Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#101 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 17:35

Ребята. Так как у меня время уже спать, и я понятное дело не могу быть на вебинаре, можно попросить кого-нибудь задать всё-таки Грише мой вопрос, который считаю очень актуальным, может только для меня. Я пробовал и так и так, и давно и сейчас, но как точно не знаю. Поэтому, в конце вебинара, если он сам не расскажет об этом, спросите, пожалуйста, следующее:

"Когда мы изображаем телом проблему, то бишь ощущая себя ею, выстраивая при этом тело, и потом настраиваем "линзу" для нашего ощущения, и вот, когда мы настроились на это и появляется естественный позыв потянуться, вот тут меня интересует этот момент. Когда мы начинаем растягиваться-потягиваться - мы до сих пор ощущаем себя, всем своим телом той проблемой, "снежинкой" так сказать, с которой начинали работать, и ощущаем себя этой проблемой до самого окончания Танца, ну естественно с вниманием, на эту проблему? ИЛИ же, когда "сформировались" телом в проблему и ощущаем естественный позыв тянуться, то как ты, когда-то говорил на одном из Гиперкурсов. - отпускаем тело, и просто тянемся куда ему приятней с тем же,естественно, вниманием на проблему?"

Т.е. когда мы изобразили себя проблемой в виде ощущений, ну грубо говоря, стали ею, то при потягиваниях мы до конца Танца себя этой проблемой ощущаем или же мы себя ощущаем проблемой только в начале и для того, чтобы скрючиться, усилить его и почувствовать естественный позыв потягиваться?

Спасибо!

:(  :(  :(

• 0

#102 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 17:42

Андрей, нужно послушать вебинар. Там всё есть.
  • 0

#103 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 18:05

да, согласен - херь редкостная

• 0

#104 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 18:43

Поймал себя на том, что ощущения и впечатления очень трудно словами выразить.

Я не сразу признал "танец дурака" - вообще забыл про эту технику. Первой ассоциацией у меня была "волшебная палочка" из "обалденики", только реализованная через движение.

Вчера я пообещал (хоть это нигде и не зафиксировано), подробно описать, как я делая технику. На примере "дискомфорта в плече".

Фиксирую вниманием, что в плече "неприятно". Выделяю это ощущение из других, для этого немного двигаю плечом, отслеживаю, что именно усиливает дискомфорт. 

Когда нахожу - движение в ту сторону, плечо назад и вниз. И руку в локте сгибаю. И туловище вправо наклоняю. И пальцы в какой-то неправильный кулак сжимаются.

Неприятное ощущение набирает силу, какое-то давление, что ли. И я даю ему прорваться - потягиваюсь в правую сторону. И ногой. И левой рукой. И головой, и лицевыми мышцами.

По телу проходит движение "внутри". Напряжение, которое было горячим, сухим и неприятным - становится "жидким", таким же горячим и остается, но уже - приятным. Под кожей проходит мелкая вибрация, как ток. А в глубине - волны, как жидкость, "бьют" по всей длине и "разбиваются" о суставы и кончики пальцев.

После вчерашнего (второго) вебинара, я стал искать движения, которые увеличивают "жар" вокруг "неприятного ощущения". И в момент "разрядки" (прорыва или даже не знаю, как назвать) растягивают ощущение (вибрацию этого ощущения) дальше, по всему телу. Не могу сказать, стало ли горячее или жарче. Неприятное ощущение я теряю среди других в момент "растяжения" (разрядки, прорыва), поэтому не могу сказать - растягивается оно или нет. Намерение "растянуть" - есть, но ощущение теряю.

• 1

#105 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 19:00

Пока что у меня одни практические вопросы самой себе. Например, с усилием, но это не значит с напряжением; плавно не означает медленно... Пробую, ищу на практике. Если потягушки перетекают одна в другую, то для меня это скорее внимание перетекает и не от моей команды, а от потребности самого участка тела. Звучит ментально, но это я пытаюсь передать словами. В общем, пробую, а вечером хочу сделать один подход "до достаточности". 

• 0

#106 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 19:04

...с усилием, но это не значит с напряжением; плавно не означает медленно...

...не значит, не означает

но не исключает...  :rolleyes:

• 0

#107 Luilu

Luilu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 19:32

Пишу с опозданием. Только вчера прослушала запись первого шага. Лежу. болею. Похоже на вирус.
Получилось слиться с болью в суставах. Болит всё тело, ломит каждый суставчик. Мысленно усилила эти ощущения и наслаждалась появившейся вибрацией и "банной" болью, потом жаром в теле. Получила удовольствие от процесса.
Как работать со слабостью, как будто меня из розетки выключили, я не придумала. Пыталась найти область, где слабость моя начинается - не нашла. Изобразить слабость телом тоже не получилось.
Была боль в глазных яблоках. Поступила с ней так же, как с суставами. Усилила до максимума и позволила ей быть, наблюдала, как боль растекается в глазах и делается не больной.

Прослушаю завтра вторую часть.
Хорошо, что жизнь подкинула столько объектов для наблюдения физических недомоганий, у меня с ними всегда был дефицит. :D

• 3

#108 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 19:35

Интересно... Трудно быстрое сделать плавным. И у этого движения другое послевкусие. Нечто вроде тревожности возникает.  :unsure:

• 0

#109 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 20:33

А как работать с паническими атаками? 

• 1

#110 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 20:40

Так же как и с любыми другими дискомфортными ощущениями.
  • 2

#111 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 20:42

при атаках много разного чувствуешь, но основное что? страх обычно сковывает, сам заставляет скукожиться
не?
  • 0

#112 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 21:02

Чтобы работать с паническими атаками - надо быть мастером этих самых панических атак. Это когда ты в панике и одновременно видишь, как классно ты играешь панику.  :rolleyes:

Привычные панические атаки всегда начинаются с чего-то небольшого, какого-то маленького ключика, открывающего большую дверь. Может быть его можно отследить и протанцевать. А может это о-очень большая тема. Что такое паника, можно ли быть осознанным в паническом состоянии.

Собственно, весь мир сейчас в панике или в отрицании паники... :unsure:

• 4

#113 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 21:15

Может сначала надо определиться что такое паника ? Чтоб все своими именами называть , выправить  глоссарий . Я бы назвал панику - страхом . Страх - реакция , работа программы выживания . Там опасно . Страх отражается  на теле болью, спазмом , зажимом . Находим зажим ,боль , спазм ,  делаем Танец Дурака . 

• 2

#114 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 21:29

Мне кажется, что в панике нет страха, он только пусковой механизм. А паника -это когда исчезает точка опоры и внимание мечется в её поисках. А привычные панические атаки, когда уже есть та сеть в мозге, закольцованная, в которую внимание спасается и привычно там вращается.  

• 1

#115 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 21:55

Чтобы работать с паническими атаками - надо быть мастером этих самых панических атак

чтобы работать с панической атакой - надо позволить панической атаке работать с собой

...и подсмотрев с чем именно она работает - немедленно перехватить инициативу!

делов-то...  :rolleyes:

• 2

#116 Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Украины, город Дрогобич

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 22:00

Почала фіксувати увагу на певному дискомфорті. Намагалась повністю погрузитися в нього, стати ним. Як тільки більше хотіла сконцентруватися, так дискомфорт кудись тікав (чи то може я губила). Потім повільно розкачувалась плавно переходячи в танець. Втратила зв"язок з початковою точкою та в ході танцю інші частини тіла захотіли добре розтягнутися. Починала з одного, а закінчила іншим.
Мені здається, що поки нічого не виходить. Ще раз прослухаю вебінар.

• 1

#117 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 22:06

чтобы работать с панической атакой - надо позволить панической атаке работать с собой

...и подсмотрев с чем именно она работает - немедленно перехватить инициативу!

делов-то...  :rolleyes:

Делов-то... Просто надо что-бы БЫЛ подсматривающий...  :ph34r:

• 2

#118 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 22:30

Почала фіксувати увагу на певному дискомфорті. Намагалась повністю погрузитися в нього, стати ним.

Як тільки більше хотіла сконцентруватися, так дискомфорт кудись тікав (чи то може я губила).

Потім повільно розкачувалась плавно переходячи в танець.

Марта...

ВСЭ НЭ ТАК

зовсим

• 0

#119 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 22:43

Был период, когда меня накрывало паникой даже во время ТД. В принципе, здесь тоже нет исключения. Просто шажочки становятся мельче, и главное без насилия. Отдышался, и пробуешь еще. У меня между попытками могли несколько дней пройти. 

На то, чтобы понять что я называю страхом и в какие игры продолжаю играть ушел не один год времени. И причем часть из него довольно активно пыталась взять под контроль это ощущение. Игра такая: я принимаю свой страх, но так чтоб он тихо сидел под лавочкой. За страхом настолько что-то неприятное, что иногда думала про одержимость. На самом деле, там оооочень много резерва, просто для него надо вырасти.

Классный вебинар. Спасибо. Сидела потом в тишине, погрузившись в него. Я соскучилась по глубине материала. В самом начале моего освоения Школы, психовала, что вроде понятно, но так трудно доходило. Сейчас состояние бытия в пространстве. 

Танцую тревогу. В осознание выходят очень интересные вещи, про я и я. Я и вредная, тупая соседка. Я и человек, не простивший, хотя  ведь извинилась дважды. Мир мне угрожает, не играет со мной. И вот я танцую тревогу. Ее очень много, и опять она не кончается. И опять контроль. Хочу понятности и спокойствия. Но есть другая я, которой нахрен давно уже не надо спокойствия. В итоге танцую и деревянные кости и горячую тревогу...

• 3

#120 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 23:24

Смотрел сегодня вебинар от 2 апреля в записи и офигевал,понимая,почему меня на нулевом вебинаре такие страхи одолевали.Во-первых,благодарю Гришу за формат-выявление и работа с ошибками,неточностями.

Я как раз и поймал себя на безобъектных потягиваниях-необходимость поимки проблемного ощущения в фокус внимания и работа именно с ним,как то пролетела мимо осознания.Ну,посчитаем это тренировкой навыка.

Безобъектные потягуси заканчивались мощным зеванием,и даже мысль о ТД вызывала зевание(и сейчас :rolleyes: даже).А вот когда Гриша ̶н̶а̶р̶у̶г̶а̶л̶ мягко пожурил за это,зевание прекратилось.Мда,лучший стимул-страх наказания :D  :D  :D .

Делаю ТД достаточно часто,именно "вспомнил-и сразу,не откладывая,сделал"(что мну очень несвойственно).

Про сны опечалило.В детстве и юности были ужасные ужасы-кошмары,с полным погружением,закольцованные сны во сне.Где ж я,блин,столько хрени наловил?

Отталкивался в ТД от головной боли-не знаю-верно-не верно-все проходило интуитивно-боль прекратилась.

Достаточно легкомысленно я относился к ТД.На самом деле,он совсем не такой,как я о нем думал.А для того,что бы его вкусить,надо не думать о нем,а его делать!

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей