Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 3 - силовой танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
152 ответов в этой теме

#101 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 22 Май 2020 - 21:22

Силовой танец танцую с наслаждением. Чудненько тоже выпадаю из ментала, так что вместе с приливом сил наступает благостное спокойствие. Сегодня во время прогулки на велосипеде вдруг сам по себе стал получаться хаотический танец в тонком теле, который не получался то есть абсолютно. Возник образ того человека с камешками внутри- они-то зашевелились! Ощущение очень необычное и приятное. Наблюдаю его. По жизни появляются проблемы средней сложности, но несколько раз приходило просто знание как их решить. Не знаю связано ли... 

• 4

#102 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2020 - 17:00

Сегодня выполняя силовой танец прочувствовал боль в пояснице (вчера на объекте много пришлось прилично физически поработать после долгого перерыва). После танца, да и собственно во время танца ощущение боли не исчезло, а перешло в другой формат - нестрадательный, а даже приятный.
В последнее время часто выполняю силовой с палкой, поясом, в проеме, на турнике, на стуле за компьютером.

• 3

#103 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Май 2020 - 21:29

В последнее время часто выполняю силовой с палкой, поясом, в проеме, на турнике, на стуле за компьютером.

На стуле за компьютером и в транспорте можно очень много мышц задействовать. Когда я в одиночестве,часто вспоминаю, что можно выполнить силовой танец  и делаю это. Но в процессе работы или разговора ещё не научилась параллельно танцевать.

• 1

#104 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 24 Май 2020 - 07:28

Силовой Танец уже в который раз даёт мне импульс (жаль, что его не надолго хватало до этого) ходить иначе. Максимально чувствовать своё тело в каждом движении. Тогда все время все ощущения очень яркие, и тело какое-то живое, наэлектризованное.
  • 2

#105 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 24 Май 2020 - 12:46

Танец тонких оболочками сам по себе не получается - либо начинаю двигаться физическим телом, либо "нападает" сильная зевота и позывы потягиваться. В тоже время, когда делаю танцы телом, то как-то само собой "продолжаю" движения в ощущениях.

Хаотический танец легко включать в повседневной жизни, когда же специально его "танцую" случается ступор, словно я специально подавляю все импульсы тела.

На силовой танец появились интересные реакции. Когда делаю первый раз в день (обычно сутра), я делаю первое усилие, которое приходит в голову, а потом слежу за желаниями тела, постепенно протанцовываю разные группы мышц по всему телу, при чем, стоит мне нагрузить одни мышцы - другие автоматически расслабляются, непроизвольно: стоит мне упереться руками в стену, то мышцы живота расслабляются, и я начинаю себя чувствовать "воздушным шариком", к которому подключили насос.

Движение в "вязком пространстве", делать сами по себе не хочется, но часто появляются желания кого-нибудь спародировать - принять позу, сделать движение. Увидел один раз потягивающегося кота, потом дом вспомнил и захотелось повторить.

Вчера был дождь, средней силы. И я как-раз под него попал. Шел я по безлюдной местности и решил протанцевать свое "отношение к дождю", что не получилось - пока отлавливал ощущение, понял, чтомое неприятие дождя (попасть под дождь плохо) только привычка в голове, в самом же дожде ничего неприятного и плохого. Ка в детстве, попытался идти вприпрыжку, что получилось довольно коряво, но весело. Ноги, хоть и намокли, но не замерзли, а наоборот сильно разогрелись (что для меня необычно).

Но самое интересное случилось утром, когда я проснулся - ногам было прям жарко и было такое чувство, что через все ноги проходят некие вибрирующие струнки. Ощущение чем-то напоминает то, когда сильно тянешься куда-то рукой и за пределами руки ощущается дрожь (в одном из вебинаров была такая техника, не помню в каком).

• 2

#106 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 24 Май 2020 - 12:49

На стуле за компьютером и в транспорте можно очень много мышц задействовать. Когда я в одиночестве,часто вспоминаю, что можно выполнить силовой танец  и делаю это. Но в процессе работы или разговора ещё не научилась параллельно танцевать.

У меня часто бывает, что слышу знакомый предмет и вспоминаю о танце. Причем я не специально "напоминалки" делал, а как-то само начало вспоминаться.

• 1

#107 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 24 Май 2020 - 15:12

Силовым танцем, обычно заканчиваются все танцы.  мне он доставляет наибольшее удовольствие. Иногда в танце появляется внутренняя щекотка,. но проходит если отследить это место и проработать его. Танец дает энергию и внутреннее спокойствие. Заметила что начали подтягиватся мышцы. Обратила внимание, что при спиралевидных движениях - появляется ощущение наматывания пространства на себя, не смотря на всю его густоту.

• 0

#108 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Май 2020 - 19:53

Ещё нашла для себя в Силовом Танце в положении стоя, перемещать вес тела в разные части. Прессовать, максимально вдавливать нижнюю часть в пол, практически повиснув всем весом на нижней части, также можно и нижней частью выдавливать тело вверх как пасту из тюбика. Движения можно перемещать, перекатывать как под напором.
  • 5

#109 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 24 Май 2020 - 22:57

В этот раз открыл для себя много возможностей задействовать мышцы ног. Всё так просто и в самом силовом Танце с ногами связано больше всего удовольствий. Но самый кайф связан с напряжением ягодичных мышц, поджиманием копчика. Там происходит что-то нереальное, я могу много времени уделить этой области.

Небольшой отчёт, т.к давненько не писал. Сначала темы этого Танца было такое отношение, что я это всё знаю, уже проходил и с неохотой начинал. Но как выяснилось, что я этот Танец и в самом деле проходил и вот не пройти бы снова, в смысле мимо. Уделил внимание изометрическим упражнениям, после чего несколько дней приятно болели мышцы всего тела. Открыл для себя ощущения огненности в мышцах от напряжения и когда какое-то время сохраняешь это огненное напряжение, а это немного мучительно, то ментал начинает уходить. Ну и сам силовой Танец приносит много удовольствий, делаю я его после хаотического и потом снова хаотический и бывает, что начинает происходить что-то не совсем нормальное. Хаотический танец, после силового меняется сильно, если следовать позывам, а не сохранять, как бы, алгоритм, хоть понятно, что его как такого нет. Ну, к примеру алгоритм, руки болтаются, как плети, тело, как-будто пьяное и вот этому следуешь ориентируясь на удовольствие. Но после силового, начиная с "алгоритма", могут начаться позывы вообще непривычные, к примеру, тряска, как в эпилептическом припадке, какой-то ненормальный бег на месте, прыжки, такое разве что где-то в психушке увидишь)) и когда останавливаюсь меня ещё какое-то время потряхивает. 

• 5

#110 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 25 Май 2020 - 06:49

Добавил в утренний хаотический танец силовые элементы. Давил руками на разные части тела в каких то произвольных направлениях. Получил множество приятных похрустываний. Удалось сохранить спонтанность танца.
  • 3

#111 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 26 Май 2020 - 08:18

Раздобыла себе удобный кусок верёвки. Очень работает.Лучше чем толкать косяки и пол.
Вобще, учусь находится просто в напряжение целиком. Создавать его во всем теле, или отдельных местах и проживать его. Хорошо помогает тренировать внимание, расширять на больший объем процессов.
  • 5

#112 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Май 2020 - 11:37

Сегодня ходила за продуктами, далеченько.
Несла тяжеленные пакеты, потом еще знакомая бабуля меня допрашивала.
Ночью и утром сильный ливень, вокруг грязь и поставить то ношу некуда.
Устала, вся просто стекаю в землю как пришлепнутая.
Сразу захотелось силовой.
Джутовая веревка и длинный уровень в качестве инвентаря.
Как и не было усталости.
Закручивалась, отводила руки с веревочкой в разных направлениях.
Спина горит и чешется, внутри натянутость.
Я даже ощущаю мышцы которые идут к ушам и вверх к макушке.
А вообще силовой  для меня еще и способ включить в ощущения
мертвые участки.

В частности оказывается у меня есть седьмой шейный позвонок.
Я теперь ощущаю эту зону тела.

• 12

#113 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Май 2020 - 17:12

В Силовом Танце сегодня интересно было ощутить некие точечные прикосновения от взаимодействия с внешним предметом – столом, землёй, стеной, то есть создаваемая максимальная напряжённость ощущается перекатыванием этой напряжённости как в потягиваниях, но каким-то точечным давлением, скорее, дребезжанием. Чем «точечнее»-дребезжательнее, и этим как-то более масштабно, ощущается давление, тем приятнее. Очень приятно, когда дребезжат стопы от взаимодействия с землёй. Заметила, что дребезжание клеток тела и создаёт этот внутренний зуд, но теперь его хочется не то, чтобы "почесать", а усилить из-за приятности.
  • 3

#114 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Май 2020 - 17:30

Силовой это танец нюансов
  • 2

#115 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Май 2020 - 17:38

Интересно, что чем «точечнее», детальнее что ли, ощущения от соприкосновения с чем-либо, тем пространственнее, больше по площади, взаимодействие.
  • 0

#116 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 26 Май 2020 - 20:17

Сегодня стал свидетелем события, которое сильно пошатнула мои представления о людях, интеллекте, ментале.

Мать, женщина лет 25-ти и ребенок, мальчик лет 3-4-х вышли из подъезда многоэтажного дома и подошли к красной легковой машине. Состоялся примерно такой диалог:

М: эта машина теперь наша, мы с папой её очень дешево купили, почти даром, нам очень повезло.

Р: красная?

М: Да, красная.

Р: это весело?

М: да-да, это очень весело и хорошо, теперь машина наши, раньше на ней катались другие, а теперь будем мы!

Дальше реакция ребенка: посмотрел на маму, на пару секунд задумался и начал улыбаться. Секунд через десять во двор заехала ещё одно красная машина и ребенок буквально радостно заулюлюкал: смотри, мама, ещё ещё одна красная машинка!

Неужели и мои реакции так же запрограммированы? Бояться - того, радоваться - тому, злиться на то... А настоящие чувства, те самые "детки", живут во мне, где-то там заперты, а я как робот притворяюсь человеком и играю на публику.

Как будто я что-то узнал или понял, но ещё не до конца осознал что именно. 

• 5

#117 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 27 Май 2020 - 11:54

травмированная рука была только началом. за болью пришла куча не прожитых ситуаций и потребовала их прожить... Вчера весь день танцевала. Все танцы заканчивались силовым. Сегодня рука практически рабочая совсем. ранка закрылась, синяк сошел, осталась легкая припухлостьи главное все пальцы ужк двигаються и могут что-то держать.

Силовой Танец - мой любимый танец.

начинаю его делать сидя на полу. Это дает возможность пройти все стадии до стадии - встать на ноги. Использую пол, стены, подоконник. Вчера забылась и дала максимальную нагрузку на руку в танце. сразу после танца рука горела огнем - но потом успакаивалась.

Для меня силовой танец - это скорее не набор упражнений - а способ глубоко услышать свое тело. Вчера я почувствовала что в силовом танце происходит внутренняя перенастройка всего организма - как бы на клеточном уровне. Он выстраиается в более гармоничное созвучие с окружающим пространством - они начинают гудеть в одном ритме (раньше мне казалось это белым шумом и было только в голове, а сейчас оно во всем теле ,и это скорее как гул от струны. в какой-то момент нет ничего и меня тоже - только этот гул (наверное вибрация). И, кажись, в следствии этой перенастройки в организме могут проходить процесы регенирации на клеточном уровне.

• 5

#118 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Май 2020 - 20:11

Вчера вечером так активно танцевала Силовой, что даже продолжила перед сном на диване, обнаружив, что упирание головой в деревянную боковушку дивана ( через тонкую подушку) и создание сопротивления, очень и очень приятно голове и удивительным образом отдаётся в стопах. Сегодня утром всё тело зудело изнутри и проявились болезненности в копчике как будто там был свежий синяк. Поэтому продолжила Танец уже на работе, поскольку копчик и вся зудящая спина требовали продолжения. Помимо всяческих упираний о предметы и всевозможных скручиваний и разрываний, очень захотелось лёжа. На полу возможности нет, поэтому танцевала на раскладушке с деревянными ламелями – то скручивалась в клубок, то вытягивала из лежачего положения ноги на стену, по-разному создавая напряжённость, надавливая разными местами-стопами, икрами, отдельно пальцами, под разными углами, перекатывая напряжённость. Сейчас продолжаю и дальше, людей сегодня не много, пользуюсь возможностью. Да и само тело просто требует, чтобы его «почесали». Ну, и само собой очень кайфово.
  • 1

#119 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Май 2020 - 21:53

Во время силового этапа танца внешнее движение может как бы приостановиться для наблюдающих) то есть тело стоит, но внутри продолжается самая активная работа,перекатывание напряженного "комочка", потягивания микро и в тонком теле. Здесь обратила внимание, что для "доставания" некоторых зон нужно скручиваться в совершенно немыслимые позы, а можно, удерживая внимание на ощущении, тянуться этой областью всем телом физическим, а затем повторить движение в тонком

Таким образом добралась до далёких затылочных мышц)) 

• 5

#120 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 28 Май 2020 - 07:13

Силовой танец отлично оживляет, придает тонус. Делал в поездке и был счастлив пока делал)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей