацию, но не совсем как при смехе тонкими оболочками, скорее, как тремор при задержке дыхания..
Опубликовано 08 Август 2020 - 01:08
Много ощущений, впечатлений. Но когда начинаю их описывать не могу подобрать слова.
Ощущения в какой-то момент начинаю воспринимать похожими на вибрацию
а ты не спеши
подбирать слова
просто продолжай воспринимать
единственно...
касательно "впечатлений" - что это? ...за зверь такой?
...граждане - будьте бдительны!..
к самим себе ![]()
Опубликовано 08 Август 2020 - 11:56
Вдох закончился, а я продолжаю тянуться вовнутрь, вверх измельчая все больше частоту вибраций в ощущениях.
и получается вибрационный режим.
а тут уже и до ВД всего пару ньюансов..
Я еще не знакома с вибрационным дыханием ).
Опубликовано 08 Август 2020 - 14:29
У меня вопрос.
Я сбиваюсь....
Вдыхаю ощущение. Потом стараюсь сформировать зевок (просто зевать удается легко, но как часть технологии Дыхание ощущениями зевок формируется с трудом, скорее получается полузевок). А потом выдыхаю в основном в лицо, в глаза.
Так вот. Нужна именно такая последовательность? Или и без зевка можно? Но ведь тогда с интеграцией будет проблематично)
Опубликовано 08 Август 2020 - 15:16
Вдыхаю ощущение. Потом стараюсь сформировать зевок ...
Опубликовано 08 Август 2020 - 15:24
Вот да, аборигены хреновы. Вечно стараются впереди паровоза бежать. ![]()
Опубликовано 08 Август 2020 - 17:26
Ирин, мне кажется можно делать по разному, как тебе нужно наработать, главное делать, заглядывать и прислушиваться...У меня вопрос.
Про зевок подзабыл уже давно и мало практиковал. До твоего поста не пробовал выдыхать после него в зоны сенсорной трансформации.
Получается, что после более менее естественного зевка выдыхать концентрированно не получается, проходит как бы разрядка, переключение.
Раздельная наработка как вдоха так и выдоха могут быть тоже полезны.
Опубликовано 08 Август 2020 - 17:45
Спасибо, ребят! Буду продолжать по разному. С зевком у меня все не так просто)
Опубликовано 08 Август 2020 - 17:47
Раздельная наработка как вдоха так и выдоха могут быть тоже полезны.
Опубликовано 08 Август 2020 - 19:39
Ну почему же пустой выдох, а внимание?
Кстати, часто во время практики появляется подозрение, что совершенно не сложно вдыхать ощущения затем выдыхать в какую либо часть тела делая ложный вдох и такой же ложный выдох, т.е. делая соответствующие напряжения в теле но не совершая физического вдоха. При этом технология дыхание ощущениями получается не хуже, а даже лучше! Можно заподозрить (проверить), что воздух тут вообще ни при чем.
Опубликовано 08 Август 2020 - 20:12
Ну почему же пустой выдох, а внимание?
Опубликовано 08 Август 2020 - 20:27
Раз пошла такая пьянка, то расскажу один случай. Я села танцевать хаотический танец в тонком теле, а было жарко и я сильно хотела пить. Делаю я "несколько ПА" и вдруг совершенно неожиданно в левой руке (? пишу-то я правой) оказывается стакан, наполовину наполненный прохладной водой. Я выпиваю воду и чувствую, как вода прошла в горло и дальше, какая она замечательная и как утолила жажду. От удивления я быстро завершила танец.
Я к тому это рассказываю, что можно делать технологию в тонком теле, но это не отменяет её в физическом теле. Тут можно и дальше строить предположения, но я не стала, вначале надо освоить технологию так, как ее нам дали.
И ещё, мы вдыхаем и выдыхаем не ощущения, а ощущения ощущений.
Опубликовано 08 Август 2020 - 20:47
Внимание на чём? На самом выдохе?
Настаивать ни на чем не стану.
Добавлю, что наше внимание способно оживить любую часть тела или все тело через "зону сенсорной трансформации", а уж к чему мы его привязываем - это технологический, вспомогательный аспект.
Мне приятно читая форум задавать себе вопрос: - "где мои уши или глаза или...?" и искать ответ используя технологию "дыхание ощущениями".
Опубликовано 08 Август 2020 - 21:11
Блин, та дело не в этом.
Дело в том, что если ты исследуешь, делаешь честно и непрерывно, позволяешь себе ощущать новое и тянуться в неизвестное... одно состояние органично перетекает в другое.
А потом бац и оказывается, твое обнаруженное состояние это часть новой технологии, которую ты еще не проходила и хорошо что не прошла мимо. Но ты сам как бы нащупал уже или унюхал вход..
А если ты все время сидишь и бдишь, чтобы не выходить за рамки и других аборигенов тыкаешь, то в этих рамках и остаешься сидеть.
Давайте вытягиваться за рамки во всех направлениях, только честно
Опубликовано 08 Август 2020 - 21:42
Добавлю, что наше внимание способно оживить любую часть тела или все тело через "зону сенсорной трансформации", ...
Опубликовано 08 Август 2020 - 23:54
Не честно. махать заголовками будущих технологий и предлагать к ним тянуться. И какой то игнор неоднократных замечанийБлин...
Давайте вытягиваться за рамки во всех направлениях, только честно
Гриши. Ужасно хотелось сминусовать.
Хотя понимаю, что эта история про меня. Поскольку игнорю другие замечания.
До сих пор не могу сказать, что я правильно поняла эту технику. Каждый раз, появляется что-то новое. Но уверенности, что вот она, интеграция, только применяя дыхание ощущениями, нет. Я сделала сразу неправильно, что начинала осознанно вдыхать только после ряда других техник, когда все тело уже гудит от потока. А когда стараюсь сделать на ходу, только вдыхая ощущения, я оцениваю результат, и сравниваю его с тем, ночным, когда прямо кайф кайф. А тут так нефеерично, что ли. Вобщем, недовольна освоением материала.
Прекрасно понимаю, что оценки и сравнения от лукавого. Но раз я из них не выбралась, значит, что-то не то делаю.
Какое то такое настроение сегодня.
Опубликовано 09 Август 2020 - 00:49
А потом бац и оказывается, твое обнаруженное состояние это часть новой технологии, которую ты еще не проходила ...
Опубликовано 09 Август 2020 - 10:04
Можно спать спокойно.
Опубликовано 09 Август 2020 - 12:24
Ты говоришь о нас? Ммм. Твоя зона комфорта тоже несильно шатается насколько можно заметить))))Ну да, рамки своей повседневности отстояли, зона комфорта не пошатнулась.
Можно спать спокойно.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей