Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Хаотический (спонтанный) танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
230 ответов в этой теме

#101 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Май 2020 - 11:28

Сегодня танцевала Хаотический Танец при ходьбе. Захотелось максимально тянуться макушкой вверх такой натянутой струной, а тело уже просто болталось на этой тянущейся струнке. Цельнокусковое ощущение тела. Натянутый позвоночник в тянутии как камертон, а на него нанизано уже всё тело.  

• 2

#102 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 10 Май 2020 - 23:52

Уже выработался режим танцевать по ночам. Выходить во двор и не переживать, что кто-то где-то что-то может увидеть.

Сегодня после Танца Дурака перешла в Хаотический. Во время, которого до меня дошло, что я не могу закрыть рот. Лицо интенсивно танцует, а рот сильно раскрыт и напряжён, и мне даже этой растяжки мало. И еще, я понимаю, что с трудом ухыатываю ощущение, которое двигает лицом. То есть на уровне выше плеч ощущение до сознания доходило слабо, но лицо его отбражало.
Я остановилась, чтоб вернуть внимание в ощущение, но лицо остановить не могу. Получился какой-то затор. Лицо двигается, рот растянут, а я не понимаю что происходит.
В принципе, нашла наконец в чем дело. И через какое то время лицо остановилось. Но я не прожила до конца. Не осталась довольна.
  • 1

#103 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Май 2020 - 02:35

Во время, которого до меня дошло, что я не могу закрыть рот.

Лицо интенсивно танцует, а рот сильно раскрыт и напряжён, и мне даже этой растяжки мало.

И еще, я понимаю, что с трудом ухыатываю ощущение, которое двигает лицом.

..но лицо остановить не могу. Получился какой-то затор. Лицо двигается, рот растянут...

я не прожила до конца. Не осталась довольна.

элементарно, Ватсон ))

ощущениями не надо управлять

за ощущениями надо следовать

не как за чем-то внешним - как за собой, ставшим (становящимся) на эти ощущения бОльшим

...и позволить им полностью реализовать себя, а по сути - позволить себе реализовать себя

за счет следования внутренним позывам

• 12

#104 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Май 2020 - 06:36

Пробуждаю себя танцем, сначала хаотическим, затем простым с потягиваниями и напряжениями мышц. Продолжаю танец лицом и в тонком теле.

Во многом удовлетворяю утренние потребности тела.

• 0

#105 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Май 2020 - 07:51

Может я конечно пропустил, но что-то сейчас я не видел у нас акцента на том, что после танца, да и любой практики вообще, хорошо бы посидеть-полежать-постоять внимательно, а главное понаблюбать за своими ощущениями.

Как гудит тело после танца, как наэлектрезовано пространство вокруг кожи, как ощущения внутри и снаружи соприкосаются и перетекают - у каждого свой индивидуальный еабор ощущений.

Для меня это один из важнейших и ярких этапов технологии, когда я улавливаю ньюансы ньюансов и оттенки оттенков на кончиках пальцев.

Я еще перед практикой пару минуток погружаюсь в свои ощущения, чтобы увидеть ощущения "перед", а потом после практики улавливать ощущения "после"..
и не то чтобы сравнить, а на фоне уже обычного опыта ощущений, новые проявляются ярче
  • 6

#106 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Май 2020 - 08:39

Очень кайфово было танцевать босой на балконе под солнечными лучами. Стопы просто орали от удовольствия быть босиком. Совсем легонько переминалась практически не отрывая стопы от земли и эти импульсы удовольствия поднимались вверх по телу и хотелось совсем понемногу покачиваться со стороны в сторону. Физически Танец был слабопроявлен, зато ощущабелен в тонком теле. Удовольствие усилилось от ощущений воздуха и солнца на коже, всё тело казалось неимоверно чувствительным (одежды было минимум-шорты и майка). Длился Танец довольно долго, невозможно было прекратить удовольствие. Потом энергии рвалось через край, хотя внешне Танец выглядел очень спокойным.
  • 4

#107 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 11 Май 2020 - 09:28

...ощущениями не надо управлять

Да, ступор и произошёл. Ментально я попыталась вернуть себе контроль, резко остановиться. А поток оказался больше, чем...
У меня было с тенью, когда начинала, нечто подобное. Ощущения легко отозвались и танец пошёл. Но в какой-то момент я резко ощутила, что у моей тени своя собственная воля. Я сначала испугалась настолько, что несколько дней не танцевала. Потом постепенно дошла, что враждебности у моей тени нет, она просто гораздо живее, чем я допускала.
Ситуация с контролем для меня они не простые.
  • 0

#108 Sunclear

Sunclear

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 11 Май 2020 - 13:32

На фоне карантина работы и всякой суетливой деятельности у меня прибавилось. Доработалась  до хронического   переутомления, судорог по ночам , глубинной непроходящей усталости, когда  даже утром просыпаешься уже кем то побитая, ну или как минимум вспахавшая на себе чей то огород, со стойкими отвращением  ко всем и ко  всему и вытекающими депересняками. Начала практиковать хаотический танец. После танца легчает, но через 2-3 часа тяжелые состояния возвращаются. Плохо танцую или как то почаще надо?  Попробовала потанцевать с одновременным ощущением толстого и тонких тел и отнаблюдала более яркий эффект, даже в жар бросает. Но увы, тоже временный. Практиковать танец только тонкими телами не стала, пока хочу наработать  технику физическим телом для автоматизма.

• 0

#109 Sunclear

Sunclear

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 11 Май 2020 - 13:37

Хорошо чувствую энергии и очень часто замечала, как  после глубокой  работы  с какой либо  проблемой неважно какой техникой у меня возникает потребность глубокого  сна, как бы с энергиями после работы надо  переспать, чтобы они  уложились по своим местам. Утром встаю ровная. Это нормально?

• 0

#110 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 11 Май 2020 - 18:07

Танец в тонком теле. В нем намного больше степеней свободы движений, чем в физическом теле.

• 0

#111 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 11 Май 2020 - 18:18

Хаотический танец в тонком теле не получился. Не хватает внимания, хочется перейти в физический.
  • 0

#112 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 11 Май 2020 - 19:55

Прошу прощения, что давно не появлялся - редко выхожу в интернет.

Что-то, как мне кажется, начало получаться.

Дней пять назад, я вошел в какое-то состояние, возможно про это говорят "войти в поток" - ощущение похожие на плавание, когда отталкиваешься от дна и плывешь, чувствуя движения в воде. Так же и с хаотическим танцем получилось, начал качаться и меня понесло, как будто и правда пьяный пустился в пляс. Правда было все без зеркала в этот раз, но я двигался в потоке ощущений, желаний тела. Что-то подобное бывает, когда злись и делаю резкие движения, вроде ударов невидимому противнику, но - без злости. Движение были не плавными, скорее - рывки и толчки.

После этого, у меня появилось желание  - крутиться на месте, как в детстве. Раскинуть руки и крутиться. Делаю я это скорее для удовольствия и для прочищения мозгов, как-то все заботы, нервы, сомнения - забываются. НЕт, я о них всех умом помню, но навязчивое "зудение" в голове проходит.

И, что меня не может не радовать, я научился понимать некоторые сигналы тела. Головная боль в районе лба, периодически донимающая меня со школьных времен - тело говорит, что нужно отвлечься, что это дело я нахрапом не сделаю и нужно это принять.

Чувство холода в конечностях, да и вообще озноб - просто крик, что я забыл об ощущениях и ушел в голову.

У нас сейчас холод, но стоит мне обратить внимание на ощущения, то что я ощущаю и чувствую - перестаю мерзнуть.

А ещё, я начал чувствовать, уже фоново, натяжения в теле ("умные" называют их сухожилиями). По ним как будто идут основные ощущения, как некие вибрации, толе мурашки бегут, толе мушки жужат, толе струна еле заметно вибрирует. И ощущения тела стали сильнее.

Но есть и обратная сторона, ментал (а может и просто внутреннее сопротивление) усиливаются и я просто перестаю чувствовать тело и наступает упадок сил, просто слабость. Тут помогает только усиленное внимание на ощущения и интенсивный танец. Такие "провалы" в ощущениях становятся все меньше и меньше.

Все труднее стало выходить в интернет (я сейчас ближе к природе, с интернетом тут напряг, ловит только в некоторых местах). У меня складывается впечатление, что я сам подсознательно саботирую присутствие в школе, сопротивляюсь изменениям. Хотя многие события, внешне, от меня вроде бы как и не зависят.

И, у меня уже почти получается входить в состояние "паузы", когда в голове все останавливается. По крайней мере, на мысли я начинал смотреть, время от времени, со стороны. Ужас, какая "хрень" в голове крутится, да ещё одна и та же... Наверное это и есть те самые "ненужные" дети, близкие к поверхности. Сейчас они, как приведения "мысли", я могу их увидеть, но не получается рассмотреть.

Ещё появилась какая-то "усталость желаний", хочется про все забыть, свернутся клубком и замереть.

• 3

#113 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Май 2020 - 02:37

Так вышло что не спала до пол шестого утра а потом чуть за десять строители стали пилить стену как будто прям в соседней квартире, ну или долбить, аж дрожала кровать. Ну и карантин же, никуда не уйдешь кемарить. Я лежала без сил проснуться но и уснуть обратно не могла из за этих врагов рода человеческого, такое никакое состояние, как похмелье. А они то добили то переставали, как будильник на снузе только который лупит тебя по голове кувалдой. Начала танцевать в тонком теле, и секунд за 15-20 проснулась, в голове прояснилось, и я провела нормальный такой день продуктивно и собранно работая лежа за компом, время от времени потягиваясь и танцуя по разному. Так и не потянуло в сон, хотя мысли и путаются под конец дня. А строители пол дня попилили и ничего, тоже успокоились.

• 5

#114 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 13 Май 2020 - 21:14

Хаотический танец в тонком теле пока не получается. Не получался и в прошлых проектах. Делаю его когда не могу сделать в теле физическом и, как правило сразу отвлекаюсь.

• 0

#115 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Май 2020 - 13:53

Хаотический Танец в тонком теле очень помогает разнообразить внутренние свободы не только в теле, но и ситуативно.

У меня иногда спонтанно появляется желание сделать пару "ПА" из Хаотического Танца в самых не подходящих местах... например в очереди...

делаю (дистанция то полтора метра ). например -  оборачиваюсь с прокрутом, на одной ноге удерживая равновесие и загребаю руками  или что-то ищу в своем большом рюкзаке - согнувшись и просто отпустив от плеча  руки . Но в это же время я продолжаю или меняю движения но в тоноком теле. В тонком теле можно танцевать везде и в любое время.

дней 5, выходя из дома начала танцевать хаотический танец. тут как повезет или  только в тонком, или в обоих. Это наполняет меня каким -то внутренним спокойствием и в то же время щекоткой преключений.

появилось желание закрутить физическое тело в одну сторону, а тонкое в противоположную - сделать такой себе разнонаправленный волчок. :ph34r: пока не получается. не хватает умения удерживать внимание.

хотя я пробовала, в напряженную в физическом теле мышцу, запускать в тонком теле волну... пока не нашла слов как описать..но очень сильные ощущения.

я открыла для себя целый мир - мир меня... :blink: :)

• 1

#116 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Май 2020 - 16:18

Видимо, Хаотический Танец хорошо что-то встряхнул и всколыхнул во мне, что проявилось обострением внешней ситуации, а конкретно – работы. Наше отделение с первого июня собираются переводить на дневной график, а это совершенно неудобный режим роботы, который никаким образом мне не подходит. Поэтому, скорее всего, нужно будет позаботиться о поиске нового рабочего места. Со внутренним дискомфортом-неудобством танцевала уже с Тенью. В общем, грядут перемены.
  • 1

#117 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 15 Май 2020 - 12:55

Хаотический в тонком теле такой классный, самое приятное что он работает. Хоть что-то работает за просто так, без тяжелых усилий :) ну как работает, пару раз получалось согреться и им супер приятно просыпаться. И иногда просто сидишь, работаешь, затух совсем, раз и потанцевал :)

• 3

#118 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Май 2020 - 20:16

Много работаю физически, устаю. Валюсь уставшая, сил нет вообще пошевелиться.
Хаотический в тонком теле бомба.
Потом хаотический в физическом.
Согласна с Асей что когда действительно усталость с ног валит
легче всего ощутить насколько живителен  для тела танец уставшего дурака.

Ну и меня не обошла участь о которой уже упоминали сокурсятники.
Когда энергии валом, иногда кажется что я сдохну так страшно становится.
Тело не справляется и дурак из меня не выходит.
Прежняя колея. Я не могу по новому. Не знаю как это.

• 2

#119 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 16 Май 2020 - 22:43

Услышала в автобусе музыку и тут до меня дошло, что можно танцевать Хаотический танец в тонком теле здесь и сейчас, и в течении всего дня, при ходьбе  или когда моешь посуду. Вот и танцую. И музыка конечно не нужна себя слушаю.

• 2

#120 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 18 Май 2020 - 12:48

Обратила внимание, что Хаотический Танец танцую по разному в зависимости от места. Если места мало - то танец становится компактным и плавно переходит в силовой. (на данный момент силовой - нравится больше всего). Но если есть возможность - то Хаотический Танец как бы раскрывается и появляется потребность в размашистых движениях, кружениях. При танце в таком исполнении появляется ощущения детской взбалмошной  радости, свободы  больше чем при компактном (тут преобладают ощущения спокойной, тихой радости, легкости, целостности себя).

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей