Силовой танец танцую с наслаждением. Чудненько тоже выпадаю из ментала, так что вместе с приливом сил наступает благостное спокойствие. Сегодня во время прогулки на велосипеде вдруг сам по себе стал получаться хаотический танец в тонком теле, который не получался то есть абсолютно. Возник образ того человека с камешками внутри- они-то зашевелились! Ощущение очень необычное и приятное. Наблюдаю его. По жизни появляются проблемы средней сложности, но несколько раз приходило просто знание как их решить. Не знаю связано ли...
Шаг 3 - силовой танец Дурака
Опубликовано 22 Май 2020 - 21:22
Опубликовано 23 Май 2020 - 17:00
Опубликовано 23 Май 2020 - 21:29
В последнее время часто выполняю силовой с палкой, поясом, в проеме, на турнике, на стуле за компьютером.
На стуле за компьютером и в транспорте можно очень много мышц задействовать. Когда я в одиночестве,часто вспоминаю, что можно выполнить силовой танец и делаю это. Но в процессе работы или разговора ещё не научилась параллельно танцевать.
Опубликовано 24 Май 2020 - 07:28
Опубликовано 24 Май 2020 - 12:46
Танец тонких оболочками сам по себе не получается - либо начинаю двигаться физическим телом, либо "нападает" сильная зевота и позывы потягиваться. В тоже время, когда делаю танцы телом, то как-то само собой "продолжаю" движения в ощущениях.
Хаотический танец легко включать в повседневной жизни, когда же специально его "танцую" случается ступор, словно я специально подавляю все импульсы тела.
На силовой танец появились интересные реакции. Когда делаю первый раз в день (обычно сутра), я делаю первое усилие, которое приходит в голову, а потом слежу за желаниями тела, постепенно протанцовываю разные группы мышц по всему телу, при чем, стоит мне нагрузить одни мышцы - другие автоматически расслабляются, непроизвольно: стоит мне упереться руками в стену, то мышцы живота расслабляются, и я начинаю себя чувствовать "воздушным шариком", к которому подключили насос.
Движение в "вязком пространстве", делать сами по себе не хочется, но часто появляются желания кого-нибудь спародировать - принять позу, сделать движение. Увидел один раз потягивающегося кота, потом дом вспомнил и захотелось повторить.
Вчера был дождь, средней силы. И я как-раз под него попал. Шел я по безлюдной местности и решил протанцевать свое "отношение к дождю", что не получилось - пока отлавливал ощущение, понял, чтомое неприятие дождя (попасть под дождь плохо) только привычка в голове, в самом же дожде ничего неприятного и плохого. Ка в детстве, попытался идти вприпрыжку, что получилось довольно коряво, но весело. Ноги, хоть и намокли, но не замерзли, а наоборот сильно разогрелись (что для меня необычно).
Но самое интересное случилось утром, когда я проснулся - ногам было прям жарко и было такое чувство, что через все ноги проходят некие вибрирующие струнки. Ощущение чем-то напоминает то, когда сильно тянешься куда-то рукой и за пределами руки ощущается дрожь (в одном из вебинаров была такая техника, не помню в каком).
Опубликовано 24 Май 2020 - 12:49
На стуле за компьютером и в транспорте можно очень много мышц задействовать. Когда я в одиночестве,часто вспоминаю, что можно выполнить силовой танец и делаю это. Но в процессе работы или разговора ещё не научилась параллельно танцевать.
У меня часто бывает, что слышу знакомый предмет и вспоминаю о танце. Причем я не специально "напоминалки" делал, а как-то само начало вспоминаться.
Опубликовано 24 Май 2020 - 15:12
Силовым танцем, обычно заканчиваются все танцы. мне он доставляет наибольшее удовольствие. Иногда в танце появляется внутренняя щекотка,. но проходит если отследить это место и проработать его. Танец дает энергию и внутреннее спокойствие. Заметила что начали подтягиватся мышцы. Обратила внимание, что при спиралевидных движениях - появляется ощущение наматывания пространства на себя, не смотря на всю его густоту.
Опубликовано 24 Май 2020 - 19:53
Опубликовано 24 Май 2020 - 22:57
В этот раз открыл для себя много возможностей задействовать мышцы ног. Всё так просто и в самом силовом Танце с ногами связано больше всего удовольствий. Но самый кайф связан с напряжением ягодичных мышц, поджиманием копчика. Там происходит что-то нереальное, я могу много времени уделить этой области.
Небольшой отчёт, т.к давненько не писал. Сначала темы этого Танца было такое отношение, что я это всё знаю, уже проходил и с неохотой начинал. Но как выяснилось, что я этот Танец и в самом деле проходил и вот не пройти бы снова, в смысле мимо. Уделил внимание изометрическим упражнениям, после чего несколько дней приятно болели мышцы всего тела. Открыл для себя ощущения огненности в мышцах от напряжения и когда какое-то время сохраняешь это огненное напряжение, а это немного мучительно, то ментал начинает уходить. Ну и сам силовой Танец приносит много удовольствий, делаю я его после хаотического и потом снова хаотический и бывает, что начинает происходить что-то не совсем нормальное. Хаотический танец, после силового меняется сильно, если следовать позывам, а не сохранять, как бы, алгоритм, хоть понятно, что его как такого нет. Ну, к примеру алгоритм, руки болтаются, как плети, тело, как-будто пьяное и вот этому следуешь ориентируясь на удовольствие. Но после силового, начиная с "алгоритма", могут начаться позывы вообще непривычные, к примеру, тряска, как в эпилептическом припадке, какой-то ненормальный бег на месте, прыжки, такое разве что где-то в психушке увидишь)) и когда останавливаюсь меня ещё какое-то время потряхивает.
Опубликовано 25 Май 2020 - 06:49
Опубликовано 26 Май 2020 - 08:18
Вобще, учусь находится просто в напряжение целиком. Создавать его во всем теле, или отдельных местах и проживать его. Хорошо помогает тренировать внимание, расширять на больший объем процессов.
Опубликовано 26 Май 2020 - 11:37
Сегодня ходила за продуктами, далеченько.
Несла тяжеленные пакеты, потом еще знакомая бабуля меня допрашивала.
Ночью и утром сильный ливень, вокруг грязь и поставить то ношу некуда.
Устала, вся просто стекаю в землю как пришлепнутая.
Сразу захотелось силовой.
Джутовая веревка и длинный уровень в качестве инвентаря.
Как и не было усталости.
Закручивалась, отводила руки с веревочкой в разных направлениях.
Спина горит и чешется, внутри натянутость.
Я даже ощущаю мышцы которые идут к ушам и вверх к макушке.
А вообще силовой для меня еще и способ включить в ощущения
мертвые участки.
В частности оказывается у меня есть седьмой шейный позвонок.
Я теперь ощущаю эту зону тела.
Опубликовано 26 Май 2020 - 17:12
Опубликовано 26 Май 2020 - 17:30
Опубликовано 26 Май 2020 - 17:38
Опубликовано 26 Май 2020 - 20:17
Сегодня стал свидетелем события, которое сильно пошатнула мои представления о людях, интеллекте, ментале.
Мать, женщина лет 25-ти и ребенок, мальчик лет 3-4-х вышли из подъезда многоэтажного дома и подошли к красной легковой машине. Состоялся примерно такой диалог:
М: эта машина теперь наша, мы с папой её очень дешево купили, почти даром, нам очень повезло.
Р: красная?
М: Да, красная.
Р: это весело?
М: да-да, это очень весело и хорошо, теперь машина наши, раньше на ней катались другие, а теперь будем мы!
Дальше реакция ребенка: посмотрел на маму, на пару секунд задумался и начал улыбаться. Секунд через десять во двор заехала ещё одно красная машина и ребенок буквально радостно заулюлюкал: смотри, мама, ещё ещё одна красная машинка!
Неужели и мои реакции так же запрограммированы? Бояться - того, радоваться - тому, злиться на то... А настоящие чувства, те самые "детки", живут во мне, где-то там заперты, а я как робот притворяюсь человеком и играю на публику.
Как будто я что-то узнал или понял, но ещё не до конца осознал что именно.
Опубликовано 27 Май 2020 - 11:54
травмированная рука была только началом. за болью пришла куча не прожитых ситуаций и потребовала их прожить... Вчера весь день танцевала. Все танцы заканчивались силовым. Сегодня рука практически рабочая совсем. ранка закрылась, синяк сошел, осталась легкая припухлостьи главное все пальцы ужк двигаються и могут что-то держать.
Силовой Танец - мой любимый танец.
начинаю его делать сидя на полу. Это дает возможность пройти все стадии до стадии - встать на ноги. Использую пол, стены, подоконник. Вчера забылась и дала максимальную нагрузку на руку в танце. сразу после танца рука горела огнем - но потом успакаивалась.
Для меня силовой танец - это скорее не набор упражнений - а способ глубоко услышать свое тело. Вчера я почувствовала что в силовом танце происходит внутренняя перенастройка всего организма - как бы на клеточном уровне. Он выстраиается в более гармоничное созвучие с окружающим пространством - они начинают гудеть в одном ритме (раньше мне казалось это белым шумом и было только в голове, а сейчас оно во всем теле ,и это скорее как гул от струны. в какой-то момент нет ничего и меня тоже - только этот гул (наверное вибрация). И, кажись, в следствии этой перенастройки в организме могут проходить процесы регенирации на клеточном уровне.
Опубликовано 27 Май 2020 - 20:11
Опубликовано 27 Май 2020 - 21:53
Во время силового этапа танца внешнее движение может как бы приостановиться для наблюдающих) то есть тело стоит, но внутри продолжается самая активная работа,перекатывание напряженного "комочка", потягивания микро и в тонком теле. Здесь обратила внимание, что для "доставания" некоторых зон нужно скручиваться в совершенно немыслимые позы, а можно, удерживая внимание на ощущении, тянуться этой областью всем телом физическим, а затем повторить движение в тонком
Таким образом добралась до далёких затылочных мышц))
Опубликовано 28 Май 2020 - 07:13
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей