Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех. Часть 1 - смех как плач, плач как смех. Внутренний смех. Дефицитное дыхание.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
372 ответов в этой теме

#101 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2020 - 15:43

Это не я прокрастинирую, это мое внимание - предатель. 

У меня почти с каждой техникой, по началу идут какие то бои местного уровня.

В общем то я делаю. Смех на выдохе и всхлипы на вдохе хорошо помогают начать смеяться. 

И вот тут для меня парадоксально. Много контроля и мааало внимания. И это блин не одно и тоже.

Внимание ускакивает на раз, а контроль отключает смех и я превращаюсь в трясущееся тело. 

• 1

#102 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 14 Июнь 2020 - 15:47

Я часто забываю, как входить в смех. И так покудахчешь, а потом ловишь волну смеха... И у меня это скорее не смех, а плач-я просто чувствую, как лицо становиться скорбным, брови домиком, и голова как разбухает. И еще-как-то не хватает дыхания.
Тут недавно моя половина увидела, как я нарабатываю технологию и говорит:Ты что, умираешь? - Не, говорю, смеюсь.
  • 3

#103 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2020 - 16:28

а меня наконец-то прорвало :)

насмеялась до слез )) Еле остановилась. да и сейчас раз в 10-15 минут меня опять пробивает на смех. состояние волшебное. :)

• 2

#104 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 14 Июнь 2020 - 18:19

Во время прогулки смеюсь и делаю всхлипывающий вдох. Эмоционально, как мне кажется, честно соответствую меняющимся гримассам лица. В таком режиме меня хватает минут на 15- 20 затем требуется перерыв (либо просто отвлекаюсь). После, характерна звенящая пустота в голове. При некоторых подходах становилось жарко.
  • 1

#105 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 14 Июнь 2020 - 18:33

Когда мы проходили эту технологию на прошлом курсе, у меня случилась большая неприятность. Я долго боялась приступить, опасаясь повторения.
Когда приступила...вспомнила, как давилась, кашляла, думала, что всё прошло...но нет, кашляю так, что сжимается все.

У меня тоже первые пару дней кашель сильный был и во время техники и после, я уже грешным делом подумал не коронавирус ли я подхватил  :)

Сегодня после практики кашлянул пару раз и всё, видимо это затронутый фазой плача подавленный материал толком не проинтегрированный выходил через кашель или его провацировал.

• 1

#106 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2020 - 19:02

кашель - это нереализованная агрессия

агрессия - это застрявший смех

плач - проход между ними

• 7

#107 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 14 Июнь 2020 - 20:12

разница потенциалов рождает вихрь, не привязанный к эмоциям

только вот со слезами стало совсем туго, а на одном смехе далеко не уедешь  :huh:

• 0

#108 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Июнь 2020 - 20:59

Пространство зашевелилось... Всплыли люди, невиданные и неслышанные 15 лет  :unsure:

• 1

#109 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 14 Июнь 2020 - 21:09

Пока технология идет туго. Ментальный контроль смеха  не отпускает. Со всхлипом немного лучше - он получается естественнее.  Пока не больше 30 смехо-плачей за подход. После техники возникает опустошенность и внутренняя тишина. Приятно, что перестают беспокоить мысли, которые сейчас докучают

• 0

#110 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Июнь 2020 - 21:29

Столько дел, столько дел, технология между делами. Да качели, но мир ещё больше активизировался.
  • 0

#111 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Июнь 2020 - 22:54

Почему-то смех начал выводить на такие приятные состояния, когда заботы не исчезли, но нет страха что они есть. Когда хорошо и приятно не зависимо от внешних факторов. Внутренний комфорт. Отдохнувший, в смысле не напряжённый, когда есть жизненные силы. Так ещё у меня не происходило.
  • 3

#112 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 15 Июнь 2020 - 02:10

Подходы к технологии короткие, но достаточно частые.

К пустоте в голове добавляется ощущение лёгкости тела.

• 2

#113 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 15 Июнь 2020 - 07:13

Помня я о том, как лихо мне заходят технологии, связанные с дыханием, решилась на это только вчера вечером. Технология полностью себя оправдала))) Рыдания, истерика, чувствовал себя вся оголенным нервом. Не знала, за что хвататься, с чем работать, так как боль была везде. В итоге включила смех во всем теле в «ленивой звезде», и заснула. Но мне кажется, скорее от психической усталости, чем от проделанной работы. Сегодня встала разбитая.
  • 0

#114 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 15 Июнь 2020 - 09:54

а меня наконец-то прорвало :)

насмеялась до слез )) Еле остановилась. да и сейчас раз в 10-15 минут меня опять пробивает на смех. состояние волшебное. :)

У меня так бурно работа не проходит. Я ни разу еще не будила в себе такой неостановимый смех. Как Гриша говорил про болванку, которую надо примерить на себя. Вот я пока из болванки сделала себе кепочку, а Галя огромное сомбреро. Следует ли стремиться к такому сомбреро каждому, вот в чем вопрос?

После смехового дыхания у меня в груди распирающее что-то заводится, но не агрессивное, а просто напоминающее.И еще ловлю себя на беспричинном хихиканье через некоторое время после выполнения технологии.

• 1

#115 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Июнь 2020 - 10:37

К пустоте в голове добавляется ощущение лёгкости тела.

То же самое. Тело практически воздушное, парящее, при этом довольно гибкое, вёрткое, непоседливое. Давно уже заметила, что состояние внутренней пустотности отражается лёгкостью физической.

• 0

#116 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2020 - 11:57

У меня так бурно работа не проходит.

Если б так было каждый раз )))  Но каждый раз по разному. В тот раз я осталась дома одна и вдруг поняла что я не смеюсь во всю - только потому что сама себя сдерживаю всякими моральными клише... И я их отпустила...

А вот потом сколько раз делала - и нету больше такого состояния легкого. хотя, с каждым разом все легче и приятнее делать.

• 1

#117 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Июнь 2020 - 12:53

Делаю, получается не по протоколу .
С рыдающим вдохом все ОК  а смех не натуральный,
да еще переходит в рвотный рефлекс и кашель.
Потом вспомнила гуся на переходе стала ржать, 

так в рыданиях накал исчез.
Лицо и живот после практики гудит, состояние устаканивается.
Или я просто устаю физически :)

• 0

#118 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2020 - 15:07

В последнее время при выполнении кашель очень редко. Прекращаю, когда начинает кружиться голова.
  • 0

#119 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Июнь 2020 - 17:21

Всматриваясь в состояния от смехо-плача, можно ощущать одновременно движение (вибрирующее, подвижное, звенящее пространство) и какая-то полная обездвиженность, тишина, всё это взаимодополняющее, цельно, полно. Что-то наподобие монолитности (устойчивости) текучего движения.
  • 3

#120 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Июнь 2020 - 09:47

При смехоплаче с активной мимикой ярче состояние соответствующее возникает и насыщение или глубина проработки высокая.
Утром продолжительный период практиковал внутренний смехоплач, - да от улыбкой глазами никуда не деться, да и маска в метро скрывала недочеты - мимика еще проскакивала, - получается нужна помощь ментала-
контролировать отсутствие мимики... При этом полностью повторяется только процесс дыхания. Практикую дальше.
При общении с людьми замечаю, что вижу как они эмоционируют и меня завлекая в процесс, но мне не хочется уже на это вестись и легче получается держать ровное состояние. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей