Сегодня танцевала Хаотический Танец при ходьбе. Захотелось максимально тянуться макушкой вверх такой натянутой струной, а тело уже просто болталось на этой тянущейся струнке. Цельнокусковое ощущение тела. Натянутый позвоночник в тянутии как камертон, а на него нанизано уже всё тело.
Шаг 2 - Хаотический (спонтанный) танец Дурака
Опубликовано 10 Май 2020 - 11:28
Опубликовано 10 Май 2020 - 23:52
Сегодня после Танца Дурака перешла в Хаотический. Во время, которого до меня дошло, что я не могу закрыть рот. Лицо интенсивно танцует, а рот сильно раскрыт и напряжён, и мне даже этой растяжки мало. И еще, я понимаю, что с трудом ухыатываю ощущение, которое двигает лицом. То есть на уровне выше плеч ощущение до сознания доходило слабо, но лицо его отбражало.
Я остановилась, чтоб вернуть внимание в ощущение, но лицо остановить не могу. Получился какой-то затор. Лицо двигается, рот растянут, а я не понимаю что происходит.
В принципе, нашла наконец в чем дело. И через какое то время лицо остановилось. Но я не прожила до конца. Не осталась довольна.
Опубликовано 11 Май 2020 - 02:35
Во время, которого до меня дошло, что я не могу закрыть рот.
Лицо интенсивно танцует, а рот сильно раскрыт и напряжён, и мне даже этой растяжки мало.
И еще, я понимаю, что с трудом ухыатываю ощущение, которое двигает лицом.
..но лицо остановить не могу. Получился какой-то затор. Лицо двигается, рот растянут...
я не прожила до конца. Не осталась довольна.
элементарно, Ватсон ))
ощущениями не надо управлять
за ощущениями надо следовать
не как за чем-то внешним - как за собой, ставшим (становящимся) на эти ощущения бОльшим
...и позволить им полностью реализовать себя, а по сути - позволить себе реализовать себя
за счет следования внутренним позывам
Опубликовано 11 Май 2020 - 06:36
Пробуждаю себя танцем, сначала хаотическим, затем простым с потягиваниями и напряжениями мышц. Продолжаю танец лицом и в тонком теле.
Во многом удовлетворяю утренние потребности тела.
Опубликовано 11 Май 2020 - 07:51
Как гудит тело после танца, как наэлектрезовано пространство вокруг кожи, как ощущения внутри и снаружи соприкосаются и перетекают - у каждого свой индивидуальный еабор ощущений.
Для меня это один из важнейших и ярких этапов технологии, когда я улавливаю ньюансы ньюансов и оттенки оттенков на кончиках пальцев.
Я еще перед практикой пару минуток погружаюсь в свои ощущения, чтобы увидеть ощущения "перед", а потом после практики улавливать ощущения "после"..
и не то чтобы сравнить, а на фоне уже обычного опыта ощущений, новые проявляются ярче
Опубликовано 11 Май 2020 - 08:39
Опубликовано 11 Май 2020 - 09:28
Да, ступор и произошёл. Ментально я попыталась вернуть себе контроль, резко остановиться. А поток оказался больше, чем......ощущениями не надо управлять
У меня было с тенью, когда начинала, нечто подобное. Ощущения легко отозвались и танец пошёл. Но в какой-то момент я резко ощутила, что у моей тени своя собственная воля. Я сначала испугалась настолько, что несколько дней не танцевала. Потом постепенно дошла, что враждебности у моей тени нет, она просто гораздо живее, чем я допускала.
Ситуация с контролем для меня они не простые.
Опубликовано 11 Май 2020 - 13:32
На фоне карантина работы и всякой суетливой деятельности у меня прибавилось. Доработалась до хронического переутомления, судорог по ночам , глубинной непроходящей усталости, когда даже утром просыпаешься уже кем то побитая, ну или как минимум вспахавшая на себе чей то огород, со стойкими отвращением ко всем и ко всему и вытекающими депересняками. Начала практиковать хаотический танец. После танца легчает, но через 2-3 часа тяжелые состояния возвращаются. Плохо танцую или как то почаще надо? Попробовала потанцевать с одновременным ощущением толстого и тонких тел и отнаблюдала более яркий эффект, даже в жар бросает. Но увы, тоже временный. Практиковать танец только тонкими телами не стала, пока хочу наработать технику физическим телом для автоматизма.
Опубликовано 11 Май 2020 - 13:37
Хорошо чувствую энергии и очень часто замечала, как после глубокой работы с какой либо проблемой неважно какой техникой у меня возникает потребность глубокого сна, как бы с энергиями после работы надо переспать, чтобы они уложились по своим местам. Утром встаю ровная. Это нормально?
Опубликовано 11 Май 2020 - 18:07
Танец в тонком теле. В нем намного больше степеней свободы движений, чем в физическом теле.
Опубликовано 11 Май 2020 - 18:18
Опубликовано 11 Май 2020 - 19:55
Прошу прощения, что давно не появлялся - редко выхожу в интернет.
Что-то, как мне кажется, начало получаться.
Дней пять назад, я вошел в какое-то состояние, возможно про это говорят "войти в поток" - ощущение похожие на плавание, когда отталкиваешься от дна и плывешь, чувствуя движения в воде. Так же и с хаотическим танцем получилось, начал качаться и меня понесло, как будто и правда пьяный пустился в пляс. Правда было все без зеркала в этот раз, но я двигался в потоке ощущений, желаний тела. Что-то подобное бывает, когда злись и делаю резкие движения, вроде ударов невидимому противнику, но - без злости. Движение были не плавными, скорее - рывки и толчки.
После этого, у меня появилось желание - крутиться на месте, как в детстве. Раскинуть руки и крутиться. Делаю я это скорее для удовольствия и для прочищения мозгов, как-то все заботы, нервы, сомнения - забываются. НЕт, я о них всех умом помню, но навязчивое "зудение" в голове проходит.
И, что меня не может не радовать, я научился понимать некоторые сигналы тела. Головная боль в районе лба, периодически донимающая меня со школьных времен - тело говорит, что нужно отвлечься, что это дело я нахрапом не сделаю и нужно это принять.
Чувство холода в конечностях, да и вообще озноб - просто крик, что я забыл об ощущениях и ушел в голову.
У нас сейчас холод, но стоит мне обратить внимание на ощущения, то что я ощущаю и чувствую - перестаю мерзнуть.
А ещё, я начал чувствовать, уже фоново, натяжения в теле ("умные" называют их сухожилиями). По ним как будто идут основные ощущения, как некие вибрации, толе мурашки бегут, толе мушки жужат, толе струна еле заметно вибрирует. И ощущения тела стали сильнее.
Но есть и обратная сторона, ментал (а может и просто внутреннее сопротивление) усиливаются и я просто перестаю чувствовать тело и наступает упадок сил, просто слабость. Тут помогает только усиленное внимание на ощущения и интенсивный танец. Такие "провалы" в ощущениях становятся все меньше и меньше.
Все труднее стало выходить в интернет (я сейчас ближе к природе, с интернетом тут напряг, ловит только в некоторых местах). У меня складывается впечатление, что я сам подсознательно саботирую присутствие в школе, сопротивляюсь изменениям. Хотя многие события, внешне, от меня вроде бы как и не зависят.
И, у меня уже почти получается входить в состояние "паузы", когда в голове все останавливается. По крайней мере, на мысли я начинал смотреть, время от времени, со стороны. Ужас, какая "хрень" в голове крутится, да ещё одна и та же... Наверное это и есть те самые "ненужные" дети, близкие к поверхности. Сейчас они, как приведения "мысли", я могу их увидеть, но не получается рассмотреть.
Ещё появилась какая-то "усталость желаний", хочется про все забыть, свернутся клубком и замереть.
Опубликовано 13 Май 2020 - 02:37
Так вышло что не спала до пол шестого утра а потом чуть за десять строители стали пилить стену как будто прям в соседней квартире, ну или долбить, аж дрожала кровать. Ну и карантин же, никуда не уйдешь кемарить. Я лежала без сил проснуться но и уснуть обратно не могла из за этих врагов рода человеческого, такое никакое состояние, как похмелье. А они то добили то переставали, как будильник на снузе только который лупит тебя по голове кувалдой. Начала танцевать в тонком теле, и секунд за 15-20 проснулась, в голове прояснилось, и я провела нормальный такой день продуктивно и собранно работая лежа за компом, время от времени потягиваясь и танцуя по разному. Так и не потянуло в сон, хотя мысли и путаются под конец дня. А строители пол дня попилили и ничего, тоже успокоились.
Опубликовано 13 Май 2020 - 21:14
Хаотический танец в тонком теле пока не получается. Не получался и в прошлых проектах. Делаю его когда не могу сделать в теле физическом и, как правило сразу отвлекаюсь.
Опубликовано 14 Май 2020 - 13:53
Хаотический Танец в тонком теле очень помогает разнообразить внутренние свободы не только в теле, но и ситуативно.
У меня иногда спонтанно появляется желание сделать пару "ПА" из Хаотического Танца в самых не подходящих местах... например в очереди...
делаю (дистанция то полтора метра ). например - оборачиваюсь с прокрутом, на одной ноге удерживая равновесие и загребаю руками или что-то ищу в своем большом рюкзаке - согнувшись и просто отпустив от плеча руки . Но в это же время я продолжаю или меняю движения но в тоноком теле. В тонком теле можно танцевать везде и в любое время.
дней 5, выходя из дома начала танцевать хаотический танец. тут как повезет или только в тонком, или в обоих. Это наполняет меня каким -то внутренним спокойствием и в то же время щекоткой преключений.
появилось желание закрутить физическое тело в одну сторону, а тонкое в противоположную - сделать такой себе разнонаправленный волчок.
пока не получается. не хватает умения удерживать внимание.
хотя я пробовала, в напряженную в физическом теле мышцу, запускать в тонком теле волну... пока не нашла слов как описать..но очень сильные ощущения.
я открыла для себя целый мир - мир меня...
![]()
Опубликовано 14 Май 2020 - 16:18
Опубликовано 15 Май 2020 - 12:55
Хаотический в тонком теле такой классный, самое приятное что он работает. Хоть что-то работает за просто так, без тяжелых усилий
ну как работает, пару раз получалось согреться и им супер приятно просыпаться. И иногда просто сидишь, работаешь, затух совсем, раз и потанцевал ![]()
Опубликовано 15 Май 2020 - 20:16
Много работаю физически, устаю. Валюсь уставшая, сил нет вообще пошевелиться.
Хаотический в тонком теле бомба.
Потом хаотический в физическом.
Согласна с Асей что когда действительно усталость с ног валит
легче всего ощутить насколько живителен для тела танец уставшего дурака.
Ну и меня не обошла участь о которой уже упоминали сокурсятники.
Когда энергии валом, иногда кажется что я сдохну так страшно становится.
Тело не справляется и дурак из меня не выходит.
Прежняя колея. Я не могу по новому. Не знаю как это.
Опубликовано 16 Май 2020 - 22:43
Услышала в автобусе музыку и тут до меня дошло, что можно танцевать Хаотический танец в тонком теле здесь и сейчас, и в течении всего дня, при ходьбе или когда моешь посуду. Вот и танцую. И музыка конечно не нужна себя слушаю.
Опубликовано 18 Май 2020 - 12:48
Обратила внимание, что Хаотический Танец танцую по разному в зависимости от места. Если места мало - то танец становится компактным и плавно переходит в силовой. (на данный момент силовой - нравится больше всего). Но если есть возможность - то Хаотический Танец как бы раскрывается и появляется потребность в размашистых движениях, кружениях. При танце в таком исполнении появляется ощущения детской взбалмошной радости, свободы больше чем при компактном (тут преобладают ощущения спокойной, тихой радости, легкости, целостности себя).
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей